Benvenuti alla BODUM
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Congratulazioni! Adesso siete gli orgogliosi proprietari di una
caffettiera espresso CHAMBORD della BODUM
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DESCRIZIONE DELL’APPARECCHIO
A Coperchio
B Colonnina
C Bricco
D Piastrina filtro
E Guarnizione
F Filtro a imbuto
G Indicazione livello MAX
H Valvola di sicurezza
I Caldaia
PREPARAZIONE DELL’ESPRESSO
Prima di utilizzare la caffettiera, controllare che tutte le parti interne
siano inserite e montate correttamente.
ATTENZIONE: prima di mettere in funzione la caffettiera per la prima
volta, pulire tutti i componenti e la colonnina con acqua calda.
1.
Accertarsi che la caffettiera sia fredda; per aprire la caffettiera,
tenere
la caldaia con una mano e, con l’altra, girare il bricco in cui si
raccoglie il caffè, in senso antiorario, vale a dire verso sinistra. (1)
2. Togliere il filtro a imbuto e riempire la caldaia di acqua fresca fino al
segno MAX. SUGGERIMENTO: si consiglia di utilizzare acqua fresca
dolce. L’acqua molto dura o salata compromette l’aroma del caffè.
ATTENZIONE: evitare di mettere in funzione la caffettiera espresso
con la caldaia vuota oppure con acqua calda per accelerare la
preparazione del caffè. (2)
3. Inserire il filtro a imbuto nella caldaia. (3)
4. Riempire il filtro di caffè, senza comprimerlo. Aggiungere il caffè un
cucchiaio alla volta ossia in piccole quantità per evitare di metterne
troppo o di farlo cadere fuori. Distribuire il caffè uniformemente e
rimuovere quello eventualmente finito sul bordo del filtro. ATTENZIONE:
utilizzare di ottima qualità macinato medio e adatto alla caffettiera
espresso. (2)
5. Chiudere bene la caffettiera tenendo la caldaia con una mano e
girando con l'altra il bricco in cui si raccoglie il caffè in senso orario,
vale a dire verso destra. Non fare forza sul manico. (1)
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CHAMBORD
05_10616_CHAMBORD_IFU.qxp 7.5.2007 8:33 Uhr Seite 12