IT11
* Il tempo di cottura è approssimato. Le pietanze possono essere rimosse dal forno in tempi differenti in base alle preferenze personali.
I tempi di cottura possono essere più lunghi, in base alla pietanza.
N.B.: I simboli relativi alle funzioni di cottura possono essere leggermente diversi da quelli riportati nelle figure.
N.B.: temperature e tempi di cottura sono validi per circa 4 porzioni.
Come leggere la tabella di cottura
La tabella indica la funzione migliore da utilizzare per un determinato alimento, da cuocere su uno o più ripiani contemporaneamente. I tempi di cottura si riferiscono
all'introduzione del cibo nel forno, escluso il preriscaldamento (ove richiesto). Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e
dal tipo di accessorio. Utilizzare inizialmente i valori più bassi consigliati e, se il risultato della cottura non è quello desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare anche pentole e accessori in pyrex o in ceramica, i tempi di
cottura si allungheranno leggermente. Per ottenere migliori risultati, seguire attentamente i consigli riportati sulla tabella di cottura per la scelta degli accessori in
dotazione da posizionare sui diversi ripiani.
Cottura di cibi diversi contemporaneamente
Grazie alla funzione "TERMOVENTILATO" è possibile cuocere contemporaneamente cibi diversi che richiedono la stessa temperatura di cottura (ad esempio: pesce e
verdure), su ripiani diversi. Estrarre i cibi che richiedono tempi di cottura inferiori e lasciare continuare la cottura per quelli con tempi più lunghi.
Dolci
- Cuocere i dolci delicati con la funzione statica su un solo livello. Utilizzare tortiere in metallo scuro e posizionarle sempre sulla griglia in dotazione. Per la cottura su
più livelli selezionare la funzione termoventilata e disporre le tortiere sfalsate sulle griglie, in modo da favorire la circolazione dell’aria.
- Per capire se la torta a lievitazione è cotta, inserire uno stuzzicadenti di legno nella parte centrale del dolce. Se lo stuzzicadenti rimane asciutto, il dolce è pronto.
- Se si utilizzano tortiere antiaderenti, non imburrare i bordi, il dolce potrebbe non crescere uniformemente sui lati.
Toast Sì 4 200 2-5 Griglia
Filetti di pesce / bistecche Sì 4 200 30-40
4° livello: griglia (girare il cibo a metà
cottura)
3° livello: leccarda con acqua
Salsicce / Spiedini / Costine /
Hamburger
Sì 4 200 30-50
4° livello: griglia (girare il cibo a metà
cottura)
3° livello: leccarda con acqua
Pollo arrosto (1-1,3 kg) - 2 200 55-70
2° livello: griglia (girare il cibo a due
terzi della cottura se necessario)
1° livello: leccarda con acqua
Pollo arrosto (1-1,3 kg) - 2 200 60-80
2° livello: girarrosto (se in dotazione)
1° livello: leccarda con acqua
Roast Beef al sangue 1Kg - 2 200 35-50
Teglia su griglia (girare il cibo a due
terzi della cottura se necessario)
Cosciotto di agnello / stinchi - 2 200 60-90
Leccarda o teglia su griglia (girare il
cibo a due terzi della cottura se
necessario)
Patate al forno - 2 200 45-55
Leccarda / teglia (se necessario,
girare gli alimenti a due terzi della
cottura)
Verdure gratinate - 2 200 20-30 Teglia su griglia
Lasagna & Carni Sì 1-3 200 50-100*
3° livello: teglia su griglia
1° livello: leccarda o teglia su griglia
Carni & Patate Sì 1-3 200 45-100*
3° livello: teglia su griglia
1° livello: leccarda o teglia su griglia
Pesce & Verdure Sì 1-3 175 30-50*
3° livello: teglia su griglia
1° livello: leccarda o teglia su griglia
CONSIGLI D'USO E SUGGERIMENTI
Ricetta
Funzione
Preriscalda
mento
Ripiano (dal
basso)
Temperatura
(°C)
Tempo
(min)
Accessori