72
IT
6. A seconda della quantità di riso, riempire con acqua no alla linea di riempimento appropriata. Nel
contenitore vi sono linee marcate che indicano il livello dell’acqua in base alla quantità di riso. Non riempire
mai oltre la linea di riempimento massima sul contenitore.
Misurini di riso crudo Riempire con acqua
2 tazze Fino alla linea 2 – 2½
4 tazze Fino alla linea 4 – 4½
6 tazze misurino Fino alla linea 6 – 6½
Quando si cucina una quantità di riso inferiore a2 tazze, riempire con acqua secondo le istruzioni
sullaconfezione di riso.
* 1 misurino = 180 ml di acqua ocirca 150 gdi riso
7. Coprire il vaso con il coperchio in vetro.
8. Inserire il cavo di alimentazione nella presa 230/240 V e accendere l’apparecchio. La spia arancio
«riscaldamento» si accende.
9. Iniziare la cottura spingendo la leva verso il basso. La spia rossa «cottura» si accende.
NOTA: In un dato momento solo una spia èaccesa, arancione per il riscaldamento, rosso per la
cottura. Mescolare sempre il riso una volta, ametà del tempo di cottura.
10. Quando il riso ècotto, il cuociriso passa automaticamente a«Riscaldamento» ela luce arancione si accende.
Il cuociriso èora in automatico in modalità di mantenimento calore.
NON LASCIARE IL CUOCIRISO IN MODALITÀ RISCALDAMENTO PER PIÙ DI 3 ORE
11. Rimuovere il coperchio emescolare il riso usando il cucchiaio di servizio fornito per mantenere il riso
leggero espumoso. Richiudere il vaso elasciare riposare 10 – 15 minuti prima di servire. L’umidità in
eccesso viene assorbito durante questo periodo eil riso èso ce.
SOLLEVARE SEMPRE IL COPERCHIO LONTANO DA SÈ IN MODO CHE IL VAPORE SIA DIRETTO
LONTANO ENON SCOTTI
12. Dopo l’uso, spegnere il cuociriso estaccarlo dalla corrente.
NOTA:
- Il ciclo di riscaldamento automatico si spegne scollegando il cuociriso dalla presa.
- Non manipolare la leva di controllo durante il funzionamento.
IMPORTANTE
• Mai collegare il cuociriso senza vaso di cottura inserito.
• Mai spingere la leva di comando senza vaso di cottura inserito.
• Quando si collega il cuociriso, tenere sempre pronta dell’acqua oessere pronti ad aggiungere olio oburro
rapidamente.
• Non versare acqua nel corpo del cuociriso, potrebbe causare cortocircuiti. Si possono mettere liquidi solo
nel contenitore di cottura interno. Evitare che il riso oaltri alimenti cadano nel corpo del cuociriso.
• Quando la leva passa automaticamente nella posizione di «Riscaldamento», non cercare di riportarlo alla
posizione di «Cottura».
• Utilizzare sempre utensili di plastica odi legno per il vaso di cottura, altrimenti si può gra are.
• Assicurarsi sempre che il contenitore sia inserito correttamente nella pentola espingerlo delicatamente,
altrimenti si rischia di danneggiare il prodotto. Questo assicura il buon contatto della super cie della
pentola edel vaso epermette di raggiungere le migliori prestazioni.
• Non usare vasi danneggiati odeformati, non si adatterebbe adeguatamente al cuociriso.