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servare all’interno della busta.
del vuoto (6), pulendo e tirando il bordo del sacchetto
per assicurarsi che non ci siano pieghe sull’apertura.
Assicurarsi di non coprire il foro di aspirazione dell’a-
ria. (3)
Schiacciare leggermente il coperchio per assicurare
la sigillatura e schiacciare il pulsante di funzione auto-
Quando entrambi i LED saranno spenti, schiacciare
il pulsante di rilascio laterale e rimuovere il sacchetto
sigillato (D). Schiacciare il pulsante di funzione auto-
matica per fermare l’apparecchio in ogni momento.
CONSIGLI UTILI
• Non riempire troppo la busta, lasciare abbastan-
za spazio per posizionarla facilmente all’interno
della camera del vuoto.
• Assicurarsi che l’apertura della busta non sia ba-
fondere e sigillare saldamente.
• Il sottovuoto non può sostituire completamente
la refrigerazione ed il freezer, gli alimenti deperi-
bili devono essere refrigerati o congelati.
• Assicurarsi che l’apertura della busta sia pulita e
piatta, non sono consentiti oggetti estranei o pie-
nella sigillatura.
• Per evitare pieghe nella sigillatura mentre si con-
serva sottovuoto oggetti ingombranti, tirare leg-
pompa inizia a lavorare.
• Se si conservano sottovuoto oggetti con punte
appuntite (spaghetti, posateria) proteggere la
busta da punture avvolgendo gli oggetti in un
materiale morbido come la carta da cucina.
• Pre-congelare la frutta o i vegetali prima della si-
gillatura sottovuoto per i risultati migliori.
•
dopo ogni utilizzo.
• Per i risultati migliori, utilizzare sacchetti o rotoli
multistrato per i sigillatori sottovuoto.
• Fare riferimento al produttore dei sacchetti per le
corrette temperature di utilizzo.
RISOLUZIONE PROBLEMI
• Controllare se la spina elettrica è saldamente
inserita nella presa.
• Controllare se il cavo elettrico è danneggiato.
• Controllare se la presa è funzionante collegando
un altro apparecchio.
• Assicurarsi che la busta sia posizionata
correttamente nella camera del vuoto.
• -
lo nuovamente.
• Assicurarsi che l’apertura del sacchetto sia
interamente all’interno della camera del vuoto.
• Controllare che il sacchetto non perda. Sigillare
il sacchetto con l’aria, immergerlo nell’acqua e
controllare se sono presenti bolle. Se sì, utilizza-
re un nuovo sacchetto.
• Se si utilizzar un sacchetto con dimensioni per-
sonalizzate, controllare la sigillatura del sacchet-
to. Una piega nel sacchetto lungo la sigillatura
per portare a perdite e a re immissioni di aria.
Tagliare il sacchetto e risigillarlo.
• Non cercare di sigillare i lati del sacchetto per
industriale. Sigillare autonomamente i lati del
sacchetto può comportare perdite.
• Non inserire alimenti caldi all’interno del sac-
chetto. Secondo il principio di termodinamica
gli alimenti diventano più piccoli quando freddi e
sembra così che ci sia una perdita d’aria.
• C’è ancora una minima quantità d’aria all’inter-
no del sacchetto dopo la sigillatura sottovuoto di
frutta e verdura, inserire gli alimenti nel frigori-
fero o in freezer, altrimenti il rilascio d’aria sarà
possibile grazie alla fotosintesi.
• Non inserire alimenti fermentati, non sono adatti
rilasceranno essi stessi gas.
-
• Esaminare la sigillatura del sacchetto. Una piega
lungo la sigillatura può causare perdite, tagliare il
sacchetto e risigillarlo.
• Alcune volte l’umidità o alcuni residui di alimenti
(come succhi, grassi, briciole, polvere) sulla par-
te da sigillare impediscono al sacchetto di esse-
re sigillato correttamente. Tagliare il sacchetto,
pulire la parte superiore e risigillarlo.
• Se si conservano sottovuoto alimenti appuntiti
si potrebbe danneggiare il sacchetto. Usarne
uno nuovo se è presente un foro. Ricoprire gli
alimenti o gli oggetti appuntiti con un materiale
morbido come la carta da cucina e risigillare.
• Se è presente aria all’interno del sacchetto po-
trebbe essere avvenuta della fermentazione o
del rilascio di gas naturali. Quando questo suc-
cede gli alimenticominciano a deteriorarsi e de-
vono essere buttati cominciano a deteriorarsi e