HOTPOINT/ARISTON HR 629 C Guida utente

Tipo
Guida utente
IT
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, vi invitiamo a leggere attentamente tutte le istruzioni per l'uso e a conservarle.
Funzionamento delle zone di cottura
Impostare la manopola su una delle posizioni 1-6, che corrispondono alle
diverse temperature.
Per spegnere il piano di cottura, riposizionare la(e) manopola(e) sullo “0”.
Importante:
Per non danneggiare in modo permanente il piano in vetroceramica, evitare
l'uso di:
- pentole con fondo non perfettamente piatto
- pentole metalliche con fondo smaltato.
DIMENSIONI DEL PIANO E DEL PIANALE (in mm)
Tipo PLEVL 230 V/400 V 2 N~ 50/60 Hz ~ 6,2 kW
Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta matricola corrisponda
alla tensione di rete. I dati tecnici sono riportati sulla targhetta matricola che
si trova sul bordo del piano cottura e sono anche riportati qui sotto:
COLLEGAMENTO ELETTRICO
Tensione di
alimentazione
Numero conduttori
x dimensione
230V ~ +
230V 3 ~ +
400V 2N ~ +
H05-RR-F 3 x 2.5 mm
H05-RR-F 4 x 1.5 mm
H05-RR-F4 x 1.5 mm
ISTRUZIONI PER PIANO DI COTTURA
HR 629 C
2
1
3
4
5
6
7
8
5. Manopola di comando della zona di cottura posteriore destra
6. Manopola di comando della zona di cottura posteriore sinistra
7. Manopola di comando della zona di cottura anteriore sinistra
8. Manopola di comando della zona di cottura anteriore destra
1. Zona cottura radiante Ø 145
2. Zona cottura radiante Ø 180
3. Zona cottura radiante Ø 145
4. Zona cottura radiante Ø 180
19515334700
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
Queste istruzioni sono disponibili anche sul sito web:
www.whirlpool.eu
IMPORTANZA DELLA SICUREZZA PER SÉ E
PER GLI ALTRI
Nel presente manuale e nell’apparecchio stesso sono
fornite importanti avvertenze di sicurezza, da leggere e
osservare sempre.
Avvertenza:
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specicano il
potenziale di pericolo esistente e indicano come ridurre
il rischio di lesioni, danni e scosse elettriche conseguenti
ad un non corretto uso dell’apparecchio. Attenersi
scrupolosamente alle seguenti istruzioni:
Utilizzare guanti protettivi durante tutte le operazioni
di disimballaggio e installazione.
Prima di effettuare qualunque intervento di installazione,
l’apparecchio deve essere scollegato dalla rete
elettrica.
L’installazione o la manutenzione deve essere
eseguita da un tecnico specializzato, in conformità
alle istruzioni del fabbricante e nel rispetto delle norme
locali vigenti in materia di sicurezza. Non riparare né
sostituire alcuna parte dell’apparecchio a meno che
ciò non sia espressamente indicato nel manuale d’uso.
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria a
norma di legge.
Il cavo di alimentazione deve essere sufcientemente
lungo da collegare l’apparecchio, una volta posizionato
nell’ubicazione denitiva, alla presa di corrente.
Afnché l’installazione sia conforme alle norme di
sicurezza vigenti, occorre un interruttore onnipolare
avente una distanza minima di 3 mm tra i contatti.
Non usare prese multiple o prolunghe.
Non tirare il cavo di alimentazione dell’apparecchio.
Al termine dell’installazione, i componenti elettrici non
dovranno più essere accessibili.
L’apparecchio è destinato esclusivamente ad uso
domestico per la cottura di alimenti. Non sono
consentiti altri usi (ad es., il riscaldamento di ambienti).
Il fabbricante declina ogni responsabilità per usi non
appropriati o per errate impostazioni dei comandi.
L’apparecchio e le sue parti accessibili diventano molto
caldi durante l’uso. Fare attenzione a non toccare le
resistenze. Tenere lontani i bambini di età inferiore
agli 8 anni, a meno che non siano costantemente
sorvegliati.
L’uso di questo apparecchio da parte di bambini di età
superiore agli 8 anni, di persone con ridotte capacità
siche, sensoriali o mentali o di persone sprovviste di
esperienza e conoscenze adeguate è consentito solo
con un’adeguata sorveglianza, o se tali persone siano
state istruite sull’utilizzo sicuro dell’apparecchio e siano
consapevoli dei rischi. Vietare ai bambini di giocare con
l’apparecchio. Le operazioni di pulizia e manutenzione
non devono essere effettuate da bambini senza la
supervisione di un adulto.
Durante e dopo l’uso non toccare le resistenze
dell’apparecchio. Evitare il contatto con panni o altro
materiale inammabile no a che tutti i componenti
dell’apparecchio non si siano sufficientemente
raffreddati.
Non riporre materiale inammabile sull’apparecchio o
nelle sue vicinanze.
I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco.
Sorvegliare la cottura di alimenti ricchi di grasso e di
olio.
Se la supercie è incrinata, spegnere l’apparecchio
per evitare il rischio di scosse elettriche (solo per
apparecchi con supercie in vetro).
L’apparecchio non è destinato ad essere messo in
funzione mediante un temporizzatore esterno o con
un sistema di comando a distanza separato.
La cottura non sorvegliata su un piano di cottura
con grasso e olio può essere pericolosa e generare
incendi. Non tentare MAI di spegnere le amme con
acqua. Al contrario, spegnere l’apparecchio e soffocare
le amme, ad esempio con un coperchio o una coperta
antincendio.
Pericolo di incendio. Non poggiare oggetti sulle
superci di cottura.
Non utilizzare pulitrici a getto di vapore.
PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
Prima dell'utilizzo, rimuovere:
- adesivi afssi al piano di cottura;
- protezioni in cartone e pellicola protettiva in plastica;
- vericare che il piano di cottura non abbia subito danni durante il trasporto. In
caso di dubbi, rivolgersi al Servizio Assistenza.
Manutenzione e pulizia
Pulire il piano in vetroceramica dopo ogni utilizzo, avendo l’accortezza di
lasciarlo raffreddare. In questo modo lo sporco non si accumula e la pulizia
risulta più facile.
Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e detersivo per lavaggio
a mano delle stoviglie, oppure prodotti specici per la pulizia del piano in
vetroceramica.
Togliere lo sporco tenace con l’apposito raschietto (se in dotazione) e con
prodotti specici.
Evitare di lasciare essiccare eventuali residui di alimenti.
Non utilizzare prodotti abrasivi, prodotti a base di cloro, spray per la pulizia del
forno o pagliette.
Si consiglia di trattare periodicamente il piano con i prodotti specici disponibili
in commercio, attenendosi alle istruzioni del produttore.
GUIDA ALLA RICERCA GUASTI
Il piano di cottura non funziona:
- Vericare che l’apparecchio sia collegato alla rete elettrica.
- Spegnere e riaccendere il piano di cottura per accertarsi che il problema sia
stato risolto.
- Vericare che la manopola non sia sulla posizione 0”. Portare l’interruttore
multipolare su “Off” per alcuni minuti e poi riportarlo sulla posizione “On”.
Il piano non si accende:
- Scollegare immediatamente il piano dall’alimentazione elettrica.
SERVIZIO ASSISTENZA
Prima di contattare il servizio assistenza tecnica
Provare a risolvere autonomamente il problema seguendo i punti descritti nella
sezione “Guida alla ricerca guasti”.
Se dopo le suddette veriche il problema persiste, contattare il Servizio
Assistenza più vicino.
Prepararsi a fornire:
una breve descrizione dell'anomalia;
il tipo e il modello esatti dell'apparecchio;
il numero di assistenza (ossia, il numero che segue il termine SERVICE sulla
targhetta matricola posta sotto il piano di cottura). Il codice di assistenza è
riportato anche sul libretto di garanzia;
il proprio indirizzo completo;
il proprio numero di telefono.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi a un Servizio Assistenza
autorizzato (a garanzia dell'utilizzo di ricambi originali e di una corretta riparazione).
La mancata osservanza di queste istruzioni può compromettere la sicurezza
e la qualità del prodotto.
INSTALLAZIONE
Suggerimenti
Importante: Qualsiasi intervento di installazione o manutenzione deve essere
eseguito con il piano scollegato dalla rete elettrica.
Tutti i collegamenti elettrici devono essere effettuati prima di collegare
l'apparecchio alla rete.
L’installazione deve essere effettuata da un tecnico specializzato, in conformità
alle istruzioni del fabbricante e nel rispetto delle norme locali vigenti.
Liberare il piano di cottura dall'imballaggio e vericare che l'apparecchio non
abbia subito danni durante il trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al rivenditore
o al Centro Assistenza più vicino.
Preparazione del modulo di alloggiamento
Prima di inserire l'apparecchio, tagliare adeguatamente il piano di lavoro.
Rimuovere accuratamente trucioli o segatura che potrebbero compromettere
il funzionamento dell'apparecchio.
Attenzione: per installare il piano su superci diverse dal legno (marmo, plastica,
ceramica, pietra, ecc.) ricordarsi di richiedere le piastre di ssaggio al Servizio
Assistenza (g.2) Codice 4819 404 78697.
Il piano di cottura deve essere incassato in un piano di lavoro con uno spessore
di min. 20 a max 50 mm.
Inserire un pannello separatore ad una distanza minima 90 mm dal fondo del
piano, in modo tale da non renderlo accessibile all'utilizzatore.
Nel caso si intenda installare sotto il piano un forno, quest’ultimo deve essere
di produzione Whirlpool e dotato del dispositivo di raffreddamento.
Non interporre materiali fra il piano di cottura e il forno (ad es. cavi, materiale
isolante, ecc.).
I mobili a colonna adiacenti devono essere installati ad almeno 100 mm dal
bordo del piano di cottura.
Praticare nel piano di lavoro un'apertura delle dimensioni indicate.
Si consiglia di sigillare i bordi interni del piano di lavoro con colla per legno o
silicone.
Se non già presente, applicare al piano cottura la guarnizione in dotazione, dopo
aver pulito scrupolosamente la supercie di applicazione.
Piano vetroceramico
Importante: prima di installare il piano, rimuovere la pellicola di protezione.
Accertarsi che l'apertura nel piano di lavoro destinata al piano di cottura sia tagliata
in base alle dimensioni indicate nel disegno, rispettando le tolleranze.
Non inserire forzatamente il piano di cottura all’interno del piano di lavoro.
Applicando una forza eccessiva si potrebbe provocare la rottura del piano
vetroceramico (anche in un secondo tempo)!
Se il piano di lavoro è in legno, utilizzare le apposite mollette e viti in dotazione.
1. Fissare i fermagli a molla (A) (g.1) utilizzando le viti in dotazione (B)(g.1)
come illustrato, prestando attenzione alle distanze indicate.
2. Fissare il piano di cottura nel pianale.
Se il piano di lavoro è in marmo, plastica, ceramica, pietra, ecc., il piano cottura
deve essere ssato con staffe speciali (C) (g.2).
1. Fissare il piano cottura nel piano di lavoro (g.1).
2. Posizionare le 4 staffe (C) in funzione dello spessore del piano di lavoro, come
illustrato nella gura 2.
3. Fissare le 4 viti (D) in posizione (E) (g.2).
Collegamento alla rete elettrica
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria per legge.
Il collegamento elettrico deve essere effettuato da un tecnico qualicato secondo
le istruzioni del Fabbricante e secondo le norme locali in vigore.
L'installatore è responsabile del corretto collegamento elettrico e dell'osservanza
delle norme di sicurezza.
Il cavo di alimentazione deve essere lungo quanto basta per poter eseguire
l'allacciamento elettrico dell'apparecchio incassato nel mobile.
Afnché l'installazione sia conforme alle norme di sicurezza vigenti, occorre un
interruttore onnipolare avente una distanza minima di 3 mm.
Non utilizzare prese multiple o prolunghe.
Dopo l'installazione, i particolari elettrici dovranno essere inaccessibili.
Collegamento del forno all'alimentazione elettrica
Nota: il cavo di terra giallo/verde deve essere collegato alla vite con il simbolo .
Rimuovere ca. 70 mm della guaina dal cavo alimentatore (G).
Rimuovere circa 10 mm di guaina dai li. Inserire il cavo (G) attraverso l'apertura
nel coperchio (F).
Inserire il cavo nel morsetto serracavo e collegare i conduttori alla morsettiera
come indicato nello schema stampato sul coperchio.
Fissare il cavo di alimentazione (G) mediante il morsetto serracavo.
Rimontare il coperchio di protezione (F).
Dopo aver eseguito il collegamento elettrico, montare il piano cottura dall'alto
e agganciarlo alle molle di ssaggio come da gura.
Fig. 1
Fig.2
Fig.3
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla Direttiva Europea
2012/19/CE sui riuti da apparecchiature elettriche ed elettroniche (RAEE).
Provvedendo al corretto smaltimento del prodotto si contribuirà ad evitare
potenziali effetti negativi sull’ambiente e sulla salute umana. Il simbolo
riportato sul prodotto o sulla documentazione di accompagnamento indica che
questo apparecchio non deve essere trattato come riuto domestico, bensì deve
essere conferito presso un punto di raccolta predisposto per il riciclaggio delle
apparecchiature elettriche ed elettroniche. Lo smaltimento deve essere eseguito
in conformità alle normative locali. Per ulteriori informazioni sul trattamento, il
recupero e il riciclaggio di questo prodotto, contattare l’ufcio locale competente,
il servizio di raccolta dei riuti domestici o il negozio presso il quale il prodotto
è stato acquistato.
Risparmio energetico
Utilizzare tegami e pentole con un diametro del fondo uguale o lievemente
maggiore di quello delle piastre.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
Se possibile, tenere il tegame coperto durante la cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con una piccola quantità d’acqua per ridurre il
tempo di cottura.
Utilizzando la pentola a pressione, si riduce ulteriormente il consumo di energia
e il tempo di cottura.
Dichiarazione di conformità
Questo piano di cottura è idoneo al contatto con gli alimenti ed è conforme al
regolamento CEE (CE) n. 1935/2004.
Il presente piano di cottura (classe Y) è stato progettato per essere utilizzato
solo per la cottura. Qualsiasi altro uso (come il riscaldamento di una stanza) è
improprio e pericoloso.
Il presente piano cottura è stato progettato, costruito e commercializzato in
conformità:
- agli obiettivi di sicurezza della direttiva "Bassa Tensione" 2006/95/CE (che
sostituisce la 73/23/CEE e successive modiche);
- ai requisiti di protezione della Direttiva EMC 2004/108/CE;
- ai requisiti della direttiva CEE 93/68.
Il Fabbricante si riserva il diritto di modicare senza preavviso le speciche del
prodotto.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL’AMBIENTE
Smaltimento dei materiali di imballo
Il materiale d’imballo è interamente riciclabile, come indicato dal simbolo
corrispondente .
Non disperdere le diverse parti dell’imballaggio nell’ambiente, ma smaltirle in
conformità alle norme stabilite dalle autorità locali.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

HOTPOINT/ARISTON HR 629 C Guida utente

Tipo
Guida utente