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• Utilizzate sempre guanti da cucina per
togliere le pietanze dal forno.
• Il forno cuoce a temperature che vanno dai
50 ai 230 gradi. Perciò, usate recipienti
capaci di resistere a queste temperature
(es. teglie in metallo, pirofile, ceramiche da
forno).
• Durante le cotture con oli o grassi (ad esem-
pio, le fritture), fate attenzione che i condi-
menti non si surriscaldino: queste sostan-
ze, infatti, portate ad alte temperature pos-
sono incendiarsi.
Per questo, quando mettete o togliete le
pietanze nel forno, assicurateVi che i con-
dimenti (olio, sughi, grassi sciolti) non
cadano in notevoli quantità sul fondo. In
questo caso, ripulite accuratamente il fon-
do del forno prima di iniziare un’altra cottu-
ra. Eviterete anche il formarsi di sgradevoli
fumi ed odori.
Per aprire la porta forno impugnare
sempre la maniglia nella sua parte cen-
trale (Fig. 3).
Fig. 3
Come comportarsi al primo utilizzo
Prima di iniziare la prima cottura, lava-
te accuratamente la GRIGLIA e la
LECCARDA (cioé il vassoio in metallo
smaltato dai bordi rialzati che trovate
all’interno del forno).
Al primo utilizzo dell'apparecchiatura è
consigliabile riscaldare il forno a vuoto per
eliminare eventuali cattivi odori causati dal-
l'isolamento termico e dai residui della fabbri-
cazione.
Alla prima accensione del forno:
a) regolate il termostato sulla posizione
MAX;
b) portate il selettore sul simbolo
;
c) riscaldate il forno VUOTO per circa 45
minuti;
d) arieggiate l’ambiente durante tutta l’ope-
razione.
Durante i primi minuti di funzionamento, E’
ASSOLUTAMENTE NORMALE che il forno
emetta fumo e cattivi odori. Questo é causato
dal riscaldamento dell’isolamento termico e
dei residui della lavorazione.
Trascorsi i 45 minuti, lasciate raffreddare il
forno, quindi pulite l’interno con acqua calda e
detersivo delicato.
Consigli sull'uso del forno
• Il forno cuoce a temperature che vanno dai
50 ai 230 gradi. Perciò, usate recipienti
capaci di resistere a queste temperature
(es. teglie in metallo, pirofile, ceramiche da
forno).
• Questo forno è dotato di un esclusivo siste-
ma di cottura che genera una circolazione
naturale dell'aria ed il recupero continuo
dei vapori di cottura. Ciò consente di cuci-
nare in un ambiente costantemente umido
mantenendo i cibi morbidi all'interno e
croccanti all'esterno. Inoltre, i tempi di cot-
tura e i consumi di energia sono ridotti al
minimo. Durante la cottura può essere
generato del vapore il quale fuoriesce al-
l'apertura della porta. Questo fenomeno è
del tutto naturale.
Al momento dell'apertura della porta del
forno, durante la fase di cottura o al termi-
ne della stessa, porre attenzione al flusso
di aria calda che fuoriesce dal forno.
Tutte le cotture devono essere ese-
guite a porta chiusa.