20
ITALIANO
3.4 Canna fumaria e condotto
• La stufa può essere connessa a una canna fumaria e a un
condotto che siano approvati per stufe a combustibile solido
con temperatura del gas prodotto dal fumo specificato nella
sezione «2.0 Dati tecnici».
• L’ampiezza della sezione trasversale della canna fumaria deve
essere almeno uguale a quella della sezione trasversale del
condotto. Per calcolare la sezione trasversale corretta della
canna fumaria, vedere la sezione «2.0 Dati tecnici».
• Se la sezione trasversale della canna fumaria è sufficientemente
ampia, è possibile collegarvi più stufe a combustibile solido.
• Il collegamento con la canna fumaria deve essere effettuato
in conformità alle istruzioni di installazione fornite dal
produttore della stessa.
• Montare e posizionare provvisoriamente la stufa, senza
praticare alcun foro nella canna fumaria, in modo da
individuare la corretta posizione della stufa e del foro sulla
canna fumaria. Per le dimensioni minime, vedere fig. 1.
• Assicurarsi che il condotto sia inclinato verso l’alto, verso la
canna fumaria.
• Utilizzare un condotto provvisto di portello che consenta di
effettuarne la pulizia.
È particolarmente importante che i collegamenti siano
abbastanza flessibili. Ciò serve a impedire che un assestamento
nell’installazione possa causare la formazione di crepe. Nota
importante! Un collegamento corretto ed ermetico è molto
importante per il corretto funzionamento del prodotto.
Il tiraggio della canna fumaria, vedere la sezione «2.0 Dati
tecnici». Se il tiraggio è troppo forte, è possibile controllarlo
installando e azionando una valvola di tiraggio.
3.5 Installazione
Verificare che la stufa non abbia subito alcun danno di trasporto
prima di dare inizio all’installazione.
Il prodotto è pesante. Sarà necessario chiedere aiuto per il
montaggio e per sistemare il prodotto in posizione.
Il prodotto viene consegnato in una sola confezione in cui sono
contenute anche le parti da montare, ovvero le gambe, gli scudi
termici, il pomello della porta .
1. Estrarre il piano di cottura e tutti i componenti separati, interni
al camino (figura 2).
2. Mettere sul pavimento la carta di imballaggio
e, facendo attenzione, adagiarvi sopra il camino
poggiando su di un lato. Avvitare le 4 gambe
utilizzando viti e rondelle. (figura 3).
3. Ove necessario, per proteggere le pareti è possibile utilizzare
lo schermo termico. Utilizzare la staffa per collegare lo
schermo termico laterale allo schermo termico di base. Con
una vite, fermare la staffa al centro della piastra di base
(figura 4).
4. Se si preferisce collocare lo scarico dei fumi in cima al camino,
è possibile invertire la posizione dello scarico dei fumi (figura
4) e della piastra di chiusura. La rimozione delle due viti sullo
scarico dei fumi può risultare difficoltosa: utilizzando una
piccola chiave, bloccare il dado all’interno dello scarico dei
fumi per liberare le viti che sono all’esterno.
5. Utilizzando la vite ed il dado forniti, collegare la manopola
(figura 2A) alla serratura della porta.
3.6 Comandi di controllo (fig. 5)
Quando il prodotto è installato, verificare sempre i dispositivi
di controllo che devono muoversi con facilità e funzionare in
maniera soddisfacente.
Jøtul F 602 N è dotata dei seguenti comandi:
Presa d’aria - fig. 5A:
Posizione a sinistra: chiusa
Posizione a destra: aperta
3.7 Eliminazione della cenere
• Togliere la cenere radunandola con una paletta o un attrezzo
simile e facendola passare dalla porta.
• Lasciarne un po’ sul fondo della camera di combustione come
strato isolante protettivo.
Per il resto, vedere la descrizione della procedura di rimozione
della cenere nel manuale d’uso generale e di manutenzione, al
Punto «6.1 Precauzioni generali antincendio».