lo tagliente 3 - 4 incisioni diagonali di al-
meno 1 cm di profondità.
• Tempo all'interno dell'apparecchiatura:
55 minuti
• Livello: 1
8 - PATATE GRATINATE
Ingredienti:
• 1.000 g di patate
• 1 cucchiaino di sale, 1 di pepe e 1 di no-
ce moscata
• 2 spicchi di aglio
• 200 g di formaggio grattugiato
•3 uova
• 100 ml di latte
• 250 ml di panna
• 4 cucchiai di burro
Metodo:
• Pelare le patate, tagliarle a fette sottili,
asciugarle e condirle. Strofinare uno
spicchio d'aglio su una teglia per sforma-
ti, quindi ungere quest'ultima con un po'
di burro. Distribuire metà delle fette di
patate condite nella teglia e spargervi so-
pra del formaggio grattugiato. Stendervi
sopra il resto delle fette di patate e spol-
verare con il restante formaggio. Schiac-
ciare il secondo spicchio d'aglio e mon-
tarlo insieme alle uova, il latte e la panna.
Versare il composto sulle patate e distri-
buire il resto del burro a piccole noci sul
gratin.
• Tempo all'interno dell'apparecchiatura:
65 minuti
• Livello: 1
9 - LASAGNE
Ingredienti per il ragù di carne:
• 100 g di pancetta lardellata
•1 cipolla
•1 carota
• 100 g di sedano
• 2 cucchiai d’olio d'oliva
• 400 g di macinato (misto manzo e maia-
le)
• 100 ml di brodo di carne
• 1 barattolo piccolo di pomodori a pez-
zetti (circa 400 g)
• origano, timo, sale e pepe
Ingredienti per la salsa besciamella:
• 75 g di burro
• 50 g di farina
• 500 ml di latte
• sale, pepe e noce moscata
Mescolare con:
• 3 cucchiai di burro
• 250 g di lasagne verdi
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 50 g di Emmental grattugiato
Metodo:
• Con un coltello tagliente togliere dalla
pancetta la cotenna e le cartilagini e ta-
gliarla a dadini. Pelare la cipolla e la caro-
ta, pulire il sedano e tagliare il tutto a da-
dini. Scaldare l’olio in una casseruola,
mettere a rosolare la pancetta e i dadini
di verdura mescolando continuamente e
aggiungere il brodo di carne. Aromatiz-
zare il ragù di carne con la polpa di po-
modoro, le spezie, sale e pepe, mettere il
coperchio e fare cuocere per circa 30
minuti a fuoco basso. Nel frattempo pre-
parare la besciamella: Far sciogliere il
burro in un tegame, aggiungere la farina
e cuocere fino a che non diventa color
oro, mescolando continuamente. Ag-
giungere a poco a poco il latte conti-
nuando a mescolare. Aromatizzare la
salsa con sale, pepe e noce moscata e
far cuocere senza coperchio per 10 mi-
nuti. Ungere un grande stampo per sfor-
mati rettangolare con un cucchiaio di
burro. Stendere alternativamente uno
strato di pasta, ragù di carne, besciamel-
la e mix di formaggi. Da ultimo formare
uno strato di besciamella cosparso con
formaggio. Distribuire il resto del burro a
piccole noci in cima al piatto.
– Tempo all'interno dell'apparecchiatura:
55 minuti
– Livello: 1
4
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