6 rex-electrolux
• Le parti esposte di questa apparec-
chiatura si riscaldano durante la cot-
tura e rimangono calde per un certo
tempo anche dopo lo spegnimento.
Tenete lontani i bambini fino a quan-
do l’apparecchiatura non si è raffred-
data.
Durante l'uso
• È molto importante che questo libret-
to di istruzioni sia conservato assie-
me all’apparecchiatura per qualsiasi
futura consultazione. Se l’apparec-
chiatura dovesse essere venduta o
trasferita ad un’altra persona, assicu-
ratevi che il libretto venga consegna-
to al nuovo utente, affinché possa
essere messo al corrente del funzio-
namento della macchina e delle rela-
tive avvertenze.
• Questo prodotto è stato realizzato
per cuocere cibi all'interno di abita-
zioni comuni a scopo non professio-
nale. Evitate di usarlo per qualsiasi
altro scopo.
• Le parti di questa apparecchiatura si
riscaldano durante la cottura e ri-
mangono calde per un certo tempo
anche dopo lo spegnimento. Abbia-
te cura di non toccare gli elemen-
ti riscaldanti all'interno dell'appa-
recchiatura.
• Al momento dell'apertura della
porta del forno, durante la fase di
cottura o al termine della stessa,
porre attenzione al flusso di aria
calda che fuoriesce dal forno.
• Il coperchio dell'apparecchiatura ser-
ve solamente a riparare il piano di
cottura dalla polvere, quando è chiu-
so, o a raccogliere gli schizzi di gras-
so, quando è aperto. Evitate di usar-
lo per qualsiasi altro scopo.
• Prima di aprire il coperchio, asciuga-
telo da eventuali tracce di liquidi.
• Prima di chiudere il coperchio, puli-
telo accuratamente e lasciate raffred-
dare i fornelli e/o le piastre elettriche.
• Per facilitare l'accensione della fiam-
ma dei fornelli, accendetela prima di
posare il recipiente sulla griglia.
• Dopo aver acceso la fiamma, accer-
tatevi che sia regolare. Prima di to-
gliere le pentole dai fornelli, abbassa-
te sempre la fiamma, o spegnetela.
• Evitate di posare sui fornelli o sulle
piastre recipienti instabili o deforma-
ti: potrebbero rovesciarsi o far tra-
boccare il loro contenuto, causando
incidenti.
• Utilizzate sempre guanti da cucina
per togliere le pietanze dal forno.
• Durante le cotture con oli o grassi (ad
esempio, le fritture), fate attenzione
che i condimenti non si surriscaldino:
queste sostanze, infatti, portate ad
alte temperature possono incendiar-
si.
• Quando mettete o togliete le pietan-
ze nel forno, controllate che i condi-
menti (olio, sughi, grassi sciolti) non
cadano in notevoli quantità sul fondo.
In questo caso, ripulite accuratamen-
te il fondo del forno prima di iniziare
un’altra cottura.
• Assicuratevi di aver inserito le griglie
del forno nel modo corretto (consul-
tate le relative istruzioni).
• Il forno a gas si riscalda con il movi-
mento dell'aria. Per questo, evitate
assolutamente di ostruire i fori alla
base del forno. Evitate anche di rive-
stire il forno con fogli di alluminio.
• Apparecchiature dotate di cassetto:
quando la cucina è in funzione, il cas-
setto situato sotto il forno si riscalda.
Usatelo solo per riporvi recipienti re-
sistenti al calore. Evitate assoluta-
mente di riporvi materiali combustibili
(carta, stracci, ecc.).
• Se collegate un elettrodomestico ad
una presa di corrente nelle vicinanze