Solac AR6290 Manuale del proprietario

Categoria
Cuociriso
Tipo
Manuale del proprietario
24 ATTENZIONE
ITALIANO it
1 ATTENZIONE
Legga queste istruzioni prima di mettere in funzione l’apparecchio.
Non utilizzi la risottiera per usi diversi da quelli descritti in questo
manuale.
La colleghi solo dopo essersi assicurato che il voltaggio indicato nella
targhetta delle caratteristiche e quello di casa Sua coincidano.
Si assicuri di collegare l’apparecchio ad un connettore con adeguata
presa di terra.
Non sommerga mai il corpo esterno della risottiera in acqua.
Una volta utilizzata, stacchi la risottiera dalla rete elettrica.
Non è permesso l’utilizzo di questo prodotto, senza assistenza o
supervisione, da parte di bambini o altre persone il cui stato fisico,
sensoriale o mentale limiti le possibilità di utilizzarlo in sicurezza.
Non lasci la risottiera in funzione senza vigilanza.
Questa risottiera viene dotata di un dispositivo di sicurezza termico. In
caso di avaria al termostato, la corrente si interrompe automaticamente,
il che evita qualsiasi rischio di surriscaldamento ed altri pericoli.
Eviti di muovere o cambiare di posto la risottiera quando in funzione.
Impedisca che la base della casseruola (2) venga colpita, perché
potrebbe deformarsi ed influenzare le prestazioni del prodotto.
Non utilizzi l’apparecchio per bollire prodotti alimentari acidi o alcalini.
Non conservare l’apparecchio in un ambiente con gas corrosivi o in un
luogo umido.
Non collocare né avvicinare materiale infiammabile quando
l’apparecchio è in funzione
.
Non utilizzi l’apparecchio con la spina o il cavo danneggiati. Se il cavo di
alimentazione è danneggiato deve essere sostituito da un cavo che
deve essere fornito dal Servizio clienti corrispondente.
La capacità massima della risottiera è di 1,8 litri. Non superi mai l’ultimo
segno esistente nella casseruola interna, altrimenti al momento
dell’ebollizione può traboccare e bruciare.
q
ATTENZIONE!!! Quando desidera separarsi dell’apparecchio, non lo
depositi MAI nella spazzatura, ma lo porti al CENTRO RACCOLTA
AR6290.book Page 24 Thursday, February 7, 2008 2:35 PM
COMPONENTI PRINCIPALI 25
it
residui più vicino a casa Sua, perché venga trattato successivamente.
In questo modo, contribuisce alla salvaguardia dell’ambiente.
2 COMPONENTI PRINCIPALI
1 Coperchio
2 Casseruola interna
3 Piastra di riscaldamento
4Manici
5 Corpo esteriore
6 Presa di corrente
7 Cavo di collegamento
8Base
9 Spia luminosa funzione Cucina
10 Spia luminosa mantenimento in caldo
11 Interruttore Cucina / Riscaldamento
12 Accessorio cucina al vapore
13 Manico per l’accessorio di cucina al vapore
14 Bicchiere dosatore
3 FUNZIONAMENTO
PER CUCINARE IL RISO
1 Pulisca il riso e lo versi all’interno della casseruola interna (2). Può
utilizzare il bicchiere dosatore (14) per calcolare la quantità.
2 Aggiunga acqua in funzione del tipo di riso utilizzato e del livello di
cottura desiderato. Se utilizza il bicchiere dosatore i segni presenti
all’interno della casseruola indicano la quantità di acqua che è
necessario aggiungere. Per esempio: se utilizza 5 bicchieri di riso versi
acqua fino al segno corrispondente a 5 all’interno della casseruola (2).
(fig. 1)
3 Introduca la casseruola (2) all’interno del corpo (5) e la muova
leggermente assicurandosi che tocchi la piastra di riscaldamento (3).
(fig.2)
4 Introduca il cavo di collegamento (7) nella presa di corrente (6) e colleghi
l’altra estremità alla rete. Dopo ciò, prema l’interruttore selezionando la
posizione Cucina, si illuminerà la spia luminosa rossa (9) che indica che
il riso viene cucinato (fig.3).
5 Quando il riso è cotto, passati 20 minuti approssimativamente,
l’interruttore (11) passerà automaticamente alla funzione di
riscaldamento, in questo momento si illuminerà la spia luminosa
arancione (10).
AR6290.book Page 25 Thursday, February 7, 2008 2:35 PM
26 PULIZIA E MANUTENZIONE
6 Lasci riposare il riso con il coperchio (1) applicato per 10 minuti prima di
servire.
7 Mentre è selezionata la funzione di mantenimento in caldo, la
temperatura del riso si manterrà approssimativamente tra 60ºC e 70ºC.
8 Stacchi il cavo di collegamento se non le interessa continuare a
mantenere caldo il riso e sempre prima di estrarre la casseruola (2).
PER CUCINARE AL VAPORE
1 Versi acqua all’interno della casseruola interna (2) fino al segno
corrispondente a 5 bicchieri. Metta gli alimenti che saranno cucinati
all’interno dell’accessorio (12) (Fig. 4). Selezioni con l’interruttore la
posizione Cucina e mantenga questa posizione per tutto il tempo
necessario in funzione del tipo di alimento ( verdura, pesce…) e il grado
di cottura desiderato. In questo caso non si passerà in maniera
automatica alla funzione di mantenimento in caldo ma l’apparecchio
continuerà nella posizione Cucina sempre che vi sia dell’acqua
all’interno della casseruola.
2 In caso di utilizzo dell’accessorio vaporizzatore mentre si sta cuocendo
il riso, la quantità di riso non deve superare le 4 tazze, che equivalgono
a 560 grammi.
3 Per manipolare l’accessorio di cucina al vapore (12) quando caldo, per
favore utilizzi il manico incluso (13) (Fig. 5)
4 PULIZIA E MANUTENZIONE
Si assicuri che l’apparecchio non sia collegato alla rete prima di iniziare
qualsiasi operazione di pulizia.
La casseruola e il corpo della risottiera devono essere sempre mantenuti
puliti da qualsiasi particella di polvere, chicco di riso o qualsiasi altro tipo
di sporcizia. È imprescindibile che non esista alcuna particella esterna
tra la casseruola (2) e la piastra di riscaldamento (3), altrimenti il
risultato, quando si utilizza la risottiera, sarà influenzato e potrà dare
luogo anche a bruciature dei componenti.
Non introduca il corpo della risottiera o il cavo di collegamento in
acqua. Pulisca il corpo esterno con un panno umido. Per la pulizia
dell’interno del corpo (5) utilizzi un panno asciutto una volta raffreddatasi
la resistenza. Per pulire la casseruola si possono utilizzare acqua e
detergente non corrosivo per un migliore risultato.
AR6290.book Page 26 Thursday, February 7, 2008 2:35 PM
SISTEMA SICUREZZA 27
it
5 SISTEMA SICUREZZA
Una volta collegata alla rete, per poter selezionare la posizione Cucina
con l’interruttore (11) è necessario che la casseruola sia collocata
all’interno del corpo (5) e vi sia del peso in essa, altrimenti l’interruttore
non ci permetterà di selezionare questa posizione. Tuttavia, non colleghi
mai la risottiera se non vi è la casseruola all’interno o con la casseruola
vuota perché la funzione di mantenimento in caldo comincerà a
funzionare.
AR6290.book Page 27 Thursday, February 7, 2008 2:35 PM
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58

Solac AR6290 Manuale del proprietario

Categoria
Cuociriso
Tipo
Manuale del proprietario