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ACCESSORI
ISTRUZIONI GENERALI
In commercio sono disponibili diversi acces-
sori. Prima di acquistarli, accertarsi che siano
idonei alla cottura a vapore.
Lasciare uno spazio di almeno 30 mm tra il
bordo superiore del recipiente e la parete su-
periore della cavità per consentire la circolazio-
ne del vapore.
TEGLIA PER COTTURA A VAPORE
Usare la teglia per cottura a vapore per cuo-
cere alimenti quali pesce, ver-
dure e patate.
Usare il forno senza
questo accessorio per cuo-
cere alimenti come riso e cereali.
SERBATOIO DELL'ACQUA
Il serbatoio dell'acqua si trova dietro lo spor-
tello ed è facilmente accessibile.
Tutte le funzioni di cottu-
ra richiedono che il serba-
toio sia pieno.
Riempire il serbatoio con
acqua del rubinetto fino al
livello "MAX".
Usare solo acqua del rubi-
netto o acqua minerale na-
turale. Non riempire il serbatoio
con acqua distillata o filtrata, né con altri tipi di
liquido.
È importante vuotare il serbatoio dopo
ogni utilizzo. Questa operazione è necessa-
ria per ragioni igieniche. Impedisce inoltre la
formazione di condensa all'interno dell'appa-
recchio.
Estrarre lentamente il serbatoio dell'acqua
dalla sua sede (per evitare fuoriuscite di liqui-
do). Tenerlo in posizione orizzontale per facili-
tare l'uscita dell'acqua dalla sede della valvola.
SCELTA DEL RECIPIENTE DI COTTURA
Ove possibile, usare recipienti di cottura per-
forati, ad esempio per cuocere le verdure. Il va-
pore potrà così accedere da tutti i lati e la cot-
tura risulterà più uniforme.
Il vapore penetra facilmente negli spazi vuo-
ti tra gli alimenti, ad esempio tra le patate. In
questo modo, la cottura risulta più completa e
uniforme. È inoltre possibile cuocere una gran-
de quantità di alimenti nello stesso tempo ri-
chiesto per la cottura di quantità inferiori. Di-
sponendo (distanziando) gli alimenti in modo
che il vapore possa penetrare facilmente in
tutti gli spazi, è possibile ottimizzare i tempi di
cottura anche con grandi quantità di cibo.
I recipienti più compatti, come stampi o cas-
seruole, o gli alimenti piccoli che tendono a la-
sciare pochi spazi liberi, come piselli e punte di
asparagi, richiedono tempi di cottura più lun-
ghi perché ostacolano l'accesso del vapore.
SPUGNA
La spugna in dotazione può
essere usata per rimuovere la
condensa residua formatasi
durante la cottura. Per evitare
il rischio di ustioni, è importan-
te attendere che il forno si sia raffreddato.
TEGLIA DI COTTURA/LECCARDA
Questo accessorio, usato
come leccarda, deve
essere inserito al di
sotto della griglia e
della teglia per cottura
al vapore. Può essere
anche utilizzato come teglia di cottura.
La teglia di cottura/leccarda consente di rac-
cogliere i sughi di cottura e le particelle di cibo
che, diversamente, macchierebbero e sporche-
rebbero l'interno del forno.
Non posizionare i recipienti direttamente sul
fondo del forno.
GRIGLIA
La griglia permette una circolazione ottima-
le dell’aria calda intor-
no agli alimenti. È pos-
sibile disporre gli ali-
menti direttamente sul-
la griglia oppure usar-
la come sostegno per teglie, stampi o altri reci-
pienti di cottura. Quando si dispone il cibo di-
rettamente sulla griglia, inserire la leccarda al
livello sottostante.