Segnalazione acustica
Il segnale acustico di allarme viene emesso
quando il contaminuti o i programmi di cottura
automatica hanno raggiunto l'ora di fine. Per
spegnere il segnale, premere un tasto
qualunque, selezionare un'altra modalità di
cottura oppure oltrepassare il limite di durata
del segnale.
È possibile modificare la frequenza del segnale
acustico premendo il pulsante D in modalità
ora del giorno.
La durata massima della segnalazione acustica
è di 4 minuti.
Cancellazione dei programmi
È possibile annullare i tempi programmati per
la cottura automatica scegliendo "Off" tramite
il pulsante di selezione della modalità di cottura
A oppure premendo i pulsanti D / E per
impostare l'ora del giorno.
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Cottura tradizionale
Il calore proviene dallalto e dal basso, quindi
è preferibile utilizzare le guide centrali. Se la
cottura necessita di maggior calore dal basso
o dallalto, utilizzare le guide inferiori o supe
riori. La cottura tradizionale è consigliata per
tutti i cibi che richiedono temperature di cottura
elevate, o lunghi tempi di brasatura. Tale
sistema è inoltre consigliato qualora vengano
impiegati per la cottura recipienti in terracotta,
porcellana e simili.
La cottura con il forno multifunzione
Con questo tipo di forno è possibile effettuare
cotture tradizionali, a convezione e al grill;
pertanto, esso consente di ottimizzare le cotture.
Tutti i tipi di cottura vanno effettuati con
la porta del forno completamente chiusa.
Cottura a convezione
Il calore viene trasmesso ai cibi mediante aria
preriscaldata e fatta circolare forzatamente nel
vano forno da un ventilatore posto sulla parete
posteriore del forno stesso.
Il calore raggiunge uniformemente e rapida
mente in tal modo ogni parte del forno potendo
così cuocere contemporaneamente diversi cibi
sistemati su più ripiani.
Consigli per la cottura tradizionale e a
convezione.
Per la cottura dei dolci:
i dolci hanno bisogno di una temperatura
moderata (di norma tra 150 e 200 °C) e richie
dono il preriscaldamento del forno (10 minuti
circa). La porta non deve essere aperta prima
che sia trascorso almeno 3/4 del tempo di
cottura. Gli impasti sbattuti debbono staccarsi
dal cucchiaio con difficoltà perchè leccessiva
fluidità prolungherebbe inutilmente il tempo
di cottura.
Per la cottura della carne e del pesce:
la carne da cuocere al forno dovrebbe pesare
almeno 1 kg. per evitare che si asciughi troppo.
Le carni rosse molto tenere da cuocere al
sangue e che devono essere ben cotte allester
no conservando tutto il loro sugo, richiedono
per breve tempo una cottura ad alta temperatura
(200-250°C). Le carni bianche, i volatili ed il
pesce richiedono una cottura a bassa tempera
tura (150-175°C).
Gli ingredienti del sugo vanno posti subito
nella teglia solo se il tempo di cottura è breve,
diversamente, vanno aggiunti nellultima
mezz'ora. Il grado di cottura può essere con
trollato schiacciando la carne con un cucchiaio;
se non cede significa che è cotta al punto
giusto.
Con questo tipo di cottura l'eliminazione
dellumidità dellaria e lambiente più secco,
impediscono la trasmissione e la miscelazione
di odori e sapori.
La possibilità di cuocere su più ripiani, consente
di realizzare contemporaneamente tanti piatti
diversi e sino a tre teglie di biscotti e pizzette
da consumare subito o da scongelare. Il forno,
comunque, può essere utilizzato per la cottura
su un solo ripiano. In tal caso utilizzare le
guide più in basso onde osservare meglio la
cottura. La cottura a convezione, inoltre, è
particolarmente conveniente per scongelare
rapidamente, per sterilizzare le conserve, la
frutta sciroppata preparata in casa e infine per
essicare funghi o frutta.