26 PULIZIA E MANUTENZIONE
6 Lasci riposare il riso con il coperchio (1) applicato per 10 minuti prima di
servire.
7 Mentre è selezionata la funzione di mantenimento in caldo, la
temperatura del riso si manterrà approssimativamente tra 60ºC e 70ºC.
8 Stacchi il cavo di collegamento se non le interessa continuare a
mantenere caldo il riso e sempre prima di estrarre la casseruola (2).
PER CUCINARE AL VAPORE
1 Versi acqua all’interno della casseruola interna (2) fino al segno
corrispondente a 5 bicchieri. Metta gli alimenti che saranno cucinati
all’interno dell’accessorio (12) (Fig. 4). Selezioni con l’interruttore la
posizione Cucina e mantenga questa posizione per tutto il tempo
necessario in funzione del tipo di alimento ( verdura, pesce…) e il grado
di cottura desiderato. In questo caso non si passerà in maniera
automatica alla funzione di mantenimento in caldo ma l’apparecchio
continuerà nella posizione Cucina sempre che vi sia dell’acqua
all’interno della casseruola.
2 In caso di utilizzo dell’accessorio vaporizzatore mentre si sta cuocendo
il riso, la quantità di riso non deve superare le 4 tazze, che equivalgono
a 560 grammi.
3 Per manipolare l’accessorio di cucina al vapore (12) quando caldo, per
favore utilizzi il manico incluso (13) (Fig. 5)
4 PULIZIA E MANUTENZIONE
Si assicuri che l’apparecchio non sia collegato alla rete prima di iniziare
qualsiasi operazione di pulizia.
La casseruola e il corpo della risottiera devono essere sempre mantenuti
puliti da qualsiasi particella di polvere, chicco di riso o qualsiasi altro tipo
di sporcizia. È imprescindibile che non esista alcuna particella esterna
tra la casseruola (2) e la piastra di riscaldamento (3), altrimenti il
risultato, quando si utilizza la risottiera, sarà influenzato e potrà dare
luogo anche a bruciature dei componenti.
Non introduca il corpo della risottiera o il cavo di collegamento in
acqua. Pulisca il corpo esterno con un panno umido. Per la pulizia
dell’interno del corpo (5) utilizzi un panno asciutto una volta raffreddatasi
la resistenza. Per pulire la casseruola si possono utilizzare acqua e
detergente non corrosivo per un migliore risultato.
AR6290.book Page 26 Thursday, February 7, 2008 2:35 PM