REX FN010N Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

ISTRUZIONI PER L'USO E L'INSTALLAZIONE
FORNI
ELETTRICI
FN 010
FNQ 011
IT
2
Per la Vostra sicurezza
L’uso di questa nuova apparecchiatura é facile.
Tuttavia, é importante leggere per intero questo libretto, prima di installare e di usare l’apparecchiatura per la prima volta. In questo
modo, potrete ottenere le migliori prestazioni, evitare comportamenti errati, usare l’apparecchiatura in assoluta sicurezza e rispettare
l’ambiente.
Installazione
E’ rischioso modificare o tentare di modificare le caratteristi-
che di questo prodotto.
L'installazione dell'apparecchiatura ed il collegamento alla
rete elettrica devono essere eseguiti solamente da PER-
SONALE QUALIFICATO. Prima di qualsiasi intervento, è
necessario verificare che l'apparecchiatura sia DISINSERITA
dalla rete elettrica.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dall’imballaggio,
assicurateVi che il prodotto non risulti danneggiato e che il
cavo di alimentazione elettrica sia in perfette condizioni. In
caso contrario, rivolgeteVi al rivenditore prima di mettere in
funzione l’apparecchiatura.
La Casa Costruttrice declina ogni responsabilità nel
caso le norme antinfortunistiche non vengano rispetta-
te.
Per la sicurezza dei bambini
Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo da
persone adulte. Controllate che i bambini non tocchino
i comandi e non giochino con l’apparecchiatura.
Le parti esposte di questa apparecchiatura si riscaldano
durante la cottura e rimangono calde per un certo tempo
anche dopo lo spegnimento. Tenete lontani i bambini
fino a quando l’apparecchiatura non si è raffreddata.
Durante l'uso
Questo prodotto è stato realizzato per cuocere cibi
all'interno di abitazioni comuni a scopo non professionale.
Evitate di usarlo per qualsiasi altro scopo.
Al momento dell'apertura della porta del forno,
durante la fase di cottura o al termine della stessa,
porre attenzione al flusso di aria calda che fuoriesce
dal forno.
Se usate una presa di corrente nelle vicinanze di questa
apparecchiatura, fate attenzione che i cavi degli elettrodo-
mestici che state usando non la tocchino e siano sufficien-
temente lontani dalle parti calde di questa apparecchia-
tura.
Le parti di questa apparecchiatura si riscaldano durante la
cottura e rimangono calde per un certo tempo anche
dopo lo spegnimento. Abbiate cura di non toccare gli
elementi riscaldanti all'interno dell'apparecchiatura.
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura, assicurateVi che
tutti i comandi siano in posizione "CHIUSO" o
"SPENTO".
Evitate assolutamente di usare il forno spento come
spazio per riporre cibi o recipienti: in caso di accensione
involontaria, questo comportamento può essere causa di
danni ed incidenti.
Pulizia e manutenzione
Prima di qualsiasi intervento di manutenzione o di pulizia,
verificate che l’apparecchiatura sia disinserita dalla rete
elettrica.
Tenete sempre ben pulita l’apparecchiatura. I residui
di cibo possono causare rischi di incendio.
Evitate di utilizzare il vapore o apparecchi a vapore per
pulire l'apparecchiatura.
In caso di guasti, non cercate mai di riparare
l’apparecchiatura di persona. Le riparazioni effettuate
da persone non competenti possono causare danni e
incidenti. Consultate il contenuto di questo libretto. Se non
trovate le informazioni che Vi interessano, contattate il
Centro di Assistenza più vicino. L’assistenza a questa
apparecchiatura deve essere effettuata da un Centro di
Assistenza Tecnica autorizzato. Richiedete sempre
l’impiego di ricambi originali.
Consigli per la protezione
dell'ambiente
Imballo
Tutti i materiali utilizzati sono compatibili con l’ambiente e
riciclabili. Vi preghiamo di dare il Vostro contributo alla con-
servazione dell’ambiente, utilizzando gli appositi canali di
raccolta differenziata.
Apparecchiature in disuso
Gli apparecchi dismessi o non più utilizzabili non sono rifiuti
senza valore. Attraverso lo smaltimento ecologico, diversi
materiali impiegati nella produzione della Vostra apparec-
chiatura possono essere recuperati.
InformateVi sulla attuali possibilità di smaltimento presso il
Vostro rivenditore specializzato, oppure presso la Vostra
Amministrazione Comunale.
Prima di rottamare l’apparecchiatura, tagliate il cavo di
alimentazione e rendetela inservibile.
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti
Direttive CEE:
- 73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
- 89/336 (relativa alla Compatibilità Elettroma-
gnetica);
- 90/396 (relativa alla Apparecchiature a Gas)
- 93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
Questi simboli Vi aiuteranno a trovare velocemente le
informazioni più importanti.
Informazioni sulla sicurezza
Istruzioni "passo dopo passo"
Consigli utili e suggerimenti
Informazioni legate alla protezione dell'ambien-
te
Guida alla lettura delle istruzioni
)
3
COSTRUTTORE:
ELECTROLUX HOME PRODUCTS ITALY S.p.A.
Viale Bologna 298
47100 FORLI’ (Italia)
Indice
Per l'Utente Per l'Installatore
Per la Vostra sicurezza 2
Descrizione del forno 3
Descrizione dei comandi 4
Come comportarsi al primo utilizzo 5
Consigli sull'uso del forno 5
Tabelle di cottura 7
Assistenza e ricambi 8
Condizioni di garanzia 8
Pulizia e manutenzione 9
Come comportarsi se qualcosa
non funziona 10
Caratteristiche tecniche 10
Installazione 10
L'incasso nei mobili componibili 10
Collegamento elettrico 11
È molto importante che questo libretto di
istruzioni sia conservato assieme all’appa-
recchiatura per qualsiasi futura consultazio-
ne. Se l’apparecchiatura dovesse essere
venduta o trasferita ad un’altra persona,
assicurateVi che il libretto venga consegna-
to al nuovo utente, affinché possa essere
messo al corrente del funzionamento della
macchina e delle relative avvertenze.
Queste istruzioni sono valide solamente per i paesi
di destinazione i cui simboli di identificazione figura-
no sulla copertina del libretto istruzioni e sull'appa-
recchio.
Descrizione del forno
5
2
4
1
7
6
8
9
3
1. Pannello dei comandi
2. Manopola del contaminuti
3. Manopola del selettore
4. Manopola del termostato
5. Spia del termostato
6. Grill
7. Lampada del forno
8. Foro per il girarrosto
9. Targhetta di identificazione del forno
4
Il termostato (Fig. 2)
Potete scegliere la temperatura per cuocere le Vostre pietanze (tra
50° C e MAX) ruotando la manopola del termostato in senso orario.
La spia del termostato (° C)
La spia che si accende sul pannello dei comandi indica che il forno
si sta riscaldando. Quando la temperatura del forno raggiunge il
livello scelto con il termostato, la spia si spegne.
Durante la cottura, la spia può accendersi più volte per mantenere
sempre stabile la temperatura.
Dispositivo di sicurezza
(Mod. FNQ 011)
Per evitare il surriscaldamento del forno, alcuni modelli sono dotati
di un dispositivo di sicurezza che entra in funzione qualora si verifichi
un guasto al termostato principale. In questo caso, l’alimentazione
elettrica viene interrotta: non cercate di riparare da soli il guasto
ma contattate il Centro di Assistenza più vicino.
Il ventilatore di raffreddamento
(Mod. FNQ 011)
Alcuni modelli sono dotati di un ventilatore, per raffreddare il pannel-
lo dei comandi, le manopole e l’impugnatura della porta del forno.
Il ventilatore si aziona automaticamente circa 10 minuti dopo l'inizio
della cottura. Durante il suo funzionamento, un flusso d'aria calda
fuoriesce dalla fessura posta sotto il pannello comandi.
Per evitare pericolosi surriscaldamenti, questo ventilatore continua
a funzionare ANCHE DOPO LO SPEGNIMENTO del forno, finché
la temperatura non scende a livelli normali.
Per accelerare il raffreddamento del forno, aprire la porta del forno
una volta terminata la cottura.
Il contaminuti (Fig. 3)
Potete usare il contaminuti per ottenere un segnale acustico alla fine
del periodo di tempo necessario per una cottura.
Per selezionare il periodo di tempo che desiderate, fate compiere alla
manopola un giro completo in senso orario, quindi ruotatela in
senso contrario fino al tempo da Voi prescelto.
Trascorso il tempo impostato, il contaminuti emetterà un segnale
acustico.
Il segnale acustico del contaminuti NON interrompe la cottura.
Fig. 3
Fig. 2
Fig. 1
Descrizione dei comandi
Il Selettore (Fig. 1)
Questo comando Vi permette di scegliere come cuocere le pietan-
ze. I simboli presenti sulla manopola del selettore significano che:
0 il forno è spento;
- il forno emette calore dall'alto e dal basso (cosiddetta
"cottura tradizionale");
- il forno emette calore solo dall'alto;
- il forno emette calore solo dal basso;
- entra in funzione il grill: il forno emette calore solo
dall'alto, consentendo di grigliare la superficie delle
pietanze.
Ruotando la manopola su questi simboli, otterrete la funzione
desiderata. Contemporaneamente, si accende la luce del forno.
15
5
30
45
10
MOD. FN 010
MOD. FNQ 011
FO 2786
100
50
150
200
MAX
MOD. FNQ 011
MOD. FNQ 011
MOD. FN 010
0
MOD. FN 010
FO 2456
FO 2685
FO 2179
0
100
150
200
50
max
FO 2630
15
5
30
45
10
FO 2784
5
4
2
1
3
Fig. 5
FO 0285
Utilizzate sempre guanti da cucina per togliere le
pietanze dal forno.
Il forno cuoce a temperature che vanno dai 50 ai 230
gradi. Perciò, usate recipienti capaci di resistere
a queste temperature (es. teglie in metallo, pirofile,
ceramiche da forno).
Durante le cotture con oli o grassi (ad esempio, le
fritture), fate attenzione che i condimenti non si
surriscaldino: queste sostanze, infatti, portate ad
alte temperature possono incendiarsi.
Per questo, quando mettete o togliete le pietanze nel
forno, assicurateVi che i condimenti (olio, sughi,
grassi sciolti) non cadano in notevoli quantità
sul fondo. In questo caso, ripulite accuratamente il
fondo del forno prima di iniziare un’altra cottura.
Eviterete anche il formarsi di sgradevoli fumi ed
odori.
Il forno cuoce a temperature che vanno dai 50 ai 230
gradi. Perciò, usate recipienti capaci di resistere
a queste temperature (es. teglie in metallo, pirofile,
ceramiche da forno).
Questo forno è dotato di un esclusivo sistema di
cottura che genera una circolazione naturale del-
l'aria ed il recupero continuo dei vapori di cottura.
Ciò consente di cucinare in un ambiente costante-
mente umido mantenendo i cibi morbidi all'interno e
croccanti all'esterno. Inoltre, i tempi di cottura e i
consumi di energia sono ridotti al minimo.
Durante la cottura può essere generato del vapore il
quale fuoriesce all'apertura della porta. Questo feno-
meno è del tutto naturale.
Al momento dell'apertura della porta del forno,
durante la fase di cottura o al termine della
stessa, porre attenzione al flusso di aria calda
che fuoriesce dal forno.
Per aprire la porta forno impugnare sempre
la maniglia nella sua parte centrale (Fig. 4).
Fig. 4
FO 0799
Come comportarsi al primo utilizzo
Prima di iniziare la prima cottura, lavate accu-
ratamente la GRIGLIA e la LECCARDA (cioé il
vassoio in metallo smaltato dai bordi rialzati che
trovate all’interno del forno).
Al primo utilizzo dell'apparecchiatura è consigliabile
riscaldare il forno a vuoto per eliminare eventuali cattivi
odori causati dall'isolamento termico e dai residui della
fabbricazione.
Alla prima accensione del forno:
a) regolate il termostato sulla posizione MAX;
b) portate il selettore sul simbolo - ;
c) riscaldate il forno VUOTO per circa 45 minuti;
d) arieggiate l’ambiente durante tutta l’operazione.
Durante i primi minuti di funzionamento, E’ ASSOLU-
TAMENTE NORMALE che il forno emetta fumo e cattivi
odori. Questo é causato dal riscaldamento dell’isola-
mento termico e dei residui della lavorazione.
Trascorsi i 45 minuti, lasciate raffreddare il forno, quindi
pulite l’interno con acqua calda e detersivo delicato.
Consigli sull'uso del forno
Tutte le cotture devono essere eseguite a
porta chiusa.
Le guide del forno (Fig. 5)
Le pareti laterali del forno presentano delle scanalature.
Sono le GUIDE che Vi permettono di regolare l’altezza
della griglia.
Non appoggiate mai oggetti sul fondo del
forno né ricopritelo con pellicole di alluminio
mentre state cuocendo, perché potreste cau-
sare danni allo smalto e rovinare le pietanze in
cottura. Ponete sempre i Vostri recipienti, le piro-
file, pellicole di alluminio sulla griglia apposita-
mente inserita nelle guide del forno.
Fate attenzione ad inserire e ad estrarre la griglia
e la leccarda dal forno per non danneggiare le
parti smaltate del forno.
6
Un’eventuale formazione di condensa sul
vetro della porta, sulle pareti e sul fondo del
forno non compromette il suo funzionamen-
to. Vi consigliamo di asciugare la condensa
alla fine della cottura.
Cottura Tradizionale
Posizionate la manopola del selettore sul simbolo (a
seconda dei modelli:
- ) e regolate il termostato
sulla temperatura desiderata.
In questo modo il calore proviene sia dall’alto che dal
basso, e la pietanza viene cucinata in modo uniforme.
- : Il calore proviene solo dall'alto. Questa
funzione può essere utilizzata per ultimare la cottura di
una pietanza oppure per riscaldare la zona superiore di
una pietanza. Regolate l'altezza della griglia con le
apposite guide più in alto (Fig. 5).
- : Il calore proviene solo dal basso. Questa
funzione può essere utilizzata per ultimare la cottura di
una pietanza oppure per riscaldare la zona inferiore di
una pietanza. Regolate l'altezza della griglia con le
apposite guide più in basso (Fig. 5).
Cottura con girarrosto
L’apparecchiatura viene fornita con un’apposita griglia
portaspiedo. Dopo averla lavata accuratamente:
a) inserite la griglia portaspiedo nella seconda guida
a partire dal basso;
b) infilate le pietanze nello spiedo, e fissatele bene
stringendo le viti delle due forchette;
c) afferrate lo spiedo dalla apposita impugnatura;
d) inserite la punta dello spiedo nella sede del
girarrosto, che si trova nello schienale del forno,
come evidenziato nella Fig. 6;
e) appoggiate bene lo spiedo sulla griglia
portaspiedo;
f) svitate l’impugnatura dello spiedo;
g) inserite nella prima guida dal basso la leccarda,
in cui avrete versato circa 1/2 litro d’acqua; quindi
portate il selettore sul simbolo (a seconda dei
modelli: - ) ed impostate la temperatura
desiderata con il termostato.
Fig. 6
Consigli per la cottura di dolci
I dolci hanno bisogno di una temperatura moderata, da
150° a 200° C.
Prima di iniziare la cottura di un dolce, è consigliabile
riscaldare il forno per circa 10 minuti, ed una volta
iniziata la cottura, evitate di aprire la porta del forno.
Per la cottura di carni e pesce
Le carni possono essere sistemate in recipienti adatti
alla cottura in forno, oppure direttamente sulla griglia.
In questo secondo caso, versate SEMPRE un po’
d’acqua nella leccarda ed inseritela nelle guide
sotto la griglia.
La leccarda raccoglierà i grassi che si sciolgono durante
la cottura e l’acqua eviterà che i grassi brucino, forman-
do cattivi odori o fumo.
Le carni bianche, i volatili ed il pesce richiedono in
genere una cottura a media temperatura (tra 150 e 175
gradi), mentre la cottura “al sangue” di carni rosse
richiede temperature fra 200 e 220 gradi per tempi brevi.
Consigli per la cottura al grill
Se desiderate cuocere carne o pesce al grill, ungeteli
leggermente e collocateli sulla griglia.
Nella cottura al grill il calore proviene solo dall’alto,
perciò la griglia va inserita nelle guide superiori o inferiori
in base allo spessore della carne o del pesce. Anche in
questo caso, ricordate SEMPRE di inserire la leccarda
nelle guide più basse, ma non sul fondo del forno,
dopo avervi versato circa due bicchieri d’acqua.
Cottura al grill
Puntate il selettore sul simbolo (a seconda dei modelli:
- ) e regolate il termostato sulla temperatura
desiderata.
7
tempe-
ratura
Cottura tradizionale
NOTE
PESO
IN
GR.
Durata
di cottura
minuti
Cottura Tradizionale
ALIMENTI
Livello
4
3
2
1
°C
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. Vi consigliamo, in particolare per i dolci, la pizza ed il pane, di
riscaldare il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
DOLCI
Con impasto sbattuto
2 170 45 ~ 60
Pasta frolla, fondo torta
2 170 20 ~ 30
Torta di ricotta 1 160 60 ~ 80
Torta di mele 1 180 40 ~ 60
Strudel 2 175 60 ~ 80
Crostate 2 175 30 ~ 40
Fruit cake 1 175 45 ~ 60 in cassetta
Pan di Spagna 1 175 30 ~ 40 in stampo
Panettone 1 170 40 ~ 60
Dolce in cassetta 1 170 50 ~ 60 in cassetta
Piccoli dolci
(con impasto sbattuto) 2 175 25 ~ 35
Biscotti (pasta frolla) 2 160 20 ~ 30
Meringhe 2 100 90 ~ 120 in teglia per pasticceria
Focacce 2 190 12 ~ 20
Bignè, choux 2 200 15 ~ 25
PANE e PIZZA
1000 Pane bianco 1 190 40 ~ 60 1 o 2 filoni
500 Pane di segala 1 190 30 ~ 45 in cassetta
500 Panini 2 200 20 ~ 35 6 o 8 panini
250 Pizza 1 210 15 ~ 30 su leccarda
SFORMATI
Di pasta asciutta 2 200 40 ~ 50
Di verdura 2 200 45 ~ 60
Quiches 1 200 35 ~ 45 in stampo
Lasagne 2 180 45 ~ 60
Cannelloni 2 200 40 ~ 55
CARNE
1000 Arrosto manzo 2 190 50 ~ 70 Cotto su griglia
1200 Arrosto maiale 2 180 100 ~ 130 Cotto su griglia
1000 Arrosto vitello 2 190 90 ~ 120 Cotto su griglia
1500
Roast beef (al sangue)
2 210 50 ~ 60 Cotto su griglia
““
(medio)
2 210 60 ~ 70
(ben cotto) 2 210 70 ~ 80
2000 Spalla di maiale 2 180 120 ~150 Con cotica
1200 Agnello 2 190 110 ~ 130 Coscia
1000 Pollo 2 190 60 ~ 80 Intero
4000 Tacchino 2 180 210 ~ 240 Intero
1500 Anatra 2 175 120 ~ 150 Intera
3000 Oca 2 175 150 ~ 200 Intera
1200 Coniglio 2 190 60 ~ 80 A pezzi
1200 Stinco di maiale 2 180 100 ~ 120 2 stinchi
1500 Lepre 2 190 150 ~ 200 A pezzi
800 Fagiano 2 190 90 ~ 120 Intero
- Polpettone 2 180 40 ~ 60 in cassetta
PESCI
1200 Trote -Dentici 2 190 30 ~ 40 3-4 pesci interi
1500 Tonno - Salmone 2 190 25 ~ 35 4-6 tranci
Tabelle di cottura
-
}
}
in stampo
}
8
Cottura al grill
ALIMENTI Peso Livello Temp. °C Durata
(grammi) cottura minuti
Pollame 1000 2 200 50/60
Arrosti 800 2 200 50/60
Cottura con girarrosto
Lato
Sup.
°C
tempe-
ratura
Numero
Pezzi
Grammi
Quantità
Durata
cottura minuti
Lato
Inf.
Cottura al grill -
Filetti di manzo 4 800 3 max 12-15 12-14
Bistecche di manzo 4 600 3 max 10-12 6-8
Pollo a metà 2 1000 3 max 30-35 25-30
Petto di pollo 4 400 3 max 12-15 12-14
Braciole di maiale
4 600 3 max 12-16 12-14
Hamburger 6-9 600 3 max 10-15 8-10
Salsicce 8 3 max 12-15 10-12
Spiedini 4 3 max 10-15 10-12
Pesce, filetti (sogliole) 4 400 3 max 12-14 10-12
Toast farciti 4-6 3 max 5-7
Pane bianco da toast 4-6 3 max 2-4 2-3
Livello
4
3
2
1
Se le verifiche suggerite nel capitolo precedente
non sono utili alla risoluzione del problema, rivol-
getevi al più vicino centro di Assistenza Tecnica
autorizzato, indicando il tipo di difetto, il modello
di apparecchiatura (Mod.), il numero di prodotto
(Prod. n°) e il numero di fabbricazione (Ser. No.)
che trovate stampati sulla targhetta di identifica-
zione del forno.
La targhetta é collocata sulla parte esterna del
forno ed é visibile, aprendo la porta, nella posi-
zione evidenziata nella figura 7.
I ricambi originali, certificati dal
costruttore del prodotto, e contraddistinti
da questo marchio si trovano solo pres-
so i nostri Centri di Assistenza Tecnica e
Negozi di Ricambi Autorizzati.
Fig. 7
Assistenza e ricambi
La Sua nuova apparecchiatura è coperta da garanzia.
Le condizioni di garanzia sono riportate per esteso nel-
l'opuscolo "TOP SERVICE" che trovate all'interno del-
l'apparecchiatura.
Conservi con cura, insieme all'opuscolo "TOP
SERVICE", la ricevuta o lo scontrino fiscale, oppure
ancora la bolla di accompagnamento, che servono a
documentare l'acquisto della Sua apparecchiatura e la
data in cui é avvenuto.
In caso di intervento del Servizio di Assistenza, esibite
questi documenti al personale incaricato. Senza il rispet-
to di questa procedura, il Servizio di Assistenza sarà co-
stretto ad addebitare qualsiasi eventuale riparazione.
Il Servizio di Assistenza
Tecnica, attraverso i suoi
numerosi Centri autoriz-
zati, presta in Italia assi-
stenza alle più
prestigiose marche di
elettrodomestici. In caso
di necessità, potrà cerca-
re il Centro più vicino con-
sultando l'opuscolo "TOP
SERVICE" oppure le Pa-
gine Gialle nella rubrica
Elettrodomestici/Riparazione, alla voce «ZANUSSI SER-
VIZIO TECNICO»
Condizioni di garanzia
SER. NO.
MOD.
PROD. NO.
TYPE
SER. NO.
Mod.
PROD. NO.
9
Pulizia generale
Prima di qualsiasi intervento di manutenzione o di
pulizia, verificate che l’apparecchiatura sia fredda
e disinserita dalla rete elettrica.
Se desiderate utilizzare prodotti di pulizia in spray, fate
molta attenzione a non dirigere mai lo spruzzo sulle
serpentine elettriche che generano il calore (ben
riconoscibili nella parte superiore del forno) o sul
bulbo del termostato (posizionato nella parte poste-
riore in alto).
Come pulire l'interno del forno
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida, detersivo ed una
spugna morbida. Non usate prodotti come pagliette, lane di
acciaio, spugne abrasive per piatti oppure acidi (come, ad
esempio, i prodotti che sciolgono il calcare), perché potreb-
bero rovinare lo smalto.
Terminata la pulizia, risciacquate bene e asciugate con un
panno morbido o una pelle di daino.
Se le macchie sono persistenti, evitate l’uso di detersivi
abrasivi (ad esempio, le polveri). Usate detersivi normali o in
alternativa un panno leggermente imbevuto di aceto caldo,
lasciandolo per qualche tempo sulla macchia.
La frutta contiene acidi che, riscaldandosi durante la
cottura, possono formare macchie molto difficili da
pulire. Questo può diminuire la brillantezza dello smal-
to, ma non pregiudica il funzionamento del forno.
Per prevenire queste macchie, pulite il forno dopo ogni
cottura di frutta. Eviterete che i residui della cottura
possano bruciarsi alla cottura successiva.
Come pulire la porta del forno
Vi consigliamo di smontare la porta del forno prima di pulirla.
Procedete in questo modo:
a) aprite completamente la porta;
b) individuate le due cerniere che sostengono la porta
(Fig. 8);
c) alzate e ruotate le levette poste sulle due cerniere
(Fig. 8);
d) afferrate la porta ai due lati esterni e richiudetela
lentamente MA NON COMPLETAMENTE;
e) tirate la porta verso di Voi, estraendola dalla sua sede
(Fig. 8);
f) ponete la porta su un piano stabile;
g) svitate le viti indicate nella Fig. 9 (lettera A);
h) alzate leggermente il cristallo e sfilatelo dalla porta,
tirandolo verso di Voi.
Pulite il cristallo solo con acqua calda. Evitate l’uso di panni
ruvidi. Dopo la pulizia rimontate il cristallo nella porta, e la
porta nel forno, seguendo al contrario la procedura appena
vista.
Fig. 8
Fig. 9 FO 0027
FO 0288
Pulizia e manutenzione
Fig. 10
Sostituzione della lampada del
forno
Controllate che l’apparecchiatura sia disinserita
dalla rete elettrica.
La lampada del forno deve avere precise caratteristiche:
a) struttura adatta alle alte temperature (fino a 300° C);
b) alimentazione a 230 V (50 Hz);
c) potenza di 15 W;
d) attacco di tipo E 14.
Per sostituire la lampada procedete come segue (Fig.
10):
a) svitate la protezione in vetro della lampada;
b) svitate la vecchia lampada;
c) avvitate la nuova lampada;
d) rimontate la protezione in vetro;
e) reinserite la corrente elettrica.
Modelli in estetica inox o alluminio: É consigliabile
pulire la porta del forno e il pannello dei comandi in
acciaio inox o alluminio. solo con una spugna umi-
da, ed asciugarla accuratamente dopo ogni pulizia
con un panno morbido.
Evitate l’uso di pagliette, lane di acciaio, acidi o pro-
dotti abrasivi, che potrebbero danneggiare le super-
fici.
)
)
L'incasso nei mobili componibili
Per il buon funzionamento dell’apparecchiatura inserita
in un mobile componibile è necessario che quest’ultimo
abbia le caratteristiche adatte.
In conformità alle norme di sicurezza, la protezione
contro eventuali contatti con le parti elettriche e parti
protette con solo isolamento funzionale deve essere
assicurata mediante una corretta operazione di incasso
dell’apparecchiatura. Tutte le parti che assicurano la
Caratteristiche tecniche
Potenza elementi riscaldanti
Elemento riscaldante superiore 800 W
Elemento riscaldante inferiore 1000 W
Elementi riscaldanti superiori-inferiori 1800 W
Elemento riscaldante grill 1650 W
Lampada forno 15 W
Ventilatore raffreddamento (dove presente) 20 W
Potenza totale massima 1815/1835 W
Tensione di alimentazione (50Hz) 230 V
Dimensioni minime del vano di
incasso
altezza sottotavolo: 593 mm.
a colonna: 580 mm.
larghezza 560 mm.
profondità 550 mm.
Dimensioni utili della cavità del
forno
altezza 335 mm.
larghezza 405 mm.
profondità 400 mm.
volume utile 56 litri
Installazione
Alcuni inconvenienti di funzionamento possono dipendere da semplici operazioni di manutenzione o da
dimenticanze e possono essere facilmente risolti senza l'intervento dell'Assistenza Tecnica.
SOLUZIONE
Controllate che le manopole siano impostate correttamente per
la cottura e ripetete le operazioni indicate nel libretto.
oppure
Controllate gli interruttori di sicurezza ("salvavita") dell'impianto
elettrico. Se il guasto riguarda l'impianto, rivolgeteVi ad un
elettricista.
Ruotate il termostato su una temperatura.
oppure
Ruotare il selettore su una funzione.
Ruotare il selettore su una funzione.
oppure
Acquistate presso un Centro Assistenza una lampada per alte
temperature e montatela seguendo le istruzioni riportate nel re-
lativo paragrafo.
Consultate il contenuto di questo libretto (al paragrafo "Consigli
sull'uso del forno").
Non lasciate le vivande più di 15-20 minuti nel forno dopo la cot-
tura.
PROBLEMA
IL FORNO NON FUNZIONA
NON SI ACCENDE LA SPIA DEL TERMOSTATO
NON SI ACCENDE LA LUCE INTERNA DEL
FORNO
IL FORNO IMPIEGA TROPPO TEMPO PER CUOCERE
OPPURE CUOCE TROPPO RAPIDAMENTE
SI FORMA UMIDITA' SOPRA LE VIVANDE E
ALL'INTERNO DEL FORNO
Come comportarsi se qualcosa non funziona
protezione, anche un eventuale pannello di copertura
(per esempio, se l’apparecchiatura viene posizionata
alla fine o all’inizio dei componibili), debbono essere
fissate in modo tale da non poter essere tolte senza
l’aiuto di qualche utensile.
E’ opportuno che l’apparecchiatura sia installata ad una
certa distanza da frigoriferi o congelatori, perché il calore
emesso potrebbe pregiudicarne il funzionamento.
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Fig. 11 - DIMENSIONI DI INGOMBRO DEL FORNO
Fig. 13 - INSERIMENTO SOTTOTAVOLO
FO 0290
FO 2662
FO 0205
55
0
M
IN
59
3
5
60
- 57
0
80÷100
Fissaggio al mobile
Inserite l’apparecchiatura nel vano.
Aprite la porta del forno e fissate il corpo forno al mobile con
quattro viti per legno che ben si adattino ai fori appositamente
realizzati sulla cornice perimetrale (Fig. 14-15).
Nei casi in cui si effettui anche l’inserimento di un piano di cottura con
piastre elettriche, l’allacciamento elettrico del piano e quello del
forno devono essere realizzati separatamente, sia per ragioni elet-
triche, che per facilitare una eventuale estrazione dal mobile del
forno.
Eventuali prolunghe dovranno essere realizzate con cavi in grado di
sopportare la potenza prevista.
Collegamento elettrico
Prima di effettuare l’allacciamento accertarsi che:
1) la valvola limitatrice e l’impianto domestico possano sopportare
il carico dell’apparecchiatura (vedere targhetta matricola);
2) l’impianto di alimentazione sia munito di efficace collegamento
di terra secondo le norme e le disposizioni di legge in vigore;
3) la presa o l’interruttore omnipolare usati per l’allacciamento
siano facilmente raggiungibili con l’apparecchiatura installata.
L’apparecchiatura viene fornita con cavo di alimentazione. Il cavo
dovrà essere munito di spina normalizzata idonea al carico indicato
sulla targhetta matricola. La spina va collegata ad una adeguata
presa di corrente.
Desiderando un collegamento diretto alla rete è necessario interpor-
re tra l’apparecchio e la rete un interruttore omnipolare con
apertura minima fra i contatti di 3 mm, dimensionato al carico e
rispondente alle norme in vigore. Il cavo di terra giallo/verde non
deve essere interrotto dall’interruttore e deve essere più lungo di 2-
3 cm. rispetto agli altri cavi.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve essere posizionato in
modo che in nessun punto raggiunga una temperatura superiore di
50°C a quella ambiente.
Dopo l’allacciamento provare gli elementi riscaldanti facendoli fun-
zionare per circa 3 minuti.
Morsettiera
Il forno è dotato di un'apposita morsettiera, facilmente accessibile,
predisposta per il funzionamento con una tensione di alimentazio-
ne di 230 V monofase (Fig. 16).
La Casa costruttrice declina ogni responsabili-
tà nel caso le norme antifortunistiche non ven-
gano rispettate.
Fig. 14
Fig. 15
FO 0987
Fig. 12 - INSERIMENTO IN COLONNA
Fig. 16
11
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REX FN010N Manuale utente

Tipo
Manuale utente
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