Bauknecht ESN 4483/C WS Guida utente

Tipo
Guida utente
34
Istruzioni per l'uso
Installazione
Collegamento elettrico
Prima di usare il forno
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente
Precauzioni e suggerimenti generali
Accessori del forno
Tabelle di cottura
Pulizia del forno e dei suoi accessori
Guida ricerca guasti
Servizio assistenza
Dichiarazione di conformità
4it53261.fm Page 34 Tuesday, December 3, 2002 10:00 AM
35
Installazione
Informazioni tecniche per
l'installatore
Dopo aver sballato il forno
per poter effettuare il
collegamento,
appoggiatelo sulla base di
polistirolo per evitare di
danneggiarlo.
Non sollevare il forno
prendendolo dalla
maniglia dello sportello.
Sollevarlo ai lati come
mostrato in figura
(vedi freccia).
Verificare che
l'apparecchio non sia stato
danneggiato durante il
trasporto.
Le dimensioni del forno e
del mobile sono illustrate
nella figura a fianco.
I mobili in contatto con il
forno devono essere
resistenti al calore
(min. 80°C).
Collegare il filo di terra (A)
del piano di cottura al forno
(B) come illustrato.
Collegare i morsetti (C) del
piano di cottura alla basetta
di giunzione del forno (D)
situata nella parte
superiore, seguendo il
codice colori indicato sulla
targhetta.
Alloggiare il forno nella
cavità del mobile,
sollevandolo ai lati e
prestando attenzione a non
intrappolare il cavo di
alimentazione.
4it53261.fm Page 35 Tuesday, December 3, 2002 10:00 AM
36
Installazione
Per assicurare una corretta
ventilazione, rispettare le
aperture di ventilazione
indicate in figura (almeno
500 x 80 mm o una
superficie equivalente).
È inoltre richiesta una
fessura minima di 5 mm tra
bordo superiore del forno
e bordo inferiore del piano
di lavoro. Questa fessura
non deve mai essere chiusa
da listelli o traverse di
rinforzo del mobile.
Durante l'installazione del
forno assicurarsi che i
fianchi non tocchino i
bordi anteriori del mobile
o cassetti e sportelli
adiacenti (vedi figura).
Effettuare il collegamento
elettrico fra piano di
cottura e forno (vedi
Capitolo Collegamento
elettrico).
Fissare il forno al mobile
con le viti (A) come
illustrato.
Nessun contatto
4it53261.fm Page 36 Tuesday, December 3, 2002 10:00 AM
37
Collegamento elettrico
Attenzione: Non dare
tensione al forno prima
di aver completato il
collegamento.
Accertarsi che
l'installazione del forno
ed il collegamento
elettrico siano
effettuati da un tecnico
qualificato secondo le
istruzioni del
fabbricante e secondo le
norme locali in vigore.
L'installatore è
responsabile del
corretto collegamento
elettrico e
dell'osservanza delle
norme di sicurezza.
Il collegamento alla rete
deve essere effettuato
tramite un dispositivo di
interruzione onnipolare
con distanza di apertura
dei contatti uguale o
superiore a 3 mm.
Gli apparecchi elettrici
devono essere collegati
alla terra per legge.
Non usare prese
multiple o prolunghe.
Dopo l'installazione, i
particolari elettrici
dovranno essere
inaccessibili.
Per effettuare il
collegamento piano /
forno
Assicurarsi che la tensione
indicata sulla targhetta
matricola corrisponda alla
tensione della vostra
abitazione. La targhetta
matricola si trova sul bordo
frontale del forno (visibile
a porta aperta).
Usare un cavo di
alimentazione tipo H05RR-F
(lunghezza minima
800 mm):
Conduttori X
numero
Collegamento
2 + ~
H05 RR-F 3x4 mm²
3 + ~
H05 RR-F 4x2,5 mm²
4it53261.fm Page 37 Tuesday, December 3, 2002 10:00 AM
38
Prima di usare il forno
Per utilizzare al meglio il
vostro forno, vi invitiamo a
leggere attentamente le
istruzioni per l'uso e
conservarle in caso di
necessità.
Togliere le protezioni di
cartone e la pellicola
protettiva di plastica.
Togliere gli accessori dal
forno e riscaldarlo a 200 °C
per un'ora circa per eliminare
gli odori ed i fumi del
materiale isolante e dei grassi
di protezione. È consigliabile
tenere aperta la finestra
durante questa operazione.
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente
1. Imballo
Il materiale di imballo è
riciclabile al 100% ed è
contrassegnato dal simbolo del
riciclaggio ( ).
2. Elettrodomestici
Gli elettrodomestici sono stati
fabbricati con materiale
riciclabile. Rottamarli seguendo
le norme locali per lo
smaltimento dei rifiuti. Tagliare
il cavo di alimentazione in modo
che gli apparecchi non possano
essere collegati alla rete,
rendendoli così inutilizzabili.
Precauzioni e suggerimenti generali
Prima di eseguire qualsiasi
operazione di
manutenzione, disinserire
il forno elettricamente.
Tenere lontano i bambini dal
forno quando è in funzione
e subito dopo averlo spento.
Eventuali riparazioni o
interventi sugli apparecchi
devono essere eseguiti
esclusivamente da un
tecnico qualificato.
Accertarsi che i cavi
elettrici di altri apparecchi
utilizzati vicino al forno
non vadano a toccare le
parti calde o a incastrarsi
nella porta del forno.
Usare guanti da forno per
rimuovere teglie e accessori
quando il forno è caldo.
Non ricoprire il fondo
del forno con fogli di
alluminio.
Non riporre materiale
infiammabile nel forno. Se
l'apparecchio viene messo in
funzione inavvertitamente,
potrebbe incendiarsi.
Durante il processo di
cottura, l'acqua evapora
dai cibi. In tutti i forni è
necessario che questo
vapore e altri fumi
vengano scaricati dalla
cavità. Per ragioni di
sicurezza ed estetica
abbiamo ritenuto che
un'apertura sul fondo della
porta sia la soluzione
ideale. Di conseguenza, a
volte è possibile notare la
fuoruscita di vapore da
questa apertura (v. figura).
Si tratta di una circostanza
normale e il bordo
inferiore può essere pulito
smontando la porta come
descritto in questo capitolo
“Pulizia del forno e dei
suoi accessori”.
Non appoggiare pesi
elevati sulla porta in
quanto potrebbero
danneggiare la cavità del
forno e le cerniere. Peso
Max: 7 kg.
S
ca
ri
co
f
um
i
4it53261.fm Page 38 Tuesday, December 3, 2002 10:00 AM
39
Accessori del forno
Gli accessori variano a seconda del modello (v. Scheda Prodotto separata)
Leccarda
Da usare per raccogliere il
grasso o pezzi di cibo quando
viene sistemata sotto la
griglia; può essere usata
anche come piastra, per
esempio per cuocere pollo e
pesce, con o senza verdure.
Quando si usa la leccarda sotto
la griglia, versare un po' di
acqua per evitare la
formazione di fumo e di
spruzzi di grasso.
Piastra dolci
Da usare per cotture di
biscotti, meringhe, pizze.
Griglia
Da usare per la cottura dei cibi
o come supporto per pentole,
tortiere e qualsiasi altro
recipiente di cottura.
Può essere posizionata su
qualsiasi ripiano del forno
disponibile.
Pannelli catalitici
(se in dotazione)
Questi pannelli sono ricoperti
da uno speciale smalto
microporoso che assorbe gli
schizzi di grasso. Suggeriamo,
dopo cotture particolarmente
grasse, di effettuare un ciclo di
autopulizia.
1. Far funzionare il forno a
vuoto ad una temperatura
di 200°C per un'ora circa.
2. Alla fine del ciclo, quando
il forno è freddo, usare una
spugna umida per
rimuovere i residui di cibo.
Non usare saponi o detergenti
in quanto potrebbero rovinare
lo smalto catalitico.
Girarrosto
(se in dotazione)
Da usare come indicato nel
capitolo relativo della Scheda
Prodotto separata.
4it53261.fm Page 39 Tuesday, December 3, 2002 10:00 AM
40
Tabelle di cottura
Alimenti Funzione Statico
Ventilato Pasticceria
Temp.°C
Liv. dal
basso
Tempo di
cottura
(min.)
Temp.°C
Liv. dal
basso
Tempo di
cottura
(min.)
Temp.°C
Liv. dal
basso
Tempo di
cottura
(min.)
Carni
Agnello (1,5 Kg) 200 2 90-120 200 2 75-85 180 2 80-110
Capretto (1,5 Kg) 200 2 90-120 200 2 75-85 180 2 80-110
Montone (1,5 Kg) 200 2 90-120 200 2 75-85 180 2 80-110
Vitello (1,5 Kg) 180 2 90-120 200 2 75-85 170 2 80-110
Manzo (1 Kg) 180 2 90-120 200 2 65-75 170 2 80-110
Maiale (1 Kg) 180 2 100-130 200 2 65-75 170 2 90-120
Coniglio (1,5 Kg) 180 2 100-110 200 3 75-85 170 2 90-120
Pollo (1 Kg) 200 2 65-75 200 2 60-70 200 2 65-75
Tacchino (3 Kg) 180 2 180-200 200 2 130-150 180 2 180-200
Oca (2 Kg) 180 2 140-160 200 2 90-100 180 2 140-160
Anatra (1,5 Kg) 180 2 90-120 200 2 75-85 180 2 90-110
Pesce (~ 1 kg)
Orata 180 2 45-55 180 2 40-50 170 2 45-55
Branzino 180 2 60-80 180 2 40-50 170 2 60-80
Salmone 180 2 60-80 180 2 40-50 170 2 60-80
Tonno 180 2 60-80 180 2 40-50 170 2 60-80
Trota 180 2 45-55 180 3 40-50 170 2 45-55
Pesce in tranci (kg. 1)
Pesce spada 170 2 35-45 180 3 35-45 170 2 35-45
Tonno 170 2 35-45 180 3 35-45 170 2 35-45
Salmone 170 2 35-45 180 3 35-45 170 2 35-45
Merluzzo 170 2 35-45 180 3 35-45 170 2 35-45
Verdure
Peperoni ripieni 180 2 50-70 180 2 40-50 170 2 50-70
Pomodori ripieni 180 2 50-70 180 3 55-65 170 2 50-70
Patate al forno 180 2 40-50 200 3 55-65 180 2 40-50
Verdure crude gratinate 180 2 40-50 200 3 65-75 180 2 40-50
Dolci ecc
Torte 150 2 35-45 150 3 30-40 150 2 35-45
Torta ripiena
(frutta - formaggio)
160 2 60-80 160 3 45-55 160 2 60-80
Crostata 170 2 30-40 160 3 45-55 170 2 30-40
Strudel di mele 180 2 40-50 190 3 45-50 180 2 40-50
Biscotti 140 2 20-35 150 1-3 25-35 140 2-4 20-35
Bignè 150 2 30-40 170 2-3 30-40 150 2-4 30-40
Torte salate 160 2 50-60 160 3 45-55 160 2 50-60
Pane 180 2 30-40 220 2 50-60 180 2 30-40
Pizza 225 2 10-15 250 1-3 30-40 225 2 10-15
Lasagne 180 2 35-45 200 3 35-45 180 2 35-45
Vol-au-vent 180 2 15-25 200 1-3 15-20 180 2-4 15-25
Soufflé 160 2 40-50 180 2 45-55 160 2 40-50
N. B.: I tempi di cottura e le temperature sono puramente indicative. Le funzioni del forno variano
secondo il modello. Vedere Scheda Prodotto separata
4it53261.fm Page 40 Tuesday, December 3, 2002 10:00 AM
41
Tabella di cottura
Alimenti Grill Turbogrill
Temp. °C
Liv. dal
basso
Tempo di
cottura
(min.)
Temp. °C
Liv. dal
basso
Tempo di
cottura
(min.)
Costate 200 4 25-35 225 3 20-30
Cotolette 200 4 20-30 225 3 15-25
Salsicce 200 4 25-35 225 3 20-30
Braciole di maiale 200 4 20-30 225 3 15-25
Pesce 200 4 20-30 220 3 15-25
Cosce pollo 200 4 30-40 200 3 30-40
Spiedini 200 4 25-35 200 3 25-35
Costine 200 4 35-45 200 3 35-45
1/2 pollo 200 3 45-55 200 3 45-55
Pollo intero - - - 200 3 60-70
Arrosto (maiale, manzo, vitello)
(ca. 1kg)
- - - 175 2 90-100
Anatra - - - 180 2 90-120
Cosciotto di agnello - - - 200 2 80-100
Roastbeef - - - 200 2 40-60
N. B.: I tempi di cottura e le temperature sono puramente indicative. Le funzioni del forno variano
secondo il modello. Vedere Scheda Prodotto separata
4it53261.fm Page 41 Tuesday, December 3, 2002 10:00 AM
42
Pulizia del forno e dei suoi accessori
Alla fine delle operazioni
di cottura, attendere che il
forno sia freddo e pulirlo
per impedire che i residui
di cibo formino
incrostazioni.
Se lo sporco è tenace, usare
un prodotto specifico per
la pulizia del forno
seguendo le istruzioni sulla
confezione.
Pulire l'esterno con una
spugna inumidita in acqua
tiepida.
Non usare abrasivi o
pagliette metalliche.
Usare un detergente liquido
per pulire la parte in vetro
dello sportello del forno.
Lavare gli accessori in
lavastoviglie o a mano
usando un prodotto per la
pulizia del forno.
Durante le cotture lunghe
o durante le cotture
simultanee su più livelli,
particolarmente nel caso di
alimenti contenenti molta
acqua (pizza, verdure
ripiene, ecc.) si può formare
condensa all'interno della
porta e sulla guarnizione.
Quando il forno è freddo
asciugarla con un panno o
una spugna.
Come smontare la porta
del forno (per la pulizia)
1. Aprire la porta del forno.
2. Spostare in avanti le
levette (A) delle cerniere.
3. Sollevare fino ad
agganciare le levette,
togliere la porta.
4. Attenzione: Durante
l'operazione di pulizia
fare attenzione a non
sganciare le levette di
tenuta delle cerniere.
5. Rimontare la porta del
forno procedendo in senso
inverso.
Come pulire il cielo del forno
abbassando la resistenza del
Grill (se in dotazione)
Procedere alla pulizia del
forno solo dopo aver
lasciato raffreddare il
forno.
1. Per pulire il cielo del forno,
estrarre e abbassare del
tutto la resistenza.
2. Procedere alla pulizia e
riposizionare correttamente
la resistenza nella posizione
originale.
Come sostituire la lampada
del forno
1. Disinserire il forno
elettricamente.
2. Svitare la copertura della
lampada.
3. Sostituire la lampada
(v. N.B.).
4. Avvitare la copertura della
lampada.
5. Ridare tensione.
Come sostituire la lampada
laterale (se in dotazione)
1. Disinserire il forno
elettricamente.
2. Togliere la griglia porta
accessori laterale sinistra.
3. Svitare il coprilampada.
4. Sostituire la lampada
(v. N.B.).
5. Riposizionare il
coprilampada e spingerlo
contro la parete per
agganciarlo
correttamente.
6. Rimontare la griglia porta
accessori laterale.
7. Ricollegare la tensione.
N.B: Usare solo lampade da
25 W 230 V, tipo E-14, T300°C,
disponibili presso il nostro
Servizio Assistenza.
4it53261.fm Page 42 Tuesday, December 3, 2002 10:00 AM
43
Guida ricerca guasti
Forno non funzionante
Spegnere il forno e
riaccenderlo per controllare
se il problema persiste.
Verificare che ci sia tensione
in linea.
Verificare che il selettore
forno non sia in posizione
“0” .
Verificare che la
temperatura e la funzione
siano state impostate.
Verificare che il
programmatore elettronico
(se in dotazione) non dia
indicazione “OFF”: in tal caso
premere un tasto qualunque
per sbloccare il forno e
reimpostare l'ora del giorno.
Accertarsi che il
programmatore meccanico
(se in dotazione) sia
impostato su .
Servizio assistenza
Prima di contattare il
Servizio Assistenza:
1. Verificare se non è possibile
risolvere da soli il problema
(vedi “Guida ricerca
guasti”).
2. Rimettere in funzione
l'apparecchio per accertarsi
che l'inconveniente sia
stato ovviato.
Se dopo i suddetti controlli
il problema persiste ancora,
contattare il Servizio
Assistenza più vicino.
Indicare sempre:
il tipo di guasto,
il tipo e il modello esatto
degli apparecchi,
il numero assistenza (è la
cifra che si trova dopo la
parola “Service” sulla
targhetta matricola) posta
sul bordo interno destro
della cavità (visibile a porta
aperta).
Il numero assistenza è
indicato anche nel libretto
di garanzia,
il vostro indirizzo e numero
telefonico completi.
Per gli interventi di riparazione
in garanzia, richiedere
l'intervento dei centri di
assistenza autorizzati dalla
Casa Costruttrice, come
indicato nelle condizioni di
garanzia.
Qualora un intervento o una
riparazione siano effettuati da
un tecnico non autorizzato,
richiedere sempre la
certificazione che il lavoro è
stato eseguito utilizzando parti
di ricambio originali.
La mancata conformità a
queste istruzioni può
compromettere la sicurezza
e la qualità del prodotto.
Dichiarazione di conformità
Questi elettrodomestici
sono destinati a venire a
contatto con prodotti
alimentari e sono conformi
alla Direttiva Europea 89/
109/CEE.
Sono stati progettati per
essere utilizzati solamente
come apparecchi di cottura.
Ogni altro loro uso (ad
esempio per il
riscaldamento di locali) è da
considerarsi improprio e
conseguentemente
pericoloso.
Gli apparecchi sono stati
progettati, costruiti e immessi
sul mercato in conformità ai:
- requisiti di sicurezza
della Direttiva “Bassa
tensione” 73/23/CEE.
- i requisiti di protezione
- della Direttiva “ECM”
89/336/CEE.
- i requisiti della Direttiva
93/68/CEE.
4it53261.fm Page 43 Tuesday, December 3, 2002 10:00 AM
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10

Bauknecht ESN 4483/C WS Guida utente

Tipo
Guida utente