Installazione e uso
18 / 28 A120822
Processo di cottura / cottura per arrostimento con termocircolazione
Il processo di cottura / cottura per arrostimento nel forno a convezione avviene con
l’aiuto della circolazione dell’aria calda all’interno dell’apparecchio. In questo modo
la cottura / cottura per arrostimento è uniforme, grazie alla distribuzione omogenea
della temperatura.
Il vantaggio del forno a convezione consiste nel poter cuocere/arrostire al forno
diverse pietanze allo stesso tempo (a patto che la temperatura dell’arrostimento sia
uguale) senza il rischio di mescolare i diversi aromi.
1. Selezionare le impostazioni della temperatura e del tempo per le pietanze
desiderate, procedendo secondo quanto riportato nella sezione “Impostazione
/ Funzionamento normale”.
Preparazione delle pietanze
INDICAZIONE!
Prima di ogni uso, il forno a convezione deve essere riscaldato. Impostare
la temperatura superiore di circa 30 °C alla temperatura indicata e, per un
effetto omogeneo, correggerla dopo aver inserito le pietanze nel forno.
1. Dopo il raggiungimento della temperatura impostata, inserire nella camera di
cottura le pietanze desiderate sulle teglie.
È possibile inserire contemporaneamente 4 teglie su 4 coppie di guide del forno
a convezione. Mentre si carica il forno, fare attenzione affinché tra le pietanze e
le teglie ci sia la distanza dall’alto di almeno 40 mm per mantenere la
distribuzione ottimale del calore nella camera del forno.
2. Se necessario, reimpostare il tempo e la temperatura.
3. Per continuare il processo di trattamento termico, premere il regolatore rotativo
del tempo.
Allo scadere del tempo impostato viene emesso un segnale acustico, ripetuto fino
alla conferma (pressione di uno dei regolatori rotativi a pressione).
Si spegne la spia del regolatore rotativo a pressione del tempo.
L’apertura dello sportello in vetro non provoca lo spegnimento della resistenza e dei
motori del ventilatore. Il processo di trattamento termico può essere interrotto solo
manualmente, premendo nuovamente o al decorrere del tempo impostato il
regolatore rotativo a pressione del tempo.
4. Estrarre le teglie con pietanze preparate, utilizzando i guanti protettivi resistenti
a temperature elevate.
5. Se l’apparecchio non sarà più usato, spegnerlo con l’interruttore ON/OFF.