26
Avvertenze per l’uso del forno
Non riscaldare, conservare o usare
materiali infiammabili all’interno o vicino al
forno. I vapori potrebbero causare pericoli
d’incendio o esplosioni.
Usare questo apparecchio solo per l’uso
previsto in questo manuale.
Non usare prodotti chimici corrosivi o vaporizzatori in questo
apparecchio. Questo tipo di forno è stato progettato per
riscaldare o cuocere alimenti. Non usarlo a scopi industriali o
di laboratorio.
Non cuocere troppo gli alimenti
.
Potrebbero incendiarsi.
Non usare il forno a microonde per
asciugare tessuti, carta, spezie, erbe,
legno, fiori, frutta o altro materiale
combustibile. Si potrebbero causare
incendi.
Non lasciare il forno senza sorveglianza,
specialmente quando si usa carta, plastica o altri materiali
combustibili durante il processo di cottura. La carta si potrebbe
carbonizzare o bruciare e alcuni tipi di plastica potrebbero
sciogliersi con il calore. Come qualsiasi altro elettrodomestico,
è necessario sorvegliarlo quando viene usato da bambini.
Togliere i lacci di chiusura dai sacchetti di plastica o carta
prima di metterli in forno.
Se la funzione Grill non viene usata con regolarità, si corre il
rischio d’incendio, a causa del possibile accumulo di
particelle di cibo e grasso al di sotto del componente grill. Per
ridurre tale rischio, la funzione solo Grill deve essere avviata
per 10 minuti una volta al mese, in modo
da pulire i componenti.
Se il materiale all’interno/esterno del
forno dovesse incendiarsi, tenere chiusa
la porta, spegnere il forno e staccare la
spina dalla presa di corrente o disinserire
l’alimentazione generale dell’abitazione.
Quando si riscaldano liquidi, es.: bevande o acqua nel vostro
microonde, si può surriscaldare il liquido oltre il punto di
ebollizione senza che appaiano bollicine. Questo potrebbe
portare ad un traboccamento improvviso di liquido bollente.
Per prevenire questa possibilità, operare come segue:
1) Evitare l’uso di contenitori con colli stretti.
2) Mescolare il liquido prima di mettere il recipiente nel forno e
lasciare immerso un cucchiaino da tè.
3) Dopo il riscaldamento, prevedere un tempo di riposo,
mescolando ancora prima di togliere il recipiente dal forno.
Non usare il microonde per cuocere o
riscaldare uova intere con o senza
guscio.
Non usare il microonde per
riscaldare alimenti o liquidi in
contenitori sigillati. L’aumento di
pressione potrebbe causare danni
all’apertura del contenitore, il quale
potrebbe anche esplodere.
Alcuni alimenti a basso contenuto di
acqua, es.: olio, cioccolato ed alcuni
tipi di pasticceria con farciture,
debbono essere riscaldati con cura.
Non usare il forno a microonde
per fritture in olio poiché è
impossibile controllare la temperatura dell’olio.
Uno dei maggiori vantaggi del forno a microonde è il tempo di
cottura breve. Quindi, non superare i tempi di cottura o
riscaldamento consigliati.
Riferirsi sempre ad un libro di cottura per microonde per
maggiori dettagli, specialmente se gli alimenti da cuocere o
riscaldare contengono alcol.
Dopo aver riscaldato gli alimenti per bambini o
liquidi nel biberon, agitare e controllare la
temperatura prima di servire. Questo favorirà la
distribuzione omogenea del calore evitando il
rischio di bruciature.
Togliere il coperchio e la tettarella dal biberon
prima di riscaldarlo.
Usare dei guanti da forno. L’energia delle
microonde non riscalda il contenitore, ma
l’alimento sì. Il calore del grill scalda sia il
contenitore che il forno. Anche il Piatto
Crisp si riscalda molto durante l’uso.
Per evitare bruciature, usare sempre
guanti da forno per manipolare contenitori,
toccare il forno e togliere le casseruole.