2
AVVERTENZE IMPORTANTI
Il presente libretto di istruzioni va
conservato insieme con l'apparecchiatura.
Nel caso quest’apparecchiatura dovesse
essere venduta o ceduta ad un’altra
persona, bisogna assicurarsi di consegnare
anche questo libretto. Così il nuovo utente
potrà essere informato sul suo
funzionamento e sulle relative avvertenze.
Le seguenti avvertenze sono state redatte
per la vostra ed altrui sicurezza.
Utilizzo
• La presente apparecchiatura è stata
progettata per essere utilizzata da adulti.
Fare quindi attenzione che i bambini non
la tocchino né la usino come un
giocattolo.
• Una volta ricevuta l’apparecchiatura, va
disimballata immediatamente. Verificare
come si presenta in generale. Eventuali
danni vanno comunicati al nostro
rivenditore.
• La presente apparecchiatura è destinata
ad un normale uso domestico. Non va
quindi utilizzata per fini commerciali o
industriali, o per altri scopi diversi da
quello per il quale è stato progettato.
• Non modificare né cercare di modificare
le caratteristiche di
quest’apparecchiatura. Potrebbe essere
pericoloso.
• Prima di usare la cucina per la prima
volta, far riscaldare il forno a vuoto per
eliminare l’odore dell'isolante termico ed
il velo di grasso di protezione usato
durante la fabbricazione:
- Sollevare il coperchio,
- Togliere gli accessori dal forno,
- Togliere eventuali autoadesivi, etichette
pubblicitarie, pellicola di protezione delle
cromature,
- Riscaldare il forno posizionando il
comando del forno sul livello Massimo
per circa 45 minuti.
Arieggiare adeguatamente la stanza per
limitare gli odori sgradevoli.
Inoltre, bisognerà pulire gli accessori del
forno con un detergente delicato.
Risciacquare ed asciugare accuratamente.
• L’utilizzo di una cucina a gas genera
calore ed umidità nella stanza dove
questa apparecchiatura è installata.
Quindi va garantita una buona
ventilazione dell'ambiente cucina:
tenere aperte le prese d’aria naturale
oppure installare un dispositivo di
ventilazione meccanico.
• Se l’apparecchiatura viene usata in
modo intensivo e prolungato, si potrà
aerare ulteriormente il locale aprendo
una finestra, o far ricorso ad una
ventilazione più efficace, ad esempio
aumentando la potenza del dispositivo
di ventilazione meccanico, se installato.
• Qualora si dovesse usare
un'apparecchiatura elettrica (ad
esempio, un frullatore elettrico), in
prossimità della cucina, fare attenzione
che il cavo di alimentazione di
quest’apparecchiatura non entri in
contatto con la superficie calda della
cucina o rimanga bloccato nella porta
del forno.
• Quando si friggono alimenti in olio o in
grasso (patate fritte, frittelle, ecc.),
bisogna controllare attentamente la
cottura perché i grassi surriscaldati si
infiammano facilmente.
• Non adoperare recipienti instabili o
deformati perché potrebbero rovesciarsi
e causare lesioni corporali.
• Non usare mai la maniglia della porta
del forno per spostare la cucina.
• Oltre agli accessori in dotazione a
questa cucina, usare soltanto piatti,
stampi per dolci, ecc., che siano
resistenti alle alte temperature (seguire
le istruzioni dei produttori).
• Non depositare mai prodotti di pulizia o
prodotti infiammabili nell'eventuale
cassetto della cucina, o in prossimità
della cucina stessa.
• La porta del forno:
- non va caricata con oggetti pesanti;
- assicurarsi inoltre che i bambini non
possano né salirci, né sedersi sopra.
•
Nel mettere o togliere le pietanze dal
essere sulla posizione “Chiuso” o