AKL 359/03 ISTRUZIONI PIANO COTTURA
IT
5019 519 01057
Per utilizzare al meglio il piano cottura, vi invitiamo a leggere attentamente le istruzioni per l'uso e a conservarle in caso di necessità.
FR NLGBDE
IT
PT
RU
Funzionamento delle zone di cottura
• Impostare la manopola su una delle posizioni 1-6, che
corrispondono alle diverse temperature.
• Per spegnere le zone di cottura, portare la manopola
sulla posizione “0”.
Importante:
Al fine di non danneggiare in modo permanente il
piano vetroceramico, evitare l'uso di:
- Pentole con fondo non perfettamente piatto.
- Pentole metalliche con fondo smaltato.
DIMENSIONI DEL PIANO COTTURA E DEL PIANO DI
LAVORO (mm)
1. Zona di cottura radiante Ø 145
2. Zona di cottura radiante Ø 210
3. Zona di cottura radiante Ø 145
4. Zona di cottura radiante Ø 180
5. Manopola comando della zona di cottura
posteriore destra
6. Manopola comando della zona di cottura
posteriore sinistra
7. Manopola comando della zona di cottura
anteriore sinistra
8. Manopola comando della zona di cottura
anteriore destra
Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta
matricola corrisponda alla tensione di rete. I dati
tecnici sono riportati sulla targhetta matricola che si
trova sotto il piano e sono anche riportati qui sotto:
CONNESSIONE ALLA RETE ELETTRICA
Tensione di
alimentazione
Numero conduttori x
dimensione
230 V ~ +
H05-RR-F 3 x 2,5 mm
2
230 V 3 ~ +
H05-RR-F 4 x 1,5 mm
2
400 V 3N ~ +
H05-RR-F 5 x 1,5 mm
2
400 V 2 N ~ +
H05-RR-F4 x 1,5 mm
2
Tipo PLEVS 230 V~/400 V 3 N~ 50 Hz 6,2 kW
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL'AMBIENTE
Smaltimento imballaggio
• Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100%, come
confermato dal simbolo del riciclaggio .
• Non disperdere le diverse parti dell'imballaggio
nell'ambiente, ma smaltirle in conformità alle norme
stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
• Gli apparecchi sono stati fabbricati con materiale
riciclabile o riutilizzabile. Disfarsene in conformità alle
disposizioni locali in tema di smaltimento dei rifiuti,
provvedendo prima a renderli inutilizzabili tagliando il
cavo di alimentazione.
Consigli per il risparmio energetico
• Utilizzare tegami e pentole con un diametro del fondo
uguale o lievemente maggiore di quello delle piastre.
• Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondo piatto.
• Se possibile, tenere il tegame coperto durante la
cottura.
• Cuocere verdure, patate, ecc. con una piccola quantità
d'acqua per ridurre il tempo di cottura.
• Utilizzando la pentola a pressione, si riduce
ulteriormente il consumo di energia e il tempo di cottura.
ATTENZIONE
• L’apparecchio non è destinato ad essere messo in
funzione per mezzo di un temporizzatore esterno
oppure di un sistema di comando a distanza separato.
• Nel caso in cui il piano di cottura si rompa o si crepi,
evitare di utilizzarlo e chiamare immediatamente il
Servizio Assistenza.
• Se il piano è dotato di piastre alogene, evitare di fissarle
intensamente.
• Il piano cottura è destinato esclusivamente a uso
domestico per la cottura di alimenti. Non sono
consentiti altri usi. Il fabbricante declina ogni
responsabilità per usi non appropriati o per errate
impostazioni dei comandi.
• Non esporre il piano cottura agli agenti atmosferici.
• Eventuali riparazioni o interventi devono essere eseguiti
esclusivamente da un tecnico autorizzato.
• Evitare di toccare il piano cottura con le mani umide e
di utilizzarlo a piedi nudi.
• Questo apparecchio non è destinato ad essere
utilizzato da persone (bambini compresi) con capacità
fisiche, sensoriali o mentali ridotte, o senza esperienza e
conoscenza dell'apparecchio, salvo siano istruite o
controllate durante l'utilizzo dell'apparecchio da una
persona responsabile della loro sicurezza.
• Evitare che i bambini abbiano contatti con:
- il piano cottura nel suo insieme, per evitare ustioni.
Durante e immediatamente dopo l'uso il piano cottura
raggiunge temperature estremamente elevate;
- i materiali di imballaggio (sacchetti, polistirolo, parti in
metallo, ecc.);
- il piano cottura da rottamare.
• Accertarsi che i fili elettrici di altri apparecchi utilizzati
vicino al piano non tocchino parti calde dello stesso.
• Sorvegliare la cottura se si cucina con molto grasso e
olio. L'olio e il grasso potrebbero surriscaldarsi e
incendiarsi!
• Non servirsi del piano cottura come base di appoggio o
come superficie di lavoro.
• Evitare di far funzionare a vuoto le piastre/zone di
cottura.
• Non appoggiare plastica, fogli di alluminio, panni, carta
ecc. sulle piastre/zone di cottura calde.
• Il piano cottura è dotato di piastre/zone di cottura di
dimensioni diverse. Utilizzare pentole il cui diametro
della base sia pari o leggermente superiore a quello
della zona di cottura.
PRIMA DI USARE IL PIANO COTTURA
Prima dell'utilizzo, rimuovere:
- adesivi affissi al piano cottura;
- protezioni in cartone e pellicola protettiva in plastica;
- verificare che il piano cottura non abbia subito danni
durante il trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al
Servizio Assistenza.
ACCESSORI
Protezione bambini AMH 122
Questo accessorio può essere
richiesto al Servizio Assistenza con il
codice parte 4819 310 18436 o al
vostro fornitore con il numero di
riferimento 017124.
Pulizia e manutenzione
Importante: evitare assolutamente l’uso di pulitrici a getto
di vapore.
• Consigliamo di pulire il piano vetroceramico dopo ogni
utilizzo, avendo l'accortezza di lasciarlo raffreddare. In
questo modo lo sporco non si accumula e la pulizia
risulta più facile.
• Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e
detersivo per lavaggio a mano delle stoviglie, oppure
prodotti specifici per la pulizia del piano vetroceramico.
• Togliere lo sporco tenace con l'apposito raschietto
(se in dotazione) e con prodotti specifici.
• Evitare di lasciare essiccare eventuali residui di alimenti.
• Non utilizzare prodotti abrasivi, prodotti a base di
cloro, spray per la pulizia del forno o pagliette.
• Si consiglia di trattare periodicamente il piano con i
prodotti specifici disponibili in commercio, attenendosi
alle istruzioni del produttore.
Manopole telescopiche (a seconda del modello)
• Le manopole possono essere sollevate di circa 1 cm per
consentirne la pulizia.
• Dopo la pulizia, riportare la manopola alla posizione
originaria.
GUIDA RICERCA GUASTI
Il piano cottura non funziona:
- Verificare che ci sia tensione in linea.
- Spegnere e riaccendere il piano cottura, per accertarsi
che il problema sia stato risolto.
- Verificare che la manopola non sia sulla posizione “0”.
Portare l'interruttore onnipolare su “Off” per alcuni
minuti e poi riportarlo sulla posizione “On”.
Il piano non si accende:
- scollegare immediatamente il piano dall'alimentazione
elettrica.