20
it Dischi sminuzzatori
Dischi sminuzzatori
Note:
– Dischi doppia funzione: dopo
l’inserimento, il lato desiderato deve
essere rivolto verso l’alto.
– Dischi funzione singola: dopo
l’inserimento, il lato con la lama / con i
rialzi deve essere rivolto verso l’alto.
Consigli sulla velocità
7 Disco doppia funzione per
affettare, disco doppia funzione
per grattugiare, disco grattugia
medio-fine e grosso, disco verdura
Asia, disco doppia funzione
Profi Supercut – spesso / sottile,
disco per patatine fritte
r
z
Non adatta per l’uso con i dischi
sminuzzatori.
Disco doppia funzione per
affettare – spesso / sottile
Per tagliare frutta e verdura a fette
spesse (ad es. per gratin di patate
o patate al forno) o sottili (ad es. insalata di
cetrioli o chip di verdure).
Marcatura sul disco:
1 = lato per il taglio spesso
3 = lato per il taglio sottile
Nota: il disco doppia funzione per affettare
non è idoneo per affettare formaggio duro,
pane, pagnotte e cioccolato. Affettare solo a
freddo le patate a pasta gialla bollite.
Disco doppia funzione per
grattugiare – grosso / fine
Per tagliare a julienne o grattugiare
verdura, frutta e formaggio (ad es. con il
lato grosso, per grattugiare formaggio per
la pizza o, con il lato fine, per grattugiare
il rafano da usare come contorno o come
base per salse).
Marcatura sul disco:
2 = lato grattugia grosso
4 = lato grattugia fine
Nota: il disco doppia funzione per
grattugiare non è idoneo per grattugiare
frutta secca o formaggio duro (ad es.
parmigiano). Grattugiare il formaggio
morbido solo con il lato grosso.
Disco grattugia –
medio-fine
Per grattugiare patate crude,
formaggio duro (ad es. parmigiano),
cioccolato raffreddato e frutta secca.
Nota: il disco grattugia non è idoneo per
grattugiare formaggio morbido e formaggio
da taglio.
Disco grattugia – grosso
Per grattugiare patate crude (ad es.
per canederli, polpette o frittelle di
patate).
Disco verdura Asia
Per tagliare frutta e verdura a
striscioline (ad es. per le verdure
in padella).
Disco doppia funzione
Profi Supercut –
spesso / sottile
Per tagliare frutta e verdura a fette spesse
o sottili. Particolarmente adatto per gli
alimenti molto morbidi (ad es. pomodori
troppo maturi) e molto fibrosi (ad es. porri
o sedano).
Marcatura sul disco:
1 = lato per il taglio spesso
3 = lato per il taglio sottile
Nota: il disco doppia funzione non è adatto
per tagliare formaggio duro, pane, panini e
cioccolato. Tagliare le patate bollite solo a
freddo.
Disco per patatine fritte
Per tagliare patate crude per fare le
patatine fritte.