Whirlpool AKZM 6520/IX Guida utente

Tipo
Guida utente
IT87
Queste istruzioni sono inoltre disponibili nel sito Web all'indirizzo:: www.whirlpool.eu
LA SICUREZZA VOSTRA E DEGLI ALTRI È MOLTO IMPORTANTE
Questo manuale e l’apparecchio stesso forniscono importanti avvisi per la sicurezza, che devono essere letti e a cui è necessario
attenersi sempre.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specificano il potenziale pericolo
esistente ed indicano come ridurre il rischio di lesioni, danni e scosse
elettriche conseguenti ad un uso non corretto dell'apparecchio.
Attenersi scrupolosamente alle seguenti istruzioni:
- Utilizzare guanti protettivi durante tutte le operazioni di
imballaggio e disimballaggio.
- L'apparecchio deve essere scollegato dalla rete elettrica prima di
effettuare qualunque intervento d'installazione.
- L'installazione o la manutenzione deve essere eseguita da un
tecnico specializzato, in conformità alle istruzioni del produttore e
nel rispetto delle norme locali vigenti in materia di sicurezza. Non
riparare né sostituire alcuna parte dell'apparecchio a meno che non
sia specificatamente affermato nel manuale dell'utente.
- Eventuali sostituzioni del cavo di alimentazione devono essere
effettuate unicamente da personale qualificato. Rivolgersi a centri
di assistenza autorizzati.
- La messa a terra dell'apparecchio è obbligatoria per legge.
- Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente lungo da
collegare l'apparecchio, una volta posizionato nell'ubicazione
definitiva, alla presa di corrente di rete.
- Affinché l'installazione sia conforme alle norme di sicurezza vigenti,
occorre un interruttore onnipolare avente una distanza minima di
3 mm tra i contatti.
- Non utilizzare prese multiple se il forno è dotato di una spina.
- Non utilizzare prolunghe.
- Non tirare il cavo di alimentazione.
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
Questo è il simbolo di pericolo per la sicurezza, che avverte gli utenti dei potenziali rischi per se stessi e per gli altri.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza saranno preceduti dal simbolo di pericolo e dai seguenti termini:
PERICOLO
Indica una situazione pericolosa che, se non evitata, provoca lesioni gravi.
AVVERTENZA
Indica una situazione pericolosa che, se non evitata, potrebbe provocare lesioni gravi.
IT88
- I componenti elettrici non devono essere accessibili all'utente dopo
l'installazione.
- Se la superficie della piastra a induzione è lesionata, non utilizzarla
e spegnere l'apparecchio per evitare il rischio di scosse elettriche
(solo per modelli con la funzione di induzione).
- Non toccare l'apparecchio con parti del corpo bagnate e non
utilizzarlo a piedi scalzi.
- Questo apparecchio è destinato esclusivamente all'uso come
elettrodomestico per la cottura di alimenti. Non sono consentiti
altri usi (ad esempio, il riscaldamento di ambienti). Il produttore
declina qualsiasi responsabilità per usi non appropriati o per errate
impostazioni dei comandi.
- L'apparecchio e le parti accessibili diventano bollenti durante l'uso.
Non toccare le resistenze. Tenere lontani i bambini di età inferiore
agli 8 anni, a meno che non siano costantemente sorvegliati.
- Questo apparecchio può essere utilizzato da bambini di età
superiore agli 8 anni e da persone con ridotte capacità fisiche,
sensoriali o mentali o con esperienza e conoscenza inadeguate solo
se sorvegliati o se hanno ricevuto istruzioni sull'utilizzo sicuro
dell'apparecchio e sono consapevoli dei rischi. Vietare ai bambini di
giocare con l'apparecchio. La pulizia e la manutenzione ordinaria
non devono essere effettuate da bambini senza la supervisione di
un adulto.
- Durante e dopo l'uso non toccare le resistenze o le superfici interne
dell'apparecchio perché possono causare ustioni. Evitare contatti
con stoffe o altri materiali infiammabili finché tutti i componenti
dell'apparecchio non sono completamente raffreddati.
- A fine cottura, aprire la porta dell'apparecchio con cautela, facendo
uscire gradualmente l'aria calda o il vapore prima di accedere al suo
interno. Quando la porta dell'apparecchio è chiusa, l'aria calda
fuoriesce dall'apertura sopra il pannello di controllo. Non ostruire in
nessun caso le aperture di ventilazione.
- Usare guanti da forno per rimuovere pentole e accessori facendo
attenzione a non toccare le resistenze.
IT89
- Non riporre materiale infiammabile nell'apparecchio o nelle sue
vicinanze. Se l'apparecchio dovesse essere messo in funzione
inavvertitamente, potrebbe incendiarsi.
- Non scaldare o cucinare utilizzando barattoli o contenitori chiusi
ermeticamente nell'apparecchio. La pressione che si sviluppa
all'interno potrebbe far scoppiare il barattolo, danneggiando
l'apparecchio.
- Non usare recipienti in materiale sintetico.
- I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco. Sorvegliare
la cottura di alimenti ricchi di grasso e di olio.
- Non lasciare mai l'apparecchio incustodito durante l'essiccazione
dei cibi.
- Se per la cottura degli alimenti si aggiungono bevande alcoliche
(ad esempio, rum, cognac, vino), tenere presente che l'alcool
evapora a temperature elevate. Non è quindi escluso che i vapori
generati possano infiammarsi quando entrano in contatto con le
resistenze elettriche.
- Non usare pulitrici a getto di vapore.
- Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi. Tenere i bambini
lontani dal forno durante il ciclo di pirolisi. Rimuovere le fuoriuscite
dalla cavità del forno prima del ciclo di pulizia (solo per forni con
funzione di pirolisi).
- Utilizzare esclusivamente termosonde raccomandate per questo
forno.
- Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti metallici affilati per
pulire il vetro della porta del forno, in quanto potrebbero graffiare
la superficie con il rischio di rottura del vetro.
- Per evitare il rischio di scossa elettrica, assicurarsi che l'apparecchio
sia spento prima di sostituire la lampada.
- Non utilizzare carta di alluminio per coprire gli alimenti all'interno
del recipiente di cottura (solo per forni forniti con recipienti di
cottura).
IT90
Smaltimento degli elettrodomestici
- Questo prodotto è stato fabbricato con materiale riciclabile o riutilizzabile. Disfarsene seguendo le normative locali per lo
smaltimento dei rifiuti. Prima della rottamazione, renderlo inutilizzabile tagliando il cavo di alimentazione.
- Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e riciclaggio di elettrodomestici, contattare l’idoneo ufficio locale, il
servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso il quale il prodotto è stato acquistato.
Dopo aver disimballato il forno, controllare che l’apparecchio non sia stato danneggiato durante il trasporto e che la porta si
chiuda perfettamente. In caso di problemi, contattare il rivenditore o il Servizio Assistenza più vicini. Per prevenire eventuali
danni, si consiglia di rimuovere il forno dalla base in polistirolo soltanto prima dell’installazione.
PREDISPOSIZIONE DEL MOBILE PER INCASSO
I mobili della cucina adiacenti al forno devono essere resistenti al calore (min. 90°C).
Eseguire tutti i lavori di taglio del mobile prima di inserire il forno e rimuovere accuratamente trucioli o residui di segatura.
Dopo l’installazione, il fondo del forno non deve più essere accessibile.
Per il corretto funzionamento dell’elettrodomestico, non ostruire lo spazio minimo tra il piano di lavoro e il bordo
superiore del forno.
COLLEGAMENTI ELETTRICI
Controllare che la tensione indicata sulla targhetta matricola del prodotto sia la stessa della rete elettrica. Essa si trova sul bordo
anteriore del forno (visibile quando la porta è aperta).
Eventuali sostituzioni del cavo di alimentazione (tipo H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
) devono essere effettuate unicamente da
personale qualificato. Rivolgersi ai centri di assistenza autorizzati.
RACCOMANDAZIONI GENERALI
Prima dell’utilizzo:
- Rimuovere protezioni di cartone, pellicole trasparenti ed etichette adesive dagli accessori.
- Togliere gli accessori dal forno e riscaldarlo a 200°C per unora circa per eliminare gli odori ed i fumi del materiale isolante
e dei grassi di protezione.
Durante l’utilizzo:
- Non appoggiare pesi sulla porta in quanto potrebbero danneggiarla.
- Non aggrapparsi alla porta o appendere oggetti alla maniglia.
- Non coprire l’interno del forno con pellicola di alluminio.
- Non versare mai acqua allinterno di un forno caldo; ciò potrebbe danneggiare il rivestimento smaltato.
- Non trascinare sul fondo del forno pentole o tegami per non rovinare il rivestimento smaltato.
- Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi non vadano a toccare le parti calde del forno o ad incastrarsi nella porta.
- Non esporre il forno agli agenti atmosferici.
Smaltimento dell’imballaggio
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è contrassegnato dal simbolo di riciclaggio ( ). Le varie parti dell’imballo
devono pertanto essere smaltite responsabilmente e in stretta osservanza delle norme stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento prodotto
- Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla Direttiva Europea 2002/96/CE sui rifiuti di apparecchiature
elettriche ed elettroniche (RAEE).
- Assicurando il corretto smaltimento del prodotto si contribuisce ad evitare i potenziali effetti negativi sull’ambiente e sulla
salute umana, che potrebbero altrimenti essere causati da una inappropriata gestione dei materiali di scarto di questo
prodotto.
- Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione di accompagnamento indica che questo prodotto non deve essere
trattato come rifiuto domestico, ma deve essere consegnato presso l’idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Risparmio energetico
- Preriscaldare il forno solo se specificato nella tabella di cottura o nella ricetta.
- Usare stampi da forno scuri, laccati o smaltati, perché assorbono molto meglio il calore.
- Spegnere il forno 10/15 minuti prima del tempo totale di cottura impostato. Nel caso di cibi che richiedono tempi lunghi,
questi continueranno comunque a cuocere.
INSTALLAZIONE
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELLAMBIENTE
IT91
- Questo apparecchio, destinato ad entrare a contatto con prodotti alimentari, è conforme al regolamento ( ) n.1935/2004
ed è stato progettato, costruito ed immesso sul mercato in conformità ai requisiti di sicurezza della direttiva “Bassa
Tensione” 2006/95/CE (che sostituisce la 73/23/CEE e successivi emendamenti), nonché ai requisiti di protezione della
direttiva “EMC” 2004/108/CE.
Il forno non funziona:
Verificare che ci sia tensione in rete e che il forno sia collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno per verificare se l’inconveniente persiste.
La porta è bloccata:
Spegnere e riaccendere il forno per verificare se l’inconveniente persiste.
Importante: durante l’operazione di autopulizia, la porta rimane bloccata. Aspettare che si sblocchi automaticamente
(vedere il paragrafo “Ciclo pulizia dei forni con funzione pirolisi”).
Il programmatore elettronico non funziona:
Se sul display viene visualizzata la lettera “ ” seguita da un numero, contattare il Servizio Assistenza più vicino. Specificare
in tal caso il numero che segue la lettera “ .
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
1. Verificare che non sia possibile risolvere da soli il problema sulla base dei punti descritti in “Guida ricerca guasti“.
2. Spegnere e riaccendere l’apparecchio per verificare se l’inconveniente persiste.
Se dopo i suddetti controlli l’inconveniente permane, contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del forno;
il numero Assistenza (è il numero che si trova dopo la parola Service sulla targhetta matricola), posto sul bordo interno
destro della cavità del forno (visibile a porta aperta). Il numero Assistenza è riportato anche sul libretto di garanzia;
il vostro indirizzo completo;
il vostro numero telefonico.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi ad un Centro di Assistenza Tecnica autorizzato (a garanzia dell’utilizzo
di pezzi di ricambio originali e di una corretta riparazione).
Esterno del forno
IMPORTANTE: non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse venire a
contatto con l’apparecchio, pulirlo subito con un panno in microfibra umido.
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido. Se molto sporche, aggiungere all’acqua qualche goccia di detersivo
per i piatti. Asciugare con un panno asciutto.
Interno del forno
IMPORTANTE: non utilizzare spugne abrasive, pagliette o raschietti metallici. Il loro impiego, col tempo, potrebbe
rovinare le superfici smaltate e il vetro della porta.
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per rimuovere incrostazioni
e macchie dovute a residui di cibo (ad esempio, cibi con un elevato contenuto di zuccheri).
Usare detergenti specifici per la pulizia del forno ed attenersi alle indicazioni del fabbricante.
Pulire il vetro della porta con detergenti liquidi specifici. Per facilitare la pulizia della porta è possibile rimuoverla (vedere
MANUTENZIONE).
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ
GUIDA RICERCA GUASTI
SERVIZIO ASSISTENZA
PULIZIA
AVVERTENZA
- Non usare assolutamente pulitrici a getto di vapore.
- Effettuare la pulizia ad apparecchio freddo.
- Scollegare l’apparecchio dalla rete elettrica.
IT92
La resistenza superiore del grill (vedere MANUTENZIONE) può essere abbassata (solo in alcuni modelli) per pulire la parete
superiore del forno.
N.B.: durante le cotture prolungate di alimenti con un elevato contenuto di acqua (pizza, verdure ripiene ecc.), si può
formare condensa all’interno della porta e sulla guarnizione. A forno freddo, asciugare con un panno o una spugna.
Accessori:
Immergere immediatamente gli accessori in acqua e detersivo per piatti immediatamente dopo l’uso, avendo cura di
maneggiarli con guanti da forno se sono ancora caldi.
I residui di alimenti si possono eliminare facilmente con una spazzola o una spugna.
Pulizia della paratia posteriore e dei pannelli laterali catalitici del forno (se in dotazione):
IMPORTANTE: non usare detergenti corrosivi o abrasivi, spazzole ruvide, spugne per pentole o spray per forno che
potrebbero danneggiare la superficie catalitica, facendole perdere le sue proprietà autopulenti.
Far funzionare il forno a vuoto ad una temperatura di 200°C per circa unora con la funzione ventilato
Lasciare poi raffreddare l’apparecchio prima di rimuovere eventuali residui di alimenti con una spugna.
Ciclo pulizia dei forni con funzione pirolisi:
Questa funzione permette di eliminare lo sporco generato dalla cottura. I residui di sporco vengono bruciati (ad una
temperatura di circa 500°C) producendo depositi facilmente removibili con una spugna umida dopo che il forno si è raffreddato.
Non attivare la funzione pirolisi dopo ogni cottura, ma soltanto in presenza di molto sporco o di fumi e cattivi odori generati sia
in fase di preriscaldamento che di cottura.
Nel caso in cui il forno sia installato sotto un piano di cottura, accertarsi che durante il ciclo di autopulizia (pirolisi),
i bruciatori o le piastre elettriche siano spente.
Gli accessori devono essere rimossi dall'apparecchio prima dell'attivazione della pirolisi (anche le griglie laterali).
Per ottenere risultati di pulizia ottimali, eliminare i depositi di grandi dimensioni con una spugna umida prima di avviare la
funzione di pirolisi.
L’apparecchio è dotato di 2 funzioni pirolitiche:
1. Ciclo economico (PYRO EXPRESS/ECO): il consumo si riduce di circa 25% rispetto al ciclo pirolitico standard. Azionarlo ad
intervalli regolari (dopo avere cucinato carne almeno per 2–3 volte consecutivamente).
2. Ciclo standard (PYRO): garantisce una pulizia a fondo in caso di forno molto sporco.
In ogni caso, dopo un certo numero di cotture, in base al grado di sporco, viene consigliato, attraverso un messaggio sul
display, di effettuare un ciclo di autopulizia.
N.B.: durante la funzione di pirolisi, la porta del forno rimane bloccata e risulta impossibile aprirla fino a che, la
temperatura all’interno della cavità, non abbia raggiunto il livello di sicurezza appropriato.
RIMOZIONE DELLA PORTA
Per togliere la porta:
1. Aprire completamente la porta.
2. Sollevare le levette di arresto delle cerniere e spingerle in avanti fino al fermo (Fig. 1).
3. Chiudere la porta fino al bloccaggio (A), sollevarla (B) e ruotarla (C) fino allo sganciamento della stessa (D) (Fig. 2).
Per riposizionare la porta:
1. Inserire le cerniere nelle apposite sedi.
2. Aprire completamente la porta.
3. Abbassare le due levette di arresto.
4. Chiudere la porta.
AVVERTENZA
- Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi.
- Tenere i bambini lontani dal forno durante il ciclo di pirolisi.
MANUTENZIONE
AVVERTENZA
- Utilizzare guanti protettivi.
- Eseguire le operazioni indicate ad apparecchio freddo.
- Scollegare l'apparecchio dalla rete elettrica.
Fig. 1 Fig. 2
IT93
SPOSTAMENTO DELLA RESISTENZA SUPERIORE (SOLO PER ALCUNI MODELLI)
1. Rimuovere le griglie porta accessori laterali (Fig. 3).
2. Estrarre leggermente la resistenza (Fig. 4) e abbassarla (Fig. 5).
3. Per riposizionare la resistenza, sollevarla, tirandola leggermente verso di sé, assicurandosi che appoggi sulle apposite sedi
laterali.
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADA
Per sostituire la lampada posteriore (se in dotazione):
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada (Fig. 6), sostituire la lampada (vedere la nota per il tipo di lampada) e avvitare di nuovo
il coperchio della lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Per sostituire la lampada laterale (se in dotazione):
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Rimuovere le griglie porta accessori laterali, se in dotazione (Fig. 3).
3. Fare leva verso l’esterno con un cacciavite a taglio fino a rimuovere il coprilampada (Fig. 7).
4. Sostituire la lampada (per il tipo vedere nota) (Fig. 8).
5. Riposizionare il coprilampada e spingerlo contro la parete per agganciarlo correttamente (Fig. 9).
6. Rimontare le griglie porta accessori laterali.
7. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
N.B.:
- Usare solo lampade ad incandescenza da 25–40W/230V tipo E-14, T300°C, o lampade alogene da 20–40W/230 V tipo G9,
T300°C.
- La lampada utilizzata nell’apparecchio è specifica per elettrodomestici e non è adatta per l’illuminazione di ambienti
domestici (Regolamento (CE) 244/2009).
- Le lampade sono disponibili presso il Servizio Assistenza.
IMPORTANTE:
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle a mani nude, per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali.
- Non far funzionare il forno senza prima aver riposizionato il coprilampada.
Fig. 3 Fig. 4 Fig. 5
Fig. 6 Fig. 7 Fig. 8 Fig. 9
IT94
PER IL COLLEGAMENTO ELETTRICO CONSULTARE LA PARTE RELATIVA ALL’INSTALLAZIONE
1. Pannello comandi
2. Resistenza superiore/grill
3. Ventola raffreddamento (non visibile)
4. Targhetta matricola (da non rimuovere)
5. Lampada
6. Resistenza circolare (non visibile)
7. Ventola
8. Girarrosto (se in dotazione)
9. Resistenza inferiore (non visibile)
10. Porta
11. Posizione dei ripiani (il numero di livello è indicato sul frontale del forno)
12. Paratia
N.B.:
- Durante la cottura, è possibile che la ventola di raffreddamento si attivi ad intermittenza per ridurre il
consumo energetico.
- A fine cottura, dopo lo spegnimento del forno, la ventola di raffreddamento può continuare a
funzionare per un certo intervallo di tempo.
- Aprendo la porta del forno durante la cottura, le resistenze si spengono.
ACCESSORI IN DOTAZIONE
A. GRIGLIE: da usare per la cottura di cibi o come supporto per pentole, tortiere o qualunque recipiente
adatto alla cottura in forno.
B. LECCARDA: da usare, posizionata sotto la griglia, per raccogliere grasso o come piastra per cuocere
carni, pesci, verdure, focacce, etc.
C. GIRARROSTO: da usare per arrostire uniformemente grossi pezzi di carne e pollame.
Il numero di accessori forniti dipende dal modello acquistato.
ACCESSORI NON IN DOTAZIONE
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza Clienti.
ISTRUZIONI PER L’USO DEL FORNO
Fig. A Fig. B Fig. C
1
12
5
2
4
8
5
9
11
10
7
6
3
IT95
INSERIMENTO DI GRIGLIE E ALTRI ACCESSORI ALL’INTERNO DEL FORNO
1. Inserire la griglia orizzontalmente, con la parte rialzata “A” orientata verso l’alto (Fig. 1).
2. Gli altri accessori, come la leccarda e la piastra dolci, vengono inseriti con la parte rialzata sulla
sezione piana “B” orientata verso l’alto (Fig. 2).
DESCRIZIONE DEL PANNELLO COMANDI
TASTI A SFIORAMENTO: per utilizzarli è sufficiente toccare il simbolo corrispondente (non è necessario
esercitare una forte pressione).
On/Off (se si preme il pulsante On/Off per spegnere il forno, si udirà un segnale acustico che non può
essere disattivato).
per accedere al MENU principale o tornare alla schermata iniziale
per accedere alle 10 funzioni più utilizzate
per tornare alla schermata precedente
per esplorare le funzioni/opzioni e modificare i valori preimpostati
per selezionare e confermare le impostazioni
per avviare la cottura
ELENCO FUNZIONI
Dopo aver acceso il forno, premere il tasto per visualizzare le istruzioni seguenti sul display.
A. Simbolo della funzione evidenziata
B. Funzione evidenziata selezionabile premendo
C. Descrizione della funzione evidenziata
D. Ulteriori funzioni disponibili e selezionabili
DETTAGLI FUNZIONE
Dopo aver selezionato la funzione desiderata, premere il tasto per visualizzare sul display ulteriori
opzioni e i relativi dettagli.
Per passare da una zona all’altra, utilizzare i tasti e : il cursore si sposta accanto ai valori modificabili
seguendo l’ordine sopra descritto. Premere per selezionare il valore, modificarlo tramite e
confermarlo premendo il tasto .
Fig. 1 Fig. 2
DISPLAY
Cooking nished at 19:10
Funzioni di cottura tradizionali manuali
Funzioni Speciali
Ricette
Tradizionali
A
D
C
B
PRERISCALDAMENTO
No
POTENZA GRILL
Media
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Grill
--:--
--:--
Zona 1 Zona 3
Cursore
Zona 4
Zona 2
IT96
PRIMO UTILIZZO - SELEZIONE LINGUA E IMPOSTAZIONE ORA
Per un corretto utilizzo del forno, alla prima accensione è necessario selezionare la lingua desiderata e
impostare l’ora corrente.
Procedere come segue:
1. Premere : il display visualizza l’elenco delle prime tre lingue disponibili.
2. Premere i tasti e per scorrere in basso l’elenco.
3. Una volta evidenziata la lingua desiderata, premere per selezionarla.
Dopo aver selezionato la lingua, sul display lampeggiano le ore 12:00.
4. Impostare l’ora premendo i tasti e . Per scorrere i numeri più rapidamente, tenere premuto il
tasto.
5. Confermare l’impostazione premendo : il display visualizza l’elenco delle funzioni.
SELEZIONE DELLE FUNZIONI DI COTTURA
1. Se il forno è spento, premere il tasto ; sul display vengono visualizzate le funzioni di cottura.
2. Esplorare le diverse opzioni disponibili premendo i tasti : la funzione selezionabile viene
evidenziata in bianco al centro del display.
N.B.: per l’elenco e la descrizione delle funzioni, fare riferimento alla tabella tabella specifica a
104 e a 105.
3. Selezionare la funzione premendo il tasto : le impostazioni di cottura appaiono sul display.
Se i valori preselezionati corrispondono a quelli desiderati, premere il tasto di avvio ; se si desidera
modificarli, procedere come descritto sopra.
IMPOSTAZIONE DELLA TEMPERATURA/POTENZA DEL GRILL
Per modificare la temperatura o la potenza del grill procedere come segue:
1. Verificare che il cursore sia posizionato accanto al valore della temperatura (zona 1); premere il tasto
per selezionare il parametro da modificare: i valori corrispondenti alla temperatura lampeggiano.
2. Utilizzare i tasti per modificare il valore desiderato.
3. Premere il tasto per confermare, quindi premere . Il display suggerisce il ripiano sul quale
collocare la pietanza.
4. Premere per avviare la cottura.
La temperatura impostata può essere modificata durante la cottura seguendo la stessa procedura.
5. Al termine della cottura viene visualizzato il messaggio di fine cottura. A questo punto, è possibile
spegnere il forno premendo il tasto oppure prolungare ulteriormente la cottura premendo .
Allo spegnimento, sul display compare la barra di raffreddamento che indica la temperatura presente
all’interno del forno.
PRERISCALDAMENTO DEL FORNO
Qualora si volesse preriscaldare il forno prima di inserire la pietanza da cuocere, è necessario modificare
l’impostazione predefinita del forno nel modo seguente:
1. Posizionare il cursore in corrispondenza del preriscaldamento utilizzando i tasti e .
2. Premere il tasto per selezionare l’impostazione: sul display lampeggia “No.
3. Modificare l’impostazione premendo il tasto o : sul display compare “Sì”.
4. Confermare la scelta premendo il tasto .
Funzioni di cottura tradizionali manuali
Funzioni Speciali
Ricette
Tradizionali
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
200°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
--:--
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
--:--
Inserire gli alimenti sul livello 3
Premere al termine
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
--:--
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
--:--
PRERISCALDAMENTO
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
--:--
IT97
PRERISCALDAMENTO RAPIDO
Qualora si volesse preriscaldare rapidamente il forno, modificare l’impostazione predefinita nel modo
seguente:
1. Selezionare la funzione preriscaldamento rapido con i tasti .
2. Confermare premendo il tasto : le impostazioni appaiono sul display.
3. Se la temperatura proposta corrisponde a quella desiderata, premere il tasto ; per modificarla.
procedere come indicato nei paragrafi precedenti. Un segnale acustico indicherà che il forno ha
raggiunto la temperatura impostata. Al termine della fase di preriscaldamento, il forno seleziona
automaticamente la funzione Statico .
A questo punto inserire la pietanza e procedere alla cottura.
4. Se si desidera impostare una funzione di cottura differente, premere e selezionare la funzione
desiderata.
IMPOSTAZIONE DELLA DURATA DI COTTURA
Questa funzione consente di cuocere per un tempo definito, da un minimo di 1 minuto fino al tempo
massimo consentito dalla funzione selezionata, allo scadere del quale, il forno si spegne automaticamente.
1. Per selezionare la funzione, posizionare il cursore in corrispondenza della scritta “TEMPO COTTURA
utilizzando i tasti .
2. Premere il tasto per selezionare l’impostazione; “00:00” lampeggia sul display.
3. Modificare il valore con i tasti e fino a visualizzare il tempo di cottura desiderato.
4. Confermare il valore selezionato premendo il tasto .
DORATURA
Al termine della cottura, per le funzioni che lo consentono, il display richiede se si desidera effettuare una
doratura superficiale della pietanza. Questa funzione è attivabile solo nel caso sia stata impostata una
durata di cottura.
Scaduto il tempo di cottura, il display visualizza “^ per prolung. per dorare.” Premendo il tasto .
Il forno avvia la fase di doratura per una durata di 5 minuti. Questa funzione può essere eseguita una
sola volta.
IMPOSTAZIONE DELLORA DI FINE COTTURA/AVVIO RITARDATO
È possibile impostare l’ora di fine cottura desiderata, ritardando l’inizio della cottura fino a un massimo di
23 ore e 59 minuti. Questo è possibile solo dopo aver impostato una durata di cottura. Questa
impostazione è disponibile solo se, per la funzione scelta, non è previsto il preriscaldamento del
forno.
TEMPERATURA
180°C
INSERIRE IN
Preriscaldam. rapido
- 00:02
TEMPERATURA
180°C
INSERIRE IN
Preriscaldamento
- 00:02
TEMPERATURA
180°C
INSERIRE IN
Il forno è caldo!
- 00:02
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
--:--
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
HH:MM
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
- 00:00
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
HH:MM
TEMPO FINE
Termoventilato
19:20
- 00:20
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
HH:MM
TEMPO FINE
Termoventilato
19:20
- 00:20
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
HH:MM
TEMPO FINE
Termoventilato
19:20
- 00:20
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
HH:MM
TEMPO FINE
Termoventilato
20:10
- 00:20
IT98
Dopo aver impostato la durata della cottura, sul display viene visualizzata l’ora di fine cottura
(ad esempio 19:20). Per ritardare la fine della cottura, posticipando l’avvio del forno, procedere come
segue:
1. Posizionare il cursore in corrispondenza dell’ora di fine cottura utilizzando i tasti .
2. Premere il tasto per selezionare l’impostazione: l’ora di fine cottura lampeggia.
3. Posticipare l’ora di fine cottura usando i tasti e fino a raggiungere il valore desiderato.
4. Confermare il valore selezionato premendo il tasto .
5. Premere il tasto . Il display suggerisce il ripiano sul quale collocare la pietanza.
6. Premere il tasto per attivare la funzione. Il forno inizierà la cottura dopo un tempo di attesa
calcolato in modo tale da terminare la cottura all’ora preimpostata (ad esempio, se si deve cuocere un
alimento che richiede un tempo di cottura di 20 minuti, impostando come orario di fine cottura le
20:10, il forno inizierà la cottura alle 19:50).
N.B.: durante la fase di attesa, è comunque possibile iniziare il ciclo di cottura premendo il tasto .
In qualsiasi momento durante la cottura è possibile modificare i valori impostati (temperatura,
livello del grill, tempo di cottura) utilizzando i tasti e il tasto come descritto nei paragrafi
precedenti.
CONTAMINUTI
Questa funzione può essere utilizzata solo a forno spento ed è utile, ad esempio, per controllare il tempo
di cottura della pasta. Il tempo massimo che è possibile impostare è di 1 ora e 30 minuti.
1. Con il forno spento premere il tasto : sul display compare “00:00:00”.
2. Premere i tasti e per selezionare il tempo desiderato.
3. Premere il tasto per avviare il conto alla rovescia. Allo scadere del tempo impostato sul display
appare “00:00:00” accompagnato da un segnale acustico. A questo punto è possibile prolungare il
tempo, procedendo come descritto sopra, oppure disattivare il contaminuti premendo il tasto
(sul display compare l’ora corrente).
RICETTE
Grazie alla tecnologia “Sesto senso”, è possibile utilizzare 30 ricette preimpostate con la temperatura di
cottura ideale.
Per gli ingredienti e la preparazione del piatto è sufficiente attenersi alla ricetta. Quindi, procedere nel
modo seguente:
1. Selezionare “RICETTE” con i tasti e confermare con .
2. Scegliere la pietanza da cuocere tra quelle proposte.
3. Confermare la pietanza scelta con il tasto .
4. Selezionare la ricetta desiderata con i tasti .
5. Confermare premendo il tasto : il display mostra il tempo approssimativo di cottura.
6. Inserire la pietanza nel forno e premere il tasto . Il display suggerisce il ripiano sul quale collocare la
pietanza.
Premere per impostare il timer, per avviare
00 : 00 : 00
(HH) (MM) (SS)
Premere per impostare il timer, per avviare
01 : 10 : 00
(HH) (MM) (SS)
Timer
01 : 09 : 00
Ricette automatiche 6° Senso
Tradizionali
Impostazioni
Ricette
6° Senso: Premere per visualizzare le ricette
Verdure
Pesce
Pollame
6° Senso: Per la descrizione, consultare il ricettario
Petti di pollo
Pollo arrosto
CONTROLLO
Automatico
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Pollo arrosto
19:45
- 00:45
CONTROLLO
Automatico
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Cottura
19:45
- 00:44
Inserire gli alimenti sul livello 3
Premere al termine
IT99
7. Premere il tasto per avviare la cottura. Per ritardare la cottura, vedere il paragrafo corrispondente.
N.B.: alcune pietanze devono essere girate o mescolate a metà cottura: il forno emette un segnale
acustico e il display visualizza il tipo di operazione richiesta.
Il tempo di cottura mostrato inizialmente è puramente indicativo: può essere prolungato
automaticamente durante la cottura.
Poco prima della scadenza del tempo di cottura, il forno richiede di controllare che il livello di cottura della
pietanza sia soddisfacente. Se non lo è, è possibile prolungare manualmente il tempo di cottura utilizzando
i tasti .
SCELTE RAPIDE
1. Premere il tasto : il display visualizza le 10 funzioni più utilizzate.
2. Scorrere l’elenco utilizzando i tasti .
3. Premere per selezionare la funzione desiderata.
4. Per modificare le impostazioni della funzione selezionata, procedere come illustrato nei paragrafi
precedenti.
IMPOSTAZIONI
1. Per modificare alcune impostazioni del display, selezionare “IMPOSTAZIONI” dal menu principale
utilizzando i tasti .
2. Confermare premendo il tasto : il display mostra i parametri che è possibile modificare (lingua,
volume segnale acustico, luminosità del display, ora del giorno, risparmio energetico).
3. Scegliere l’impostazione da modificare utilizzando i tasti .
4. Premere il tasto per confermare.
5. Seguire le istruzioni visualizzate sul display per modificare le impostazioni.
6. Premere ; un messaggio di conferma selezione compare sul display.
N.B.: quando il forno è spento, se la funzione ECOMODE (risparmio energetico) è attivata (ON), dopo alcuni
secondi il display si spegne e viene visualizzato l’orologio. Per visualizzare nuovamente le informazioni sul
display e riaccendere la lampada, è sufficiente premere un tasto o ruotare una delle manopole. Durante la
cottura, se la funzione ECOMODE è attivata, la lampada interna si spegne dopo 1 minuto di cottura e si
riaccende a ogni interazione dell’utente. Se, invece, la funzione non è attiva (OFF), dopo alcuni minuti viene
soltanto ridotta la luminosità del display.
BLOCCO TASTI (KEY-LOCK)
Questa funzione consente di bloccare i tasti del pannello di controllo.
Per attivarla, premere contemporaneamente i tasti e per almeno 3 secondi. Se attivata, la
funzionalità dei tasti risulta bloccata e sul display vengono visualizzati un messaggio di avviso e l’icona .
Questa funzione può essere attivata anche durante la cottura. Per disattivarla, ripetere la procedura sopra
indicata. Con il blocco tasti inserito, è possibile spegnere il forno utilizzando il tasto .
Girare gli alimenti
Cottura quasi nita
Controllare gli alimenti
Cottura terminata alle 19:45
Premere ^ per prolungare
Le funzioni di cottura utilizzate più di frequente
Petti di pollo
Lasagne
Pizza
IT100
PULIZIA AUTOMATICA DEL FORNO
Per la descrizione di questa funzione, riferirsi al capitolo PULIZIA e alla tabella funzioni a pagina 104.
Per avviare il ciclo di pulizia automatica del forno (pirolisi), procedere nel modo seguente:
1. Selezionare “Pulizia” dal menu principale utilizzando i tasti e .
2. Premere il tasto : sul display compaiono “Pirolisi Express” e “Pirolisi”.
3. Selezionare uno dei due cicli con i tasti e ; confermare con : sul display compare la durata e
l’ora di fine del ciclo selezionato (è possibile ritardare l’ora di fine ciclo seguendo la stessa procedura
indicata nel paragrafo “IMPOSTAZIONE DELL’ORA DI COTTURA/AVVIO RITARDATO”).
4. Premere il tasto : sul display vengono visualizzate le istruzioni da seguire per avviare il ciclo.
Al completamento di ciascuna istruzione, confermare con il tasto .
5. Dopo la conferma finale, il forno avvia il ciclo di pulizia e la porta si blocca automaticamente: sul
display compare un messaggio di avviso e il simbolo per circa tre secondi. Subito dopo, sul display
compare la barra indicante lo stato di avanzamento del ciclo in corso.
N.B.:se la porta del forno viene aperta prima del bloccaggio automatico, sul display compare un
messaggio di avviso. Una volta richiusa la porta, è necessario riavviare il ciclo premendo il
tasto .
6. A ciclo ultimato, il relativo messaggio di avviso lampeggia sul display, seguito dalla visualizzazione
della barra indicante il raffreddamento in corso. La temperatura residua viene indicata sul display
insieme al simbolo . La porta rimane bloccata fino a quando non viene raggiunta una temperatura
sicura: sul display compare l’ora corrente.
TEMPO
Pulizia
- 03:00
TEMPO FINE
15:00
Guida passo-passo
Impostazioni
Funzioni Speciali
Pulizia
Pulizia di 3 ore ad alta temperatura
Pirolisi express
Pirolisi
1/3
Spegnere il piano cottura
sopra il forno e premere
2/3
Rimuovere tutti gli accessori
dal forno e premere
3/3
Rimuovere macchie dal vetro
con una spugna e premere
La porta verrà bloccata
durante la pulizia
TEMPO
Pulizia
- 02:59
TEMPO FINE
15:00
Chiudere la porta
TEMPO
Terminata
- 00:00
TEMPO FINE
15:00
Rareddamento
257°
18:32
IT101
TABELLA DESCRIZIONE FUNZIONI
MENU PRINCIPALE
IMPOSTAZIONI
Per impostare il display (lingua, ora, luminosità, volume del segnale
acustico, risparmio energetico).
RICETTE
Consente di scegliere tra 30 ricette preimpostate (vedere il ricettario
allegato). Il forno imposta automaticamente la temperatura, la funzione e
la durata di cottura ottimali. È importante seguire le istruzioni fornite nel
ricettario relative a preparazione, accessori e ripiani del forno da
utilizzare.
PULIZIA
AUTOMATICA DEL
FORNO
Per eliminare lo sporco generato dalla cottura tramite un ciclo ad
altissima temperatura (circa 500°C). Sono disponibili due cicli di pulizia
automatica: un ciclo ridotto (Pyro Express) e uno completo (Pyro).
Si suggerisce di utilizzare il ciclo ridotto se si usa la funzione ad intervalli
regolari ed il ciclo completo solo in caso di forno molto sporco.
TRADIZIONALI Vedere FUNZIONI TRADIZIONALI.
FUNZIONI SPECIALI Vedere FUNZIONI SPECIALI.
FUNZIONI TRADIZIONALI
PRERISCALDAM.
RAPIDO
Per preriscaldare il forno rapidamente.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo ripiano. Utilizzare il
3° ripiano. Per la cottura di pizze, torte salate e dolci con ripieno liquido
utilizzare, invece, il 1° o il 2° ripiano. Non occorre preriscaldare il forno.
GRILL
Per cuocere al grill bistecche, kebab e salsicce, gratinare verdure e tostare
pane. Si suggerisce di posizionare il cibo sul 4° o sul 5° ripiano. Per la
grigliatura di carni, si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il
liquido di cottura. Posizionarla sul 3°/4° ripiano aggiungendo circa mezzo
litro d’acqua. Non occorre preriscaldare il forno. Durante la cottura la
porta del forno deve essere mantenuta chiusa.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti, roast beef, polli). Posizionare il
cibo sui livelli centrali. Si consiglia di utilizzare una leccarda per
raccogliere il liquido di cottura. Posizionarla sul 1°/2° livello, aggiungendo
circa mezzo litro d’acqua. Non occorre preriscaldare il forno. Durante la
cottura la porta del forno deve essere mantenuta chiusa. Con questa
funzione è possibile utilizzare il girarrosto, dove il relativo accessorio sia
presente.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su due ripiani alimenti, anche diversi,
che richiedono medesima temperatura di cottura (es.: pesce, verdure,
dolci). La funzione permette di cuocere senza trasmissione di odori da
un alimento all'altro. Utilizzare il 2° livello per cotture su singolo ripiano,
il 1° e il 4° livello per cotture su due ripiani e il 1°, il 3° e il 5° livello per
cotture su 3 ripiani. Non occorre preriscaldare il forno.
VENTILATO
Ideale per la cottura di carni e torte con ripieno liquido (salate o dolci) su
un solo ripiano. Utilizzare il 3° ripiano. Non occorre preriscaldare il forno.
IT102
FUNZIONI SPECIALI
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti. Si consiglia di riporre il
cibo riporre il cibo sul livello centrale. Si suggerisce di lasciare l’alimento
nella sua confezione per impedire la disidratazione della superficie.
MANTENERE IN
CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti (ad es. carni, fritture,
sformati). Si consiglia di riporre il cibo riporre il cibo sul livello centrale.
La funzione non si attiva se la temperatura all’interno del forno è
superiore ai 65°C.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti dolci o salati. Allo scopo
di preservare la qualità della lievitazione, la funzione non si attiva se la
temperatura in cavità è superiore ai 40°C. Posizionare l’impasto al
2° livello. Non occorre preriscaldare il forno.
PIATTI PRONTI
Per cuocere cibi già pronti, conservati a temperatura ambiente o in banco
frigo (biscotti, preparati liquidi per torte, muffin, primi piatti e prodotti
tipo pane). Questa funzione cuoce tutte le pietanze in modo veloce e
delicato; può essere utilizzata anche per riscaldare cibi già cucinati.
Seguire le indicazioni riportate sulla confezione. Non occorre
preriscaldare il forno.
MAXI COOKING
Per cuocere carni di grosse dimensioni (superiori ai 2,5 kg). Utilizzare il
1° o il 2° ripiano in base alle dimensioni della carne. Non occorre
preriscaldare il forno. Si suggerisce di girare la carne durante la cottura
per ottenere una doratura omogenea su entrambi i lati. Si consiglia di
cospargere la carne di tanto in tanto con il sugo di cottura per non farla
seccare eccessivamente.
ALIMENTI
SURGELATI
Lasagne
La funzione seleziona automaticamente la temperatura e la modalità di
cottura migliori per 5 diverse categorie di cibo pronto surgelato.
Utilizzare il 2° o il 3° ripiano. Non occorre preriscaldare il forno.
Pizza
Strudel
Patatine
fritte
Pane
Persona-
lizzate
È possibile impostare una temperatura compresa tra tra 50°C e 250°C per
cuocere altri tipi di alimenti.
ECO
TERMOVENTILATO
Per cuocere arrosti ripieni e pezzi di carne su un solo livello. Questa
funzione è supportata dall’attivazione della ventola intermittente a bassa
velocità affinché i cibi non si secchino eccessivamente. Quando questa
funzione ECO è inserita, la lampada rimane spenta durante la cottura ed è
possibile accenderla di nuovo temporaneamente premendo il tasto di
conferma. Per ottimizzare l’efficienza energetica, si consiglia di non aprire
la porta durante la cottura. Si consiglia di utilizzare il 3° livello. Non
occorre preriscaldare il forno.
IT103
TABELLA DI COTTURA
Ricetta
Funzione Preriscalda-
mento
Livello
(dal
basso)
Temp.
(°C)
Tempo
(min)
Accessori e note
Torte a lievitazione
- 2/3 160-180 30-90 Tortiera su griglia
- 1-4 160-180 30-90
4° livello: tortiera su griglia
1° livello: tortiera su griglia
Torte ripiene
(cheese cake,
strudel, torta di
frutta)
- 3 160-200 35-90
Leccarda / piastra dolci o
tortiera su griglia
- 1-4 160-200 40-90
4° livello: tortiera su griglia
1° livello: tortiera su griglia
Biscotti / tortine
- 3 170-180 20-45 Leccarda o piastra dolci
- 1-4 160-170 20-45
4° livello: griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1-3-5 160-170 20-45*
5° livello: pentola su griglia
3° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
Bignè
- 3 180-200 30-40 Leccarda o piastra dolci
- 1-4 180-190 35-45
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1-3-5 180-190 35-45*
5° livello: pentola su griglia
3° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
Meringhe
- 3 90 110-150 Leccarda o piastra dolci
- 1-4 90 140-160
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1-3-5 90 140-160*
5° livello: pentola su griglia
3° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
Pane / pizza /
focaccia
-1/2190-250 15-50 Leccarda o piastra dolci
- 1-4 190-250 20-50
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1-3-5 190-250 25-50*
5° livello: pentola su griglia
3° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
IT104
Torte salate (torta
di verdure, quiche)
- 2/3 180-190 40-55 Tortiera su griglia
- 1-4 180-190 45-70
4° livello: tortiera su griglia
1° livello: tortiera su griglia
- 1-3-5 180-190 45-70*
5° livello: tortiera su griglia
3° livello: tortiera su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci + tortiera
Voulevant / rustici
di pasta sfoglia
- 3 190-200 20-30 Leccarda o piastra dolci
- 1-4 180-190 20-40
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1-3-5 180-190 20-40*
5° livello: pentola su griglia
3° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
Lasagna / pasta al
forno / cannelloni /
sformati
- 3 190-200 45-65 Leccarda o pentola su griglia
Agnello / vitello /
manzo / maiale
1kg
- 3 190-200 80-110 Leccarda o pentola su griglia
Pollo / coniglio /
anatra 1 kg
- 3 200-230 50-100 Leccarda o pentola su griglia
Tacchino / oca 3 Kg - 2 190-200 80-130 Leccarda o pentola su griglia
Pesce al forno / al
cartoccio (filetto,
intero)
- 3 180-200 40-60 Leccarda o pentola su griglia
Verdure ripiene
(pomodori,
zucchine,
melanzane)
- 2 180-200 50-60 Pentola su griglia
Toas t - 5 Alta 3-6 Griglia
Filetti di pesce /
bistecche
- 4 Media 20-30
4° livello: griglia (girare il
cibo a metà cottura)
3° livello: leccarda con acqua
Salsicce / spiedini /
costine /
hamburger
- 5
Medio-
Alta
15-30
5° livello: griglia (girare il
cibo a metà cottura)
4° livello: leccarda con acqua
Pollo arrosto
1-1,3 kg
- 2 Media 55-70
2° livello: griglia (girare il
cibo a due terzi della
cottura)
1° livello: leccarda con acqua
- 2 Alta 60-80
2° livello: girarrosto (se in
dotazione)
1° livello: leccarda con acqua
Roast beef al
sangue 1 kg
- 3 Media 35-50
Pentola su griglia (girare il
cibo a due terzi della cottura
se necessario)
Ricetta
Funzione Preriscalda-
mento
Livello
(dal
basso)
Temp.
(°C)
Tempo
(min)
Accessori e note
IT105
* Il tempo di cottura è approssimato. Le pietanze possono essere rimosse dal forno in tempi differenti in
base alle preferenze personali.
Cosciotto di
agnello / stinchi
- 3 Media 60-90
Leccarda o pentola su griglia
(girare il cibo a due terzi
della cottura se necessario)
Patate al forno - 3 Media 45-55
Leccarda o piastra dolci
(girare il cibo a due terzi
della cottura se necessario)
Verdure al gratin - 3 Alta 10-25 Leccarda o pentola su griglia
Lasagna & Carni - 1-4 200 50-100*
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o pentola
su griglia
Carni & Patate - 1-4 200 45-100*
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o pentola
su griglia
Pesce & Verdure - 1-4 180 30-50*
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o pentola
su griglia
Pasto completo:
Crostata (livello 5) /
lasagna (livello 3) /
carne (livello 1)
- 1-3-5 190 40-120*
5° livello: pentola su griglia
3° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o pentola
su griglia
Pizze surgelate
- 3
Automat
ica
10-15
3° livello: leccarda / piastra
dolci o griglia
- 1-4
Automat
ica
15-20
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1-2-4
Automat
ica
20-30
4° livello: piastra dolci
2° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1-2-3-4
Automat
ica
20-30
4° livello: piastra dolci
3° livello: pentola su griglia
2° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda / piastra
dolci
Arrosti ripieni - 3 200 80-120* Leccarda o pentola su griglia
Tagli di carne
(coniglio, pollo,
agnello)
- 3 200 50-100* Leccarda o pentola su griglia
Ricetta
Funzione Preriscalda-
mento
Livello
(dal
basso)
Temp.
(°C)
Tempo
(min)
Accessori e note
IT106
RICETTE TESTATE conformemente alle normative IEC 60350-1:2011-12 e DIN 3360-12:07:07
La tabella di cottura contiene suggerimenti sulle funzioni e le temperature di cottura ottimali per ottenere
i migliori risultati con qualsiasi tipo di ricetta. Per la cottura su un unico livello usando solo la funzione
ventilata, collocare le pietanze sul 2° livello e selezionare la temperatura consigliata per la funzione
“TERMOVENTILATO” su più di un ripiano.
Le indicazioni nella tabella non prevedono l'uso delle guide. Eseguire le prove senza guide.
** Per grigliare si consiglia di lasciare 3–4 cm liberi dal bordo anteriore della griglia per facilitarne
l'estrazione.
Classe di efficienza energetica (in conformità a EN 60350-1:2013-07)
Per eseguire la prova, utilizzare la tabella apposita.
Ricetta Funzione Preriscalda-
mento
Livello
(dal basso)
Temp.
(°C)
Tempo
(min)
Accessori e note
IEC 60350-1:2011-12 § 7.5.2
Biscotti di pastafrolla
- 3 170 15-30 Leccarda / piastra dolci
- 1-4 150 25-40
4° livello: piastra dolci
1° livello: leccarda / piastra
dolci
IEC 60350-1:2011-12 § 7.5.3
Piccoli dolci
- 3 170 25-35 Leccarda / piastra dolci
- 1-4 160 30-40
4° livello: piastra dolci
1° livello: leccarda / piastra
dolci
IEC 60350-1:2011-12 § 7.6.1
Pan di spagna senza
grassi
- 2 170 30-40 Tortiera su griglia
- 1-4 160 35-45
4° livello: tortiera su griglia
1° livello: tortiera su griglia
IEC 60350-1:2011-12 § 7.6.2
Due torte di mele
- 2/3 185 70-90 Tortiera su griglia
- 1-4 175 75-95
4° livello: tortiera su griglia
1° livello: tortiera su griglia
IEC 60350-1:2011-12 § 9,2
Toast** - 5 Alta 3-6 Griglia
IEC 60350-1:2011-12 § 9.3
Hamburger** - 5 Alta 18-30
5° livello: griglia (girare il
cibo a metà cottura)
4° livello: leccarda con acqua
DIN 3360-12:07 § 6.5.2.3
Torta di mele, torta
nella teglia
- 3 180 35-45 Leccarda / piastra dolci
- 1-4 160 55-65
4° livello: piastra dolci
1° livello: leccarda / piastra
dolci
DIN 3360-12:07 § 6.6
Arrosto di maiale - 2 170 110-150 2° livello: leccarda
DIN 3360-12:07 allegato C
Torta piatta
- 3 170 35-45 Leccarda / piastra dolci
- 1-4 160 40-50
4° livello: piastra dolci
1° livello: leccarda / piastra
dolci
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Whirlpool AKZM 6520/IX Guida utente

Tipo
Guida utente