Carne, pollame, pesce, frutti di mare e uova
- La carne tenera con poco grasso è la più adatta per la cottura a vapore.
- Lavate accuratamente la carne e asciugatela in modo che da essa fuoriesca la minima quantità di
succhi.
- Posizionate sempre la carne sotto gli altri cibi.
- Forate le uova prima di metterle all’interno dell’apparecchio.
- Non cuocete mai a vapore la carne, il pollame o il pesce surgelati. Lasciate sempre che questo
tipo di alimenti si scongeli completamente prima di inserirli all’interno del sistema di cottura a
vapore.
- Se utilizzate più di un contenitore per la cottura a vapore, le gocce di condensa del contenitore
o dei contenitori superiori si riversano in quelli inferiori. Assicuratevi che il sapore degli alimenti
nei vari contenitori sia compatibile.
- Lasciate dello spazio tra le pietanze. Fate in modo che i pezzi più grandi siano collocati verso il
bordo dell’apparecchio.
- Se il recipiente è molto pieno, girate le pietanze a metà cottura.
- Quantità piccole di alimenti richiedono un tempo di cottura a vapore inferiore rispetto alle
quantità più grandi.
- Se si utilizza un solo recipiente, il cibo richiede un tempo di cottura inferiore rispetto a quello
necessario con due o tre recipienti.
- Gli alimenti nel contenitore per la cottura a vapore inferiore richiedono un tempo di
preparazione inferiore rispetto a quelli nei contenitori superiori. Se si utilizza più di un
contenitore, lasciate cuocere gli alimenti per altri 5-10 minuti. Assicuratevi che i cibi siano ben
cotti prima di mangiarli.
- Durante il processo di cottura a vapore potete aggiungere altri alimenti. Se un ingrediente
richiede un tempo di cottura più breve, aggiungetelo in un secondo momento. Prima di
mangiarli assicuratevi che gli alimenti siano ben cotti.
- Se alzate il coperchio, il vapore fuoriesce e il tempo di cottura si prolunga.
- Se il cibo non è cotto, impostate un tempo di cottura più lungo. In questo caso, è necessario
aggiungere acqua nel serbatoio.
Flavour Booster
- Timo, coriandolo, basilico, aneto, curry e dragoncello sono soltanto alcuni degli aromi e spezie
che possono essere messi nel Flavour Booster. È possibile abbinare anche aglio, cumino o rafano
per aumentare il sapore delle pietanze senza aggiungere sale. È consigliabile usare da un minimo
di mezzo cucchiaino a un massimo di 3 cucchiaini di aromi o spezie. Se si usano prodotti freschi,
è possibile aumentare la dose.
Nota Per altri suggerimenti su erbe e spezie da usare nel Flavour Booster, vedere la tabella per la cottura
a vapore riportata sopra.
Dessert deliziosi
- Aggiungete della cannella ai dessert per aumentare la loro dolcezza invece di aggiungere
zucchero.
Suggerimenti per il contenitore grande per la cottura a vapore
- Quando preparate una minestra o uno stufato che richiede un tempo di cottura maggiore,
prima di posizionare il coperchio sul contenitore grande, inserite un foglio di carta di alluminio.
- Potete usare il contenitore grande per preparare brodo di pollo, cuscus, stufato o per cuocere in
acqua il pesce.
- Potete usare il contenitore grande anche per riscaldare zuppe precotte.
Ricette
Per le ricette, fate riferimento al ricettario oppure visitate il sito Web www.philips.com/kitchen.
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