Buffalo GJ454 Manuale del proprietario

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

BistroContact
Grill
Instruction manual
Model
Modèle
Modell
Modello
Modelo
Malli:
CD474/DM902/DM903/GJ454/GJ455/ GJ456
IT
Suggerimenti per la sicurezza
Posizionare l’apparecchio su una superficie in piano e stabile.
L’installazione e le eventuali riparazioni devono venire eseguite da un agente/tecnico qualificato. Non rimuovere i componenti o i
pannelli di accesso dell’apparecchio.
Verificare la conformità alle normative locali e nazionali di quanto segue:
Normativa antinfortunistica sul lavoro
Linee guida BS EN
Precauzioni antincendio
Normativa IEE sui circuiti elettrici
Norme di installazione
NON utilizzare sistemi di lavaggio a getto o a pressione per pulire l’apparecchio.
NON utilizzare l’apparecchio all’aperto.
NON mettere a contatto olio o grassi con i componenti in plastica. Pulire immediatamente in caso di contatto.
Non conservare prodotti collocandoli sopra l’apparecchio.
Trasportare, immagazzinare e movimentare l’apparecchio sempre in posizione verticale e spostarlo mantenendone la base.
Non trasportare l’apparecchio quando è caldo.
Spegnere e disconnettere l’alimentazione dell’unità prima di pulirla.
Tenere lontano l’imballaggio dalla portata dei bambini. Smaltire l’imballaggio in conformità alle normative locali.
Se danneggiato, il cavo di alimentazione deve venire sostituito da un agente BUFFALO o da un tecnico qualificato al fine di
prevenire eventuali rischi.
L’apparecchio non è destinato a essere utilizzato da persone (inclusi i bambini) con ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali, o
prive della necessaria esperienza e conoscenza dell’apparecchio, che non abbiano ricevuto supervisione o istruzioni relative
all’utilizzo dell’apparecchio dalle persone responsabili dello loro sicurezza.
Sorvegliare i bambini per assicurarsi che non giochino con l’apparecchio.
Descrizione del prodotto
CD474 - Buffalo Bistro Contact Grill, piatti coste singoli
DM902 - Buffalo Bistro Contact Grill, piatti a coste doppie
DM903 - Buffalo Bistro Contact Grill, grandi lastre di coste
GJ454 - Buffalo Bistro Contact Grill, lastre piane semplici
GJ455 - Buffalo Bistro Contact Grill, grandi lastre piane
GJ456 - Buffalo Bistro Contact Grill, doppia piastra piatto
Contenuto della confezione
Bistro Grill a Contatto Buffalo
Raschietto
Chiave a brugola
Nel caso siano rilevati danni risultanti dal trasporto del prodotto, rivolgersi immediatamente al rivenditore
Buffalo locale.
Montaggio
Rimuovere il Bistro Grill a Contatto Buffalo dallimballaggio e assicurarsi che la pellicola protettiva e tutti i residui siano eliminati dalla sua
superficie.
Posizionare su una
superficie
in piano e stabile.
Buffalo raccomanda di lasciare uno spazio di ventilazione di almeno 100 mm intorno al perimetro di questa unità.
Assicurarsi che il vassoio di raccolta residui di acciaio inossidabile sia posizionato correttamente.
Collegare l’alimentazione elettrica utilizzando la presa; il grill è ora pronto per essere messo in funzione.
Preparazione della
superficie
di cottura: assicurarsi che la
superficie
di cottura sia pulita, accendere l’unità e applicare uno strato
abbondante di olio sulle piastre. Utilizzando il termostato, impostare il grill su 110˚C; quando il grill ha raggiunto le temperatura impostata,
spegnere e assorbire con attenzione tutto l’olio in eccesso sulle piastre.
IT
Funzionamento
Il Grill a Contatto deve essere acceso almeno 5 minuti prima dell’uso
Per fare in modo che questa unità funzioni sempre in modo efficiente anche se viene utilizzato in maniera discontinua, si raccomanda di
lasciare chiuse le piastre del grill e di azzerare il termostato quando l’apparecchio non viene utilizzato. In questo modo il consumo di
potenza di energia viene ridotto e si consente un riscaldamento più rapido quando necessario.
Buffalo consiglia di ingrassare leggermente la superficie di cottura prima di ogni utilizzo.
Un’impostazione della temperatura tra i 200°C e i 220°C è generalmente sufficiente per la cottura dei cibi. La temperatura può variare per
particolari tipi di cibi, esigenze individuali o esperienza personale.
Collocare i cibi sulla superficie inferiore del grill, abbassare la superficie superiore e cuocere quanto necessario.
SE PIASTRA SUPERIORE DIVENTA USO SCIOLTO / RIGIDA LA CHIAVE A BRUGOLA IN DOTAZIONE PER REGOLARE LA
TENSIONE. RUOTARE IN SENSO ORARIO PER STRINGERE, IN SENSO ANTIORARIO PER ALLENTARE.
Pulizia e manutenzione
Prima di procedere alla pulizia del grill, scollegarlo dall’alimentazione elettrica rimuovendo la spina dalla presa. Pulire le superfici di cottura
regolarmente; si consiglia di pulirle dopo ogni sessione di utilizzo.
Quando le superfici di cottura sono ancora calde, lavarle con acqua calda saponata e risciacquarle completamente con acqua.
In questo modo il cibo non si attacca alle piastre.
Rimuovere il vassoio di raccolta del grasso e lavare con acqua saponata calda.
Le altre superfici possono essere pulite con un panno umido per rimuovere tutti i residui di cibo. Non immergere il Grill a
Contatto in acqua o utilizzare getti d’acqua per pulirlo.
Se lasciato accumulare, il grasso si carbonizza e si indurisce, risultando quindi difficile da rimuovere. Per impedire l’accumulo, seguire
la procedura di pulizia indicata di seguito:
Prima di eseguire la pulizia, spegnere e scollegare l’apparecchio dall’alimentazione.
Lasciare raffreddare l’apparecchio prima di pulire. Per ottenere i risultati migliori pulire le piastre quando sono ancora
leggermente calde.
Utilizzare acqua calda saponata e un panno inumidito per pulire la superficie esterna dell’apparecchio.
Fare attenzione quando si utilizzano raschietti per rimuovere i residui della cottura, in quanto possono danneggiare la superficie di
cottura.
Asciugare completamente dopo la pulizia.
Le riparazioni devono venire eseguite da un tecnico qualificato o da un rivenditore BUFFALO.
Raschiamento
Dopo ogni utilizzo, raschiare l’apparecchio con un raschietto/pietra per griglia/spazzola a fili di rame o una spatola flessibile per rimuovere il
grasso e i residui di cibo. È fornito un vassoio di raccolta per i residui.
Se è presente un accumulo di grasso o cibo bruciato, è necessario strofinare meticolosamente la superficie di cottura e quindi ricondizionarla.
NOTA: È DI FONDAMENTALE IMPORTANZA RICONDIZIONARE LA SUPERFICIE DI COTTURA DOPO AVERLA STROFINATA.
ATTENZIONE: NON UTILIZZARE LANA D’ACCIAIO IN QUANTO PUÒ LASCIARE RESIDUI CHE
POSSONO CONTAMINARE IL CIBO.
Vassoio di raccolta
Questo apparecchio è dotato di un vassoio di raccolta del liquido o dei grassi prodotti durante la cottura. Almeno una volta al giorno,
rimuovere e svuotare il vassoio di raccolta prima di lavarlo con acqua saponata calda. Non lasciare traboccare il vassoio perché il grasso in
eccesso uscirà dal foro di troppo pieno sulla parte anteriore dell’apparecchio.
ATTENZIONE: NON RIMUOVERE IL VASSOIO DURANTE O IMMEDIATAMENTE DOPO L’USO: IL CONTENUTO È BOLLENTE.
IT
Risoluzione dei problemi
Se dovessero verificarsi guasti al prodotto BUFFALO, controllare la tabella seguente prima di contattare un agente Buffalo.
Guasto
Probabile causa
Azione
Il prodotto non funziona
Il prodotto non è acceso
Controllare che l’unità sia
correttamente collegata e accesa
La spina e il cavo sono danneggiati
Rivolgersi al proprio tecnico BUFFALO
o a un elettricista qualificato
Il fusibile della spina è bruciato
Sostituire il fusibile della spina
Problema di alimentazione
Controllare l’alimentazione
Guasto dei circuiti interni
Rivolgersi al proprio tecnico BUFFALO
o a un elettricista qualificato
Il prodotto non raggiunge la temperatura
impostata
Termostato guasto
Rivolgersi al proprio tecnico BUFFALO
o a un elettricista qualificato
Elemento guasto
Rivolgersi al proprio agente BUFFALO
o un elettricista qualificato
La luce si accende solo quando
l’alimentazione arriva all’elemento pertanto
il prodotto può essere bollente quando la
luce
si spegne.
La lampadina è guasta
Rivolgersi al proprio tecnico BUFFALO
o a un elettricista qualificato
La spia dell’alimentazione si accende ma il
prodotto non si riscalda.
Elemento guasto
Rivolgersi al proprio tecnico BUFFALO
o a un elettricista qualificato
Termostato guasto
Rivolgersi al proprio tecnico BUFFALO
o a un elettricista qualificato
Termostato non correttamente impostato
Controllare le impostazioni del
termostato
Il prodotto si riscalda lentamente
La superficie di cottura non è pulita
Pulire la superficie di cottura seguendo le
istruzioni
Elemento guasto
Rivolgersi al proprio tecnico BUFFALO
o a un elettricista qualificato
Specifiche tecniche
Modello
Tensione
Alimentazione
Corrente
Tipo di piastra
Dimensioni
Peso
Superiore
Inferiore
H x L x P (mm)
CD474
230V 50Hz
1500W
6,5A
Rigata
Rigata
210 x 290 x 320
Kg 14,5
DM902
230V 50Hz
2900W
12,6A
Rigata
Rigata
210 x 540 x 320
Kg 27,0
DM903
230V 50Hz
2200W
9,5A
Rigata
Rigata
210 x 380 x 320
Kg 19,0
GJ454
230V 50Hz
1500W
6.5A
Liscia
Liscia
210 x 290 x 320
16kgs
GJ455
230V 50Hz
2200W
9.5A
Liscia
Liscia
210 x 380 x 320
21 kgs
GJ456
230V 50Hz
2900W
12.6A
Liscia
Liscia
210 x 540 x 320
29kgs
Cablaggi elettrici
La spina deve venire collegata a una presa di rete appropriata. L’apparecchio ha i seguenti
cablaggi:
Filo sotto tensione (colore marrone) a terminale L
Filo del neutro (colore blu) a terminale N
Filo di terra (colore verde/giallo) a terminale E L’apparecchio deve avere un circuito
dedicato di messa a terra. In caso di dubbi, consultare un elettricista qualificato.
I punti di isolamento elettrico devono essere liberi da ostruzioni. In caso di emergenza, i punti devono essere facilmente raggiungibili
qualora sia necessario scollegarli.
IT
Smaltimento
Il logo WEEE riportato su questo prodotto o sulla relativa documentazione indica che il prodotto non può essere smaltito
come normale rifiuto domestico. Per evitare possibili danni alla salute e/o all’ambiente, il prodotto deve venire smaltito
utilizzando una procedura di riciclaggio approvata e sicura per l’ambiente. Per ulteriori informazioni su come smaltire in
maniera corretta questo prodotto, contattare il fornitore del prodotto
o l’ente locale responsabile per lo smaltimento dei rifiuti.
Conformità
I prodotti BUFFALO sono stati sottoposti a un rigoroso collaudo ai fini della conformità agli standard e alle specifiche
normative previste dalle autorità internazionali, indipendenti e federali.
I prodotti BUFFALO sono autorizzati a esporre il seguente simbolo:
Tutti i diritti riservati. È vietata la riproduzione o la trasmissione in alcuna forma, elettronica, meccanica,
mediante fotocopiatura o altro sistema di riproduzione, di qualsiasi parte delle presenti istruzioni senza la previa autorizzazione scritta di BUFFALO.
Le informazioni contenute sono corrette e accurate al momento della stampa, tuttavia BUFFALO si riserva il diritto di modificare le specifiche senza
preavviso.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

Buffalo GJ454 Manuale del proprietario

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale del proprietario
Questo manuale è adatto anche per