24
COTTURA ALLA GRIGLIA
• Per la cottura alla griglia, preriscaldare per 5 minuti. Per risultati ottimali utilizzare la posizione del
ripiano superiore. Assicurarsi che il cibo o la teglia da forno non rientrino nei 40 mm dell’elemento di
riscaldamento superiore.
1. Impostare la manopola del selettore della temperatura su grill.
2. Impostare il controllo Timer 1 a 20, poi ruotarlo in senso orario o antiorario no a raggiungere il
tempo di cottura desiderato. Selezionare stay on per cuocere per più di 60 minuti o per controllare il
tempo di cottura manualmente. La spia si accende e rimane accesa no a cottura completata.
• NOTA: Bisogna impostare il Timer 1 su un orario o su stay on per mettere in funzione il forno.
3. Quando il forno si è preriscaldato, aprire lo sportello e inserire il cibo. Chiudere lo sportello.
4. Se è stato impostato un orario, si attiva un segnale acustico quando la cottura è completata. Il forno e
la spia si spengono. Se non si utilizza il timer (stay on) si deve spegnere l’apparecchio manualmente
quando si raggiunge la cottura desiderata.
5. Utilizzando i guanti da forno, aprire lo sportello e fare scorrere il ripiano grigliato verso l’esterno,
quanto basta per rimuovere il cibo.
6. Disconnettere l’apparecchio quando non in uso.
FRITTURA AD ARIA AIR FRY
La tecnologia di frittura ad aria utilizza aria calda ad alta intensità che rosola e tosta il cibo con poco olio o
senza olio. Utilizzare i tempi di cottura consigliati riportati nella tabella in basso o seguire le linee guida di
cottura suggerite sul prodotto. La frittura ad aria è diversa dalla cottura convenzionale in forno in quanto
si potrebbe avere il bisogno di regolare il tempo di cottura per raggiungere risultati migliori.
NOTA: non è necessario preriscaldare il forno per la frittura ad aria.
NOTA: Sistemare il cibo in un unico strato sulla griglia a rete per ottenere risultati migliori.
1. Posizionare il cibo su una griglia a rete per frittura ad aria.
2. Aprire lo sportello e fare scorrere la griglia a rete per la frittura ad aria in posizione centrale o più in
basso.
3. Impostare il controllo funzione Temperatura/Cottura sulla posizione frittura ad aria (airfry).
4. Impostare il controllo Timer 1 a 20, poi ruotarlo in senso orario o antiorario no a raggiungere il
tempo di cottura desiderato. Selezionare stay on per cuocere per più di 60 minuti o per controllare il
tempo di cottura manualmente. La spia si accende e rimane accesa no a cottura completata.
• NOTA: Bisogna impostare il Timer 1 su un orario o su stay on per mettere in funzione il forno.
5. Se è stato impostato un orario, si attiva un segnale acustico quando la cottura è completata. Il forno e
la spia si spengono. Se non si utilizza il timer (stay on) si deve spegnere l’apparecchio manualmente
quando si raggiunge la cottura desiderata.
6. Utilizzando i guanti da forno, aprire lo sportello e fare scorrere il ripiano grigliato verso l’esterno,
quanto basta per rimuovere il cibo.
• NOTA: Pulire spesso il vassoio delle briciole quando si utilizza l’impostazione di frittura ad aria.
7. Disconnettere l’apparecchio quando non in uso.
TEMPI DI COTTURA CONSIGLIATI PER LA FRITTURA AD ARIA
I seguenti tempi di cottura sono da utilizzare come guida. Controllare che il cibo sia ben cotto prima di
servire. Se non ci si sente sicuri, cuocerlo ancora un po’. Cuocere pollame, maiale, hamburger, etc., no a
quando i succhi diventano chiari.