Consigli
Preparazione
- Utilizzate frutta e verdura fresca, che contengono una quantità maggiore di succo. Sono
particolarmente indicati ananas, barbabietole, sedano, mele, cetrioli, carote, spinaci, meloni,
pomodori, melograne, arance e uva.
- Questo apparecchio non è indicato per la frutta che contiene amido, come banane, papaya,
avocado, chi e mango. Per frullare questo tipo di frutta, consigliamo di usare un robot da cucina
o un frullatore, anche a immersione.
- Questo apparecchio non è adatto per centrifugare frutta o verdura particolarmente dura e/o
brosa/ricca d’amido, come la canna da zucchero.
- Con questa centrifuga è possibile utilizzare anche le foglie e i piccioli (ad esempio di lattuga).
- Rimuovete il nocciolo da ciliegie, susine, pesche, ecc. Non è necessario rimuovere le parti
interne o i semi da meloni, mele e uva.
- Non è necessario rimuovere le bucce sottili. Rimuovete solo le parti spesse che non si possono
ingerire, ad esempio quelle delle arance, degli ananas, dei kiwi, dei meloni e delle barbabietole crude.
- La centrifuga consente di estrarre il succo anche dagli agrumi. Prima di estrarre il succo da
questo tipo di frutta, vi consigliamo di rimuovere la buccia poiché quest’ultima potrebbe essere
stata trattata chimicamente e la parte bianca potrebbe contenere dei composti dal sapore
amaro che potrebbero inuenzare il gusto della bevanda.
Estrazione del succo
- Quando preparate il succo di mela, ricordate che la densità del succo dipende dalla qualità di
mele utilizzate. Più succosa sarà la mela e meno denso risulterà il succo. Scegliete il tipo di mela
più adatto al succo che volete ottenere.
- Per la frutta/verdura dalla consistenza dura (ad esempio mele, barbabietole e carote) vi
consigliamo di usare la velocità 2 (velocità normale). Per la frutta/verdura dalla consistenza
morbida (ad esempio bacche, kiwi, uva, pomodori, cetrioli e melone) vi consigliamo di usare la
velocità 1 (velocità bassa).
- Se utilizzate frutta morbida, inseritela nell’apertura un pezzo alla volta per estrarre la massima
quantità di succo. Non esercitate pressione sulla frutta con il pestello.
- Per estrarre la massima quantità di succo, premete il pestello lentamente.
Come servire
- Se volete che il succo risulti chiaro e senza uno strato di schiuma, inserite il separatore schiuma
nel bicchiere. In caso contrario, rimuovetelo.
- Il succo di mela annerisce rapidamente. Per rallentare questo processo, aggiungete alcune gocce
di limone.
- Bevete il succo immediatamente dopo averlo spremuto. Se esposto all’aria, il succo perde gran
parte del suo sapore e del valore nutritivo.
Informazioni su frutta e verdura
Frutta/Verdura Vitamine/minerali Kilojoule/calorie Velocità
centrifuga
Mele Vitamina C 200 g = 150kJ (72 calorie) alta
Albicocche Elevato contenuto di bre,
contiene potassio
30 g = 85kJ (20 calorie) bassa
Barbabietola Buona fonte di acido folico,
bre, vitamina C e potassio
160 g = 190kJ (45 calorie) alta
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