Ignis AKL 359/NE/03 Program Chart

Tipo
Program Chart
AKL 359/03 ISTRUZIONI PIANO COTTURA
IT
5019 519 01057
Per utilizzare al meglio il piano cottura, vi invitiamo a leggere attentamente le istruzioni per l'uso e a conservarle in caso di necessità.
FR NLGBDE
IT
PT
RU
Funzionamento delle zone di cottura
Impostare la manopola su una delle posizioni 1-6, che
corrispondono alle diverse temperature.
Per spegnere le zone di cottura, portare la manopola
sulla posizione “0”.
Importante:
Al fine di non danneggiare in modo permanente il
piano vetroceramico, evitare l'uso di:
- Pentole con fondo non perfettamente piatto.
- Pentole metalliche con fondo smaltato.
DIMENSIONI DEL PIANO COTTURA E DEL PIANO DI
LAVORO (mm)
1. Zona di cottura radiante Ø 145
2. Zona di cottura radiante Ø 210
3. Zona di cottura radiante Ø 145
4. Zona di cottura radiante Ø 180
5. Manopola comando della zona di cottura
posteriore destra
6. Manopola comando della zona di cottura
posteriore sinistra
7. Manopola comando della zona di cottura
anteriore sinistra
8. Manopola comando della zona di cottura
anteriore destra
Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta
matricola corrisponda alla tensione di rete. I dati
tecnici sono riportati sulla targhetta matricola che si
trova sotto il piano e sono anche riportati qui sotto:
CONNESSIONE ALLA RETE ELETTRICA
Tensione di
alimentazione
Numero conduttori x
dimensione
230 V ~ +
H05-RR-F 3 x 2,5 mm
2
230 V 3 ~ +
H05-RR-F 4 x 1,5 mm
2
400 V 3N ~ +
H05-RR-F 5 x 1,5 mm
2
400 V 2 N ~ +
H05-RR-F4 x 1,5 mm
2
Tipo PLEVS 230 V~/400 V 3 N~ 50 Hz 6,2 kW
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL'AMBIENTE
Smaltimento imballaggio
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100%, come
confermato dal simbolo del riciclaggio .
Non disperdere le diverse parti dell'imballaggio
nell'ambiente, ma smaltirle in conformità alle norme
stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
Gli apparecchi sono stati fabbricati con materiale
riciclabile o riutilizzabile. Disfarsene in conformità alle
disposizioni locali in tema di smaltimento dei rifiuti,
provvedendo prima a renderli inutilizzabili tagliando il
cavo di alimentazione.
Consigli per il risparmio energetico
Utilizzare tegami e pentole con un diametro del fondo
uguale o lievemente maggiore di quello delle piastre.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondo piatto.
Se possibile, tenere il tegame coperto durante la
cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con una piccola quantità
d'acqua per ridurre il tempo di cottura.
Utilizzando la pentola a pressione, si riduce
ulteriormente il consumo di energia e il tempo di cottura.
ATTENZIONE
L’apparecchio non è destinato ad essere messo in
funzione per mezzo di un temporizzatore esterno
oppure di un sistema di comando a distanza separato.
Nel caso in cui il piano di cottura si rompa o si crepi,
evitare di utilizzarlo e chiamare immediatamente il
Servizio Assistenza.
Se il piano è dotato di piastre alogene, evitare di fissarle
intensamente.
Il piano cottura è destinato esclusivamente a uso
domestico per la cottura di alimenti. Non sono
consentiti altri usi. Il fabbricante declina ogni
responsabilità per usi non appropriati o per errate
impostazioni dei comandi.
Non esporre il piano cottura agli agenti atmosferici.
Eventuali riparazioni o interventi devono essere eseguiti
esclusivamente da un tecnico autorizzato.
Evitare di toccare il piano cottura con le mani umide e
di utilizzarlo a piedi nudi.
Questo apparecchio non è destinato ad essere
utilizzato da persone (bambini compresi) con capacità
fisiche, sensoriali o mentali ridotte, o senza esperienza e
conoscenza dell'apparecchio, salvo siano istruite o
controllate durante l'utilizzo dell'apparecchio da una
persona responsabile della loro sicurezza.
Evitare che i bambini abbiano contatti con:
- il piano cottura nel suo insieme, per evitare ustioni.
Durante e immediatamente dopo l'uso il piano cottura
raggiunge temperature estremamente elevate;
- i materiali di imballaggio (sacchetti, polistirolo, parti in
metallo, ecc.);
- il piano cottura da rottamare.
Accertarsi che i fili elettrici di altri apparecchi utilizzati
vicino al piano non tocchino parti calde dello stesso.
Sorvegliare la cottura se si cucina con molto grasso e
olio. L'olio e il grasso potrebbero surriscaldarsi e
incendiarsi!
Non servirsi del piano cottura come base di appoggio o
come superficie di lavoro.
Evitare di far funzionare a vuoto le piastre/zone di
cottura.
Non appoggiare plastica, fogli di alluminio, panni, carta
ecc. sulle piastre/zone di cottura calde.
Il piano cottura è dotato di piastre/zone di cottura di
dimensioni diverse. Utilizzare pentole il cui diametro
della base sia pari o leggermente superiore a quello
della zona di cottura.
PRIMA DI USARE IL PIANO COTTURA
Prima dell'utilizzo, rimuovere:
- adesivi affissi al piano cottura;
- protezioni in cartone e pellicola protettiva in plastica;
- verificare che il piano cottura non abbia subito danni
durante il trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al
Servizio Assistenza.
ACCESSORI
Protezione bambini AMH 122
Questo accessorio può essere
richiesto al Servizio Assistenza con il
codice parte 4819 310 18436 o al
vostro fornitore con il numero di
riferimento 017124.
Pulizia e manutenzione
Importante: evitare assolutamente l’uso di pulitrici a getto
di vapore.
Consigliamo di pulire il piano vetroceramico dopo ogni
utilizzo, avendo l'accortezza di lasciarlo raffreddare. In
questo modo lo sporco non si accumula e la pulizia
risulta più facile.
Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e
detersivo per lavaggio a mano delle stoviglie, oppure
prodotti specifici per la pulizia del piano vetroceramico.
Togliere lo sporco tenace con l'apposito raschietto
(se in dotazione) e con prodotti specifici.
Evitare di lasciare essiccare eventuali residui di alimenti.
Non utilizzare prodotti abrasivi, prodotti a base di
cloro, spray per la pulizia del forno o pagliette.
Si consiglia di trattare periodicamente il piano con i
prodotti specifici disponibili in commercio, attenendosi
alle istruzioni del produttore.
Manopole telescopiche (a seconda del modello)
Le manopole possono essere sollevate di circa 1 cm per
consentirne la pulizia.
Dopo la pulizia, riportare la manopola alla posizione
originaria.
GUIDA RICERCA GUASTI
Il piano cottura non funziona:
- Verificare che ci sia tensione in linea.
- Spegnere e riaccendere il piano cottura, per accertarsi
che il problema sia stato risolto.
- Verificare che la manopola non sia sulla posizione “0”.
Portare l'interruttore onnipolare su “Off per alcuni
minuti e poi riportarlo sulla posizione “On”.
Il piano non si accende:
- scollegare immediatamente il piano dall'alimentazione
elettrica.
SERVIZIO ASSISTENZA
Prima di contattare il Servizio Assistenza
Verificare se è possibile risolvere autonomamente il
problema seguendo i punti descritti nella sezione “Guida
ricerca guasti”.
Qualora, dopo le suddette verifiche, il problema
persista, contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Fornire le seguenti informazioni:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatti dell'apparecchio;
il numero di assistenza (ossia, il numero che segue il
termine SERVICE sulla targhetta matricola posta sotto il
piano cottura); Il numero di assistenza è riportato anche
sul libretto di garanzia;
il vostro indirizzo completo;
il vostro numero telefonico.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi ad un
Centro di Assistenza Tecnica autorizzato (a garanzia
dell'utilizzo di pezzi di ricambio originali e di una corretta
riparazione).
La mancata osservanza di queste istruzioni può
compromettere la sicurezza e la qualità del prodotto.
INSTALLAZIONE
Raccomandazioni
Importante: Qualsiasi intervento di installazione o
manutenzione deve essere eseguito con il piano
scollegato dalla rete elettrica.
Tutti i collegamenti elettrici devono essere effettuati
prima di collegare l'apparecchio alla rete.
L'installazione deve essere eseguita da un tecnico
qualificato secondo le istruzioni del fabbricante e in
conformità alle normative locali.
Liberare il piano cottura dall'imballaggio e verificare che
l'apparecchio non abbia subito danni durante il
trasporto. In casi di dubbi, rivolgersi al rivenditore
o al centro di assistenza tecnica più vicino.
Predisposizione del mobile per incasso
Prima di inserire l'apparecchio, tagliare adeguatamente il
piano di lavoro. Rimuovere accuratamente trucioli o
segatura che potrebbero compromettere il
funzionamento dell'apparecchio.
Attenzione: per installare il piano su superfici diverse dal
legno (marmo, plastica, ceramica, pietra, ecc.) ricordarsi di
richiedere le piastre di fissaggio al Servizio Assistenza (fig. 2)
Codice 4819 404 78697.
Incassare il piano cottura in un piano di lavoro avente
uno spessore compreso fra un minimo di 20 mm e un
massimo di 50 mm.
Inserire un pannello separatore ad una distanza minima
90 mm dal fondo del piano, in modo tale da non
renderlo accessibile all'utilizzatore.
Nel caso si intenda installare sotto il piano un forno,
quest'ultimo deve essere di produzione Whirlpool e
dotato del dispositivo di raffreddamento.
Non interporre alcunché fra il piano cottura e il forno
(per esempio cavi, materiale isolante ecc).
Un mobile a colonna adiacente deve essere installato ad
almeno 100 mm dal bordo del piano cottura.
Praticare nel piano di lavoro un'apertura delle
dimensioni indicate.
Si consiglia di sigillare i bordi interni del piano di lavoro
con colla per legno o silicone.
Se non già presente, applicare al piano cottura la
guarnizione in dotazione, dopo aver pulito
scrupolosamente la superficie di applicazione.
Piano vetroceramico
Importante: prima di installare il piano, rimuovere la
pellicola di protezione.
Accertarsi che l'apertura nel piano di lavoro destinata al piano
cottura sia tagliata in base alle dimensioni indicate nel
disegno, rispettando le tolleranze.
Non inserire forzatamente il piano cottura all'interno del
piano di lavoro. Applicando una forza eccessiva si potrebbe
provocare la rottura del piano vetroceramico (anche in un
secondo tempo)!
Se il piano di lavoro è in legno, utilizzare gli appositi
fermagli a molla e le viti in dotazione.
1. Fissare i fermagli a molla (A) (fig. 1) utilizzando le viti in
dotazione (B) (fig. 1) come illustrato, prestando
attenzione alle distanze indicate.
2. Fissare il piano cottura nel piano di lavoro.
Se il piano di lavoro è in marmo, plastica,
ceramica, pietra, ecc., il piano cottura deve essere
fissato con staffe speciali (C) (fig. 2).
1. Fissare il piano cottura nel piano di lavoro (fig. 1).
2. Posizionare le 4 staffe (C) in funzione dello spessore del
piano di lavoro, come illustrato nella figura 2.
3. Fissare le 4 viti (D) in posizione (E) (fig. 2).
Connessione alla rete elettrica
La messa a terra dell'apparecchio è obbligatoria a
termini di legge.
Il collegamento alla rete elettrica deve essere effettuato
da un tecnico qualificato secondo le istruzioni del
fabbricate e in conformità alle normative locali.
L'installatore è responsabile del corretto collegamento
degli apparecchi alla rete elettrica e della osservanza
delle norme di sicurezza.
Il cavo di alimentazione del forno deve essere lungo
quanto basta per poter eseguire l'allacciamento elettrico
dell'apparecchio incassato nel mobile.
Affinché l'installazione sia conforme alle norme di
sicurezza vigenti, occorre un interruttore onnipolare
avente una distanza minima di 3 mm.
Non usare prese multiple o prolunghe.
Una volta installato il forno, i componenti elettrici
dovranno essere inaccessibili.
Collegamento del forno all'alimentazione
elettrica
Nota: il cavo di terra giallo/verde deve essere collegato alla
vite con il simbolo .
Rimuovere ca. 70 mm di guaina dal cavo di
alimentazione (G).
Rimuovere ca. 10 mm di guaina dai conduttori. Inserire
il cavo (G) attraverso l'apertura nel coperchio (F).
Inserire il cavo nel morsetto serracavo e collegare i
conduttori alla morsettiera come indicato nello schema
stampato sul coperchio.
Fissare il cavo di alimentazione (G) mediante il
morsetto serracavo.
Rimontare il coperchio di protezione (F).
Dopo aver eseguito il collegamento elettrico, montare il
piano cottura dall'alto e agganciarlo alle molle di
fissaggio come da figura.
Dichiarazione di conformità
Questo piano cottura è idoneo al contatto con gli
alimenti ed è conforme al regolamento CEE (CE) n.
1935/2004
Il presente piano cottura (Classe Y) è stato progettato
per essere utilizzato solo per la cottura di cibi. Qualsiasi
altro uso (come il riscaldamento di una stanza) è
improprio e pericoloso.
Il presente piano cottura è stato progettato, costruito e
commercializzato in conformità:
- agli obiettivi di sicurezza della Direttiva “Bassa
Tensione” 2006/95/CE (che sostituisce la 73/23/CEE e
successivi emendamenti);
- ai requisiti di protezione della Direttiva CEE
“EMC” 2004/108;
- ai requisiti della Direttiva CEE 93/68.
Il fabbricante si riserva il diritto di modificare senza preavviso
le specifiche del prodotto.
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
  • Page 1 1
  • Page 2 2

Ignis AKL 359/NE/03 Program Chart

Tipo
Program Chart