- 10 -
6. Preparazione dei
waffel
Prima di mettere in funzione l'apparecchio è
necessario accertarsi che:
l'apparecchio, la spina e il cavo siano in perfette
condizioni e ...
tutto il materiale d'imballaggio sia stato rimosso
dall'apparecchio.
Ripulire prima l'apparecchio come descritto al
punto 8.
Ungere leggermente le superfici di cottura con
burro, margarina o olio adatti.
Riscaldare brevemente l'apparecchio con il
coperchio chiuso alla massima temperatura:
per farlo, inserire la spina nella presa di corrente
e ruotare la manopola di regolazione
completamente verso destra.
La spia di funzionamento rossa si accende non
appena la spina viene inserita nella presa di
corrente. La spia di funzionamento verde si ac-
cende mentre l'apparecchio si riscalda: lo speg-
nimento della spia verde indica che l'apparec-
chio si è riscaldato.
• Staccare nuovamente la spina dalla presa di
corrente e fare raffreddare l'apparecchio
aperto.
Ripulire nuovamente l'apparecchio come descritto
al punto 8. Al termine, la piastra per waffel è
pronta per l'uso.
7. Cottura dei waffel
Dopo aver preparato l'impasto per waffel,
seguendo il ricettario:
riscaldare l'apparecchio con il coperchio chiuso.
Per farlo, inserire la spina nella presa di corrente
e girare la manopola di regolazione al centro.
Quando si spegne la spia verde, significa che
l'apparecchio è bollente!
• Ungere leggermente le superfici di cottura
bollenti con burro, margarina o olio adatti.
• Distribuire quindi uniformemente l'impasto sulla
piastra di cottura inferiore. Impedire che l'impa-
sto coli oltre il margine della superficie di
cottura. Chiudere quindi il coperchio.
• Dopo almeno un minuto si può aprire il coper-
chio per controllare il risultato di cottura. Apren-
do il coperchio troppo presto, i waffel si
rovinerebbero.
• I waffel sono pronti dopo circa tre minuti. Il
grado di cottura può essere determinato dallo
spostamento della manopola di regolazione o
dal tempo di cottura. In tal modo è possibile
cuocere waffel morbidi e dorati o bruni e
croccanti.
• Nello staccare i waffel, fare attenzione a non
danneggiare inavvertitamente il rivestimento del-
le superfici di cottura, poiché in tal modo i waffel
non si staccherebbero più facilmente.
• Dopo aver cotto l'ultimo waffel, staccare la
spina dalla presa di corrente e fare raffreddare
l'apparecchio aperto.
IB_KH1105_E167_LB1 18.09.2007 16:21 Uhr Seite 10