4 istruzioni per l'uso
Istruzioni per l'uso
1 Avvertenze di sicurezza
Sicurezza elettrica
• L'apparecchio può essere allacciato
solo da un tecnico autorizzato.
• In caso di guasti o danni all'apparec-
chio: svitate o disinserite i fusibili del
quadro.
• Le riparazioni sull'apparecchio de-
vono essere eseguite solo da tecni-
ci qualificati. Le riparazioni non
eseguite correttamente possono
comportare gravi pericoli. Per ripara-
zioni rivolgetevi al nostro servizio as-
sistenza o al vostro rivenditore
specializzato.
Sicurezza dei bambini
• Non lasciare mai inosservati i bambi-
ni quando il forno è in funzione.
• Questo apparecchio è dotato di un
dispositivo di sicurezza per bambini.
Sicurezza durante l'utilizzo
• Le persone (bambini inclusi) che, in
conseguenza delle loro facoltà fisi-
che, sensoriali o intellettuali o della
loro inesperienza o mancanza di co-
noscenza, non sono in grado di uti-
lizzare in sicurezza l’apparecchio,
non devono farne uso senza la sor-
veglianza o la guida di una persona
responsabile.
• Questo apparecchio deve essere uti-
lizzato soltanto per la cottura e l'arro-
stimento di pietanze per uso
domestico.
• Usate cautela nel collegare apparec-
chi elettrici alle prese vicine al forno.
I cavi di collegamento non devono
essere vicini ai fornelli né restare in-
castrati sotto la porta del forno cal-
da.
• Avvertenza: Pericolo di incendio!
Quando è acceso, l’interno del forno
diventa molto caldo.
• Avvertenza: Durante la cottura a
vapore vitale non aprite in nes-
sun caso la porta del forno. La
fuoriuscita di vapore può arrecare
danni da umidità ai mobili. Evitate il
contatto diretto con il vapore che
fuoriesce.
• Se si utilizzano ingredienti alcolici nel
forno, c’è l’eventualità che si produ-
ca una miscela alcool-aria lievemen-
te infiammabile. In tal caso aprite la
porta con cautela. Non manipolate
braci, scintille o fuoco.
3 Avvertenza sull'acrilamide
Secondo le più recenti scoperte
scientifiche una cottura intensiva
degli alimenti, in particolare nel
caso di prodotti contenenti amido,
può rappresentare un rischio per la
salute a causa dell'acrilamide. Per-
tanto vi raccomandiamo di cucina-
re possibilmente a basse
temperature e di non rosolare trop-
po intensamente gli alimenti.