Russell Hobbs 23937036001 Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

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Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dell’apparecchio ad altre persone,
consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima dell’uso.
NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza e in particolare quanto segue:
Lapparecchio può essere utilizzato da bambini di almeno 8 ani e da
persone con ridotte capacità siche, sensoriali o mentali o senza
esperienza e conoscenza a condizione che vengano controllate/istruite e
capiscano i pericoli in cui si può incorrere. I bambini non devono giocare
con l’apparecchio. La pulizia e la manutenzione da parte dell’utente non
devono essere eettuate da bambini di età inferiore agli 8 anni e sotto il
controllo di un adulto. Tenere l’apparecchio e il cavo fuori dalla portata dei
bambini di età inferiore agli 8 anni.
Non collegare l’apparecchio mediante un sistema a timer o a controllo a
distanza.
¬ Le superci dellapparecchio diventeranno calde.
Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante o dal suo agente di
servizio, per evitare pericoli.
b Non utilizzare l’apparecchio vicino a vasche da bagno, docce, lavandini o altri recipienti contenenti
acqua.
Non avvolgere i cibi in lm di plastica, sacchetti di politene o fogli d’alluminio. Ciò danneggerebbe il
grill e potrebbe costituire un pericolo d’incendio.
Non utilizzare l’apparecchio se non per la cottura di cibi.
Non usare l’apparecchio se è danneggiato o funziona male.
SOLO PER USO DOMESTICO
IMMAGINI
1. Spia di accensione (rossa)
2. Spia del termostato (verde)
3. Vassoio raccogli grasso
4. Piastre di cottura
5. Linguette
6. Fessure
7. Pulsante di rilascio
8. Interruttore
PRIMA DI UTILIZZARE LAPPARECCHIO PER LA PRIMA VOLTA
Passare un panno inumidito sulle piastre di cottura.
La griglia può emettere un po’ di fumo la prima volta che viene utilizzata. Questo è normale e presto
non succederà più.
COME UTILIZZARE LA GRIGLIA
Posizionare l’apparecchio su una supercie stabile, in piano e resistente al calore.
Fare scorrere il vassoio raccogli grasso tra i due binari sotto la parte frontale della griglia. Fare
scorrere il vassoio no in fondo. Il vassoio raccogli grasso raccoglie tutto il grasso o i succhi che
colano dalle piastre durante la cottura.
1. Inserire la spina nella presa di corrente.
2. Posizionare il pulsante su I.
3. Quando viene raggiunta la temperatura di funzionamento si accende la spia del termostato.
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4. Posizionare il cibo sulla piastra inferiore del grill utilizzando una spatola o una pinza, non le dita. Per
evitare di danneggiare le superci antiaderenti dellapparecchio, non usare oggetti metallici,
taglienti o appuntiti. Chiudere il grill.
5. Terminata la cottura, impostare l’interruttore su O e disconnettere la griglia.
Controllare che sia cotto. In caso di dubbio, continuare ancora un po’ la cottura.
Cuocere la carne, il pollame e tutti i derivati (carne tritata, hamburger, etc.) no a quando i succhi si
schiariscono. Cuocere il pesce no a quando la carne è tutta opaca.
Rimuovere il cibo cotto con utensili in legno o plastica.
La cerniera è studiata per potere cuocere cibi con spessore alto o di forma insolita.
Per ottenere una cottura uniforme, le piastre di cottura devono essere pressappoco parallele
MONTAGGIO DELLE PIASTRE
1. Montare una piastra alla volta.
2. Inserire le linguette nelle fessure sul lato della cerniera dell’apparecchio.
3. Premere laltro bordo della piastra sul lato del manico per bloccarlo al suo posto.
Nei punti in cui le piastre superiore ed inferiore sono a contatto, le superci antiaderenti possono
presentare segni dusura. Si tratta di un aspetto puramente estetico che non interesserà il
funzionamento del grill.
CURA E MANUTENZIONE
1. Staccare la spina dalla presa di corrente e lasciare che l’apparecchio si rareddi prima di pulirlo o di
metterlo via.
2. Passare su tutte le superci un panno pulito inumidito.
3. Usare un fazzolettino di carta inumidito con un po’ dolio da cucina per rimuovere le macchie più
ostinate.
4. Lavare il vassoio raccogli grasso in acqua tiepida con sapone, oppure ponendolo nel ripiano
superiore della lavastoviglie.
Non utilizzare pagliette, lana d’acciaio o pagliette saponate.
Nei punti in cui le piastre superiore ed inferiore sono a contatto, le superci antiaderenti possono
presentare segni dusura. Si tratta di un aspetto puramente estetico che non interesserà il
funzionamento del grill.
CONSERVAZIONE
Per risparmiare spazio, abbassare laletta, avvolgere il cavo attorno all’avvolgicavo, poi riporre il grill in
posizione verticale.
RICICLO
W
Per evitare problemi di salute ed ambientali dovuti a sostanze pericolose, gli
apparecchi e le batterie ricaricabili e non ricaricabili contrassegnati con uno di questi
simboli non devono essere smaltiti con i riuti urbani indierenziati. Smaltire i
prodotti elettrici ed elettronici e, quando possibile, le batterie ricaricabili e non
ricaricabili, in un punto di raccolta autorizzato per il riciclo/la raccolta.
TEMPI DI COTTURA E SICUREZZA DEI CIBI
Usare i tempi di cottura suggeriti solo come guida.
Si riferiscono a cibi freschi o completamente scongelati.
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CARNE NOTE
TEMPO (MIN.)
Bistecca
Per ottenere risultati migliori, cuocere le bistecche
quando sono a temperatura ambiente. Aspettare
3-6 min. dopo la cottura.
Al sangue 2
Media 3
Ben cotta 5 +
Petto di pollo Cuocere no a quando i succhi diventano chiari.
8-10
Costolette di
agnello
Media 4-6
Ben cotta 8
Costate di maiale Cuocere no a quando i succhi diventano chiari.
Circa 1-2 cm di spessore.
5-8
Salsicce Girare di tanto in tanto
6-10
Burger Girare di tanto in tanto
6-10
Bacon
3-5
PESCE
Salmone 130-140 g
3-5
Gamberi
1-2
Pesce piatto Platessa, sogliola, etc. 120-130 g
2-6
Pesce tondo Egleno, merluzzo, etc. 130-140 g
3-8
Tonno / pesce
spada
130-140 g
5-10
VERDURE
Peperoni
4-6
Melanzana A fette
6-8
Asparago
3-4
Zucchina A fette
1-3
Pomodori Tagliato a metà
2-3
Cipolle Tagliato a spicchi
5-6
Funghi Funghi interi, piatti
3-6
ALTRO
Formaggio Haloumi
2-4
Nel cuocere cibi congelati, aggiungere 2-3 minuti per i frutti di mare, e 3-6 minuti per le carni e il
pollame, secondo lo spessore e la densità del cibo.
Controleer of de etenswaren gaar zijn. Gril bij twijfel een beetje langer.
Cuocere la carne, il pollame e derivati (carne macinata, hamburger, ecc.) no a quando i liquidi che
fuoriescono sono trasparenti. Cuocere il pesce no a quando è completamente opaco all’interno.
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