Bodum CHAMBORD 10617 Manuale utente

Categoria
Macinacaffè
Tipo
Manuale utente
Benvenuti alla BODUM
®
Congratulazioni! Adesso siete gli orgogliosi proprietari di una
caffettiera espresso CHAMBORD della BODUM
®
.
DESCRIZIONE DELL’APPARECCHIO
A Coperchio
B Colonnina
C Bricco
D Piastrina filtro
E Guarnizione
F Filtro a imbuto
G Indicazione livello MAX
H Valvola di sicurezza
I Caldaia
PREPARAZIONE DELL’ESPRESSO
Prima di utilizzare la caffettiera, controllare che tutte le parti interne
siano inserite e montate correttamente.
ATTENZIONE: prima di mettere in funzione la caffettiera per la prima
volta, pulire tutti i componenti e la colonnina con acqua calda.
1.
Accertarsi che la caffettiera sia fredda; per aprire la caffettiera,
tenere
la caldaia con una mano e, con l’altra, girare il bricco in cui si
raccoglie il caffè, in senso antiorario, vale a dire verso sinistra. (1)
2. Togliere il filtro a imbuto e riempire la caldaia di acqua fresca fino al
segno MAX. SUGGERIMENTO: si consiglia di utilizzare acqua fresca
dolce. L’acqua molto dura o salata compromette l’aroma del caffè.
ATTENZIONE: evitare di mettere in funzione la caffettiera espresso
con la caldaia vuota oppure con acqua calda per accelerare la
preparazione del caffè. (2)
3. Inserire il filtro a imbuto nella caldaia. (3)
4. Riempire il filtro di caffè, senza comprimerlo. Aggiungere il caffè un
cucchiaio alla volta ossia in piccole quantità per evitare di metterne
troppo o di farlo cadere fuori. Distribuire il caffè uniformemente e
rimuovere quello eventualmente finito sul bordo del filtro. ATTENZIONE:
utilizzare di ottima qualità macinato medio e adatto alla caffettiera
espresso. (2)
5. Chiudere bene la caffettiera tenendo la caldaia con una mano e
girando con l'altra il bricco in cui si raccoglie il caffè in senso orario,
vale a dire verso destra. Non fare forza sul manico. (1)
12
CHAMBORD
05_10616_CHAMBORD_IFU.qxp 7.5.2007 8:33 Uhr Seite 12
13
ISTRUZIONI PER L’USO
6.
Posare la caffettiera sulla fonte di calore. La caffettiera espresso può
essere
utilizzata su piani di cottura in vetroceramica, piastre elettriche,
fornelli a gas e a induzione.
7. Togliere la caffettiera dal fuoco non appena il caffè è pronto e tutta
l'acqua è salita nella parte superiore.
Non utilizzare estratti o infusi.
PULIZIA E MANUTENZIONE
Prima di pulirla attendere che la caffettiera si sia raffreddata.
Pulire periodicamente l'interno della colonnina.
Controllare periodicamente il filtro a imbuto e la guarnizione: se si
riscontrano segni di usura o di danneggiamento, sostituire questi
componenti. Utilizzare esclusivamente ricambi originali.
Controllare di tanto in tanto che i fori della piastrina filtro non siano
intasati. Se sono intasati, pulirli con un ago.
La caffettiera espresso può andare nella lavastoviglie.
Non assemblare la caffettiera quando è ancora umida. Riporre i pezzi
separati.
05_10616_CHAMBORD_IFU.qxp 7.5.2007 8:33 Uhr Seite 13
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20

Bodum CHAMBORD 10617 Manuale utente

Categoria
Macinacaffè
Tipo
Manuale utente