Whirlpool AKZM 670/IX Guida utente

Tipo
Guida utente
IT90
IMPORTANZA DELLA SICUREZZA PER SÉ E PER GLI ALTRI
Questo manuale e l'apparecchio stesso sono corredati da importanti avvertenze di sicurezza, da leggere e osservare sempre.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specificano il potenziale pericolo
esistente ed indicano come ridurre il rischio di lesioni, danni e scosse
elettriche conseguenti ad un uso non corretto dell'apparecchio.
Attenersi scrupolosamente alle seguenti istruzioni:
- Utilizzare guanti protettivi durante tutte le operazioni di
imballaggio e disimballaggio.
- L'apparecchio deve essere scollegato dalla rete elettrica prima di
effettuare qualunque intervento d'installazione.
- L'installazione o la manutenzione deve essere eseguita da un
tecnico specializzato, in conformità alle istruzioni del produttore e
nel rispetto delle norme locali vigenti in materia di sicurezza. Non
riparare sostituire alcuna parte dell'apparecchio a meno che non
sia specificatamente affermato nel manuale dell'utente.
- Eventuali sostituzioni del cavo di alimentazione devono essere
effettuate unicamente da personale qualificato. Rivolgersi a centri
di assistenza autorizzati.
- La messa a terra dell'apparecchio è obbligatoria per legge.
- Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente lungo da
collegare l'apparecchio, una volta posizionato nell'ubicazione
definitiva, alla presa di corrente di rete.
- Affinché l'installazione sia conforme alle norme di sicurezza vigenti,
occorre un interruttore onnipolare avente una distanza minima di
3 mm tra i contatti.
- Non utilizzare prese multiple se il forno è dotato di una spina.
- Non utilizzare prolunghe.
- Non tirare il cavo di alimentazione.
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
Questo è il simbolo di pericolo per la sicurezza, che avverte gli utenti dei potenziali rischi per sé stessi e per gli altri.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza sono preceduti dal simbolo di pericolo e dai seguenti termini:
PERICOLO
Indica una situazione pericolosa che, se non evitata, causerà lesioni gravi.
AVVERTENZA
Indica una situazione pericolosa che, se non evitata, potrebbe provocare lesioni gravi.
IT91
- I componenti elettrici non devono essere accessibili all'utente dopo
l'installazione.
- Se la superficie della piastra a induzione è lesionata, non utilizzarla
e spegnere l'apparecchio per evitare il rischio di scosse elettriche
(solo per modelli con la funzione di induzione).
- Non toccare l'apparecchio con parti del corpo bagnate e non
utilizzarlo a piedi scalzi.
- Questo apparecchio è destinato esclusivamente all'uso come
elettrodomestico per la cottura di alimenti. Non sono consentiti
altri usi (ad esempio, il riscaldamento di ambienti). Il produttore
declina qualsiasi responsabilità per usi non appropriati o per errate
impostazioni dei comandi.
- L'apparecchio e le parti accessibili diventano bollenti durante l'uso.
Non toccare le resistenze. Tenere lontani i bambini di età inferiore
agli 8 anni, a meno che non siano costantemente sorvegliati.
- Questo apparecchio può essere utilizzato da bambini di età
superiore agli 8 anni e da persone con ridotte capacità fisiche,
sensoriali o mentali o con esperienza e conoscenza inadeguate solo
se sorvegliati o se hanno ricevuto istruzioni sull'utilizzo sicuro
dell'apparecchio e sono consapevoli dei rischi. Vietare ai bambini di
giocare con l'apparecchio. La pulizia e la manutenzione ordinaria
non devono essere effettuate da bambini senza la supervisione di
un adulto.
- Durante e dopo l'uso non toccare le resistenze o le superfici interne
dell'apparecchio perché possono causare ustioni. Evitare contatti
con stoffe o altri materiali infiammabili finché tutti i componenti
dell'apparecchio non sono completamente raffreddati.
- A fine cottura, aprire la porta dell'apparecchio con cautela, facendo
uscire gradualmente l'aria calda o il vapore prima di accedere al suo
interno. Quando la porta dell'apparecchio è chiusa, l'aria calda
fuoriesce dall'apertura sopra il pannello di controllo. Non ostruire in
nessun caso le aperture di ventilazione.
- Usare guanti da forno per rimuovere pentole e accessori facendo
attenzione a non toccare le resistenze.
IT92
- Non riporre materiale infiammabile nell'apparecchio o nelle sue
vicinanze. Se l'apparecchio dovesse essere messo in funzione
inavvertitamente, potrebbe incendiarsi.
- Non scaldare o cucinare utilizzando barattoli o contenitori chiusi
ermeticamente nell'apparecchio. La pressione che si sviluppa
all'interno potrebbe far scoppiare il barattolo, danneggiando
l'apparecchio.
- Non usare recipienti in materiale sintetico.
- I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco. Sorvegliare
la cottura di alimenti ricchi di grasso e di olio.
- Non lasciare mai l'apparecchio incustodito durante l'essiccazione
dei cibi.
- Se per la cottura degli alimenti si aggiungono bevande alcoliche
(ad esempio, rum, cognac, vino), tenere presente che l'alcool
evapora a temperature elevate. Non è quindi escluso che i vapori
generati possano infiammarsi quando entrano in contatto con le
resistenze elettriche.
- Non usare pulitrici a getto di vapore.
- Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi. Tenere i bambini
lontani dal forno durante il ciclo di pirolisi. Rimuovere le fuoriuscite
dalla cavità del forno prima del ciclo di pulizia (solo per forni con
funzione di pirolisi).
- Utilizzare esclusivamente termosonde raccomandate per questo
forno.
- Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti metallici affilati per
pulire il vetro della porta del forno, in quanto potrebbero graffiare
la superficie con il rischio di rottura del vetro.
- Per evitare il rischio di scossa elettrica, assicurarsi che l'apparecchio
sia spento prima di sostituire la lampada.
- Non utilizzare carta di alluminio per coprire gli alimenti all'interno
del recipiente di cottura (solo per forni forniti con recipienti di
cottura).
Smaltimento degli elettrodomestici
- Questo prodotto è stato fabbricato con materiale riciclabile o riutilizzabile. Disfarsene seguendo le normative locali per lo
smaltimento dei rifiuti. Prima della rottamazione, renderlo inutilizzabile tagliando il cavo di alimentazione.
- Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e riciclaggio di elettrodomestici, contattare l’idoneo ufficio locale, il
servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso il quale il prodotto è stato acquistato.
IT93
Dopo aver disimballato il forno, controllare che l’apparecchio non sia stato danneggiato durante il trasporto e che la porta si
chiuda perfettamente. In caso di problemi, contattare il rivenditore o il Servizio Assistenza più vicini. Per prevenire eventuali
danni, si consiglia di rimuovere il forno dalla base in polistirolo soltanto prima dell’installazione.
PREDISPOSIZIONE DEL MOBILE PER INCASSO
I mobili della cucina adiacenti al forno devono essere resistenti al calore (min. 90°C).
Eseguire tutti i lavori di taglio del mobile prima di inserire il forno e rimuovere accuratamente trucioli o residui di segatura.
Dopo l’installazione, il fondo del forno non deve più essere accessibile.
Per il corretto funzionamento dell’elettrodomestico, non ostruire lo spazio minimo tra il piano di lavoro e il bordo
superiore del forno.
COLLEGAMENTI ELETTRICI
Controllare che la tensione indicata sulla targhetta matricola del prodotto sia la stessa della rete elettrica. Essa si trova sul bordo
anteriore del forno (visibile quando la porta è aperta).
Eventuali sostituzioni del cavo di alimentazione (tipo H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
) devono essere effettuate unicamente da
personale qualificato. Rivolgersi ai centri di assistenza autorizzati.
RACCOMANDAZIONI GENERALI
Prima dell’utilizzo:
- Rimuovere protezioni di cartone, pellicole trasparenti ed etichette adesive dagli accessori.
- Togliere gli accessori dal forno e riscaldarlo a 200°C per unora circa per eliminare gli odori ed i fumi del materiale isolante
e dei grassi di protezione.
Durante l’utilizzo:
- Non appoggiare pesi sulla porta in quanto potrebbero danneggiarla.
- Non aggrapparsi alla porta o appendere oggetti alla maniglia.
- Non coprire l’interno del forno con pellicola di alluminio.
- Non versare mai acqua all’interno di un forno caldo; ciò potrebbe danneggiare il rivestimento smaltato.
- Non trascinare sul fondo del forno pentole o tegami per non rovinare il rivestimento smaltato.
- Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi non vadano a toccare le parti calde del forno o ad incastrarsi nella porta.
- Non esporre il forno agli agenti atmosferici.
Smaltimento dell’imballaggio
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è contrassegnato dal simbolo di riciclaggio ( ). Le varie parti dell’imballo
devono pertanto essere smaltite responsabilmente e in stretta osservanza delle norme stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento prodotto
- Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla Direttiva Europea 2002/96/CE sui rifiuti di apparecchiature
elettriche ed elettroniche (RAEE).
- Assicurando il corretto smaltimento del prodotto si contribuisce ad evitare i potenziali effetti negativi sull’ambiente e sulla
salute umana, che potrebbero altrimenti essere causati da una inappropriata gestione dei materiali di scarto di questo
prodotto.
- Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione di accompagnamento indica che questo prodotto non deve essere
trattato come rifiuto domestico, ma deve essere consegnato presso l’idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Risparmio energetico
- Preriscaldare il forno solo se specificato nella tabella di cottura o nella ricetta.
- Usare stampi da forno scuri, laccati o smaltati, perché assorbono molto meglio il calore.
- Spegnere il forno 10/15 minuti prima del tempo totale di cottura impostato. Nel caso di cibi che richiedono tempi lunghi,
questi continueranno comunque a cuocere.
- Questo apparecchio, destinato ad entrare a contatto con prodotti alimentari, è conforme al regolamento ( ) n.1935/
2004 ed è stato progettato, costruito ed immesso sul mercato in conformità ai requisiti di sicurezza della direttiva “Bassa
Tensione” 2006/95/CE (che sostituisce la 73/23/CEE e successivi emendamenti), nonché ai requisiti di protezione della
direttiva “EMC” 2004/108/CE.
INSTALLAZIONE
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELLAMBIENTE
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ
IT94
Il forno non funziona:
Verificare che ci sia tensione in rete e che il forno sia collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno per verificare se l’inconveniente persiste.
La porta è bloccata:
Spegnere e riaccendere il forno per verificare se l’inconveniente persiste.
Importante: durante l’operazione di autopulizia, la porta rimane bloccata. Aspettare che si sblocchi automaticamente
(vedere il paragrafo “Ciclo pulizia dei forni con funzione pirolisi”).
Il programmatore elettronico non funziona:
Se sul display viene visualizzata la lettera “ ” seguita da un numero, contattare il Servizio Assistenza più vicino. Specificare
in tal caso il numero che segue la lettera “ .
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
1. Verificare che non sia possibile risolvere da soli il problema sulla base dei punti descritti in “Guida ricerca guasti“.
2. Spegnere e riaccendere l’apparecchio per verificare se l’inconveniente persiste.
Se dopo i suddetti controlli l’inconveniente permane, contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del forno;
il numero Assistenza (è il numero che si trova dopo la parola Service sulla targhetta matricola), posto sul bordo interno
destro della cavità del forno (visibile a porta aperta). Il numero Assistenza è riportato anche sul libretto di garanzia;
il vostro indirizzo completo;
il vostro numero telefonico.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi ad un Centro di Assistenza Tecnica autorizzato (a garanzia dell’utilizzo
di pezzi di ricambio originali e di una corretta riparazione).
Esterno del forno
IMPORTANTE: non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se, accidentalmente, uno di questi prodotti dovesse venire a
contatto con l'apparecchio, pulirlo subito con un panno umido in microfibra.
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido. Se molto sporche, aggiungere all'acqua qualche goccia di detersivo
per i piatti. Asciugare con un panno asciutto.
Interno del forno
IMPORTANTE: non utilizzare spugne abrasive, pagliette o raschietti metallici. Il loro impiego, col tempo, potrebbe
rovinare le superfici smaltate e il vetro della porta.
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per rimuovere incrostazioni
e macchie dovute a residui di cibo (ad esempio, cibi con un elevato contenuto di zuccheri).
Usare detergenti specifici per la pulizia del forno ed attenersi alle indicazioni del fabbricante.
Pulire il vetro della porta con detergenti liquidi specifici. Per facilitare la pulizia della porta è possibile rimuoverla (vedere
MANUTENZIONE).
La resistenza superiore del grill (vedere MANUTENZIONE) può essere abbassata (solo in alcuni modelli) per pulire la parete
superiore del forno.
N.B.: durante le cotture prolungate di alimenti con un elevato contenuto di acqua (pizza, verdure ripiene ecc.), si può
formare condensa all’interno della porta e sulla guarnizione. A forno freddo, asciugare con un panno o una spugna.
Accessori:
Immergere immediatamente gli accessori in acqua e detersivo per piatti immediatamente dopo l’uso, avendo cura di
maneggiarli con guanti da forno se sono ancora caldi.
I residui di alimenti si possono eliminare facilmente con una spazzola o una spugna.
GUIDA RICERCA GUASTI
SERVIZIO ASSISTENZA
PULIZIA
AVVERTENZA
- Non usare assolutamente pulitrici a getto di vapore.
- Effettuare la pulizia ad apparecchio freddo.
- Scollegare lapparecchio dalla rete elettrica.
IT95
Pulizia della paratia posteriore e dei pannelli laterali catalitici del forno (se in dotazione):
IMPORTANTE: non usare detergenti corrosivi o abrasivi, spazzole ruvide, spugne per pentole o spray per forno che
potrebbero danneggiare la superficie catalitica, facendole perdere le sue proprietà autopulenti.
Far funzionare il forno a vuoto ad una temperatura di 200°C per circa un’ora con la funzione ventilato
Lasciare poi raffreddare l’apparecchio prima di rimuovere eventuali residui di alimenti con una spugna.
Ciclo pulizia dei forni con funzione pirolisi (se in dotazione):
Questa funzione permette di eliminare lo sporco generato dalla cottura. I residui di sporco vengono bruciati (ad una
temperatura di circa 500°C) producendo depositi facilmente removibili con una spugna umida dopo che il forno si è raffreddato.
Non attivare la funzione pirolisi dopo ogni cottura, ma soltanto in presenza di molto sporco o di fumi e cattivi odori generati sia
in fase di preriscaldamento che di cottura.
Nel caso in cui il forno sia installato sotto un piano di cottura, accertarsi che durante il ciclo di autopulizia (pirolisi),
i bruciatori o le piastre elettriche siano spente.
Gli accessori devono essere rimossi dall'apparecchio prima dell'attivazione della pirolisi (anche le griglie laterali).
Per ottenere risultati di pulizia ottimali, eliminare i depositi di grandi dimensioni con una spugna umida prima di avviare la
funzione di pirolisi.
L’apparecchio è dotato di 2 funzioni pirolitiche:
1. Ciclo economico (PYRO EXPRESS/ECO): il consumo si riduce di circa 25% rispetto al ciclo pirolitico standard. Azionarlo ad
intervalli regolari (dopo avere cucinato carne almeno per 2–3 volte consecutivamente).
2. Ciclo standard (PYRO): garantisce una pulizia a fondo in caso di forno molto sporco.
In ogni caso, dopo un certo numero di cotture, in base al grado di sporco, viene consigliato, attraverso un messaggio sul
display, di effettuare un ciclo di autopulizia.
N.B.: durante la funzione di pirolisi, la porta del forno rimane bloccata e risulta impossibile aprirla fino a che, la
temperatura all’interno della cavità, non abbia raggiunto il livello di sicurezza appropriato.
RIMOZIONE DELLA PORTA
Per togliere la porta:
1. Aprire completamente la porta.
2. Sollevare le levette di arresto delle cerniere e spingerle in avanti fino al fermo (Fig. 1).
3. Chiudere la porta fino al bloccaggio (A), sollevarla (B) e ruotarla (C) fino allo sganciamento della stessa (D) (Fig. 2).
Per riposizionare la porta:
1. Inserire le cerniere nelle apposite sedi.
2. Aprire completamente la porta.
3. Abbassare le due levette di arresto.
4. Chiudere la porta.
AVVERTENZA
- Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi.
- Tenere i bambini lontani dal forno durante il ciclo di pirolisi.
MANUTENZIONE
AVVERTENZA
- Utilizzare guanti protettivi.
- Eseguire le operazioni indicate ad apparecchio freddo.
- Scollegare l'apparecchio dalla rete elettrica.
Fig. 1 Fig. 2
IT96
SPOSTAMENTO DELLA RESISTENZA SUPERIORE (SOLO PER ALCUNI MODELLI)
1. Rimuovere le griglie porta accessori laterali (Fig. 3).
2. Estrarre leggermente la resistenza (Fig. 4) e abbassarla (Fig. 5).
3. Per riposizionare la resistenza, sollevarla, tirandola leggermente verso di sé, assicurandosi che appoggi sulle apposite sedi
laterali.
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADA
Per sostituire la lampada posteriore (se in dotazione):
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada (Fig. 6), sostituire la lampada (vedere la nota per il tipo di lampada) e avvitare di nuovo
il coperchio della lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Per sostituire la lampada laterale (se in dotazione):
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Rimuovere le griglie porta accessori laterali, se in dotazione (Fig. 3).
3. Fare leva verso l’esterno con un cacciavite a taglio fino a rimuovere il coprilampada (Fig. 7).
4. Sostituire la lampada (per il tipo vedere nota) (Fig. 8).
5. Riposizionare il coprilampada e spingerlo contro la parete per agganciarlo correttamente (Fig. 9).
6. Rimontare le griglie porta accessori laterali.
7. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
N.B.:
- Usare solo lampade ad incandescenza da 25–40W/230V tipo E-14, T300°C, o lampade alogene da 20–40W/230 V tipo G9,
T300°C.
- La lampada utilizzata nell’apparecchio è specifica per elettrodomestici e non è adatta per l’illuminazione di ambienti
domestici (Regolamento (CE) 244/2009).
- Le lampade sono disponibili presso il Servizio Assistenza.
IMPORTANTE:
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle a mani nude, per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali.
- Non far funzionare il forno senza prima aver riposizionato il coprilampada.
Fig. 3Fig. 4Fig. 5
Fig. 6Fig. 7Fig. 8Fig. 9
IT97
PER IL COLLEGAMENTO ELETTRICO CONSULTARE LA PARTE RELATIVA ALL'INSTALLAZIONE
1. Pannello comandi
2. Resistenza superiore/grill
3. Ventola raffreddamento (non visibile)
4. Targhetta matricola (da non rimuovere)
5. Lampada
6. Resistenza circolare (non visibile)
7. Ventola
8. Girarrosto (se in dotazione)
9. Resistenza inferiore (non visibile)
10. Porta
11. Posizione dei ripiani (il numero di livello è indicato sul frontale del forno)
12. Paratia
N.B.:
- Durante la cottura, è possibile che la ventola di raffreddamento si attivi ad intermittenza per ridurre il
consumo energetico.
- A fine cottura, dopo lo spegnimento del forno, la ventola di raffreddamento può continuare a
funzionare per un certo intervallo di tempo.
- Quando la porta del forno viene aperta durante la cottura, le resistenze si spengono.
ACCESSORI IN DOTAZIONE
A. GRIGLIA: da usare per la cottura di cibi o come supporto per pentole, tortiere o qualunque recipiente
adatto alla cottura in forno.
B. LECCARDA: da usare, posizionata sotto la griglia, per raccogliere grasso o come piastra per cuocere
carni, pesci, verdure, focacce, ecc.
Il numero di accessori può variare a seconda del modello acquistato.
ACCESSORI NON IN DOTAZIONE
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza Clienti.
ISTRUZIONI PER L'USO DEL FORNO
Fig. A Fig. B
1
12
5
2
4
8
5
9
11
10
7
6
3
IT98
INSERIMENTO DI GRIGLIE E ALTRI ACCESSORI ALL'INTERNO DEL FORNO
1. Inserire la griglia orizzontalmente, con la parte rialzata “Aorientata verso l'alto (Fig. 1).
2. Per gli altri accessori, come leccarda e piastra dolci, l'inserimento avviene con la parte sollevata sulla
sezione piatta “B” rivolta verso l'alto (Fig. 2).
DESCRIZIONE DEL PANNELLO COMANDI
TASTI A SFIORAMENTO: per utilizzarli, toccare il simbolo corrispondente (è sufficiente premere
leggermente).
Accensione/spegnimento (quando si premere il pulsante per spegnere il forno, viene emesso un
segnale acustico che non è possibile disattivare).
per accedere al MENU principale o tornare alla schermata iniziale
per accedere alle 10 funzioni più utilizzate.
per ritornare alla schermata precedente
per esplorare le funzioni/opzioni e modificare i valori preimpostati
per selezionare e confermare le impostazioni
per iniziare la cottura
ELENCO FUNZIONI
Dopo avere acceso il forno, premere il tasto per visualizzare sul display le seguenti istruzioni.
A. Simbolo per la funzione evidenziata
B. Per selezionare la funzione evidenziata, premere
C. Descrizione della funzione evidenziata
D. Altre funzioni disponibili e selezionabili.
DETTAGLI DELLE FUNZIONI
Dopo aver selezionato la funzione desiderata, premere il tasto per visualizzare sul display ulteriori
opzioni e i relativi dettagli.
Per spostarsi tra aree differenti, utilizzare i tasti e : il cursore si sposta sui valori modificabili,
seguendo l'ordine sopra descritto. Premere per selezionare il valore, regolarlo utilizzando
e confermare premendo il tasto .
Fig. 1 Fig. 2
DISPLAY
Cottura nita alle 19:10
DISPLAY
Funzioni di cottura tradizionali manuali
Funzioni Speciali
Ricette
Tradizionali
A
D
C
B
PRERISCALDAMENTO
No
POTENZA GRILL
Media
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Grill
--:--
--:--
Zona 1 Zona 3
Cursore
Zona 4
Zona 2
IT99
PRIMO UTILIZZO DELL'APPARECCHIO - SELEZIONE DELLA LINGUA E IMPOSTAZIONE
DELL'ORA
Per un utilizzo corretto del forno, quando viene acceso per la prima volta è necessario selezionare la lingua
desiderata e impostare l'ora corretta.
Procedere come segue:
1. Premere : il display elenca le prime tre lingue disponibili.
2. Premere i tasti e per scorrere verso il basso l'elenco.
3. Quando viene evidenziata la lingua desiderata, premere per selezionarla.
Dopo avere selezionato la lingua, sul display lampeggia 12:00.
4. Impostare l'ora utilizzando i tasti e . Per scorrere più velocemente i numeri, tenere premuto
il tasto.
5. Per confermare l'impostazione, premere : il display elenca l'elenco delle funzioni.
SELEZIONE DELLE FUNZIONI DI COTTURA
1. Se il forno è spento, premere il tasto ; il display visualizza le funzioni di cottura.
2. Per esplorare le diverse possibilità, premere i tasti : la funzione selezionabile viene evidenziata
in bianco al centro del display.
N.B.: per l’elenco e la descrizione delle funzioni fare riferimento alla specifica tabella a pagina
104 e a pagina 105.
3. Per selezionare la funzione, premere il tasto : le impostazioni di cottura appaiono sul display.
Se i valori preimpostati sono quelli desiderati, premere il tasto di avvio , altrimenti procedere come
sopra indicato per modificarli.
IMPOSTAZIONE DELLA TEMPERATURA/POTENZA DEL GRILL
Per modificare la temperatura o la potenza del grill procedere come segue:
1. Verificare che il cursore sia posizionato accanto al valore della temperatura (zona 1); premere il tasto
per selezionare il parametro da modificare: il valore della temperatura lampeggia.
2. Utilizzare i tasti per impostare il valore desiderato.
3. Premere il tasto per confermare e quindi premere . Il display indica in quale ripiano collocare
il cibo.
4. Premere per iniziare la cottura.
La temperatura impostata può essere inoltre modificata durante la cottura seguendo la stessa
procedura.
5. Al termine della cottura, viene visualizzato il messaggio di fine cottura. A questo punto, è possibile
spegnere il forno premendo oppure prolungare la cottura premendo . Quando è spento, il
display visualizza la barra di raffreddamento che indica la temperatura all'interno del forno.
PRERISCALDAMENTO DEL FORNO
Se si desidera preriscaldare il forno prima di inserire le pietanze, modificare la selezione predefinita del
forno come segue:
1. Utilizzando i tasti e , spostare il cursore sul preriscaldamento.
2. Premere il tasto per selezionare l'impostazione: “No” lampeggia sul display.
3. Per modifica l'impostazione, premere o : “Sì” appare sul display.
4. Per confermare la selezione, premere il tasto .
Funzioni di cottura tradizionali manuali
Funzioni Speciali
Ricette
Tradizionali
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
200°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
--:--
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
--:--
Inserire gli alimenti sul livello 3
Premere al termine
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
--:--
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
--:--
PRERISCALDAMENTO
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
--:--
IT100
PRERISCALDAMENTO RAPIDO
Se si desidera preriscaldare rapidamente il forno prima di inserire le pietanze, modificare la selezione
predefinita del forno come segue:
1. Selezionare la funzione di preriscaldamento rapido utilizzando i tasti .
2. Confermare premendo il tasto : le impostazioni appaiono sul display.
3. Se la temperatura proposta corrisponde a quella desiderata premere il tasto , altrimenti per modificarla
procedere come indicato nei paragrafi precedenti. Al raggiungimento della temperatura impostata, viene
emesso un segnale acustico. Al termine del preriscaldamento, il forno seleziona automaticamente la
funzione convenzionale .
A questo punto inserire la pietanza e procedere alla cottura.
4. Se si desidera impostare una funzione di cottura differente, premere e selezionare la funzione
desiderata.
IMPOSTAZIONE DELLA DURATA DI COTTURA
Questa funzione consente di cuocere per un tempo definito, da un minimo di 1 minuto fino al tempo
massimo consentito dalla funzione selezionata, allo scadere del quale, il forno si spegne automaticamente.
1. Per selezionare la funzione, posizionare il cursore accanto al “TEMPO COTTURA, utilizzando i tasti
.
2. Premere il tasto per selezionare l'impostazione; “00:00” lampeggia sul display.
3. Modificare i valori utilizzando i tasti e per visualizzare il tempo di cottura desiderato.
4. Confermare il valore prescelto premendo il tasto .
DORATURA
Al termine della cottura, per le funzioni che lo consentono, sul display viene proposta la possibilità di
effettuare una doratura della pietanza. Questa funzione è attivabile solo nel caso sia stata impostata una
durata di cottura.
Al termine del tempo di cottura, il display mostra “^ per prolung., per dorare”. Premere il tasto ;
il forno avvia un ciclo di doratura della durata di 5 minuti. Questa funzione può essere utilizzata solo dopo
la cottura.
IMPOSTAZIONE DELL'ORA DI FINE COTTURA / AVVIO RITARDATO
È possibile impostare l'ora di fine cottura desiderata, ritardando l'inizio della cottura fino a un massimo
di 23 ore e 59 minuti. Questo è possibile solo dopo aver impostato una durata di cottura. È possibile
specificare questa impostazione solo quando per la funzione selezionata non è richiesto il
riscaldamento rapido.
Dopo aver impostato la durata della cottura, sul display viene visualizzata l'ora di fine cottura (ad esempio
19:20). Per ritardare la fine della cottura, posticipando l'avvio del forno, procedere come segue:
1. Posizionare il cursore accanto alla fine del tempo di cottura utilizzando i tasti .
2. Premere il tasto per selezionare l'impostazione: l'ora di fine cottura lampeggia.
3. Per ritardare la fine della cottura, utilizzare i tasti e per impostare il valore desiderato.
4. Confermare il valore prescelto premendo il tasto .
5. Premere il tasto . Il display indica in quale ripiano collocare il cibo.
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
--:--
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
HH:MM
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
- 00:00
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
HH:MM
TEMPO FINE
Termoventilato
19:20
- 00:20
Doratura
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
20:05
- 00:05
Cottura terminata alle 20:00
^ per prolung.,
per dorare
Doratura nita alle 20:05
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
HH:MM
TEMPO FINE
Termoventilato
19:20
- 00:20
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
HH:MM
TEMPO FINE
Termoventilato
19:20
- 00:20
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
HH:MM
TEMPO FINE
Termoventilato
20:10
- 00:20
IT101
6. Premere il tasto per attivare la funzione. Il forno inizierà la cottura dopo un periodo di tempo
calcolato in modo da terminare la cottura all'ora preimpostata (ad esempio, nel caso di una pietanza
che richiede un tempo di cottura di 20 minuti, se la fine del tempo di cottura è impostata alle 20:10,
il forno inizierà la cottura alle 19:50).
N.B.: durante l'intervallo prima dell'inizio della cottura, è possibile accendere in qualsiasi momento
il forno premendo il tasto .
In ogni momento è possibile modificare i valori impostati (temperatura, livello del grill, tempo di
cottura) utilizzando i tasti e il tasto come descritto nei precedenti paragrafi.
TIMER
Questa funzione può essere utilizzata solo a forno spento ed è utile, ad esempio, per controllare il tempo
di cottura della pasta. Il tempo massimo che è possibile impostare è di 1 ora e 30 minuti.
1. A forno spento, premere il tasto : il display visualizza “00:00:00”.
2. Premere i tasti e per selezionare l'ora desiderata.
3. Premere il tasto per avviare il conto alla rovescia. Allo scadere del tempo impostato sul display
appare “00:00:00” accompagnato da un segnale acustico. A questo punto è possibile prolungare il
tempo, come sopra descritto, o disattivare il timer premendo il tasto (l'ora del giorno sarà
visualizzata sul display).
RICETTE
Grazie alla tecnologia “6° Senso”, il forno offre 30 ricette preimpostate con le temperature di cottura ideali.
Seguire la ricetta per quanto riguarda gli ingredienti e il metodo di preparazione. Quindi, procedere come
segue:
1. Selezionare “RICETTE” utilizzando i tasti e confermare con .
2. Selezionare la pietanza da preparare dall'elenco proposto.
3. Confermare il piatto selezionato utilizzando il tasto .
4. Selezionare la ricetta desiderata utilizzando i tasti .
5. Confermare premendo il tasto : il display visualizza il tempo di cottura approssimato.
6. Collocare il cibo nel forno e premere il tasto . Il display indica in quale ripiano collocare il cibo.
7. Premere il tasto per iniziare la cottura. Per ritardare l'avvio della cottura, vedere il paragrafo
corrispondente.
N.B.: alcune pietanze devono essere girate o mescolate a metà cottura; il forno emette un segnale
acustico e il display indicherà quale azione eseguire.
Il tempo di cottura iniziale è visualizzato a scopo solo indicativo: è possibile prolungarlo
automaticamente durante la cottura.
Poco prima che termini il tempo di cottura, il forno avvisa di controllare se la cottura del cibo è
soddisfacente. Se non lo è, è possibile aggiungere ulteriore tempo utilizzando i tasti .
Premere per impostare il timer, per avviare
00 : 00 : 00
(HH) (MM) (SS)
Premere per impostare il timer, per avviare
01 : 10 : 00
(HH) (MM) (SS)
Timer
01 : 09 : 00
Ricette automatiche 6° Senso
Tradizionali
Impostazioni
Ricette
6° Senso: Premere per visualizzare le ricette
Verdure
Pesce
Pollame
6° Senso: Per la descrizione, consultare il ricettario
Petti di pollo
Pollo arrosto
CONTROLLO
Automatico
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Pollo arrosto
19:45
- 00:45
CONTROLLO
Automatico
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Cottura
19:45
- 00:44
Inserire gli alimenti sul livello 3
Premere al termine
Girare gli alimenti
Cottura quasi nita
Controllare gli alimenti
Cottura terminata alle 19:45
Premere ^ per prolungare
IT102
SCELTE RAPIDE
1. Premere il tasto : il display visualizza le 10 funzioni più utilizzate.
2. Per scorrere l'elenco verso il basso, utilizzare i tasti .
3. Premere per selezionare la funzione desiderata.
4. Per modificare le impostazioni della funzione selezionata, procedere come indicato nei paragrafi
precedenti,
IMPOSTAZIONI
1. Per modificare alcune impostazioni del display, selezionare “IMPOSTAZIONI” dal menu principale
utilizzando i tasti .
2. Confermare premendo il tasto : il display mostra quali impostazioni è possibile modificare (lingua,
volume del segnale acustico, luminosità del display, ora, risparmio energetico).
3. Selezionare l'impostazione da modificare utilizzando i tasti .
4. Premere il tasto per confermare.
5. Seguire le istruzioni del display per modificare le impostazioni.
6. Premere il tasto ; il display visualizza un messaggio di conferma della selezione.
N.B.: Quando il forno è spento, se la funzione MODALITÀ ECO (risparmio energetico) è selezionata
(ATTIVATA), il display si spegne dopo pochi secondi mostrando l'orologio. Per visualizzare le informazioni
sul display e riaccendere la lampada, è sufficiente premere uno dei tasti oppure ruotare una delle
manopole. Se durante una funzione di cottura viene attivata la MODALITÀ ECO, l'illuminazione all'interno
del forno verrà spenta dopo 1 minuto di cottura e riattivata a ogni interazione con l'utente. Se invece la
funzione non è selezionata (DISATTIVATA), dopo qualche minuto il display viene semplicemente oscurato.
BLOCCO A CHIAVE
Questa funzione consente di bloccare i tasti del pannello comandi.
Per attivarla, tenere premuti e insieme per almeno 3 secondi. Se sono attivate, le funzioni dei tasti
vengono bloccate e sul display appare un messaggio e il simbolo . Questa funzione può essere attivata
anche a cottura già iniziata. Per disattivarla, ripetere la procedura sopra indicata. Quando la funzione di
blocco a chiave è attivata, è possibile spegnere il forno con il tasto .
Le funzioni di cottura utilizzate più di frequente
Petti di pollo
Lasagne
Pizza
IT103
PULIZIA AUTOMATICA DEL FORNO
Per una descrizione di questa funzione, vedere il capitolo PULIZIA e la tabella funzioni a pagina 104.
Per attivare il ciclo di pulizia automatica del forno (pirolisi), procedere come segue:
1. Selezionare “Pulizia” dal menu principale utilizzando i tasti e .
2. Premere il tasto : Sul display appare “Pirolisi Express” e “Pirolisi”.
3. Selezionare uno dei due cicli utilizzando i tasti e confermare con : il display mostra la
durata e l'ora di fine del ciclo selezionato (l'ora di fine può essere ritardata seguendo la stessa
procedura indicata nel paragrafo “IMPOSTAZIONE DEL TEMPO DI COTTURA/AVVIO RITARDATO”).
4. Premere il tasto : il display visualizza le istruzioni da seguire per avviare il ciclo. Dopo avere seguito
ciascuna istruzione, confermare con il tasto .
5. Alla conferma, il forno avvia il ciclo di pulizia e la porta viene automaticamente bloccata: un avviso e il
simbolo sono visualizzati sul display per circa tre secondi. Immediatamente dopo il display
visualizza una barra che indica l'avanzamento del ciclo di pulizia.
N.B.: se la porta del forno viene aperta prima che sia sbloccata automaticamente, sul display
appare un messaggio di avviso. Quando la porta viene richiusa, il ciclo deve essere riavviato
premendo il tasto .
6. Alla fine del ciclo, il relativo messaggio lampeggia sul display dopodiché la barra di raffreddamento
indica il raffreddamento in corso. La temperatura residua viene indicata sul display insieme al simbolo
. La porta rimane bloccata fino a quando a temperatura all'interno del forno non ha raggiunto il
livello di sicurezza appropriato: sul display appare l'ora del giorno.
TEMPO
Pulizia
- 03:00
TEMPO FINE
15:00
Guida passo-passo
Impostazioni
Funzioni Speciali
Pulizia
Pulizia di 3 ore ad alta temperatura
Pirolisi express
Pirolisi
1/3
Spegnere il piano cottura
sopra il forno e premere
2/3
Rimuovere tutti gli accessori
dal forno e premere
3/3
Rimuovere macchie dal vetro
con una spugna e premere
La porta verrà bloccata
durante la pulizia
TEMPO
Pulizia
- 02:59
TEMPO FINE
15:00
Chiudere la porta
TEMPO
Terminata
- 00:00
TEMPO FINE
15:00
Rareddamento
257°
18:32
IT104
TABELLA DESCRIZIONE FUNZIONI
MENU PRINCIPALE
IMPOSTAZIONI
Impostazione del display (lingua, ora, luminosità, volume del segnale
acustico, risparmio energetico).
RICETTE
Selezione di 30 differenti ricette preimpostate (vedere il libretto di ricette
allegato). Il forno imposta automaticamente la temperatura di cottura, la
funzione e il tempo ottimali. È importante seguire le istruzioni indicate
nel libro di ricette riguardanti la preparazione, gli accessori e il ripiano del
forno da utilizzare.
PULIZIA
AUTOMATICA DEL
FORNO
Per eliminare lo sporco generato dalla cottura con un ciclo a temperatura
molto elevata (circa 500°C). Sono disponibili due cicli di pulizia
automatica: un ciclo più breve (Pirolisi Express) e un ciclo completo
(Pirolisi). Utilizzare il ciclo breve a intervalli regolari mentre il ciclo
completo è consigliato solo in caso di forni molto sporchi.
TRADIZIONALI vedere FUNZIONI TRADIZIONALI.
FUNZIONI SPECIALI vedere FUNZIONI SPECIALI.
FUNZIONI TRADIZIONALI
PRERISCALDAM.
RAPIDO
Per preriscaldare il forno rapidamente.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo ripiano. Utilizzare
il 3° ripiano. Per cuocere pizza, torte salate e dolci con guarnitura succosa,
utilizzare il 1° o il 2° livello. Non occorre preriscaldare il forno.
GRILL
Per cuocere al grill bistecche, kebab e salsicce, gratinare verdure e tostare
pane. Posizionare il cibo sul 4° o sul 5° livello. Per la grigliatura di carni,
si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il liquido di cottura.
Posizionarla sul 3°/4° livello aggiungendo circa mezzo litro d’acqua. Non
occorre preriscaldare il forno. Durante la cottura la porta del forno deve
rimanere chiusa.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti, roast beef, polli). Posizionare
il cibo sui livelli centrali. Si consiglia di utilizzare una leccarda per
raccogliere il liquido di cottura. Posizionarla sul 1°/2° livello, aggiungendo
circa mezzo litro d'acqua. Non occorre preriscaldare il forno. Durante la
cottura la porta del forno deve rimanere chiusa. Con questa funzione è
possibile utilizzare il girarrosto, dove il relativo accessorio sia presente.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su due ripiani alimenti, anche diversi,
che richiedono medesima temperatura di cottura (es.: pesce, verdure,
dolci). La funzione permette di cuocere senza trasmissione di odori da
un alimento all'altro. Utilizzare il 2° livello per cotture su singolo ripiano,
il 1° e il 4° livello per cotture su due ripiani e il 1°, il 3° e il 5° livello per
cotture su 3 ripiani. Non occorre preriscaldare il forno.
VENTILATO
Per cuocere carne e torte con guarnitura succosa (dolci o salate) su un
singolo ripiano. Utilizzare il 3° ripiano. Non occorre preriscaldare il forno.
IT105
FUNZIONE SPECIALE
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti. Si consiglia di riporre il
cibo sul livello centrale. Si suggerisce di lasciare l'alimento nella sua
confezione per impedire la disidratazione della superficie.
MANTENERE IN
CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti (ad es. carni, fritture,
sformati). Si consiglia di riporre il cibo sul livello centrale. La funzione non
si attiva se la temperatura all'interno del forno è superiore ai 65°C.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti dolci o salati. Allo scopo
di preservare la qualità della lievitazione, la funzione non si attiva se la
temperatura all'interno del forno è superiore ai 40°C. Posizionare
l'impasto al 2° livello. Non occorre preriscaldare il forno.
PIATTI PRONTI
Cottura di piatti pronti conservati a temperatura ambiente o in banco
frigo (biscotti, preparati liquidi per torte, muffin, primi piatti e prodotti
tipo pane). Questa funzione cuoce dolcemente e rapidamente tutti
questi cibi; può anche essere usata per riscaldare cibi cotti. Seguire le
istruzioni riportate sulla confezione del prodotto da cuocere. Non occorre
preriscaldare il forno.
MAXI COOKING
Per cuocere tagli di carne di grosse dimensioni (superiori ai 2,5 kg).
Utilizzare il 1° o il 2° livello in base alle dimensioni della carne. Non
occorre preriscaldare il forno. Si suggerisce di girare la carne durante
la cottura per ottenere una doratura omogenea su entrambi i lati.
È preferibile inumidirla di tanto in tanto per non farla seccare
eccessivamente.
ALIMENTI
SURGELATI
Lasagne
La funzione seleziona automaticamente la temperatura e la modalità
di cottura ottimali per 5 tipi differenti di alimenti surgelati. Utilizzare
il 2° o il 3° ripiano. Non occorre preriscaldare il forno.
Pizza
Strudel
Patate
fritte
Pane
Altro
La temperatura può essere impostata da 50 a 250°C per cuocere altri tipi
di prodotti.
VENTILATO ECO
Per cuocere arrosti ripieni e tagli di carne su un solo ripiano. Questa
funzione è supportata dall'attivazione della ventola intermittente a bassa
velocità affinché i cibi non si secchino eccessivamente. In questa funzione
ECO, la luce rimane spenta durante la cottura ed è possibile riaccenderla
temporaneamente premendo il tasto di conferma. Per ottimizzare
l'efficienza energetica, è opportuno non aprire la porta del forno durante
la cottura. Si consiglia di utilizzare il 3° livello. Non occorre preriscaldare
il forno.
IT106
TABELLA DI COTTURA
Ricetta Funzione Preriscal-
damento
Livello
(dal basso)
Temp.
(°C)
Temp o
(min)
Accessori e note
Torte a lievitazione
- 2/3 160-180 30-90 Tortiera su griglia
- 1-4 160-180 30-90
4° livello: tortiera su griglia
1° livello: tortiera su griglia
Torte ripiene (cheese
cake, strudel, torta di
frutta)
- 3 160-200 35-90
Leccarda / piastra dolci o
tortiera su griglia
- 1-4 160-200 40-90
4° livello: tortiera su griglia
1° livello: tortiera su griglia
Biscotti / tortine
- 3 170-180 20-45 Leccarda o piastra dolci
- 1-4 160-170 20-45
4° livello: griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1-3-5 160-170 20-45*
5° livello: pentola su griglia
3° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
Bignè
- 3 180-200 30-40 Leccarda o piastra dolci
- 1-4 180-190 35-45
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1-3-5 180-190 35-45*
5° livello: pentola su griglia
3° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
Meringhe
- 3 90 110-150 Leccarda o piastra dolci
- 1-4 90 140-160
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1-3-5 90 140-160*
5° livello: pentola su griglia
3° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
Pane / pizza / focaccia
-1 / 2190-250 15-50 Leccarda o piastra dolci
- 1-4 190-250 20-50
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1-3-5 190-250 25-50*
5° livello: pentola su griglia
3° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
IT107
Torte salate (torta di
verdure, quiche)
- 2/3 180-190 40-55 Tortiera su griglia
- 1-4 180-190 45-70
4° livello: tortiera su griglia
1° livello: tortiera su griglia
- 1-3-5 180-190 45-70*
5° livello: tortiera su griglia
3° livello: tortiera su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci + tortiera
Voulevant/Rustici di
pasta sfoglia
- 3 190-200 20-30 Leccarda o piastra dolci
- 1-4 180-190 20-40
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1-3-5 180-190 20-40*
5° livello: pentola su griglia
3° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
Lasagna/Pasta al
forno/Cannelloni/
Sformati
- 3 190-200 45-65 Leccarda o pentola su griglia
Agnello/Vitello/
Manzo/Maiale 1 kg
- 3 190-200 80-110 Leccarda o pentola su griglia
Pollo/Coniglio/
Anatra 1 kg
- 3 200-230 50-100 Leccarda o pentola su griglia
Tacchino / Oca 3 kg - 2 190-200 80-130 Leccarda o pentola su griglia
Pesce al forno / al
cartoccio (filetto,
intero)
- 3 180-200 40-60 Leccarda o pentola su griglia
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine,
melanzane)
- 2 180-200 50-60 Pentola su griglia
Toast - 5 Alta 3-6 Griglia
Filetti di pesce /
bistecche
- 4 Media 20-30
4° livello: griglia (girare il
cibo a metà cottura)
3° livello: leccarda con acqua
Salsicce / spiedini /
costine / hamburger
- 5
Medio-
Alta
15-30
5° livello: griglia (girare il
cibo a metà cottura)
4° livello: leccarda con acqua
Pollo arrosto 1-1,3 kg
- 2 Media 55-70
2° livello: griglia (girare il
cibo a due terzi della
cottura)
1° livello: leccarda con acqua
- 2 Alta 60-80
2° livello: girarrosto (se in
dotazione)
1° livello: leccarda con acqua
Roast beef al sangue
1kg
- 3 Media 35-50
Pentola su griglia (girare il
cibo a due terzi della cottura
se necessario)
Cosciotto di agnello /
stinchi
- 3 Media 60-90
Leccarda o pentola su griglia
(girare il cibo a due terzi
della cottura se necessario)
Ricetta Funzione Preriscal-
damento
Livello
(dal basso)
Temp.
(°C)
Tempo
(min)
Accessori e note
IT108
* Il tempo di cottura è approssimato. Le pietanze possono essere rimosse dal forno in tempi differenti in
base alle preferenze personali.
Patate al forno - 3 Media 45-55
Leccarda o piastra dolci
(girare il cibo a due terzi
della cottura se necessario)
Verdure al gratin - 3 Alta 10-25 Leccarda o pentola su griglia
Lasagna & Carni - 1-4 200 50-100*
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o pentola
su griglia
Carni & Patate - 1-4 200 45-100*
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o pentola
su griglia
Pesce & Verdure - 1-4 180 30-50*
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o pentola
su griglia
Pasto completo:
Crostata (livello 5) /
Lasagna (livello 3) /
Carne (livello 1)
- 1-3-5 190 40-120*
5° livello: pentola su griglia
3° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o pentola
su griglia
Pizze surgelate
- 3
Auto-
matica
10-15
3° livello: leccarda / piastra
dolci o griglia
- 1-4
Auto-
matica
15-20
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1-2-4
Auto-
matica
20-30
4° livello: piastra dolci
2° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda/piastra
dolci
- 1-2-3-4
Auto-
matica
20-30
4° livello: piastra dolci
3° livello: pentola su griglia
2° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda/piastra
dolci
Arrosti ripieni - 3 200 80-120* Leccarda o pentola su griglia
Tagli di carne
(coniglio, pollo,
agnello)
- 3 200 50-100* Leccarda o pentola su griglia
Ricetta Funzione Preriscal-
damento
Livello
(dal basso)
Temp.
(°C)
Temp o
(min)
Accessori e note
IT109
RICETTE TESTATE conformemente alla normativa IEC 60350-1:2011-12 e DIN 3360-12:07:07
La tabella di cottura contiene suggerimenti sulle funzioni e le temperature di cottura ottimali per ottenere
i migliori risultati con qualsiasi tipo di ricetta. Per la cottura su un unico livello usando solo la funzione
ventilata, collocare le pietanze sul 2° livello e selezionare la temperatura consigliata per la funzione
“TERMOVENTILATO” su più di un ripiano.
Le indicazioni nella tabella non prevedono l'uso delle guide. Eseguire le prove senza guide.
** Per grigliare si consiglia di lasciare 3–4 cm liberi dal bordo anteriore della griglia per facilitarne l'estrazione.
Classe di efficienza energetica (in conformità a EN 60350-1:2013-07)
Per eseguire la prova, utilizzare la tabella apposita.
Ricetta Funzione Preriscal-
damento
Livello
(dal basso)
Temp.
(°C)
Temp o
(min)
Accessori e note
IEC 60350-1:2011-12 § 7.5.2
Biscotti di pastafrolla
- 3 170 15-30 Leccarda / piastra dolci
- 1-4 150 25-40
4° livello: piastra dolci
1° livello: leccarda/piastra
dolci
IEC 60350-1:2011-12 § 7.5.3
Piccoli dolci
- 3 170 25-35 Leccarda / piastra dolci
- 1-4 160 30-40
4° livello: piastra dolci
1° livello: leccarda/piastra
dolci
IEC 60350-1:2011-12 § 7.6.1
Pan di spagna senza
grassi
- 2 170 30-40 Tortiera su griglia
- 1-4 160 35-45
4° livello: tortiera su griglia
1° livello: tortiera su griglia
IEC 60350-1:2011-12 § 7.6.2
Due torte di mele
- 2/3 185 70-90 Tortiera su griglia
- 1-4 175 75-95
4° livello: tortiera su griglia
1° livello: tortiera su griglia
IEC 60350-1:2011-12 § 9.2
Toast** - 5 Alta 3-6 Griglia
IEC 60350-1:2011-12 § 9.3
Hamburger** - 5 Alta 18-30
5° livello: griglia (girare il
cibo a metà cottura)
4° livello: leccarda con
acqua
DIN 3360-12:07 § 6.5.2.3
Torta di mele, torta nella
teglia
- 3 180 35-45 Leccarda / piastra dolci
- 1-4 160 55-65
4° livello: piastra dolci
1° livello: leccarda/piastra
dolci
DIN 3360-12:07 § 6.6
Arrosto di maiale - 2 170 110-150 2° livello: leccarda
DIN 3360-12:07 allegato C
Torta piatta
- 3 170 35-45 Leccarda / piastra dolci
- 1-4 160 40-50
4° livello: piastra dolci
1° livello: leccarda/piastra
dolci
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Whirlpool AKZM 670/IX Guida utente

Tipo
Guida utente