KitchenAid KHIP3 90400 Guida utente

Tipo
Guida utente
Istruzioni per l'uso
3
Disegni di installazione 4
Istruzioni importanti per la sicurezza 6
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente 9
Dichiarazione di progettazione ecocompatibile 9
Prima dell'utilizzo 9
Utilizzo di recipienti preesistenti 9
Diametri consigliati per le pentole 9
Installazione 10
Allacciamento elettrico 10
Istruzioni per l'uso 12
Pulizia 15
Guida alla ricerca guasti 15
Servizio assistenza 16
Tabella delle impostazioni di potenza 16
Tabella di cottura 18
4
Disegni di installazione
373 mm
400 mm
380
Min. 5 cm
Min. 10 cm
Min. 3,8 cm
Max. 6 cm
Min. 5 mm
180 mm 180 mm 300 mm/190 mm
5
Disegni di installazione
=
=
=
=
6
IMPORTANZA DELLA SICUREZZA PER SÉ E PER GLI ALTRI
Questo manuale e l'apparecchio sono corredati da importanti
avvertenze di sicurezza, da leggere e osservare sempre.
Questo è il simbolo di pericolo, che avverte gli utenti dei
potenziali rischi per e per gli altri.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza sono preceduti dal
simbolo di pericolo e dai seguenti termini:
Indica una situazione pericolosa che, se
non evitata, provoca lesioni gravi.
Indica una situazione pericolosa che, se
non evitata, potrebbe provocare lesioni
gravi.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specificano il potenziale
pericolo esistente e indicano come ridurre il rischio di lesioni, danni e
scosse elettriche conseguenti ad un uso non corretto
dell'apparecchio.
Osservare sempre le seguenti istruzioni:
- Durante le operazioni di disimballaggio e installazione, indossare
sempre i guanti di protezione.
- Prima dell'installazione, scollegare l'apparecchio dall'alimentazione
elettrica.
- L'installazione e le riparazioni devono essere eseguite da un tecnico
specializzato, in conformità alle istruzioni del produttore e nel
rispetto delle norme locali vigenti in materia di sicurezza. Non
riparare né sostituire alcuna parte dell'apparecchio a meno che ciò
non sia espressamente indicato nel manuale d'uso.
- L'apparecchio deve essere collegato a terra.
- Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente lungo da
collegare l'apparecchio, una volta posizionato nell'ubicazione
definitiva, alla presa di corrente.
- Affinché l'installazione sia conforme alle norme di sicurezza vigenti,
occorre un interruttore onnipolare avente una distanza minima di
3 mm tra i contatti.
AVVERTENZA
PERICOLO
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
Queste istruzioni sono disponibili anche su: docs.kitchenaid.eu
7
- Non usare prolunghe o adattatori a presa multipla.
- Non tirare il cavo di alimentazione dell’apparecchio.
- Una volta terminata l'installazione, i componenti elettrici non
devono più essere accessibili all'utilizzatore.
- L'apparecchio è destinato esclusivamente alla cottura di alimenti
per uso domestico.
Nessun altro uso è consentito (ad esempio, il riscaldamento delle
stanze). Il fabbricante non risponderà di eventuali danni dovuti ad
usi impropri o ad errate impostazioni dei comandi.
- L'apparecchio e le sue parti accessibili diventano molto caldi
durante l'uso. Fare attenzione a non toccare le resistenze. Tenere
lontani i neonati (0-3 anni) e i bambini di età inferiore agli 8 anni, a
meno che non siano costantemente sorvegliati.
- L'uso di questo apparecchio da parte di bambini di età superiore
agli 8 anni, di persone con ridotte capacità fisiche, sensoriali o
mentali o di persone sprovviste di esperienza e conoscenze
adeguate è consentito solo con un'adeguata sorveglianza, o se tali
persone siano state istruite sull'utilizzo sicuro dell'apparecchio e
siano consapevoli dei rischi. - Vietare ai bambini di giocare con
l'apparecchio. I bambini non possono utilizzare, eseguire
operazioni di pulizia o manutenzione dell'apparecchio, se non sotto
la sorveglianza di un adulto.
- Non toccare le resistenze dell'apparecchio durante e dopo l'uso.
Evitare il contatto con stoffe o altri materiali infiammabili finché
tutti i componenti dell'apparecchio non si siano completamente
raffreddati.
- Non posizionare materiali infiammabili sopra o vicino
all'apparecchio.
- I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco. Prestare
attenzione quando si cuociono alimenti con un alto contenuto di
grasso o olio.
- Nel vano sotto l'apparecchio deve essere installato un pannello
divisorio (non in dotazione).
- Se la superficie del piano cottura è incrinata, spegnere
l'apparecchio per evitare la possibilità di scosse elettriche (solo per
apparecchi con superficie di vetro).
8
- L'apparecchio non è destinato ad essere messo in funzione per
mezzo di un temporizzatore esterno o di un sistema di comando a
distanza separato.
- La cottura non sorvegliata di alimenti con un alto contenuto di
grasso e olio può essere pericolosa e generare incendi. Non tentare
MAI di spegnere le fiamme con acqua. Piuttosto, spegnere
l'apparecchio e soffocare le fiamme, ad esempio con un coperchio
o una coperta antincendio.
Pericolo di incendio: non appoggiare oggetti sulle superfici di
cottura.
- Non usare pulitrici a vapore.
- Non appoggiare oggetti metallici come coltelli, forchette, cucchiai e
coperchi sulla superficie del piano cottura, perché potrebbero
diventare molto caldi.
- Dopo l'uso, spegnere la zona di cottura mediante il rispettivo
comando, non facendo affidamento sul rilevatore di tegami (solo
per apparecchi con piano in vetro).
Smaltimento degli elettrodomestici
- Questo prodotto è stato fabbricato con materiale riciclabile o riutilizzabile. Per lo smaltimento,
rispettare le norme vigenti. Prima di smaltire l'apparecchio, tagliare il cavo di alimentazione.
- Per ulteriori informazioni sul trattamento, il recupero e il riciclaggio degli elettrodomestici, contattare
l'ufficio locale competente, il servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso il quale
l'apparecchio è stato acquistato.
9
Smaltimento del materiale di imballaggio
L'imballaggio è costituito da materiale
interamente riciclabile, contrassegnato dal
simbolo . Smaltire i diversi materiali di
imballaggio nel rispetto delle norme vigenti,
evitando di inquinare l'ambiente.
Smaltimento
L'etichettatura dell'apparecchio è conforme alla
direttiva dell'Unione europea 2012/19/EU in
materia di rifiuti di apparecchiature elettriche ed
elettroniche (RAEE).
Provvedendo al corretto smaltimento del
prodotto si contribuirà ad evitare potenziali
conseguenze negative sull'ambiente e sulla salute
umana.
Il simbolo sull'apparecchio o sulla
documentazione di accompagnamento indica
che questo prodotto non deve essere trattato
come rifiuto domestico, bensì conferito presso il
punto di raccolta preposto al riciclaggio delle
apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Risparmio energetico
Per un risultato ottimale:
Usare pentole e tegami aventi il diametro di
base della stessa misura della zona di cottura.
Usare solo pentole e tegami con una base piana.
Se possibile, tenere i recipienti coperti durante
la cottura.
Utilizzare una pentola a pressione per ridurre il
consumo di energia e il tempo di cottura.
Posizionare la pentola al centro della zona
contrassegnata sul piano cottura.
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente
Questo apparecchio soddisfa le specifiche per la progettazione ecocompatibile del regolamento
europeo n. 66/2014 ed è conforme alla norma europea EN 60350-2.
Dichiarazione di progettazione ecocompatibile
IMPORTANTE: le zone di cottura non si accendono se le pentole sovrastanti
non hanno le dimensioni corrette. Utilizzare solo pentole che riportino il
simbolo “SISTEMA A INDUZIONE” (figura di fronte). Prima di accendere il piano
cottura, posizionare la pentola sulla zona di cottura da utilizzare.
Prima dell'utilizzo
Per verificare che un recipiente sia adatto al piano cottura a induzione, servirsi di una calamita: se
questa non aderisce alla base, il recipiente non è adatto per il piano cottura.
- Pentole e tegami devono avere il fondo liscio, per evitare che graffino la superficie in vetroceramica
del piano cottura. Controllare anche il fondo dei piatti.
- Non appoggiare mai pentole o tegami caldi sul pannello comandi del piano cottura, perché
potrebbero danneggiarlo.
Utilizzo di recipienti preesistenti
OK NO
Diametri consigliati per le pentole
dia. 30 cm
XL
dia. 14 cm min.
-
30 cm max.
dia. 18 cm
M
dia. 14 cm min.
-
18 cm max.
Se si utilizza una piastra di adattamento (non in dotazione) o se la pentola è vuota, la temperatura
interna del sistema supererà il limite consentito e il piano cottura si spegnerà.
Questo meccanismo ha lo scopo di proteggere i componenti interni dal sovraccarico.
Si raccomanda di spegnere il piano cottura e lasciar raffreddare la zona di cottura fino allo spegnimento
degli indicatori sul pannello comandi.
10
Dopo aver disimballato il prodotto, verificare che non sia stato danneggiato durante il trasporto.
In caso di problemi, contattare il rivenditore o il Servizio Assistenza.
Le illustrazioni a pagina 5 riportano le misure da rispettare per l'incasso
dell'apparecchio e le relative istruzioni di installazione.
PREDISPOSIZIONE DEL MOBILE PER INCASSO
- Installare un pannello divisorio sotto il piano cottura.
- La parte inferiore del prodotto non deve essere accessibile dopo
l'installazione.
- Il pannello divisorio non deve essere inserito se il piano cottura è
installato sopra un forno.
La distanza tra il lato inferiore dell'apparecchio e il pannello divisorio
deve rispettare le misure riportate in figura.
Il mancato rispetto delle distanze minime tra il piano cottura e il lato
superiore dell'unità (min. 5 mm) può impedire il corretto
funzionamento del prodotto.
Se il piano cottura è installato sopra un forno, verificare che
quest'ultimo disponga di un sistema di raffreddamento.
Non installare il piano cottura sopra lavastoviglie o lavatrici, per evitare che vapore e umidità ne
danneggino i circuiti elettronici.
Per il montaggio a filo del prodotto, ordinare le viti necessarie telefonando al Servizio Assistenza
(4801 211 00112).
Per rimuovere il piano cottura, utilizzare un cacciavite (non in dotazione) per rimuovere i fermi
perimetrali sul lato inferiore dell'apparecchio.
AVVERTENZA
min 5 mm
min 5 mm
min 20 mm
min 5 mm
Installazione
- Scollegare l'apparecchio dalla rete elettrica.
- L'installazione deve essere effettuata da un tecnico qualificato, che conosca le norme vigenti
in materia di installazione e sicurezza.
- Il costruttore declina ogni responsabilità per danni a persone o animali e per danni alle cose
derivanti dalla mancata osservanza delle norme previste in questa sezione.
- Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente lungo da permettere la rimozione del
piano cottura dal piano di lavoro.
- Controllare che la tensione indicata sulla targhetta matricola dell'apparecchio corrisponda a
quella dell'impianto elettrico domestico.
AVVERTENZA
Allacciamento elettrico
11
CBA
Cavi Numero x dimensione
220-240 V ~ +
3 x 4 mm
2
220-240 V 3 ~ +
5 x 1,5 mm
2
380-415 V 3N ~ +
5 x 1,5 mm
2
380-415 V 2N ~ +
4 x 1,5 mm
2
3
80-415 V 3N ~ 220-240 V ~
380-415 V 2N ~ 220-240 V 3 ~
(solo Belgio)
380-415 V 2N ~
(solo per i Paesi Bassi)
Collegamento alla morsettiera
Utilizzare un cavo H05RR-F o H05V2V2-F come indicato nella tabella seguente.
Allacciamento elettrico
Importante:
- Seguendo lo schema elettrico (vedere figura), tenere o rimuovere i ponticelli metallici fra le viti L1-L2
e N1-N2 della morsettiera.
- Se è disponibile un filo incluso nella dotazione del prodotto, vedere le relative istruzioni di
collegamento.
- Dopo il collegamento, stringere bene le sei viti sulla morsettiera.
Esempi di ponticello installato (a sinistra) o rimosso (a destra). Per informazioni dettagliate, vedere lo
schema elettrico (i ponticelli possono trovarsi tra L1-L2 e tra N1-N2).
Collegare il filo di terra giallo/verde al morsetto con il simbolo .
Questo filo deve essere più lungo degli altri.
1. Rimuovere il coperchio della morsettiera (A) svitando la vite e inserendo il coperchio nella cerniera
della morsettiera (B).
2. Inserire il cavo di alimentazione nel morsetto serrafilo e collegare i fili alla morsettiera come indicato
nello schema di riferimento.
3. Fissare il cavo di alimentazione con il morsetto serrafilo.
4. Chiudere il coperchio (C) e avvitarlo sulla morsettiera utilizzando la vite precedentemente rimossa.
Ogni volta che il piano cottura viene collegato alla rete elettrica, esso effettua un controllo automatico
per alcuni secondi.
Se il piano cottura dispone già di un cavo di alimentazione, seguire le istruzioni in dotazione con il cavo.
Collegare l'apparecchio alla rete elettrica usando un interruttore multipolare con distanza minima tra i
contatti di 3 mm.
2
20-240 V ~
(
Australia e Regno Unito)
Primo utilizzo / Dopo un'interruzione dell'alimentazione
Quando si collega il piano cottura alla rete elettrica, il pannello comandi è bloccato (la spia luminosa
sopra al tasto è accesa).
Per sbloccare il pannello comandi, tenere premuto il tasto per 3 secondi. La spia si spegne ed è
possibile utilizzare normalmente il piano cottura.
Accensione e spegnimento del piano cottura
Per accendere il piano cottura, premere il tasto per circa 2 secondi: la spia sopra il tasto si accende e
nei cerchi delle zone di cottura appaiono dei trattini.
Per spegnere, premere lo stesso tasto finc il piano cottura si spegne. Tutte le zone di cottura si spegneranno.
Spegnimento di una singola zona di cottura
Per spegnere una singola zona di cottura, premere il tasto .
Il piano cottura si spegne automaticamente se non viene selezionata nessuna funzione entro 10
secondi dall’accensione.
Accensione e regolazione delle zone
di cottura
Accendere il piano cottura e posizionare una pentola o un tegame sulla zona di cottura da utilizzare.
Attivare la zona di cottura premendo il tasto circolare corrispondente: il tasto circolare mostra il numero
0, che corrisponde al livello di potenza intermedio.
i
0
Istruzioni per l'uso
12
Descrizione del pannello comandi
Display a sfioramento
Per selezionare e
attivare le zone di
c
ottura
piano cottura
ON/OFF
P
er impostare il
c
ontaminuti
Selezione della zona di cottura e indicazione della
zona di cottura e del livello di potenza selezionati
Per selezionare
una delle funzioni
automatiche
Per bloccare il
pannello comandi
P
er attivare la
funzione di
pausa
Timer zona di cottura
Touchscreen a sfioramento (regolazione della potenza)
P
er spegnere una singola
zona di cottura
13
Il piano cottura si spegne automaticamente se non viene selezionata nessuna funzione entro
10 secondi dall’accensione. Se la pentola o il tegame utilizzati non sono adatti, non sono
p
osizionati correttamente o non sono delle dimensioni corrette per il piano cottura a
induzione, sul display viene visualizzato il messaggio “no pot” (vedere la figura a sinistra).
Se entro 60 secondi non viene rilevata nessuna pentola, il piano cottura si spegne.
Per attivare la zona a 5 kW (se presente), posizionarvi una pentola di dimensioni corrette almeno un
minuto prima di accendere altre zone di cottura. In caso contrario il piano cottura potrebbe spegnersi
dopo poco tempo, e sarà necessario riattivare tutte le zone. È possibile che il piano cottura si spenga
anche quando si rimuove la pentola dalla zona a 5 kW e simultaneamente si attiva un'altra zona di cottura.
Per modificare il livello di potenza, scorrere il dito orizzontalmente lungo il touchscreen: scorrendo il
dito, il numero all'interno del cerchio cambierà da un minimo di 1 a un massimo di 9. Per attivare la
funzione Booster, premere "BOOST" sul touchscreen a scorrimento ("P" sul display).
Se sono attive più zone di cottura, il touchscreen consente di modificare il livello di potenza
della zona selezionata, indicata dal punto luminoso acceso nella parte in basso a destra
dell'indicatore di potenza. Per selezionare una zona è sufficiente premere il tasto circolare
corrispondente.
Spegnimento delle zone di cottura
Selezionare la zona di cottura da spegnere premendo il tasto circolare corrispondente (si accenderà il
puntino luminoso nella parte in basso a destra dell'indicatore di potenza). Premere OFF (spegnimento)
sul touchscreen a sfioramento.
La zona di cottura si disattiva e, se l'area è calda, nel cerchio compare la lettera “H”.
H” è l'indicatore di calore residuo. Ogni zona di cottura dispone di un proprio indicatore di
calore residuo. Questi indicatori avvertono che le zone di cottura sono ancora calde. Quando la
zona di cottura si è raffreddata, l'indicatore si spegne.
Impostazione del timer
Il timer permette di impostare la durata di cottura fino a un massimo di 99 minuti.
Selezionare la zona di cottura che si desidera usare con il timer (si accenderà il puntino luminoso nella
parte in basso a destra dell'indicatore di potenza), quindi impostare il tempo di cottura desiderato
usando i tasti + e - per la funzione timer: il tempo viene visualizzato in minuti vicino al display della
zona di cottura.
Dopo alcuni secondi dall’ultima pressione del tasto, il timer inizia il conto alla rovescia (il puntino della
zona di cottura selezionata comincia a lampeggiare).
Una volta trascorso il tempo impostato viene emesso un segnale acustico e la zona di cottura si spegne
automaticamente.
Blocco del pannello comandi
Questa funzione blocca i comandi del piano cottura per impedire che vengano attivati
involontariamente (per esempio, durante la pulizia).
Premere il tasto per 3 secondi: viene emesso un segnale acustico e sopra il simbolo del lucchetto si
accende una spia, a conferma che la funzione è stata attivata. Il pannello comandi viene bloccato a
eccezione della funzione OFF (Spegnimento). Per disattivare il blocco comandi ripetere la procedura di
attivazione. Il puntino si spegne e il piano cottura viene riattivato.
IMPORTANTE: la presenza di acqua, liquidi fuoriusciti dai recipienti o altri oggetti sul tasto sotto il
simbolo può causare l'attivazione o la disattivazione accidentale del blocco del pannello comandi.
Pausa
Questa funzione permette di mettere temporaneamente in pausa e quindi riprendere la
cottura mantenendo le stesse impostazioni (esclusa l'impostazione del timer). Premere il
tasto : sul display inizia a lampeggiare l'indicazione I I al posto del livello di potenza.
Per riprendere la cottura, premere nuovamente il tasto .
i
0.
Istruzioni per l'uso
14
Descrizione delle funzioni automatiche
Il piano cottura è dotato di alcune funzioni automatiche associate alle zone di cottura. A fianco del tasto
d
i selezione di ogni zona di cottura sono riportati i simboli delle funzioni disponibili. Quando si
seleziona una funzione automatica, accanto al simbolo corrispondente compare un indicatore luminoso
e sul display della zona di cottura prescelta appare la lettera “A”.
Bollitura a fuoco lento
La funzione simmering imposta automaticamente sulla zona di cottura selezionata una temperatura alla
quale viene mantenuta costante la minima ebollizione. Appoggiare una pentola o un tegame,
accendere il piano cottura e selezionare la zona di cottura da utilizzare. Premere il tasto : Sul display
compare “Ae la spia luminosa si accende. Per disattivare la funzione è sufficiente premere OFF sul
touchscreen a sfioramento.
Fusione
Questa funzione consente di mantenere in modo permanente una temperatura bassa nella zona di
cottura. Appoggiare la pentola o l'accessorio sulla zona di cottura che si desidera utilizzare, accendere il
piano cottura e selezionare la zona di cottura. Premere il tasto : Sul display compare A” e la spia
luminosa si accende. Per disattivare la funzione è sufficiente premere OFF sul touchscreen a
sfioramento.
Sensor
La funzione SENSOR seleziona automaticamente il
livello di potenza ideale per portare l’acqua a
ebollizione e segnala il raggiungimento del
bollore.
Appoggiare la pentola con l'acqua su una zona di
cottura, accendere il piano cottura e selezionare la
zona di cottura. Premere il tasto : Sul display
compare “Ae la spia luminosa si accende. Durante la fase di riscaldamento, nello spazio accanto alla
zona viene visualizzata un’animazione.
Per il corretto funzionamento della funzione SENSOR, seguire questi accorgimenti:
- Utilizzare solo acqua (a temperatura ambiente)
- Non aggiungere sale, ingredienti o condimenti prima che l'acqua abbia raggiunto l'ebollizione
- Non modificare la potenza della zona di cottura e non rimuovere o spostare la pentola
- Non utilizzare pentole a pressione;
- Riempire la pentola per almeno 1/3 della sua capacità (min. 1 litro) e mai fino al bordo (vedere la
tabella sulla destra).
Per ottenere risultati ottimali, seguire queste raccomandazioni:
- Non applicare il coperchio sulla pentola quando si utilizza la funzione SENSOR
- Non attivare la funzione SENSOR se la zona è ancora calda (lettera "H" visibile sul display).
Quando l'acqua raggiunge l'ebollizione, viene emesso un segnale acustico per tre volte a intervalli
regolari. Dopo il secondo segnale, il contaminuti inizia automaticamente a conteggiare il tempo di
ebollizione. Dopo il terzo segnale, il piano cottura seleziona automaticamente un livello di potenza più
basso per mantenere il bollore. A questo punto è possibile aggiungere gli ingredienti, impostare il timer
oppure variare il livello di potenza. Cambiando il livello di potenza o mettendo il piano in “pausa” si
esce dalla funzione SENSOR.
La funzione viene disattivata se la cottura viene messa in “pausa”.
- Il piano cottura gestisce autonomamente la funzione SENSOR e le impostazioni booster; ciò significa
che, in alcuni casi, non sarà possibile attivare il booster se è già in uso la funzione SENSOR.
- La qualità della pentola utilizzata può influenzare le prestazioni della funzione SENSOR.
Istruzioni per l'uso
Diametro zone di
cottura
Diametro fondo
pentola per utilizzo
della funzione
SENSOR
Quantità massima
d'acqua nella
pentola
18 cm 17-19 cm 5 litri
28 cm 24-28 cm 7 litri
- Non usare pulitrici a vapore.
- Prima di procedere alla pulizia, assicurarsi che le zone di cottura siano spente e che non
compaia l'indicatore di calore residuo (“H”).
IMPORTANTE: non usare spugnette abrasive o pagliette per pentole, perché potrebbero danneggiare
la superficie in vetro.
Pulire il piano cottura dopo ogni utilizzo (una volta raffreddato) rimuovendo i residui di cibo.
Lo zucchero e gli alimenti a elevato contenuto di zuccheri possono danneggiare il piano cottura e
devono essere rimossi immediatamente.
Sale, zucchero e sabbia possono graffiare la superficie in vetro.
Utilizzare un panno morbido, un panno carta o un detergente specifico per piani di cottura
(seguendo le istruzioni del produttore).
AVVERTENZA
15
Pulizia
Leggere e seguire le istruzioni riportate nella sezione “Istruzioni per l'uso”.
Controllare che non vi sia un'interruzione di corrente sulla rete elettrica.
Dopo la pulizia, asciugare bene il piano cottura.
Se quando il piano cottura è acceso sul display appaiono dei codici alfanumerici, consultare le
seguente tabella.
Se dopo l'uso non si riesce a spegnere il piano cottura, staccarlo dalla rete elettrica.
Guida alla ricerca guasti
CODICE DI ERRORE DESCRIZIONE POSSIBILI CAUSE SOLUZIONE
C81, C82 Il pannello comandi si è
spento a causa della
temperatura troppo
alta.
La temperatura interna
dei componenti
elettronici è troppo alta.
Aspettare quindi che il
piano si raffreddi prima
di riutilizzarlo.
F42 o F43 La tensione di
collegamento non è
quella corretta.
Il sensore ha rilevato
una tensione differente
tra apparecchio e rete
di alimentazione.
Scollegare il piano
cottura dalla rete
elettrica e controllare il
collegamento elettrico.
F12, F21, F25, F36, F37,
F40, F47, F56, F58, F60
Chiamare il Servizio Assistenza e comunicare il codice d’errore.
16
Prima di contattare il Servizio Assistenza
1. Provare a risolvere da soli il problema consultando la sezione “Guida alla ricerca guasti”.
2. Spegnere e riaccendere il piano cottura per verificare se il problema è stato risolto.
Se in seguito ai controlli sopra descritti il problema persiste, contattare il Servizio Assistenza più
vicino.
Fornire sempre:
Una breve descrizione del guasto
Il tipo e il modello del prodotto
Il codice di assistenza (il numero che segue la parola “Service” sulla targhetta matricola) posto sotto
l'apparecchio (sulla piastra metallica).
Il proprio indirizzo completo
Il proprio numero di telefono.
Qualora si rendesse necessaria una riparazione, contattare un Servizio Assistenza autorizzato (a garanzia
dell'utilizzo di ricambi originali e di una corretta riparazione). Le parti di ricambio sono disponibili per 10
anni.
Servizio assistenza
Tabella delle impostazioni di potenza
Livello di potenza Tipo di cottura
Uso consigliato
(tipo di cottura)
Potenza max.
Boost
Riscaldare
rapidamente
Ideale per aumentare rapidamente la temperatura degli alimenti o dei
liquidi di cottura e portare velocemente l'acqua a ebollizione
8-9 Friggere, bollire
Ideale per rosolare, iniziare una cottura, friggere prodotti surgelati,
portare rapidamente a ebollizione
Potenza alta
7-8
Rosolare, soffriggere,
lessare, grigliare
Ideale per soffriggere, lessare a bollore vivace, cuocere e grigliare (per
durate brevi, es. 5-10 minuti)
6-7
Rosolare, cuocere,
stufare, soffriggere,
grigliare
Ideale per soffriggere, lessare a bollore moderato, cuocere e grigliare (per
durate medie, es. 10-20 minuti), preriscaldare gli accessori
Potenza media
4-5
Cuocere, stufare,
soffriggere, grigliare
Ideale per stufare, lessare a bollore leggero, cuocere (per durate lunghe)
e mantecare la pasta
3-4
Cuocere, sobbollire,
addensare, mantecare
Ideale per cotture prolungate (riso, sughi, arrosti, pesce), con liquidi (es.
acqua, vino, brodo, latte), o per mantecare la pasta
2-3
Ideale per cotture prolungate (quantità inferiori al litro: riso, salse, arrosti,
pesce) o con liquidi (es. vino, brodo, latte)
Potenza bassa
1-2 Fondere, scongelare
Ideale per ammorbidire il burro, fondere delicatamente il cioccolato,
scongelare prodotti di piccole dimensioni
1
Mantenere in caldo,
mantecare
Ideale per il mantenimento in caldo di piccole porzioni di cibo appena
cucinate o tenere in temperatura piatti di portata e mantecare risotti
OFF
Potenza
zero
Superficie di appoggio
Piano cottura in standby o spento (possibile calore residuo dopo una
cottura, segnalato con “H”)
17
Funzione Descrizione Funzione
Bollitura a fuoco
lento
Individua un livello di potenza adatto per cuocere a fuoco lento pietanze che richiedono tempi di
cottura lunghi. Adatta per cuocere sughi di pomodoro, ragù, zuppe o minestroni mantenendo un
livello di cottura costante (ideale per le cotture a bagnomaria). Evita le fuoriuscite dovute al bollore
o possibili bruciature sul fondo, tipiche di queste preparazioni.
Fusione
Individua un livello di potenza adatto per sciogliere lentamente prodotti delicati senza
comprometterne le proprietà (cioccolato, burro. ecc.).
Sensor
Rileva automaticamente quando l'acqua raggiunge l'ebollizione e riduce la potenza in modo da
mantenere il bollore fino all'aggiunta degli alimenti. Quando l'acqua raggiunge l'ebollizione, un
segnale acustico indica che si possono aggiungere gli ingredienti richiesti (condimenti, pasta, riso,
verdure, carne e pesce). Ideale anche per preparare conserve e sterilizzare gli accessori.
18
Alimenti
Piatto o tipo
di cottura
L
ivello di potenza e fase di cottura
Prima fase Potenza Seconda fase Potenza
Pasta e riso
Pasta fresca Riscaldamento dell'acqua Booster - 9
Cottura della pasta e
mantenimento ebollizione
7-8
Pasta secca Riscaldamento dell'acqua Booster - 9
Cottura della pasta e
mantenimento ebollizione
7-8
Riso lessato Riscaldamento dell'acqua Booster - 9
Cottura della pasta e
mantenimento ebollizione
5-6
Risotto Soffritto e tostatura 7-8 Cottura 4-5
Verdure,
legumi
Lessate Riscaldamento dell'acqua Booster - 9 Bollitura 6-7
Fritto Riscaldamento dell'olio 9 Frittura 8-9
Saltate Riscaldamento dell’accessorio 7-8 Cottura 6-7
Umido/stufato Riscaldamento dell’accessorio 7-8 Cottura 3-4
Doratura Riscaldamento dell’accessorio 7-8 Doratura del soffritto 7-8
Carni
Arrosto
Doratura della carne con olio
(se si usa il burro, impostare la potenza 6)
7-8 Cottura 3-4
Ai ferri Preriscaldamento della griglia 7-8
Grigliatura su entrambi i
lati
7-8
Doratura
Doratura con olio
(se si usa il burro, impostare la potenza 6)
7-8 Cottura 4-5
Umido/stufato
Doratura con olio
(se si usa il burro, impostare la potenza 6)
7-8 Cottura 3-4
Pesce
Ai ferri Preriscaldamento della griglia 7-8 Cottura 7-8
Umido/stufato
Doratura con olio
(se si usa il burro, impostare la potenza 6)
7-8 Cottura 3-4
Fritto Riscaldamento dell’olio o materia grassa 8-9 Frittura 7-8
Uova
Frittate
Riscaldamento della padella con burro o materia
grassa
6 Cottura 6-7
Omelette
Riscaldamento della padella con burro o materia
grassa
6 Cottura 5-6
Coque/sode Riscaldamento dell'acqua Booster - 9 Cottura 5-6
Pancake Riscaldamento della padella con burro 6 Cottura 6-7
Salse
Pomodoro
Doratura con olio
(se si usa il burro, impostare la potenza 6)
6-7 Cottura 3-4
Ragù
Doratura con olio
(se si usa il burro, impostare la potenza 6)
6-7 Cottura 3-4
Besciamella Preparazione della base (sciogliere burro e farina) 5-6
Raggiungimento di un
bollore moderato
3-4
Dolci, creme
Crema
pasticcera
Bollitura del latte 4-5
Mantenimento di un bollore
moderato
4-5
Budini Bollitura del latte 4-5
Mantenimento di un bollore
moderato
2-3
Budino di riso Riscaldamento del latte 5-6 Cottura 2-3
Tabella di cottura
400010887060
Stampato in Italia
no
05/16
IT
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KitchenAid KHIP3 90400 Guida utente

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