Philips HD9120 Manuale utente

Categoria
Cucine a vapore
Tipo
Manuale utente
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Introduzione
Congratulazioni per l’acquisto e benvenuti in Philips! Per trarre il massimo vantaggio dall’assistenza
Philips, registrate il vostro prodotto su www.philips.com/welcome.
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A Coperchio
B Contenitore grande per la cottura a vapore
C Parte inferiore rimovibile
D Contenitore per cottura a vapore 3
E Parte inferiore rimovibile
F Recipiente per cottura a vapore 2
G Contenitore per cottura a vapore 1
H Vassoio antigoccia
I Flavour Booster
J Apertura per l’acqua
K Base con serbatoio per l’acqua
L Spia cottura a vapore
M Pulsante di regolazione del tempo di cottura a vapore
Importante
Prima di utilizzare l’apparecchio, leggete attentamente il presente manuale e conservatelo per
eventuali riferimenti futuri.
Pericolo
- Non immergete mai la base nell’acqua e non risciacquatelo sotto l’acqua corrente.
Avviso
- Prima di collegare l’apparecchio, vericate che la tensione riportata sulla spina corrisponda alla
tensione disponibile.
- Collegate l’apparecchio a una presa dotata di messa a terra. Controllate che la spina sia inserita
correttamente nella presa.
- Non utilizzate l’apparecchio se la spina, il cavo di alimentazione o l’apparecchio stesso sono
danneggiati.
- Nel caso in cui il cavo di alimentazione fosse danneggiato, dovrà essere sostituito presso i centri
autorizzati Philips, i rivenditori specializzati oppure da personale debitamente qualicato, per
evitare situazioni pericolose.
- L’apparecchio non è destinato a persone (inclusi bambini) con capacità mentali, siche o
sensoriali ridotte, fatti salvi i casi in cui tali persone abbiano ricevuto assistenza o formazione per
l’uso dell’apparecchio da una persona responsabile della loro sicurezza.
- Adottate le dovute precauzioni per evitare che i bambini giochino con l’apparecchio.
- Tenete il cavo di alimentazione fuori dalla portata dei bambini. Evitate che il cavo penda dal
bordo del tavolo o dal piano di lavoro su cui è posizionato l’apparecchio.
- Non cuocete mai al vapore carne, pollame o pesce surgelato. Questi alimenti devono sempre
essere completamente scongelati prima della cottura al vapore.
- Non utilizzate mai il sistema di cottura a vapore senza il vassoio antigoccia, per evitare che
l’acqua calda fuoriesca dall’apparecchio.
- Utilizzate soltanto i contenitori per la cottura a vapore 1, 2 e 3 e il contenitore grande per la
cottura a vapore insieme alla base.
- Tenete il cavo lontano da superci incandescenti.
Attenzione
- Non usate mai accessori o parti di altri produttori o non specicatamente consigliati da Philips.
Nel caso in cui utilizziate detti accessori o parti, la garanzia decade.
ITALIANO
- Non esponete mai la base dell’apparecchio a temperature elevate, a gas caldo, vapore o a calore
umido proveniente da altre fonti di calore. Non posizionatelo mai sopra o accanto a un piano
cottura in funzione o ancora caldo.
- Assicuratevi sempre che l’apparecchio sia spento prima di scollegarlo.
- Prima di procedere alla pulizia, scollegate sempre la spina dalla presa di corrente e lasciate
raffreddare l’apparecchio.
- L’apparecchio è destinato a uso domestico. Se viene utilizzato impropriamente, per scopi
professionali o semiprofessionali o in maniera non conforme alle istruzioni per l’uso, la garanzia
viene annullata e Philips declina qualsiasi responsabilità per qualsivoglia danni causati.
- Posizionate il sistema di cottura a vapore su una supercie piana, orizzontale e stabile e tenetelo
a una distanza di almeno 10 cm dagli altri oggetti per evitare fenomeni di surriscaldamento.
- Se utilizzate i contenitori per la cottura a vapore 2 e 3 con le parti inferiori rimovibili,
assicuratevi sempre che il bordo sia rivolto verso l’alto e che i blocchi inferiori siano in posizione
(“clic”).
- Fate attenzione al vapore caldo che fuoriesce dal sistema di cottura a vapore durante il
funzionamento o quando rimuovete il coperchio. Quando controllate gli alimenti, utilizzate
sempre utensili per la cucina con manici lunghi.
- Rimuovete sempre il coperchio con attenzione e lontano da voi. Per evitare ustioni, attendete
che la condensa conuisca all’interno dell’apparecchio.
- Tenete sempre i contenitori per la cottura a vapore da uno dei manici quando versate i cibi
caldi o li estraete dai contenitori.
- Tenete sempre i contenitori per la cottura a vapore per i manici quando il cibo è caldo.
- Non spostate il sistema di cottura a vapore durante il funzionamento.
- Non sporgetevi davanti al sistema di cottura a vapore durante il funzionamento.
- Non toccate le superci calde dell’apparecchio. Se è necessario, utilizzate sempre dei guanti da
forno.
- Non posizionate l’apparecchio vicino o sotto oggetti che possono essere danneggiati dal vapore
come pareti e armadietti.
- Non utilizzate l’apparecchio in presenza di materiale esplosivo e/o di gas inammabili.
- Non collegate l’apparecchio a un timer o a un sistema di controllo a distanza in modo da evitare
situazioni pericolose.
- Il recipiente dell’acqua contiene un piccolo setaccio. Se quest’ultimo si stacca, tenete
l’apparecchio lontano dalla portata dei bambini per evitare che venga ingerito.
Spegnimento automatico
L’apparecchio si spegne automaticamente una volta trascorso il tempo impostato.
Protezione contro il funzionamento a secco
Questo sistema di cottura a vapore è dotato di protezione contro il funzionamento a secco. Questa
funzionalità spegne automaticamente l’apparecchio qualora quest’ultimo sia in funzione e non
contenga più acqua. Lasciate raffreddare il sistema di cottura a vapore per 10 minuti prima di
utilizzarlo.
Campi elettromagnetici (EMF)
Questo apparecchio Philips è conforme a tutti gli standard relativi ai campi elettromagnetici (EMF).
Se utilizzato in modo appropriato seguendo le istruzioni contenute nel presente manuale d’uso,
l’apparecchio consente un utilizzo sicuro come confermato dai risultati scientici attualmente
disponibili.
Primo utilizzo
1 Al primo utilizzo dell’apparecchio, lavate con cura tutte le parti che verranno a contatto con
il cibo (vedere il capitolo “Pulizia”).
2 Pulite la parte interna del serbatoio dell’acqua con un panno umido.
ITALIANO64
Predisposizione dell’apparecchio
1 Posizionate l’apparecchio su una supercie orizzontale, piana e stabile.
2 Riempite il serbatoio dell’acqua no al livello massimo. Con un serbatoio dell’acqua pieno, la
vaporiera può emettere vapore per circa 1 ora (g. 2).
Riempite il serbatoio solo con acqua. Non aggiungete mai spezie, olio o altre sostanze.
3 Posizionate il vassoio antigoccia sul recipiente dell’acqua nella base (g. 3).
Non utilizzate mai l’apparecchio senza il vassoio antigoccia.
4 Utilizzate aromi disidratati o freschi, oppure spezie a proprio piacimento collocandoli sul
sistema Flavour Booster che consente di aggiungere sapore alle pietanze cotte al
vapore (g. 4).
Timo, coriandolo, basilico, aneto, curry e dragoncello sono soltanto alcuni degli aromi e spezie che
possono essere messi nel Flavour Booster. È possibile abbinare anche aglio, cumino o rafano per
aumentare il sapore delle pietanze senza aggiungere sale. È consigliabile usare da un minimo di
mezzo cucchiaino a un massimo di 3 cucchiaini di aromi o spezie. Se si usano prodotti freschi, è
possibile aumentare la dose.
Per avere suggerimenti sugli aromi o le spezie consigliate per i vari tipi di alimenti, vedere la tabella
per la cottura a vapore degli alimenti nel capitolo “Tabella degli alimenti e suggerimenti per la
cottura a vapore”.
Consiglio Se si usano aromi o spezie macinate, sciacquate il vassoio antigoccia per inumidire il Flavour
Booster. In questo modo, gli aromi o le spezie macinati non passeranno attraverso le aperture del Flavour
Booster (g. 5).
5 Mettete il cibo da cuocere a vapore in uno o più contenitori e/o nel contenitore grande per
la cottura a vapore (consultate la sezione riportata di seguito “Contenitore grande per la
cottura a vapore”).
Consiglio Inserite le uova nei porta-uova per una cottura più semplice (g. 6).
6 Posizionate le porzioni più ampie di alimenti e le pietanze che richiedono un tempo di
cottura a vapore superiore nel contenitore inferiore.
7 Disponete gli alimenti lasciando degli ampi spazi tra i vari pezzi per consentire un usso di
vapore ottimale. Non mettete troppo cibo nei contenitori per la cottura a vapore.
8 Mettete uno o più contenitori per la cottura a vapore sul vassoio antigoccia. (g. 7)
Nota Accertatevi di posizionare i contenitori correttamente e assicuratevi che non si muovano.
- Non è necessario usare tutti e 3 i recipienti per la cottura a vapore.
- I contenitori per la cottura a vapore sono numerati. Il numero è riportato sui manici. Il recipiente
superiore è il numero 3, quello intermedio è il numero 2 e quello inferiore è il numero 1.
- Impilate i contenitori per la cottura al vapore nel seguente ordine: contenitore per la cottura a
vapore 1, contenitore per la cottura a vapore 2, contenitore per la cottura a vapore 3.
- Se utilizzate i contenitori per la cottura a vapore 2 e 3 con le parti inferiori rimovibili,
assicuratevi sempre che il bordo sia rivolto verso l’alto e che i blocchi inferiori siano in posizione
(“clic”) (g. 8).
- Se avete rimosso solo la parte inferiore del contenitore per la cottura a vapore 2, potete
inserire in alto il contenitore per la cottura a vapore 3.
- Se desiderate cuocere a vapore cibi grandi (ad esempio pannocchie o patate dolci), potete
rimuovere le parti inferiori dai contenitori per la cottura a vapore 2 e/o 3 per aumentare lo
spazio disponibile per la cottura (g. 9).
9 Inserite il coperchio sul recipiente per la cottura a vapore superiore (g. 10).
ITALIANO 65
Nota Se il coperchio non è inserito o non è inserito correttamente sul contenitore per la cottura a vapore,
gli alimenti non saranno cotti correttamente.
Contenitore grande per la cottura a vapore
Il contenitore grande deve essere utilizzato per minestre, stufati, porridge, riso e per gli alimenti che
non possono essere cotti negli altri contenitori.
1 Potete utilizzare il contenitore grande per la cottura a vapore nelle seguenti combinazioni:
- Contenitori 1 e 2 o contenitori 2 e 3 (g. 11).
- Contenitori 1, 2 e 3 (g. 12).
Nota Il contenitore grande per la cottura a vapore non può essere posizionato al di sopra del contenitore
1 poiché lo spazio è insufciente.
2 Prima di posizionare il contenitore grande per la cottura a vapore sul contenitore 2 o 3, è
necessario rimuovere le parti inferiori dai contenitori 2 o 3.
Consiglio Quando usate il contenitore grande per la cottura a vapore, potete ridurre il tempo di cottura a
vapore coprendo il recipiente grande con la carta di alluminio (g. 13).
Modalità d’uso dell’apparecchio
1 Inserite la spina nella presa di corrente a muro.
2 Posizionate la manopola di regolazione del tempo di cottura a vapore sull’impostazione
desiderata (g. 14).
, La spia della cottura a vapore si accende.
, La cottura a vapore inizia dopo circa 30 secondi.
3 Se desiderate cuocere a vapore alimenti che richiedono tempi di cottura diversi, iniziate a
cuocere gli alimenti che richiedono il tempo di cottura più lungo nel contenitore 1. Impostate
la manopola di regolazione del tempo di cottura a vapore su un valore calcolato sottraendo il
tempo di cottura inferiore da quello superiore. Al termine della cottura, rimuovete con
cautela il coperchio con dei guanti da forno e posizionate il contenitore 2, che contiene gli
ingredienti con il tempo di cottura inferiore, sul contenitore 1. Coprite il contenitore 2
e impostate il tempo di cottura inferiore mediante la manopola di regolazione del tempo di
cottura a vapore.
Nota Gli alimenti che si trovano nel contenitore superiore richiedono un tempo di cottura leggermente
superiore rispetto a quelli che si trovano nei contenitori inferiori.
4 Se desiderate cuocere grosse quantità di alimenti, girateli a metà cottura. Indossate guanti da
forno e utensili per la cucina con manici lunghi.
5 Quando il tempo di cottura è trascorso, si ode un segnale acustico e la spia della cottura a
vapore si spegne.
6 Rimuovete il coperchio con cautela.
Prestate attenzione al vapore caldo che fuoriesce dall’apparecchio quando viene rimosso il
coperchio.
Per evitare ustioni, quando rimuovete il coperchio, il contenitore grande e gli altri contenitori per la
cottura a vapore, indossate guanti da forno. Rimuovete il coperchio lentamente e lontano dal corpo.
Attendete che la condensa conuisca all’interno del contenitore. Tenete sempre i contenitori per la
cottura a vapore da uno dei manici quando versate i cibi caldi o li estraete dai contenitori. Utilizzate
sempre dei guanti da forno e utensili da cucina con manici lunghi per estrarre i cibi dai contenitori
per la cottura a vapore.
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7 Rimuovete la presa a muro e lasciate che il sistema di cottura a vapore si raffreddi
completamente prima di rimuovere il vassoio antigoccia.
- Prestate attenzione quando rimuovete il vassoio, poiché l’acqua all’interno del recipiente e del
vassoio potrebbe essere ancora calda anche se le altre parti dell’apparecchio si sono già
raffreddate.
8 Dopo ogni utilizzo svuotate il recipiente dell’acqua.
Nota Se si desidera cuocere altre pietanze, utilizzate acqua pulita.
Pulizia e manutenzione
Non usate prodotti o sostanze abrasive o detergenti aggressivi, come benzina o acetone, per
pulire l’apparecchio.
1 Togliete la spina dalla presa e lasciate raffreddare l’apparecchio.
2 Pulite la parte esterna della base con un panno umido.
Non immergete mai la base nell’acqua e non risciacquatela sotto l’acqua corrente.
Non pulite la base nella lavastoviglie.
3 Pulite il recipiente dell’acqua con un panno immerso in acqua calda e con del detersivo.
Alzate il setaccio all’interno del recipiente per pulirlo. Successivamente, asciugate il recipiente
con un panno asciutto.
Se il setaccio nel serbatoio dell’acqua si stacca, tenetelo lontano dalla portata dei bambini per
evitare che venga ingerito.
4 Rimuovete le basi dei contenitori per la cottura a vapore 2 e 3. Pulite il contenitore grande e
gli altri contenitori per la cottura a vapore, le basi e il coperchio a mano o in lavastoviglie
utilizzando un ciclo breve e a freddo.
La pulizia ripetuta di queste parti in lavastoviglie può comportare un leggero sbiadimento.
Rimozione del calcare
È necessario provvedere alla rimozione del calcare dopo un utilizzo di 15 ore. È importate che
provvediate ad effettuare questa operazione regolarmente per mantenere le prestazioni ottimali e
per prolungare la vita utile dell’apparecchio.
1 Riempite il serbatoio dell’acqua con aceto di vino bianco (8% di acido acetico) no al
livello massimo.
Non utilizzate nessun altro tipo di agente disincrostante.
2 Posizionate correttamente il vassoio antigoccia e il contenitore 1 sulla base (g. 7).
3 Posizionate il coperchio nella parte superiore del contenitore 1 (g. 10).
4 Inserite la spina nella presa di corrente a muro.
5 Posizionate la manopola di regolazione del tempo di cottura a vapore su 25 minuti.
Se l’aceto inizia a bollire fuoriuscendo dai bordi della base, scollegate l’apparecchio e riducetene
la quantità.
6 Una volta trascorso il tempo di cottura, scollegate l’apparecchio e lasciate che l’aceto si
raffreddi completamente, quindi svuotate il recipiente dell’acqua.
7 Sciacquate il serbatoio dell’acqua più volte con acqua fredda.
Nota Ripetete questa procedura no alla completa eliminazione del calcare dal serbatoio dell’acqua.
ITALIANO 67
Conservazione
1 Assicuratevi che tutte le parti siano pulite e asciutte prima di riporre l’apparecchio (vedere il
capitolo “Pulizia”).
2 Inserite le parti inferiori nei contenitori per la cottura a vapore 2 e 3.
3 Inserite il contenitore per la cottura a vapore 3 sul vassoio antigoccia.
4 Inserite il contenitore per la cottura a vapore 2 sul contenitore 3. Inserite il contenitore per
la cottura a vapore 1 nel contenitore 2. (g. 15)
5 Posizionate il contenitore grande per la cottura a vapore sugli atri contenitori.
6 Posizionate il coperchio sul contenitore grande.
7 Per riporre il cavo di alimentazione, spingetelo nel vano di avvolgimento della base (g. 16).
Garanzia e assistenza
Se avete bisogno di assistenza o informazioni o in caso di problemi, visitate il sito Web Philips
all’indirizzo www.philips.com oppure contattate il Centro Assistenza Clienti Philips del vostro Paese
(per conoscere il numero di telefono consultate l’opuscolo della garanzia). Se nel vostro Paese non
esiste un Centro Assistenza Clienti, rivolgetevi al vostro rivenditore Philips.
Tutela dell’ambiente
- Per contribuire alla tutela dell’ambiente, non smaltite l’apparecchio insieme ai riuti domestici,
ma consegnatelo a un centro di raccolta ufciale (g. 17).
Risoluzione dei guasti
In questo capitolo vengono riportati i problemi più ricorrenti legati all’uso dell’apparecchio. Se non
riuscite a risolvere i problemi con le informazioni seguenti, vi preghiamo di contattare il Centro
Assistenza Clienti Philips del vostro paese.
Problema Possibile causa Soluzione
Il sistema di
cottura a vapore
non funziona.
Il sistema di cottura a vapore
non è collegato alla presa di
corrente.
Inserite la spina nella presa di corrente a
muro.
Non c’è acqua nel serbatoio. Riempite il serbatoio dell’acqua.
Non avete impostato un tempo
di cottura con la manopola di
regolazione.
Posizionate la manopola di regolazione del
tempo di cottura sull’impostazione
desiderata.
Non avete impostato un tempo
di cottura con la manopola di
regolazione.
Impostate un tempo di cottura.
Non è stato
cotto tutto il cibo.
Alcune pietanze all’interno del
sistema di cottura a vapore sono
più grandi e/o richiedono un
tempo di cottura più lungo
rispetto alle altre.
Impostate un tempo di cottura superiore
con la manopola.
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Problema Possibile causa Soluzione
Posizionate le porzioni più ampie di
alimenti e le pietanze che richiedono un
tempo di cottura a vapore superiore nel
contenitore inferiore (numero 1).
Nei recipienti per la cottura a
vapore sono stati inseriti troppi
alimenti.
Non sovraccaricate i recipienti per la
cottura a vapore. Tagliate gli alimenti in
pezzi piccoli e mettete le porzioni più
piccole nella parte superiore.
Disponete gli alimenti lasciando ampi spazi
tra le porzioni per consentire la massima
circolazione del vapore.
L’apparecchio
non si riscalda a
sufcienza.
La pulizia dal calcare non è stata
effettuata a intervalli regolari.
Effettuate la pulizia dell’apparecchio.
Vedere il capitolo “Pulizia e
manutenzione”.
Tabella degli alimenti e suggerimenti per la cottura a vapore
I tempi di cottura a vapore indicati nella tabella riportata di seguito sono solo indicativi e possono
variare a seconda delle dimensioni delle porzioni, dello spazio tra gli alimenti all’interno del
contenitore, della loro quantità, del loro grado di freschezza e del gusto personale.
Tabella per la cottura a vapore degli alimenti
Alimento da
cuocere
Quantità Aromi/spezie consigliati per il
Flavour Booster
Tempo di cottura
(min)
Asparagi 400 g Cedronella, foglie di alloro, timo 13-15
Broccoli 400 g Aglio, peperoncino rosso tritato,
dragoncello
16 - 18
Cavolore 400 g Rosmarino, basilico, dragoncello 16 - 18
Petto di pollo 250 g Curry, rosmarino, timo 30-35
Filetto di pesce 250 g Senape in polvere, pepe di
Giamaica, maggiorana
10-12
Riso 200 g - 40
(+300 ml di
acqua)
Zuppa 250 ml Aromi/spezie a piacere 12-16
Uova 6-8 - 15
Suggerimenti per la cottura a vapore degli alimenti
Frutta e verdura
- Tagliate i gambi spessi del cavolore, dei broccoli e della verza.
- Cuocete a vapore le verdure verdi e con molte foglie per il più breve tempo possibile, poiché
tendono a perdere colore facilmente.
- Non scongelate le verdure surgelate prima di cuocerle a vapore.
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Carne, pollame, pesce, frutti di mare e uova
- La carne tenera con poco grasso è la più adatta per la cottura a vapore.
- Lavate accuratamente la carne e asciugatela in modo che da essa fuoriesca la minima quantità di
succhi.
- Posizionate sempre la carne sotto gli altri cibi.
- Forate le uova prima di metterle all’interno dell’apparecchio.
- Non cuocete mai a vapore la carne, il pollame o il pesce surgelati. Lasciate sempre che questo
tipo di alimenti si scongeli completamente prima di inserirli all’interno del sistema di cottura a
vapore.
- Se utilizzate più di un contenitore per la cottura a vapore, le gocce di condensa del contenitore
o dei contenitori superiori si riversano in quelli inferiori. Assicuratevi che il sapore degli alimenti
nei vari contenitori sia compatibile.
- Lasciate dello spazio tra le pietanze. Fate in modo che i pezzi più grandi siano collocati verso il
bordo dell’apparecchio.
- Se il recipiente è molto pieno, girate le pietanze a metà cottura.
- Quantità piccole di alimenti richiedono un tempo di cottura a vapore inferiore rispetto alle
quantità più grandi.
- Se si utilizza un solo recipiente, il cibo richiede un tempo di cottura inferiore rispetto a quello
necessario con due o tre recipienti.
- Gli alimenti nel contenitore per la cottura a vapore inferiore richiedono un tempo di
preparazione inferiore rispetto a quelli nei contenitori superiori. Se si utilizza più di un
contenitore, lasciate cuocere gli alimenti per altri 5-10 minuti. Assicuratevi che i cibi siano ben
cotti prima di mangiarli.
- Durante il processo di cottura a vapore potete aggiungere altri alimenti. Se un ingrediente
richiede un tempo di cottura più breve, aggiungetelo in un secondo momento. Prima di
mangiarli assicuratevi che gli alimenti siano ben cotti.
- Se alzate il coperchio, il vapore fuoriesce e il tempo di cottura si prolunga.
- Se il cibo non è cotto, impostate un tempo di cottura più lungo. In questo caso, è necessario
aggiungere acqua nel serbatoio.
Flavour Booster
- Timo, coriandolo, basilico, aneto, curry e dragoncello sono soltanto alcuni degli aromi e spezie
che possono essere messi nel Flavour Booster. È possibile abbinare anche aglio, cumino o rafano
per aumentare il sapore delle pietanze senza aggiungere sale. È consigliabile usare da un minimo
di mezzo cucchiaino a un massimo di 3 cucchiaini di aromi o spezie. Se si usano prodotti freschi,
è possibile aumentare la dose.
Nota Per altri suggerimenti su erbe e spezie da usare nel Flavour Booster, vedere la tabella per la cottura
a vapore riportata sopra.
Dessert deliziosi
- Aggiungete della cannella ai dessert per aumentare la loro dolcezza invece di aggiungere
zucchero.
Suggerimenti per il contenitore grande per la cottura a vapore
- Quando preparate una minestra o uno stufato che richiede un tempo di cottura maggiore,
prima di posizionare il coperchio sul contenitore grande, inserite un foglio di carta di alluminio.
- Potete usare il contenitore grande per preparare brodo di pollo, cuscus, stufato o per cuocere in
acqua il pesce.
- Potete usare il contenitore grande anche per riscaldare zuppe precotte.
Ricette
Per le ricette, fate riferimento al ricettario oppure visitate il sito Web www.philips.com/kitchen.
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Philips HD9120 Manuale utente

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Cucine a vapore
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