Ignis AKL 359/NE/03 Program Chart

Tipo
Program Chart
ISTRUZIONI DEL PIANO COTTURA
IT
400010799456
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, vi invitiamo a leggere attentamente tutte le istruzioni per l'uso e a conservarle.
FR NLGBDE
IT
PT
RU
Whirlpool è un marchio registrato da Whirlpool, USA.
© Copyright Whirlpool Europe S.r.l. Socio Unico Tutti i diritti riservati
Funzionamento delle zone di cottura
Impostare la manopola su una delle posizioni 1-6, che
corrispondono alle diverse temperature.
Per spegnere le zone di cottura, portare la manopola
sulla posizione “0”.
Importante:
Al fine di non danneggiare in modo permanente il piano in
vetroceramica, evitare l'uso di:
- pentole con fondo non perfettamente piatto.
- pentole metalliche con fondo smaltato.
DIMENSIONE DEL PIANO E DEL PIANALE (mm)
1. Zona di cottura radiante Ø 145
2. Zona di cottura radiante Ø 210
3. Zona di cottura radiante Ø 145
4. Zona di cottura radiante Ø 180
5. Manopola comando della zona
di cottura posteriore destra
6. Manopola comando della zona
di cottura posteriore sinistra
7. Manopola comando della zona
di cottura anteriore sinistra
8. Manopola comando della zona
di cottura anteriore destra
Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta
matricola corrisponda alla tensione di rete. I dati tecnici
sono riportati sulla targhetta matricola che si trova sotto il
piano e sono anche riportati qui sotto:
COLLEGAMENTI ELETTRICI
Te n s i o n e d i
alimentazione
Numero conduttori x
dimensione
230 V ~ +
H05-RR-F 3 x 2,5 mm
2
230 V 3 ~ +
H05-RR-F 4 x 1,5 mm
2
400 V 2 N ~ +
H05-RR-F4 x 1,5 mm
2
Tipo PLEVL 230 V/400 V 2 N~ 50/60 Hz ~ 6,2 kW
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA
SICUREZZA
IMPORTANZA DELLA SICUREZZA PER SÉ E PER
GLI ALTRI
Il presente manuale e l'apparecchio sono corredati da
importanti messaggi relativi alla sicurezza, da leggere
e osservare sempre.
AVVERTENZA:
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specificano il
potenziale di pericolo esistente e indicano come
ridurre il rischio di lesioni, danni e scosse elettriche
conseguenti ad un non corretto uso dell'apparecchio.
Attenersi scrupolosamente alle seguenti istruzioni:
Utilizzare guanti protettivi durante tutte le
operazioni di disimballaggio e installazione.
Prima di effettuare qualunque intervento di
installazione, l'apparecchio deve essere
scollegato dalla rete elettrica.
L'installazione o la manutenzione deve essere
eseguita da un tecnico specializzato, in
conformità alle istruzioni del fabbricante e nel
rispetto delle norme locali vigenti in materia di
sicurezza. Non riparare né sostituire alcuna
parte dell'apparecchio a meno che ciò non sia
espressamente indicato nel manuale d'uso.
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria
a norma di legge.
Il cavo di alimentazione deve essere
sufficientemente lungo da collegare
l'apparecchio, una volta posizionato
nell'ubicazione definitiva, alla presa di corrente.
Affinché l'installazione sia conforme alle norme
di sicurezza vigenti, occorre un interruttore
onnipolare avente una distanza minima di 3 mm
tra i contatti.
Non usare prese multiple o prolunghe.
Non tirare il cavo di alimentazione
dell'apparecchio.
Al termine dell'installazione, i componenti
elettrici non dovranno più essere accessibili.
L'apparecchio è destinato esclusivamente ad uso
domestico per la cottura di alimenti. Non sono
consentiti altri usi (ad es., il riscaldamento di
ambienti). Il fabbricante declina ogni
responsabilità per usi non appropriati o per
errate impostazioni dei comandi.
L'apparecchio e le sue parti accessibili diventano
molto caldi durante l'uso. Fare attenzione a non
toccare le resistenze. Tenere lontani i bambini di
età inferiore agli 8 anni, a meno che non siano
costantemente sorvegliati.
L'uso di questo apparecchio da parte di bambini
di età superiore agli 8 anni, di persone con
ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali o di
persone sprovviste di esperienza e conoscenze
adeguate è consentito solo con un'adeguata
sorveglianza, o se tali persone siano state istruite
sull'utilizzo sicuro dell'apparecchio e siano
consapevoli dei rischi. Vietare ai bambini di
giocare con l'apparecchio. Le operazioni di
pulizia e manutenzione non devono essere
effettuate da bambini senza la supervisione di un
adulto.
Durante e dopo l'uso non toccare le resistenze
dell'apparecchio. Evitare il contatto con panni o
altro materiale infiammabile fino a che tutti i
componenti dell'apparecchio non si siano
sufficientemente raffreddati.
Non riporre materiale infiammabile
sull'apparecchio o nelle sue vicinanze.
I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente
fuoco. Sorvegliare la cottura di alimenti ricchi di
grasso e di olio.
Se la superficie è incrinata, spegnere
l'apparecchio per evitare il rischio di scosse
elettriche (solo per apparecchi con superficie in
vetro).
L'apparecchio non è destinato ad essere messo
in funzione mediante un temporizzatore esterno
o con un sistema di comando a distanza
separato.
La cottura non sorvegliata su un piano di cottura
con grasso e olio può essere pericolosa e
generare incendi. Non tentare MAI di spegnere
le fiamme con acqua. Al contrario, spegnere
l'apparecchio e soffocare le fiamme, ad esempio
con un coperchio o una coperta antincendio.
Pericolo di incendio. Non poggiare oggetti sulle
superfici di cottura.
Non utilizzare pulitrici a getto di vapore.
PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
Prima dell'utilizzo, rimuovere:
- adesivi affissi al piano di cottura;
- protezioni in cartone e pellicola protettiva in plastica;
- verificare che il piano di cottura non abbia subito danni
durante il trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al
Servizio Assistenza.
Manutenzione e pulizia
Consigliamo di pulire il piano vetroceramico dopo ogni
utilizzo, avendo l'accortezza di lasciarlo raffreddare. In
questo modo lo sporco non si accumula e la pulizia
risulta più facile.
Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e
detersivo per lavaggio a mano delle stoviglie, oppure
prodotti specifici per la pulizia del piano vetroceramico.
Togliere lo sporco tenace con l'apposito raschietto
(se in dotazione) e con prodotti specifici.
Evitare di lasciare essiccare eventuali residui di alimenti.
Non utilizzare prodotti abrasivi, prodotti a base di
cloro, spray per la pulizia del forno o pagliette.
Si consiglia di trattare periodicamente il piano con i
prodotti specifici disponibili in commercio, attenendosi
alle istruzioni del produttore.
GUIDA ALLA RICERCA GUASTI
Il piano di cottura non funziona:
- Verificare che ci sia tensione in linea.
- Spegnere e riaccendere il piano di cottura, per
accertarsi che il problema sia stato risolto.
- Verificare che la manopola non sia sulla posizione “0”.
Portare l'interruttore multipolare su “Off per alcuni
minuti e poi riportarlo sulla posizione “On”.
Il piano non si accende:
- scollegare immediatamente il piano dall'alimentazione
elettrica.
SERVIZIO ASSISTENZA
Prima di contattare il servizio assistenza tecnica
Verificare se è possibile risolvere autonomamente il
problema seguendo i punti descritti nella sezione “Guida
alla ricerca guasti”.
Se dopo le suddette verifiche il problema persiste, contattare
il Servizio Assistenza più vicino.
Prepararsi a fornire:
una breve descrizione dell'anomalia;
il tipo e il modello esatti dell'apparecchio;
il codice di assistenza (il numero che segue la parola
SERVICE sulla targhetta matricola posta sotto il piano);
il proprio indirizzo completo;
il proprio numero di telefono.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi a un
Servizio Assistenza autorizzato (a garanzia dell'utilizzo di
pezzi di ricambio originali e di una corretta riparazione).
La mancata osservanza di queste istruzioni può
INSTALLAZIONE
Suggerimenti
Importante: Qualsiasi intervento di installazione o
manutenzione deve essere eseguito con il piano scollegato
dalla rete elettrica.
Tutti i collegamenti elettrici devono essere effettuati
prima di collegare l'apparecchio alla rete.
L’installazione deve essere effettuata da un tecnico
specializzato, in conformità alle istruzioni del
fabbricante e nel rispetto delle norme locali vigenti.
Liberare il piano di cottura dall'imballaggio e verificare
che l'apparecchio non abbia subito danni durante il
trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al rivenditore o al
Centro Assistenza più vicino.
Predisposizione del mobile per incasso
Prima di inserire l'apparecchio, tagliare adeguatamente il
piano di lavoro. Rimuovere accuratamente trucioli o
segatura che potrebbero compromettere il
funzionamento dell'apparecchio.
Attenzione: per installare il piano su superfici diverse dal
legno (marmo, plastica, ceramica, pietra, ecc.) ricordarsi di
richiedere le piastre di fissaggio al Servizio Assistenza (fig.2)
Codice 4819 404 78697.
Il piano di cottura deve essere incassato in un piano di
lavoro con uno spessore di min. 20 a max 50 mm.
Inserire un pannello separatore ad una distanza minima
20 mm dal fondo del piano, in modo tale da non
renderlo accessibile all'utilizzatore.
Nel caso si intenda installare sotto il piano un forno,
quest’ultimo deve essere di produzione Whirlpool e
dotato del dispositivo di raffreddamento.
Non interporre materiali fra il piano di cottura e il forno
(ad es. cavi, materiale isolante, ecc.).
Un mobile a colonna adiacente deve essere installato ad
almeno 100 mm dal bordo del piano di cottura.
Praticare nel piano di lavoro un'apertura delle
dimensioni indicate.
Si consiglia di sigillare i bordi interni del piano di lavoro
con colla per legno o silicone.
Se non già presente, applicare al piano cottura la
guarnizione in dotazione, dopo aver pulito
scrupolosamente la superficie di applicazione.
Piano vetroceramico
Importante: prima di installare il piano, rimuovere la pellicola
di protezione.
Accertarsi che l'apertura nel piano di lavoro destinata al piano
di cottura sia tagliata in base alle dimensioni indicate nel
disegno, rispettando le tolleranze.
Non inserire forzatamente il piano di cottura all’interno del
piano di lavoro. Applicando una forza eccessiva si potrebbe
provocare la rottura del piano vetroceramico (anche in un
secondo tempo)!
Se il piano di lavoro è in legno, utilizzare gli appositi
fermagli a molla e le viti in dotazione.
1. Fissare i fermagli a molla (A) (fig.1) utilizzando le viti in
dotazione (B) (fig.1) come illustrato, prestando attenzione
alle distanze indicate.
2. Fissare il piano di cottura nel pianale.
Se il piano di lavoro è in marmo, plastica, ceramica,
pietra, ecc., il piano cottura deve essere fissato con
staffe speciali (C) (fig.2).
1. Fissare il piano cottura nel piano di lavoro (fig.1).
2. Posizionare le 4 staffe (C) in funzione dello spessore del
piano di lavoro, come illustrato nella figura 2.
3. Fissare le 4 viti (D) in posizione (E) (fig.2).
Collegamenti elettrici
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria.
Il collegamento elettrico deve essere effettuato da un
tecnico qualificato secondo le istruzioni del Fabbricante
e secondo le norme locali in vigore.
L'installatore è responsabile del corretto collegamento
elettrico e dell'osservanza delle norme di sicurezza.
Il cavo di alimentazione deve essere lungo quanto basta
per poter eseguire l'allacciamento elettrico
dell'apparecchio incassato nel mobile.
Affinché l'installazione sia conforme alle norme di
sicurezza vigenti, occorre un interruttore onnipolare
avente una distanza minima di 3 mm.
Non utilizzare prese multiple o prolunghe.
Dopo l'installazione, i particolari elettrici dovranno
essere inaccessibili.
Collegamento del piano di cottura alla rete elettrica
L'installatore è responsabile del corretto collegamento
elettrico e dell'osservanza delle norme di sicurezza.
Nota: il cavo di terra giallo/verde deve essere collegato alla
vite con il simbolo .
Rimuovere ca. 70 mm della guaina dal cavo alimentatore
(G).
Rimuovere circa 10 mm di guaina dai fili. Inserire il cavo
(G) attraverso l'apertura nel coperchio (F).
Inserire il cavo nel morsetto serracavo e collegare i
conduttori alla morsettiera come indicato nello schema
stampato sul coperchio.
Fissare il cavo di alimentazione (G) mediante il morsetto
serracavo.
Rimontare il coperchio di protezione (F).
Dopo aver eseguito il collegamento elettrico, montare il
piano cottura dall'alto e agganciarlo alle molle di
fissaggio come da figura.
Dichiarazione di conformità
Il presente piano di cottura (classe Y) è stato progettato
per essere utilizzato solo per la cottura. Qualsiasi altro
uso (come il riscaldamento di una stanza) è improprio e
pericoloso.
Il presente piano cottura è stato progettato, costruito e
commercializzato in conformità:
- agli obiettivi di sicurezza della Direttiva "Bassa
Tensione" 2006/95/CE (che sostituisce la 73/23/CEE e
successive modifiche).
- ai requisiti di protezione della Direttiva EMC 2004/
108/CE.
- ai requisiti della direttiva CEE 93/68.
Questo apparecchio soddisfa i requisiti del regolamento
europeo n. 66/2014 in materia di progettazione
ecocompatibile, in conformità con la norma europea
EN 60350-2.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL'AMBIENTE
Smaltimento del materiale da imballaggio
Il materiale d'imballo è interamente riciclabile, come
confermato dal simbolo del riciclo .
Non disperdere le diverse parti dell'imballaggio
nell'ambiente, ma smaltirle in conformità alle norme
stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla
Direttiva europea 2012/19/UE sui rifiuti da
apparecchiature elettriche ed elettroniche (RAEE).
Provvedendo al corretto smaltimento del prodotto si
contribuirà ad evitare potenziali effetti negativi
sull'ambiente e sulla salute umana.
Il simbolo riportato sul prodotto o sulla
documentazione di accompagnamento indica che
questo apparecchio non deve essere trattato come
rifiuto domestico, ma deve essere conferito presso un
punto di raccolta predisposto per il riciclaggio delle
apparecchiature elettriche ed elettroniche. Lo
smaltimento deve essere eseguito in conformità alle
normative locali. Per ulteriori informazioni sul
trattamento, il recupero e il riciclaggio di questo
prodotto, contattare l'ufficio locale competente, il
servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il negozio
presso il quale il prodotto è stato acquistato.
Risparmio energetico
Utilizzare tegami e pentole con un diametro del fondo
uguale o lievemente maggiore di quello delle piastre.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
Se possibile, tenere il tegame coperto durante la
cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con una piccola quantità
d'acqua per ridurre il tempo di cottura.
Utilizzando la pentola a pressione, si riduce
ulteriormente il consumo di energia e il tempo di
cottura.
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
  • Page 1 1
  • Page 2 2

Ignis AKL 359/NE/03 Program Chart

Tipo
Program Chart