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ACCESSORI
ISTRUZIONI GENERALI
I
N COMMERCIO sono disponibili diversi accessori.
Prima di acquistarli, accertarsi che siano idonei
alla cottura a vapore.
L
ASCIARE UNO SPAZIO DI almeno 30 mm tra il bor-
do superiore del recipiente e la parete supe-
riore della cavità per consentire la circolazione
del vapore.
TEGLIA PER COTTURA A VAPORE
U
SARE LA TEGLIA PER COTTURA A VAPORE per cuocere
alimenti quali pesce, verdure
e patate.
USARE IL FORNO SENZA
QUESTO ACCESSORIO per cuoce-
re alimenti come riso e cereali.
SERBATOIO DELL'ACQUA
I
L SERBATOIO DELL'ACQUA SI TROVA dietro lo sportello
ed è facilmente accessibile.
TUTTE LE FUNZIONI DI COTTURA
richiedono che il serbatoio
sia pieno.
RIEMPIRE IL SERBATOIO con ac-
qua del rubinetto fino al li-
vello "MAX".
USARE SOLO acqua del rubi-
netto o acqua minerale na-
turale. Non riempire il serbatoio
con acqua distillata o filtrata, né con altri tipi di
liquido.
È IMPORTANTE VUOTARE IL SERBATOIO DOPO OGNI UTILIZ-
ZO. Questa operazione è necessaria per ragio-
ni igieniche. Impedisce inoltre la formazione di
condensa all'interno dell'apparecchio.
ESTRARRE LENTAMENTE il serbatoio dell'acqua dalla
sua sede (per evitare fuoriuscite di liquido). Te-
nerlo in posizione orizzontale per facilitare l'u-
scita dell'acqua dalla sede della valvola.
SCELTA DEL RECIPIENTE DI COTTURA
O
VE POSSIBILE, USARE recipienti di cottura perfo-
rati, ad esempio per cuocere le verdure. Il va-
pore potrà così accedere da tutti i lati e la cot-
tura risulterà più uniforme.
IL VAPORE PENETRA FACILMENTE negli spazi vuoti tra
gli alimenti, ad esempio tra le patate. In que-
sto modo, la cottura risulta più completa e uni-
forme. È inoltre possibile cuocere una grande
quantità di alimenti nello stesso tempo richie-
sto per la cottura di quantità inferiori. Dispo-
nendo (distanziando) gli alimenti in modo che
il vapore possa penetrare facilmente in tutti gli
spazi, è possibile ottimizzare i tempi di cottura
anche con grandi quantità di cibo.
I RECIPIENTI PIÙ COMPATTI, come stampi o casse-
ruole, o gli alimenti piccoli che tendono a la-
sciare pochi spazi liberi, come piselli e punte di
asparagi, richiedono tempi di cottura più lun-
ghi perché ostacolano l'accesso del vapore.
SPUGNA
L
A SPUGNA IN DOTAZIONE può es-
sere usata per rimuovere la
condensa residua formatasi
durante la cottura. Per evitare
il rischio di ustioni, è importan-
te attendere che il forno si sia raffreddato.
TEGLIA DI COTTURA/LECCARDA
QUESTO ACCESSORIO, USATO COME
LECCARDA, deve essere
inserito al di sotto del-
la griglia e della teglia
per cottura al vapore.
Può essere anche uti-
lizzato come teglia di cottura.
L
A TEGLIA DI COTTURA/LECCARDA consente di racco-
gliere i sughi di cottura e le particelle di cibo
che, diversamente, macchierebbero e sporche-
rebbero l'interno del forno.
Non posizionare i recipienti direttamente sul
fondo del forno.
GRIGLIA
LA GRIGLIA permette una circolazione ottima-
le dell’aria calda intor-
no agli alimenti. È pos-
sibile disporre gli ali-
menti direttamente sul-
la griglia oppure usar-
la come sostegno per teglie, stampi o altri reci-
pienti di cottura. Quando si dispone il cibo di-
rettamente sulla griglia, inserire la leccarda al
livello sottostante.