• 8 •
fi ltro “Crema”, il manico ruota leg ger men te verso sinistra.
Questo movimento garantisce il perfetto funzionamento
del portafi ltro.
• (Fig.14) - Preriscaldare il portafi ltro “Cre ma” pre men do
l’interruttore caf fè (16) l’acqua co min ce rà ad usci re dal
portafi ltro “Cre ma” (que sta operazione si rende ne ces sa ria
solo per il primo caffè).
• Dopo aver fatto scorrere 50cc di acqua premere nuo va -
men te l’in ter rut to re caffè (16) per fer ma re l’erogazione
d'acqua calda.
• (Fig.16) - Togliere il portafi ltro dalla macchina ruotandolo
da destra verso sinistra e vuotare l’acqua residua. Con lo
speciale portafi ltro (13) di cui è dotata la mac chi na, non
occorre cambiare fi l tro per ottenere uno o due caf fè.
• (Fig.9-B) - Versare 1 o 2 misurini rasi di caf fè ma ci na to
nel fi ltro per ot te ne re uno o due caf fè; pulire il bor do del
portafi ltro dai re si dui di caffè.
• (Fig.11) - Inserire dal basso il portafi ltro (13) nel gruppo
erogazione (2)
• (Fig.12) - Ruotare il portafi ltro da si ni stra verso destra fi no
al suo bloccaggio.
• (Fig.13) - Prelevare 1 o 2 tazzine preriscaldate e posi-
zionarle sotto al portafi ltro “Cre ma”; verifi care che siano
correttamente si ste ma te sotto ai fori di uscita caffè.
• (Fig.14) - Premere il tasto caffè (16).
• Rag giun ta la quantità di caffè de si de ra ta, pre me re nuo-
vamente il tasto caffè (16) per fermare l’erogazione del
caffè e prelevare le tazzine con il caffè (Fig.15).
• (Fig.16) - Al termine dell’erogazione at ten de re qual che
secondo, estrar re il portafi ltro “Cre ma” e vuotarlo dai fondi
residui.
Nota: nel portafi ltro rimane una piccola quantità
di acqua; questo è normale ed è dovuto alle
caratteristiche del portafi ltro.
Nota di pulizia: mantenere pulito il fi ltro del
portafi ltro “Crema” estraendolo dalla propria
sede e lavandolo con acqua potabile (Fig.17).
5.2 Con caffè in cialde
• (Fig.9-A) - Togliere il fi ltro per caffè macinato (12) dal
portafi ltro "Crema" (13) tirandolo verso l'alto.
• (Fig.10) - Inserire l'adattatore per cialde (14), con la parte
bombata rivolta verso il basso, nel portafi ltro “Cre ma” (13);
successivamente inserire anche il fi ltro (15).
• (Fig.11) - Inserire dal basso il portafi ltro “Cre ma” nel
gruppo erogazione (2).
• (Fig.12) - Ruotare il portafi ltro da si ni stra verso destra fi no
al suo bloccaggio.
• Lasciare la presa dal ma ni co del portafi ltro “Crema”. Un
si ste ma automatico riporta ora leg ger men te il manico
verso sinistra.
Questo movimento garantisce il perfetto funzionamento
del portafi ltro “Crema”.
• (Fig.14) - Preriscaldare il portafi ltro “Cre ma” pre men do
l’interruttore caf fè (16) l’acqua co min ce rà ad usci re dal
portafi ltro “Cre ma” (que sta operazione si rende ne ces sa ria
solo per il primo caffè).
• Dopo aver fatto scorrere 50cc di acqua premere nuo va -
men te l’in ter rut to re caffè (16) per fer ma re l’erogazione di
acqua calda.
• (Fig.16) - Togliere il portafi ltro “Crema” dalla macchina
ruotandolo da destra verso sinistra e vuotare l’acqua
residua.
• Inserire la cialda nel portafi ltro; assicurarsi che la carta
della cialda non fuoriesca dal portafi ltro.
• (Fig.11) - Inserire dal basso il portafi ltro “Cre ma” nel
gruppo erogazione (2).
• (Fig.12) - Ruotare il portafi ltro da si ni stra verso destra fi no
al suo bloccaggio.
• Prelevare 1 tazzina preriscaldata e posizionarla sotto
al portafi ltro; verifi care che sia correttamente sistemata
sotto ai fori d'uscita caffè.
• (Fig.14) - Premere il tasto caffè (16).
• Quando è stato rag giun ta la quantità di caffè de si de ra ta,
pre me re nuovamente il tasto caffè (16) per fermare
l’erogazione del caffè e prelevare la tazzina con il caffè.
• (Fig.16) - Al termine dell’erogazione attendere qualche
secondo, estrarre il portafi ltro e smaltire la cialda utiliz-
zata.
Nota di pulizia: mantenere pulito il fi ltro del
portafi ltro “Crema” estraendolo dalla propria
sede e lavandolo con acqua potabile (Fig.17).
6 SCELTA DEL TIPO DI CAF FÈ - CON SI GLI
In linea di massima si possono uti liz za re tutti i tipi di caffè
esistenti in commercio. Tuttavia, il caffè è un prodotto
na tu ra le ed il suo gusto cambia in funzione del l’ori gi ne e
della mi sce la; è preferibile quindi pro var ne vari tipi, al fi ne
di trovare quello che meglio si addice ai gusti personali.
Per migliori risultati si consiglia co mun que di utilizzare
miscele espres sa men te pre pa ra te per macchine espresso.
Il caffè dovrebbe sempre fuo riu sci re re golar men te dal
portafi ltro pressurizzato senza goc cio la re.
La velocità di fuoriuscita del caffè può es se re modifi cata
cambiando leggermente la dose del caffè nel fi ltro e/o
utilizzando caffè con un grado di macinatura differente.
Per un miglior risultato in tazza e per facilità di pulizia e
preparazione, Saeco consiglia l'utilizzo di caffè in cialde
monodose contrassegnate dal marchio ESE.