Candy CDI32B Manuale utente

Categoria
Piani cottura
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

LIBRETTO ISTRUZIONI
PIANI COTTURA INCASSO
INSTRUCTION MANUAL
MULTIPURPOSE BUILT-IN HOBS
MANUEL D’INSTRUCTIONS
TABLES DE CUISSON ENCASTRABLES
GEBRAUCHSANLEITUNG
EINBAUKOCHMULDEN
MANUAL DE INSTRUCCIONES
ENCIMERAS A EMPOTRAR
MANUAL DE INSTRUÇÕES
PLACAS DE COZINHA DE ENCASTRE
IT
FR
GB
DE
ES
PT
CANDY ELETTRODOMESTICI - Via Privata Eden Fumagalli - 20047 Brugherio Milano Italy
Avvertenze e consigli per l'uso
IMPORTANTE!
Questo manuale costituisce parte integrante dell’apparecchio. Occorre conservarlo integro e a
portata di mano per tutto il ciclo di vita del piano di cottura. Consigliamo una attenta lettura di questo manuale
e di tutte le indicazioni in esso contenute prima dell’utilizzo dell’apparecchio. Conservare gli eventuali ricambi
in dotazione. L’installazione dovrà essere eseguita da personale qualificato e nel rispetto delle norme vigenti.
Quest’apparecchio è previsto per un impiego domestico ed è costruito per svolgere la funzione di cottura e
riscaldamento dei cibi. Ogni altro uso va considerato improprio.
Il costruttore declina ogni responsabilità
per cattiva installazione, manomissione, imperizia d’uso e per utilizzi diversi da quelli indicati.
Verificare che il prodotto non abbia subito danni durante il trasporto. Gli elementi dell’imballo (sacchetti in plastica,
polistirolo, nylon, ecc.) non devono essere lasciati alla portata dei bambini, in quanto potenziali fonti di pericolo.
Questo apparecchio non è destinato ad essere usato da bambini, persone incapaci o inesperte all’uso dello stesso,
a meno che non siano sorvegliate o istruite riguardo all'uso da una persona responsabile della loro sicurezza.
Sorvegliare i bambini in modo tale da assicurarsi che non giochino con l'apparecchio
La sicurezza elettrica è assicurata solo quando il prodotto è collegato ad un efficiente impianto di messa a terra
E’ rischioso modificare o tentare di modificare l’apparecchio. In caso di guasto non tentare di riparare da soli
l’apparecchio ma richiedete l’assistenza di un tecnico qualificato
Dopo aver usato l'apparecchio, assicurarsi che i comandi siano nella posizione "0" - spento.
Qualora decidesse di non utilizzare più quest’apparecchio, prima di gettarlo al macero, si raccomanda di renderlo
inoperante nel modo previsto dalle leggi vigenti in materia di salute e tutela dell’ambiente, rendendo innocue le
parti che possono costituire elemento di pericolo per i bambini
Per la manutenzione, la movimentazione, l'installazione e la pulizia dell'apparecchio, si raccomanda
di
usare opportuni mezzi di prevenzione e protezione
.
La targa di identificazione, con i dati tecnici, si trova visibilmente posizionata sotto il carter ed
allegata a questo manuale. La targhetta sotto il carter non deve mai essere rimossa.
Non appoggiare oggetti infiammabili sul piano cottura.
Pericolo di incendio!
L'indicatore di calore residuo indica quando la superficie è calda. Se acceso, attenzione a:
Non toccare le zone di cottura;
Non appoggiare fogli alluminati o contenitori plastici sul vetro (i fogli di alluminio non sono utilizzabili sul vetro)
Nel caso vi sia un cassetto sotto al piano, è consigliabile non riporvi oggetti infiammabili o spray.
Il cavo di alimentazione o qualsiasi altro cavo elettrico non devono toccare le zone di cottura.
Le zone di cottura ed il fondo delle pentole devono sempre essere asciutti.
Se vi sono delle crepe o delle spaccature sul vetro; se le zone cottura si surriscaldano, il display non si
illumina correttamente o se l'apparecchio si spegne improvvisamente, ci può essere rischio di corto-circuito;
Spegnere e scollegare immediatamente l'apparecchio e chiamare il centro assistenza qualificato.
Queste e le successive istruzioni sono valide solamente per i paesi di destinazione la cui sigla compare
nelle targhette dati tecnici poste alla fine del presente libretto e sul fondo dell'apparecchio.
Illustrazioni ed istruzioni per il corretto funzionamento dell'apparecchio sono contenute nel presente manuale.
Dichiarazione di Conformità CE
Questo apparecchio è conforme alle seguenti normative comunitarie:
2006/95/CE:
Norme Generali / Bassa tensione
2004/108/CE:
Compatibilità elettromagnetica
1935/2004/CE + 89/336/CE + 90/128CE: Idoneità dei materiali al contatto con i cibi
1
OGNI MODIFICA, MANUTENZIONE, ECC. DEVE ESSERE EFFETTUATA
CON L'APPARECCHIO SCOLLEGATO DALLA RETE ELETTRICA
I piani in Vetroceramica permettono una rapida trasmissione del calore in verticale dagli elementi riscaldanti posti sotto
al vetro alle pentole o padelle appoggiate sopra. Il calore non si propaga orizzontalmente, alla distanza di qualche
centimetro dalla zona cottura, il vetro rimane relativamente freddo al tatto.
Prima di cucinare per la prima volta, è necessario pulire la suferficie dell'apparecchio. La pulizia dev'essere effettuata
esclusivamente utilizzando prodotti specifici. Dopo la pulizia, accendere l'apparecchio al minimo e farlo funzionare per
qualche secondo, in modo da asciugare la suferfice e testarne il corretto funzionamento.
Prima di iniziare a cucinare, controllare quale controllo (zona touch) comanda la zona che di desidera accendere.
Si consiglia di posizionare la pentola o la padella sopra la zona cottura prima di accenderla, e rimuoverle solo dopo spenta.
Non cucinare mai direttamente sopra al vetro, ma utilizzare pentole o padelle adatti.
Non fissare a lungo le lampade alogene dell'apparecchio, possono danneggiare la vista.
Non lasciare assolutamente le zone cottura accese senza alcun contenitore sopra di esse.
Al temine della cottura spegnere sempre l'apparecchio.
Un uso scorretto dell'apparecchio può causare surriscaldamenti, danneggiare l'apparecchio e provocare incendi.
Per accendere una zona cottura, settare il Touch-control alla potenza desiderata.
I numeri da 1 a 9 indicano i livelli progressivi di temperatura.
Dipendentemente dal tipo di pietanza da cucinare, utilizzare la scala di temperature seguendo i consigli di cui tabella:
Spento
Per operazioni di fusione (burro o cioccolato)
Per mantenere caldi i cibi e scaldare piccole quantità di liquidi
Scaldare grandi quantità e preparare creme o salse
Lenta bollitura, per zuppe, pasta, risotti, continuazione di una
cottura a vapore, per cuocere bistecche o per friggere
Rosolatura delle carni, patate arrosto, pesce fritto e per
portare a bollitura grandi quantità d'acqua
Fritture rapide, bistecche ai ferri, ecc..
TOUCH CONTROL
In questi apparecchi le zone cottura sono controllate da una scheda con comando Touch.
Dipendentemente dalla versione dell'apparecchio, possono esserci tutti o parte dei comandi indicati sotto.
La tipologia dei simboli può variare leggermente a seconda dell'estetica, ma le funzioni rimangono invariate.
Accensione (ON/OFF)
Display del timer
Livello di potenza
Indicatore della piastra col timer
Funzione "Lock" (CDH32C)
Indicator della funzione "Lock"
Aumentare
Timer ON/OFF
Diminuire
Funzione pausa (CDI32B)
6
7
8
9
Consigli per la cottura
COTTURA
Valori di incremento
0
1 - 2
2 - 3
3 - 4
5
2
Accensione/spegnimento del Touch Control
Dopo l'accensione, il Touch richiede circa un secondo prima di essere pronto al funzionamento. Dopo il reset tutti
i led lampeggiano per circa 1 secondo. Passata questa fase, tutti i display ed i led si spengono ed il Touch control
va in modalità stand-by. Il Touch si accende e spegne facendo pressione solamente sul tasto "ON/OFF".
La pressione del tasto ON/OFF in concomitanza con altri tasti non produce alcun effetto.
Quando pronte, le zone cottura indicano uno "0". Se una zona cottura è calda, il display mostrerà una "H" (Hot).
Il Touch control può essere spento in qualsiasi momento azionando il tasto ON/OFF, anche se i conadi si
trovano nella funzione di sicurezza "Lock" (vedi paragrafi successivi).
Il tasto ON/OFF ha sempre priorità maggiore rispetto a qualsiasi altra funzione.
Accensione di una zona cottura
Col Touch control acceso, la zona cottura può essere selezionata tramite il tasto di selezione; quando il rispettivo
display mostra uno "0" la piastra è pronta. Se l'area è calda il display indica una "H" corrispondente.
Premendo il tasto "+" si può selezionare il livello di potenza con cui iniziare. Partendo dal livello "1" la potenza
viene incrementata ogni 0.4sec. Al raggiungimento del livello 9 non è possibile effettuare ulteriori incrementi.
Se la zona cottura viene selezionata tramite il tasto "-" il livello iniziale è "9", continuando a premere il tasto "-"
si riducono i livelli di potenza fino al livello "0" dal quale non si può più diminuire.
Spegnimento di una zona cottura
Scegliere la zona da spegnere tramite il tasto di selezione. La selezione è indicata con un punto luminoso nella
relativa zona display. Premendo i tasti "+" e "-" contemporaneamente il livello della potenza passa a "0".
In alternativa si può agire sul tasto "-" e diminuire la potenza fino al punto "0".
Se tutte le zone cottura sono accese ma a "0", i punti luminosi di selezione lampeggiano;
Se una determinata zona cottura è pericolosamente calda sopra il livello critico, sul display compare un a "H".
Tutte le zone cottura possono essere spente in qualsiasi momento, immediatamente, premendo il tasto OFF.
Funzione di riscaldamento automatico (dove fornita)
Quando la funzione di riscaldamento automatico è attivata, la piastra riscalda al 100% della potenza per un
determinato periodo, dipendentemente dal valore di potenza desiderato. Al raggiungimento della temperatura
selezionata, la scala ritorna al valore iniziale. Per attivare la funzione riscaldamento automatico:
-
Il touch dev'essere acceso ed una piastra selezionata
-
Al livello di potenza "9", premere nuovamente il tasto "+"
-
Selezionare il livello di potenza desiderato agendo sui tasti "+" e "-"
-
Qualche secondo dopo la selezione della potenza desiderata, sul display appare una "A"
Usando il tasto "-" è possibile uscire dalla funzione in qualsiasi momento.
Una volta terminata la funzione, sul display appare il livello di potenza selezionato.
Funzione di spegnimento automatico (limite del tempo di funzionamento)
In relazione al livello di potenza, ogni zona cottura si spegne autonomamente dopo un tempo massimo
predefinito dal sistema, nel caso non si esegua nessuna operazione.
Una qualsiasi operazione sulla zona cottura (tramite i tasti "+" e "-") resetta il tempo di stand-by
da operazioni della zona cottura al suo valore iniziale.
-
Quando il controllo è acceso, il tasto ON/OFF ha priorità su tutti gli altri tasti, in tal modo
è possibile spegnere l'apparecchio in qualsiasi momento, a prescindere dalla funzione in corso.
-
Nella modalità di stand-by un'attivazione continua sui tasti non genera alcun effetto. Prima che il controllo
possa accendersi nuovamente, analizza che vi sia alcun tasto attivato.
Funzione "Lock" (CDH32C)
Con il tasto “lock” si può bloccare l’intero controllo (dispositivo), al fine di preservarlo da azioni non intenzionali.
Dove presente il tasto "Lock" premere per bloccare la zona comandi; ripremerlo per sbloccarla.
Tutti i display mostreranno una "L" che sta per "Lock" - bloccato.
Questa procedura deve essere compiuta entro 10sec. e nessun altro tasto deve essere premuto del frattempo.
L'elettronica rimane bloccata finchè non viene rilasciata, anche se l'apparecchio viene spento e riacceso.
Per sbloccare, premere il tasto di selezione della zona riscaldante ed il tasto "-" simultaneamente.
La "L" di Lock - Bloccato, scompare dal display lasciando il posto ad uno "0" lampeggiante.
Dopo aver spento l'apparecchio la funzione Lock si riattiva. Per disattivarla definitivamente, premere il tasto di
selezione della zona riscaldante ed il tasto "-" simultaneamente seguiti dal tasto "-" nuovamente.
Dopo questa procedura aspettare circa 10sec., dopo di che il piano si troverà in stato "stand-by".
3
Funzione contaminuti
L'apparecchio è dotato di un contaminuti indipendente da 1 a 99 min. Un segnale sonoro avvisa quando il tempo è scaduto.
Se il touch è spento il timer autonomo può essere utilizzato attivando il tasto di timer. Attivando il tasto di accensione, il
touch ritorna in modalità di stand-by ed il timer viene spento. Modifiche del valore (0-99 min.), possono essere effettuate
in qualsiasi momento con incrementi di un minuto con i tasti “+” e “–“. Dopo che il timer è stato impostato inizia il conto
alla rovescia. Lo scadere del tempo viene notificato da un segnale sonoro e dal lampeggiare del display;
Il segnale sonoro si ferma automaticamente dopo 2 minuti, oppure azionando un tasto qualsiasi. ll display smette di
lampeggiare e si spegne. Il contaminuti può essere modificato o spento in qualsiasi momento azionando i tasti “+” o “-“;
Portando il tempo a “0” con tasto “-“ oppure azionando i tasti "+" e "-" contemporaneamente, il contaminuti torna a “0”;
Funzione di fine cottura
Con funzione fine cottura, dove presente, è possibile programmare il tempo di spegnimento di una piastra.
Ogni zona cottura controllata dal Touch control, sia essa singola o multicircuito, può essere programmata per
lo spegnimento automatico.
Per attivare il fine cottura premere innanzitutto il tasto di selezione piastra, poi il tasto di incremento potenza
ed infine il tasto specifico col simbolo "timer".
Il fine cottura può essere assegnato ad una sola zona cottura per volta.
Selezionando una seconda zona cottura mentre il timer è in funzione, nel display si accende un led in
corrispondenza della zona cottura per cui il timer è attivo, e la seconda zona opera normalmente.
Protezione termica del pannello di controllo
Quando il pannello di controllo Touch control diagnostica una temperatura ambientale maggiore di 95°C (+- 5%)
spegne automaticamente qualsiasi elemento riscaldante.
Questo potrà essere riattivato quando la temperatura sarà ridiscesa sotto il livello critico.
Indicatore di calore residuo
Questi apparecchi sono dotati di un indicatore che segnala all'utente quando il vetro si trova ad una temperatura
pericolosa in caso di contatto diretto con la superficie o in caso di appoggio di oggetti su di esso.
Una volta spente le zone cottura, l'indicatore di calore residuo rimane acceso per il perioro di tempo
necessario affinchè la temperatura della superficie ritorni al di sotto del livello critico di pericolosità.
Attenzione a non toccare il vetro e a non appoggiarvi oggetti finchè l'indicatore non è spento.
4
INDUZIONE
Attenzione:
Il dispositivo "
Basic Induction
" è conforme agli standard EMC in vigore. Per questo non si dovrebbero verificare
interferenze con altri apparecchi elettronici. Si consiglia agli utenti con pace-maker o altri innesti elettronici di
controllare con il produttore dell'apparecchio elettronico o con il proprio medico se esso è abbastanza sicuro
rispetto alla compatibilità elettromagnetica
La superficie di vetro di cottura può riscaldarsi in caso di cottura tramite induzione, non per contatto diretto con
l'elemento riscaldante, ma per trasmissione dalla pentola o padella di metallo che si usa per la cottura.
La protezione termica per le pentole dipende dalla planarità del recipiente. In caso di distanza eccessiva dal
centro della zona di cottura viene compromessa la protezione termica (pentola bollente vuota, olio infiammato).
Posate od altri oggetti metallici non devono essere posati sull'apparecchio, possono riscaldarsi e danneggiarlo.
Recipienti
Si consiglia l'utilizzo di contenitori con fondo piatto, con diametro pari o leggermente superiore a quello della
superficie di riscaldamento. I contenitori non devono presentare fondo irregolare per evitare di graffiare la superficie
di riscaldamento. Utilizzare solo casseruole e padelle con fondo resistente e preferibilmente spesso. Ciò è di
particolare importanza per la preparazione di cibi che richiedono alte temperature di cottura, come fritti. Se il fondo
della pentola non è perfettamente piatto, il cibo richiede un tempo di cottura e un consumo energetico maggiore.
Il trasferimento termico migliore si ottiene quando la casseruola ed il bruciatore sono della stessa dimensione
Il metodo di cottura ad induzione trasferisce l'energia necessaria per la cottura direttamente alla pentola,
così la superficie del piano di cottura rimane relativamente fredda mentre la pentola si scalda. Il risultato
è un modo di cottura veloce, economicamente vantaggioso e preciso. Su questo tipo di apparecchio
Si devono utilizzare pentole in acciaio smaltato o inox; non è adatto l'uso di pentole di vetro, ceramica o
alluminio (a meno che non venga usata una piastra base magnetica speciale). Spegnere il piano di
cottura attraverso il dispositivo adatto dopo l'utilizzo (non fare affidamento solo sul rilevamento pentole).
Limiti della funzione di rilevamento pentole
La tabella seguente mostra i limiti del rilevamento pentole testati con ghisa:
Rilevamento pentole integrato
Ogni zona di cottura è dotata della funzione rilevamento pentole. Il rilevamento pentole impedisce l'accensione di
una zona di cottura sulla quale non è presente una pentola. La zona di cottura si spegne non appena la pentola
viene rimossa. La zona di cottura viene spenta automaticamente dopo un certo tempo quando viene impostato un
livello di cottura, ma non è presente una pentola su di essa. La pentola deve essere realizzata in materiale
magnetico. Il rilevamento pentola del modulo a induzione dipende dalla pentola e dal materiale di cui è composta.
Protezione da temperature eccessive
I componenti del piano dispongono di funzioni integrate per la protezione da temperature eccessive. Un sensore di
temperatura controlla la temperatura del dissipatore di calore per proteggere i dispositivi in caso di surriscaldamento.
In caso questo si verifichi, il sensore riduce la potenza degli elementi oppure spegne le zone.
Residui sulla superficie di vetroceramica
Presenza di sporco sul vetro (es.residui di cibo e/o acqua) può essere scambiato, dal sistema, per lo sfioramento
di un pulsante. Anche l'umidità su strati sottili (pellicole, macchie) può provocare lo stesso effetto.
Specialmente in quantità maggiori c'è la possibilità che nessuno, uno, molti o tutti i pulsanti, quindi, possano essere
considerati come se fossero stati sfiorati leggermente o per lungo tempo. A questo proposito, lo sporco può per un
breve periodo provocare modifiche delle impostazioni che possono essere impostate anche dall'operatore. In caso
di tale modifica, ad es. attivazione di una zona di cottura, l'intero comando a sfioramento viene scollegato dopo
max. 10 sec (a causa del rilevamento permanente del funzionamento). Questo implica che l'effetto di "attivazione"
sul sensore provocato dallo sporco rimane essenzialmente immodificato per la durata di 10 sec.
Min.
Limite del rilevamento pentole
Ø 160 mm
diametro nominale
Ø 200 mm
Max.
Ø 160 mm
Ø 200 mm
Ø 90 mm
Ø 120 mm
della serpentina
5
Funzione pausa (CDI32B)
Quando almeno una zona di cottura è in funzione, gli elementi di riscaldamento possono essere spenti premendo
il pulsante speciale assegnato per >= 1sec.. I tempi già programmati (anche per l'egg timer) vengono bloccati e non
continuano durante la pausa. Anche il riscaldamento automatico e l'amplificatore vengono spenti su tutte le zone
di cotture durante l'attivazione, il calcolo del calore residuo e il limite del tempo di funzionamento continuano e non
vengono interrotti. La condizione di pausa può durare per max. 10 minuti. Se lo stato non viene interrotto entro
questo tempo, l'unità di comando si spegne. La zona di cottura può essere accesa o spenta in qualsiasi momento
con l'interruttore: un'eventuale modalità di pausa attivata viene quindi interrotta. Per interrompere la modalità di
pausa e rendere nuovamente operative le zone di cottura, il pulsante di funzione speciale e ogni altro pulsante
(non nuovamente lo stesso) devono essere attivati entro 10 secondi.
Funzione di ripristino
Utilizzando la funzione di ripristino è possibile ripristinare rapidamente le impostazioni, nel caso l'unità di comando
sia stata disattivata inavvertitamente con l'interruttore principale. Dopo avere spento il pulsante di alimentazione,
l'operatore ha 6 sec per riattivarlo ed altri 6 sec per attivare il pulsante di pausa. La modalità di pausa non è
consentita entro i primi 6 sec dopo l'attivazione. L'esecuzione della funzione è possibile solo se almeno una zona di
cottura è attiva (livello di cottura > 0), a prescindere dallo stato del bloccaggio, e viene confermata da un segnale
acustico. Viene ripristinato quanto segue:
-
Livelli di potenza delle zone di cottura;
-
Minuti e secondi del timer programmati a seconda della zona;
-
Condizione di commutazione dei circuiti esterni (garantita dalla funzione di memorizzazione del circuito esterno)
-
Funzioni di ricaldamento e booster
Funzione Booster (CDI32B)
La funzione booster permette un riscaldamento particolarmente rapido del cibo e permette quindi di risparmiare tempo.
La funzione viene attivata portando la potenza relativa alla zona di cottura interessata al massimo livello, e premendo
ulteriormente il tasto di incremento potenza. Una volta attivata, comparirà sul display il simbolo “P”.
Con l’attivazione del Booster viene immediatamente arrestato un eventuale
funzione automatic heat up, ed il livello di cottura viene impostato su quello massimo possibile. Per motivi di
sicurezza, la funzione Booster per ogni zona di cottura può essere attivata solo per una durata limitata di 10 minuti.
Se durante il tempo Booster la pentola viene tolta dalla zona di cottura, la funzione Booster rimane attivata e
anche il tempo Booster non viene disattivato. Con il Booster attivato, l’azionamento del tasto “-“ comporta il
disinserimento della funzione Booster. L’azionamento del tasto “+“ non comporta invece alcuna reazione
6
Importante!
-
le presenti istruzioni sono rivolte ad un installatore qualificato;
-
l'apparecchiatura deve essere installata correttamente, in conformità alle norme in vigore;
-
qualsiasi intervento deve essere eseguito con l'apparecchio elettricamente disinserito;
Installazione nel top (piano del mobile)
Il piano di cottura può essere installato in tutti i mobili, purchè resistenti al calore (almeno 90°C);
Le dimensioni del foro da praticare per l'incasso nel piano del mobile e le distanze minime da rispettare
con le pareti posteriori, laterali e sovrastanti l'apparecchio, sono indicate nelle figura 1.
L'apparecchio è fornito con una guarnizione da applicare sotto per prevenire eventuali infiltrazioni di liquido.
Coibentazione sottostante (fig.4):
-
se il piano cottura è installato senza che ci sia un forno sotto di esso, è tassativo l'impiego di un pannello
di coibentazione posto tra il fondo del piano ed il mobile sottostante, ad una distanza minima di 10mm
-
Se il piano cottura è installato sopra ad un forno, posizionare il pannello di separazione ad una distanza
minima di 15mm, e seguire le istruzioni di installazione relative al forno assicurando ci sia sufficiente
aerazione come illustrato in figura 4.
In ogni caso, la connessione elettrica dei due apparecchi dev'essere effettuata
separatamente
, sia per ragioni di sicurezza che per facilitarne eventuali interventi in caso di necessità.
E' obbligatorio utilizzare un forno dotato di sistema di ventilazione interna forzata.
Fissaggio del piano (fig.2):
Il fissaggio del piano cottura sul mobile dev'essere effettuato come segue:
-
posizionare l'apposita guarnizione sigillante fornita in dotazione [C] lungo il perimetro esterno del
foro praticato nel mobile seguendo lo schema indicato in fig.1, in modo che le estremità delle
striscie siano perfettamente unite tra loro senza sormontarsi;
-
Sistemare il piano nel foro del mobile curandone la centratura;
-
Fissare il piano al mobile con le apposite staffe [A] e viti [B] fornite in dotazione, come illustrato in figura 2.
Collegamento elettrico (fig.6)
Prima di effettuare il collegamento elettrico, assicurarsi che:
-
Il voltaggio della rete domestica corrisponda a quello di lavoro dell'apparecchio, indicato nella targhetta dati.
-
Vi sia un collegamento a terra dell'apparecchio (obbligatorio a norma di legge - fig.10)
-
Per una connessione diretta alla rete, si deve prevedere un'interruttore omnipolare conformemente alle leggi
in vigore, avente una distanza di apertura tra i contatti di almento 3mm. L'interruttore dev'essere posto in una
posizione accessibile vicina all'apparecchio (il cavo di messa a terra giallo-verde non deve essere interrotto)
-
Il cavo e la spina devono essere facilmente accessibili dopo l'installazione del piano.
-
Non usare riduzioni od adattatori per connettere alla rete, potrebbero surriscaldarsi e causare incendi.
-
E' necessario inoltre che venga rispettato il seguente codice-colore durante il collegamento dei cavi:
BLU
NEUTRO (N)
MARRONE
FASE (L)
GIALLO-VERDE
TERRA
( )
-
Se il cavo di alimentazione è danneggiato, deve essere tempestivamente sostituito dal costruttore,
del Servizio Assistenza, o da un tecnico qualificato, onde prevenire rischi.
Manutenzione
-
Non cucinare con pentole vuote oppure in ferro o alluminio. Usare solamente pentole e padelle
in acciaio inox col fondo piatto. Un fondo rovinato o sporco può strisciare la superficie in vetro.
Il diamentro della pentola/padella deve coprire interamente la zona di riscaldamento (figura 5)
-
Se si nota un crepo sul vetro, disconnettere immediatamente dalla rete elettrica e chiamare il servizio assistenza.
-
Non appoggiare pentole calde, oggetti pesanti o appuntiti sul pannello di controllo o sulla cornice.
-
Per pulire, usare solamente acqua tiepida ed un detergente neutro. Non usare prodotti abrasivi o corrosivi,
in quanto possono danneggiare il vetro. Attenzione: non usare assolutamente pulitori a vapore
-
Ogni cibo fuoriuscito (come zucchero o sale) può danneggiare la superficie, dev'essere rimosso immediatemente
usando l'apposito raschietto (fig.3). Attenzione: il raschietto (optional) ha una lama molto affilata.
-
I seguenti danni non intaccano il corretto funzionamento né la robustezza piano:
strisci dovuti a sale, zucchero, od al fondo rovinato delle pentole; formazioni gelatinose dovute a cibo fuso;
Alterazione del colore di alcune zone del vetro o delle parti in acciaio inox dovute a detergenti non idonei.
ISTRUZIONI PER L'INSTALLAZIONE
7
Codice
errore
E2
Lasciare raffreddare
ER03 &
Attivazione continua dei
Acqua o stoviglie sul vetro nella Pulizia della
permanent tone
sensori per più di 10 secondi zona del Touch Control
superficie
E5
Errore nella scheda madre
Scheda di controllo difettosa
Sostituire la scheda
Errore sconosciuto
o non identificabile
E9
Sostituire il sensore
ER12
Il Touch si spegne dopo 10 sec.
Corto circuito dei relè di controllo (5V o GND)
Sostituire il Touch
Il Touch si spegne dopo un
max di 60 secondi
Rimuovere la causa
(servizio assistenza)
ER20
Errore nella lampada
µC- difettoso
Sostituire il Touch control
Utilizzare una
tensione adeguata
ER31
Ri-configurare la scheda
ER33
Asciugare e pulire
ER39
Spegnere e contattare il servizio
assistenza
La tensione secondaria è per
più di 5 secondi più bassa del
limite inferiore (tra 1,8V e 2,7V)
Il voltaggio di funzionamento è
Il voltaggio eccede dai limiti impostati
diverso da quanto impostato
oppure c'è troppo sbalzo di tensione
ER42
“H” Flashes
Pentola calda sopra la scheda; guarnizione della radiante difettosa
Attendere finchè la scheda torna a
temperatura normale
U400
Voltaggio della scheda potenza
troppo alto (>300). L'unità si
spegne dopo 1 secondo e rilascia
un segnale acustico
L'unità di controllo è connessa erroneamente
Connettere correttamente tenendo
conto del voltaggio
ER47
Errore di comunicazione tra il Touch
e le piastre
Nessuna o errore di comunicazione
Assicurarsi che il cavo sia connesso
correttamente
Fusibili e condensatori programmati erroneamente
Spegnere e contattare il servizio
assistenza
ER40
PTC primario troppo alto
Sostituire il Touch
ER37
Risposta errata nel registro delle
segnalazioni oppure attivazione del
relè
Ritornare al registro scorrevole per evidenziare
l'innesto scorretto
Spegnere e contattare il servizio
assistenza
Disconnettere l'unità dalla rete
elettrica
Dati di configurazione scorretti
Presenza d'acqua sul vetro sopra la zona comandi
ER36
Valore degli NTC fuori dalle specifiche
(200mV – 4,9V); il Touch si spegne
Corto circuito o interruzione degli NTC
ER26
Voltaggio del relè troppo alto nelle
condizioni di spento
Corto circuito nei controllo tensione del relè
Sostituire il controllo
ER25
Tensione di alimentazione al
secondario troppo alta ( tens al
primario >300V). Il Touch si spegne
dopo 1 secondo ed emette un segnale
sonoro continuo.
Errori di connessione del Touch
risoluzione
ER22
Valutazione difettosa, il Touch si
spegne dopo 3,5 -7,5 secondi.
Corto circuito o interruzione dei sensori
Sostituire il Touch
ER21
Il Touch si spegne al termine del ciclo
di controllo per eccesso di
temperatura, per evitare di
danneggiare l'elettronica
Temperatura ambientale nel locale del Touch
troppo alta
Lasciare raffreddare il piano di
cottura. Controllare l'isolamento
termico dell'elettronica
ER16
I controlli si spengono
Corto circuito o sconnessione nel sensore
pentola o la linea d'alimentazione
Descrizione
Possibile causa
Sensore di temperatura difettoso
ER13
Componenti difettosi
Surriscaldamento delle parti elettriche
Sostituire il Touch
Sostituire l'unità di potenza
E7
Sub LIN errore tra il filtro e l'unità di potenza
Spegnere e contattare il servizio
assistenza
E6
Errore nella scheda di potenza
5V - corto circuito nella scheda di potenza.
12V nella scheda potenza troppo Bassa –
sensore di temperatura difettoso
8
CERTIFICATO DI GARANZIA CONVENZIONALE: cosa fare?
Il Suo prodotto è garantito, alle condizioni e nei termini riportati sul certificato inserito nel
prodotto ed in base alle previsioni del decreto legislativo 24/02, nonché del decreto
legislativo 6 settembre 2005, n. 206, per un periodo di 24 mesi decorrenti dalla data di
consegna del bene.
Così come riportato nei testi dei Decreti Legislativi citati, il certificato di garanzia dovrà
essere
da Lei conservato, debitamente compilato, per essere mostrato al Servizio
Assistenza Tecnica Autorizzato,
in caso di necessità, unitamente ad un documento fiscalmente valido rilasciato dal
rivenditore al momento dell
acquisto (bolla di consegna, fattura, scontrino fiscale, altro) sul
quale siano indicati il nominativo del rivenditore, la data di consegna, gli estremi
identificativi del prodotto ed il prezzo di cessione
.
Resta pure inteso che, salvo prova contraria, poiché si presume che i difetti di conformi
che si manifestano entro sei mesi dalla consegna del bene esistessero già a tale data, a
meno che tale ipotesi sia incompatibile con la natura del bene o con la natura del difetto di
conformità, il Servizio di Assistenza Tecnica Autorizzato Gias, verificato il diritto
all
intervento, lo effettuerà senza addebitare il diritto fisso di intervento a domicilio, la
manodopera ed i ricambi.
Per contro, nel successivo periodo di diciotto mesi di vigenza della garanzia, sarà invece
onere del consumatore che intenda fruire dei rimedi accordati dalla garanzia stessa
provare l
esistenza del
difetto di conformità del bene sin dal momento della consegna;
nel caso in cui il consumatore non fosse in grado di fornire detta prova, non potranno
essere applicate le condizioni di garanzia previste e pertanto il Servizio di Assistenza
Tecnica Autorizzato Gias effettuerà l
intervento addebitando al consumatore tutti i costi
relativi.
ESTENSIONE DELLA GARANZIA FINO A 5 ANNI : come?
Le ricordiamo inoltre che sullo stesso certificato di garanzia convenzionale Lei troverà le
informazioni ed i documenti necessari per prolungare la garanzia dell
apparecchio sino a 5
anni e così, in caso di guasto, non pagare il diritto fisso di intervento a domicilio,
la
manodopera ed i ricambi.
Per qualsiasi informazione necessitasse, La preghiamo rivolgersi al numero telefonico del
Servizio Clienti 199 12 13 14.
ANOMALIE E MALFUNZIONAMENTI: a chi rivolgersi ?
Per qualsiasi necessità il centro assistenza autorizzato è a Sua completa disposizione per
fornirLe i chiarimenti necessari;
comunque qualora il Suo prodotto presenti anomalie o mal
funzionamenti, prima di rivolgersi al Servizio Assistenza Autorizzato,
consigliamo
vivamente di effettuare i controlli in
dicati sopra.
UN SOLO NUMERO TELEFONICO PER OTTENERE ASSISTENZA.
Qualora il problema dovesse persistere, componendo il
Numero Utile sotto indicato, sarà
messo in contatto direttamente con il
Servizio
Assistenza Tecnica Autorizzato che opera nella Sua
zon
a di residenza. Attenzione, la chiamata è a
pagamento;
il costo verrà comunicato, tramite
messaggio vocale, dal Servizio clienti dell
operatore
telefonico utilizzato. Dettagli sono presenti sul sito
internet
www.candy.it
indispensabile che comunichi al Servizio Assistenza Tecnica Autorizzato la sigla del
prodotto ed il numero di matricola (16 caratteri che iniziano con la cifra 3) che troverà sul
certificato di
garanzia.
In questo modo Lei potrà contribuire ad evitare trasferte inutili del tecnico, risparmiando
oltretutto i relativi costi.
SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
E'
MATRICOLA DEL PRODOTTO. Dove si trova?
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Candy CDI32B Manuale utente

Categoria
Piani cottura
Tipo
Manuale utente
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