Bauknecht TGV 3570 IN Guida utente

Tipo
Guida utente
4
Istruzioni per luso
Prima di usare il piano cottura
Installazione - Informazioni tecniche per
linstallatore
Collegamento elettrico
Collegamento all'alimentazione del gas
Come risparmiare energia
Consigli per la salvaguardia dellambiente
Precauzioni e suggerimenti generali
Manutenzione e pulizia
Guida ricerca guasti
Servizio Assistenza Tecnica
Normative nazionali sulla sicurezza
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Prima di usare il piano cottura
Per utilizzare al meglio il
vostro nuovo
elettrodomestico, vi
invitiamo a leggere
attentamente le istruzioni
per luso e a tenerle a
portata di mano in caso di
necessità.
Installazione - Informazioni tecniche per linstallatore
Piano di cottura
Incassare il piano di
cottura in un piano di
lavoro avente uno
spessore di 20 mm -
45 mm. Se non è
presente il forno sotto il
piano di cottura,
inserire un pannello
separatore a una
distanza minima di
20 mm dal fondo del
piano di cottura stesso.
Se è installato un forno
sotto il piano di cottura,
accertarsi che sia di
nostra produzione e che
sia dotato di un sistema
di raffreddamento.
Accertarsi che il cavo di
alimentazione del piano
di cottura non venga a
contatto con il forno
installato sotto lo stesso.
Nota:
accertarsi che dopo
linstallazione il cavo elettrico
di alimentazione del piano
non vada in contatto con il
cassonetto metallico del piano
e l'eventuale forno con
tangenziale installato sotto.
Le superfici esterne dei
mobili o degli
elettrodomestici
adiacenti al piano cottura
devono essere resistenti
al calore (protezione
termica Y, secondo le
norme locali).
Linstallazione deve essere
conforme alle normative
locali vigenti.
La stanza in cui è installato
il piano cottura deve essere
sufficientemente
arieggiata da consentire la
corretta combustione del
gas.
La circolazione naturale
dellaria deve avvenire
attraverso unapertura
adeguata, che deve essere:
- permanente, praticata su
una delle pareti esterne
della stanza e comunicante
con lesterno nellarea
lontano da fonti di
inquinamento;
- costruita in modo tale che
le aperture, sia interne che
esterne, non possano
essere ostruite
intenzionalmente o
accidentalmente;
- protetta da una griglia o
rete metallica che non ne
riduca la sezione di lavoro;
- situata in prossimità del
livello del pavimento e
posizionata in modo da
non interferire con il
funzionamento dei
dispositivi di scarico dei
fumi.
80 mm
MIN 5 mm
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Installazione - Informazioni tecniche per linstallatore
Collegamento elettrico
Montaggio
Linstallazione del piano
cottura deve essere
eseguita senza griglie
per evitare qualsiasi
deformazione
dellelettrodomestico.
Posizionare le staffe nei
relativi fori e fissarle
mediante le viti fornite
in dotazione.
Ricavare unapertura
nel piano di lavoro,
rispettando le
dimensioni indicate
nella scheda prodotto
separata.
Applicare la guarnizione
fornita lungo il
perimetro esterno del
piano di lavoro, come
indicato nella figura.
Accertarsi inoltre che le
estremità della
guarnizione siano a
contatto luna con
laltra senza
sovrapporsi.
Installare il piano di
cottura nel piano di
lavoro.
Importante
Il cavo di alimentazione e la
spina devono essere idonei
allassorbimento di corrente
del piano cottura; tale cavo
deve essere sufficientemente
lungo da consentire
lestrazione verso lalto del
piano cottura.
Linstallazione deve essere
eseguita in conformità alle
direttive dellAzienda locale di
erogazione di energia
elettrica. Assicurarsi che la
tensione indicata sulla
targhetta matricola
corrisponda a quella della
propria abitazione.
La messa
a terra dellapparecchio è
obbligatoria a termini di
legge
: utilizzare solamente
conduttori della misura
appropriata (compreso quello
della messa a terra). Il
fabbricante declina ogni
responsabilità per eventuali
danni a persone, cose o
animali derivanti dalla
mancata osservanza delle
norme sopra indicate.
Il collegamento alla rete
deve essere effettuato
tramite un interruttore
onnipolare con una
distanza minima fra i
contatti di 3 mm.
Se necessario, il cavo di
alimentazione deve essere
sostituito esclusivamente con
un cavo di alimentazione
avente caratteristiche
identiche alloriginale fornito
dal produttore.
Questa operazione deve
essere eseguita dalServizio
Assistenza Tecnica o da un
elettricista qualificato.
Attenzione
: il cavo di
alimentazione elettrica deve
avere una lunghezza
sufficiente da consentire la
rimozione del piano di
cottura dal piano di lavoro e
deve essere posizionato in
modo da evitare danni o
surriscaldamento dovuti a
contatto con la base.
560
120 Min.
55
480
20 mm Max
45 mm Max
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Collegamento all'alimentazione del gas
Il sistema di alimentazione
del gas deve essere
conforme alle normative
locali.
Effettuare il collegamento
del piano cottura alla rete
del gas o alla bombola
mediante un tubo di rame
o di acciaio rigido con
raccordi conformi alle
normative locali.
La lunghezza massima del
tubo è 2 m.
Importante
Se si utilizza un tubo flessibile
di acciaio inox, esso deve
essere installato in modo da
non toccare parti mobili
dellarredamento. Esso deve
passare attraverso unarea
libera da ostruzioni, che ne
permetta lispezione in tutta
la sua lunghezza.
Regolazione per diversi
tipi di gas
Se si utilizza un tipo
diverso di gas rispetto a
quello indicato nella
targhetta matricola,
occorre adattare il piano
cottura procedendo come
segue:
sostituire gli iniettori con
quelli adatti al tipo di gas
utilizzato (vedere la
Scheda prodotto
separata).
Regolare il minimo dei
rubinetti.
Regolazione del
minimo sui rubinetti
Dopo aver sostituito gli
iniettori, accendere il
bruciatore e rimuovere la
manopola. Ruotare il
rubinetto sul minimo e
inserire un cacciavite nello
stelo: avvitare per ridurre la
fiamma, svitare per
aumentarla.
Per il gas G30/G31,
avvitare completamente la
vite di regolazione.
La fiamma deve essere
piccola, uniforme e regolare
tutto intorno alla corona del
bruciatore.
Infine, controllare che la
fiamma non si spenga
ruotando rapidamente il
rubinetto dallimpostazione
massima a quella minima. Per i
bruciatori dotati di dispositivo
di sicurezza, controllare che la
fiamma lambisca leggermente
la termocoppia. Accertarsi che
la regolazione sia corretta
lasciando il bruciatore acceso
per alcuni minuti. Se si spegne,
aumentare la regolazione
minima.
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Come risparmiare energia
Consigli per la salvaguardia dellambiente
1. Imballaggio
Il materiale dimballaggio è
interamente riciclabile ed è
contrassegnato dal simbolo
di riciclaggio ( ).
2. Elettrodomestici
Gli elettrodomestici sono
stati fabbricati con
materiale riciclabile.
Qualora si decida di
rottamarli, rispettare le
norme locali per lo
smaltimento dei rifiuti.
Prima di rottamarli, renderli
inutilizzabili tagliando il
cavo di alimentazione.
Dichiarazione di
conformità CE
Questi elettrodomestici
sono destinati a venire a
contatto con prodotti
alimentari e sono conformi
alla Direttiva Europea 89/
109/CEE.
Gli elettrodomestici
(Classe 3) sono stati
progettati per essere
utilizzati esclusivamente
come apparecchi per la
cottura. Ogni altro uso (es.
riscaldamento di locali) è da
considerarsi improprio e
potenzialmente pericoloso.
Gli apparecchi sono
studiati, costruiti e
commercializzati in
conformità ai:
requisiti sulla sicurezza del
gas
90/396/CEE.
requisiti di sicurezza
prescritti dalla Direttiva
73/23/CEE sulla Bassa
Tensione.
requisiti di protezione
prescritti dalla Direttiva 89/
336/CEE.
requisiti della Direttiva 93/
68/CEE.
Questo apparecchio è
conforme ai requisiti della
Classe Y di protezione
contro i rischi di incendio.
Utilizzare tegami e pentole
con fondo di diametro
uguale o lievemente
maggiore rispetto a quello
della zona di cottura.
Utilizzare soltanto pentole
e tegami con fondo piatto.
Se possibile, tenere il
coperchio sulle pentole
durante la cottura.
Cuocere verdure, patate,
ecc. con poca acqua al fine
di ridurre i tempi di
cottura.
Utilizzando la pentola a
pressione, si riduce
ulteriormente il consumo
di energia e il tempo di
cottura.
Bruciatore Tegame Ø
(cm)
Rapido da 20 a 24
Semirapido da 16 a 20
Ausiliario da 6 a 14
Tripla
corona
da 24 a 26
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Precauzioni e suggerimenti generali
Prima di procedere a
interventi di
manutenzione su questo
elettrodomestico,
scollegarlo dalla rete di
alimentazione elettrica.
Tenere i bambini lontano
dallapparecchio in
funzione e appena dopo il
suo spegnimento.
Lapparecchio deve essere
riparato o regolato
unicamente da un tecnico
specializzato.
Accertarsi che i cavi
elettrici di altri
elettrodomestici utilizzati
vicino al piano di cottura
non tocchino parti calde.
Luso di un
elettrodomestico a gas
produce calore e umidità
nellambiente. Verificare
che lambiente sia ben
ventilato oppure installare
una cappa ad aspirazione
con un condotto di scarico.
In caso di uso prolungato,
potrebbe essere necessaria
una ventilazione
supplementare (apertura
di una finestra o aumento
della forza di aspirazione
della cappa).
Evitare di fare
funzionare a vuoto i
bruciatori.
Se si cucinano fritture, non
lasciare lapparecchio
incustodito: rischio di
incendio.
Dopo luso, assicurarsi che
le manopole siano in
posizione  (off), quindi
chiudere il rubinetto
principale del condotto di
erogazione del gas o la
valvola della bombola del
gas.
Attenzione. I piedini di
gomma protettiva sulle
griglie rappresentano un
rischio di asfissia per i
bambini piccoli. Dopo aver
pulito le griglie, accertarsi
che tutti i piedini di
gomma siano
correttamente fissati.
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Manutenzione e pulizia
Guida ricerca guasti
1. Il bruciatore non funziona:
Si tratta del rubinetto
principale del condotto di
erogazione del gas?
Lerogazione del gas di città
(metano) è stata sospesa?
Le aperture del bruciatore
sono ostruite?
lo spartifiamma e il
bruciatore sono stati
posizionati correttamente
dopo la pulizia?
2. Il bruciatore non rimane
acceso:
Ripetere loperazione di
accensione, ruotando la
manopola sulla posizione
contrassegnata dal simbolo
di fiamma piccola.
3. Il dispositivo di
accensione elettrica non
funziona:
Si è verificata
uninterruzione
dellalimentazione
elettrica?
Pulire il piano di lavoro dopo
ogni utilizzo, avendo
laccortezza di lasciarlo
raffreddare. In questo modo lo
sporco non si accumula e la
pulizia risulta più facile.
Utilizzare un panno pulito,
carta assorbente da cucina
e detersivo liquido per
lavaggio a mano delle
stoviglie, oppure prodotti
specifici per la pulizia
dellacciaio inox.
Non usare prodotti
abrasivi, candeggina, spray
per la pulizia del forno o
pagliette metalliche.
Rimuovere eventuali
residui di cibo versati sulla
superficie evitando di
lasciarli indurire.
Evitare di lasciare sulla
superficie sostanze acide o
alcaline (aceto, sale, succo
di limone, ecc.).
Nota. Le temperature elevate
delle fiamme possono
intaccare nel tempo il colore
della superficie circostante i
bruciatori.
Pulizia dei bruciatori
1. Sollevare lo spartifiamma e
rimuoverlo.
2. Estrarre il bruciatore dal
suo alloggiamento
tirandolo verso lalto.
3. Immergere il bruciatore e
lo spartifiamma in acqua
calda e detersivo liquido.
(Non lavarli in
lavastoviglie).
4. Sciacquarli e farli asciugare
accuratamente.
5. Accertarsi che nessuna
delle aperture sia ostruita.
6. Riposizionare il bruciatore
e lo spartifiamma.
Nota. Onde evitare di
danneggiare il dispositivo di
accensione elettrica, non
utilizzarlo quando i bruciatori
non sono in posizione.
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Servizio Assistenza Tecnica
Prima di contattare il
Servizio Assistenza Tecnica
1. Cercare di risolvere il
problema (consultare la
Guida ricerca guasti).
2. Spegnere
lelettrodomestico e
rimetterlo in funzione per
verificare se lanomalia è
stata eliminata.
Se dopo i suddetti controlli
il problema si ripresenta,
contattare il Servizio
Assistenza Tecnica più
vicinoServizio Assistenza
Tecnica.
Indicare sempre: una breve
descrizione dellanomalia,
il tipo e il modello esatti
dellapparecchio,
il numero di assistenza
(riportato dopo la parola
Service sulla targhetta
matricola) situato sotto il
piano di cottura. Il numero
di assistenza è riportato
anche sul libretto di
garanzia,
il proprio indirizzo e
numero telefonico
completi.
Qualora sia necessario un
intervento di riparazione,
rivolgersi a un centro
autorizzato di Servizio
Assistenza Tecnica indicato
nella garanzia.
Nellimprobabile eventualità
che un intervento o una
riparazione siano effettuati da
un tecnico non autorizzato,
richiedere sempre
unattestazione
dellintervento eseguito ed
insistere sulluso di pezzi di
ricambio originali.
La mancata osservanza di
queste istruzioni può
compromettere la
sicurezza e la qualità del
prodotto.
Normative nazionali sulla sicurezza
ITALIA
Ventilazione dellambiente
Se lapparecchio non è dotato
di dispositivi di sicurezza sui
bruciatori (termocoppie), gli
sfiati dellaria devono essere
incrementati del 100% e
devono essere almeno
200 cm
2
, in conformità al
decreto dipartimentale del 21
aprile 1993.
Sistema di alimentazione
del gas
Prima di collegare
lapparecchio, accertarsi che il
sistema di alimentazione del
gas sia conforme alle norme
UNI 7129 e UNI 7131.
Connessione
allalimentazione del gas
Effettuare la connessione alla
rete del gas o alla bombola
mediante un tubo di rame o di
acciaio rigido con raccordi
conformi alle norme UNI 7129
o con tubi flessibili in acciaio
inox a superficie continua
conformi alle norme UNI 9891.
La lunghezza massima del tubo
è 2 m.
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