2
UTILIZZO COME FRIGORIFERO
Prima di passare dall'utilizzo come congelatore a quello
come frigorifero:
1. vericare che all'interno del vano non sia presente cibo
surgelato, per evitarne l'involontario scongelamento.
2. sbrinare e pulire il prodotto per evitare ristagni di acqua sul
fondo.
Nota: in presenza di elevata umidità, è possibile la formazione
di condensa all'interno dell'apparecchio su entrambe
le pareti e sul fondo del vano. Si tratta di un fenomeno
assolutamente naturale che non compromette in alcun modo
il funzionamento dell'apparecchio.
In tal caso si consiglia di chiudere i contenitori con all'interno
dei liquidi (esempio: pentole di brodo), confezionare gli
alimenti ad elevato contenuto di umidità (esempio: verdura).
IMPORTANTE: quando si utilizza il prodotto come frigo
portatile, vericare che la funzione Congelamento Rapido
non sia attivata per evitare che le bottiglie si rompano.
UTILIZZO COME CONGELATORE
Prima di mettere cibi surgelati all'interno del vano
vericare che il prodotto sia impostato sulla funzione
Congelatore (vedere il paragrafo “Regolazione
temperatura”) e che la spia rossa non si illumini.
PRIMA DI PASSARE DALL'UTILIZZO COME FRIGORIFERO
A QUELLO COME CONGELATORE VERIFICARE CHE
ALL'INTERNO DEL VANO NON SIANO PRESENTI CIBO O
BOTTIGLIE PER EVITARE L'INVOLONTARIO CONGELAMENTO
DEGLI ALIMENTI O LA ROTTURA DELLE BOTTIGLIE.
Consultare la tabella sul prodotto (ove prevista).
Classicazione degli alimenti congelati
Riporre e classicare gli alimenti congelati; indicare la data
di conservazione sulle confezioni, per garantire un consumo
puntuale entro le date di scadenza.
Consigli per la conservazione degli alimenti surgelati
Al momento dell’acquisto di alimenti surgelati:
• Assicurarsi che la confezione sia integra, altrimenti
l’alimento può essersi deteriorato.
Se la confezione è gona o presenta tracce di umidità,
è possibile che l'alimento non sia stato conservato in
condizioni ottimali e che il decongelamento sia già iniziato.
• Acquistare gli alimenti surgelati per ultimi e usare borse
termiche per il trasporto.
• Appena a casa, riporre immediatamente gli alimenti
congelati nell’apparecchio.
• Evitare o ridurre al minimo le variazioni di temperatura.
Rispettare la data di scadenza riportata sulla confezione.
• Seguire sempre le istruzioni sull’imballo per la
conservazione degli alimenti surgelati.
Nota:
Consumare quanto prima prodotti completamente o
parzialmente scongelati.
Non ricongelare gli alimenti, a meno che non siano stati
cotti dopo lo scongelamento. Dopo la cottura, i cibi
scongelati possono essere ricongelati.
In caso di guasto prolungato dell’alimentazione elettrica:
• Non aprire la porta dell’apparecchio se non per
posizionare gli accumulatori di freddo (ove previsti)
sopra i cibi congelati sul lato destro e sinistro del
prodotto. In questo modo, sarà possibile rallentare la
velocità di incremento della temperatura.
CONSERVAZIONE DI CIBI SURGELATI
CONGELAMENTO DEGLI ALIMENTI
Prima di congelare gli alimenti posti all'interno del
vano vericare che il prodotto sia impostato sulla
funzione Congelatore (vedere il paragrafo “Regolazione
temperatura”) e che la spia rossa non si illumini.
Preparazione degli alimenti freschi da congelare
• Avvolgere e sigillare l’alimento fresco da congelare in: fogli
di alluminio, pellicola trasparente, sacchetti impermeabili di
plastica, contenitori in polietilene con coperchi adatti per il
congelamento di alimenti.
condizioni ambientali).
• Per utilizzare il prodotto come frigorifero portare il
termostato sulla posizione “cooler”: in tale funzione il
prodotto consente la conservazione di bevande e cibi freschi.
La temperatura interna può essere impostata tra 0°C e
+6°C (l'intervallo può variare leggermente a seconda delle
condizioni ambientali).
• Per spegnere il prodotto impostare il termostato sulla
posizione OFF.
In tale caso il prodotto è già collegato all'alimentazione.
IMPORTANTE: quando si utilizza il prodotto come
frigorifero, vericare che la funzione Congelamento
Rapido non sia attivata per evitare che le bottiglie si
rompano.
QUANDO L'APPARECCHIO NON VIENE UTILIZZATO
Scollegare l’apparecchio dall’alimentazione elettrica, svuotarlo,
sbrinarlo (se necessario) e pulirlo. Mantenere leggermente
socchiuse le porte tanto da far circolare l'aria all'interno dei
comparti. In tal modo si evita la formazione di mua e cattivi
odori e ossidazione (scurimento) delle pareti interne.