- 19 -
1 / ALL’ATTENZIONE DELL’UTENTE
IT
• SICUREZZA E PRECAUZIONI
IMPORTANTI
- Queste avvertenze sono disponibili anche sul
sito internet del marchio.
Prendere nota dei seguenti consigli prima di in-
stallare e usare l'apparecchio. Sono stati scritti
per la vostra sicurezza e quella degli altri. Con-
servare le istruzioni insieme all'apparecchio. Nel
caso di vendita o di cessione assicurarsi
chel'apparecchio sia accompagnato da queste
avvertenze.
• In vista di un costante miglioramento dei nostri
prodotti ci riserviamo il diritto di apportare modifi-
che alle caratteristiche tecniche, funzionali ed
esteticheche sono legate all'evoluzione tecnica.
• Al fine di trovare facilmente i riferimenti dell'ap-
parecchio, consigliamo diannotarli alla pagina "Ser-
vizio Consumatori".
Precauzioni importanti
• Questo apparecchio è stato progettato per es-
sere usato da privati in ambiente domestico. Non
utilizzare l'apparecchio per fini commerciali o in-
dustriali oper altri scopi se non quelli per i quali è
stato progettato.
• Alla consegna, estrarre immediatamente l'ap-
parecchio dall'imballaggio ofarlo estrarre . Verifi-
care le condizioni del prodotto. Annotare gli
eventualireclami sul buono di consegna del quale
occorre conservare una copia.
• L'apparecchio può essere usato da bambini con
età superiore agli 8 anni eda persone con ridotte
capacità fisiche, sensoriali e mentali o prive
d'esperienza e di competenza nel caso queste
siano correttamente supervisionate enel caso
siano state riferite loro le istruzioni relative all'uti-
lizzo in sicurezza dell'apparecchio e ne siano stati
compresi i rischi potenziali. I bambini non devo-
no giocare con l'apparecchio. La pulizia e la ma-
nutenzione da parte dell'utente non deve essere
effettuata da bambini senza supervisione.
• Attenzione: Le parti accessibili dell'apparec-
chio possono surriscaldarsiquando questo vie-
ne utilizzato con strumenti per la cottura.
Rischi elettrici
• Scollegare i circuiti di alimentazione prima di
accedere ai morsetti di raccordo. Se il cavo di
alimentazione è danneggiato deve essere sosti-
tuito dal produttore, dal servizio assistenza o da
personale qualificato al fine di evitare rischi.
• La disconnessione può essere effettuata me-
diante una presa di correnteaccessibile o incor-
porando un interruttore alle canalizzazioni fisse
in conformità con le regole di installazione.
• Non modificare e non tentare di modificare le
caratteristiche dell'apparecchio in quanto risulte-
rebbe pericoloso.
• Le riparazioni devono essere effettuate esclu-
sivamente da un professionista autorizzato.
• Scollegare sempre la cappa dalla rete elettrica
prima di procedere alla pulizia e alla manutenzio-
ne.
• Non utilizzare mai apparecchi a vapore o ad
alta pressione per la pulizia (esigenze relative
alla sicurezza elettrica).
Rischio di asfissia
• La normativa riguardante l'evacuazione dell'aria
deve essere rispettata. L'arianon deve essere
convogliata in un condotto utilizzato per lo scari-
co dei fumidi apparecchi alimentati a gas o con
altri combustibili (non si applica agliapparecchi
che convogliano solo aria nel locale).
• Un'adeguata ventilazione del locale deve esse-
re prevista quando una cappadi cucina è usata
insieme ad apparecchi alimentati a gas o con altri
combustibili (non si applica agli apparecchi che
convogliano solo aria nel locale).
Rischi di incendio
• Sotto la cappa è vietato cucinare cibo alla fiam-
ma e lasciareaccesi i fornelli del gas senza reci-
pienti di cottura (le fiamme aspirate rischierebbe-
ro di danneggiare l'apparecchio).
• E' necessaria una supervisione costante du-
rante le fritture effettuate sottol'apparecchio. Gli
oli e i grassi portati ad alta temperatura possono
infiammarsi.
• Rispettare la frequenza di pulizia e di sostituzio-
ne filtri. L'accumulo di depositi di grasso rischia di
provocare un incendio.
• L'uso dell'apparecchio sopra fiamme prodotte
da combustibile (legna, carbone...) non è auto-
rizzato.
• Quando la cappa della cucina è posta sopra un
apparecchio a gas la distanza minima tra la parte
superiore del piano e quella inferiore della cappa
deve essere di almeno 70 cm. Se le istruzioni del
piano cottura installato sotto lacappa non specifi-
cano una distanza superiore a 70 cm, quest'ulti-
ma deve essere presa in considerazione.