Scholtes TEPPAN YAKI F Manuale del proprietario

Categoria
Robot da cucina
Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

IT
Istruzioni per luso
PIANO
Sommario
Installazione, 2-3
Posizionamento
Collegamento elettrico
Descrizione dellapparecchio, 4
Pannello di controllo
Avvio e utilizzo, 5-6
Accensione e funzionamento del piano cottura
Spegnimento del piano cottura
Dispositivi di sicurezza
Descrizione tecnica dei modelli
Consigli pratici per luso dellapparecchio
Precauzioni e consigli, 7
Sicurezza generale
Smaltimento
Manutenzione e cura, 8
Escludere la corrente elettrica
Pulire lapparecchio
Italiano, 1
IT
TEPPAN YAKI F
TEPPAN YAKI SF
Français, 17
Espanol, 25
English,9
GB FR
ES
Português, 33 Nederlands, 41
Deutsch, 49
PT NL
DE
2
IT
Installazione
È importante conservare questo libretto per poterlo
consultare in ogni momento. In caso di vendita, di
cessione o di trasloco, assicurarsi che resti insieme
allapparecchio per informare il nuovo proprietario sul
funzionamento e sui relativi avvertimenti.
Leggere attentamente le istruzioni: ci sono importanti
informazioni sullinstallazione, sulluso e sulla sicurezza.
Posizionamento
Gli imballaggi non sono giocattoli per bambini e vanno
eliminati secondo le norme per la raccolta differenziata
(vedi Precauzioni e consigli).
Linstallazione va effettuata secondo queste istruzioni e
da personale professionalmente qualificato. Una errata
installazione può causare danni a persone, animali o
cose.
Incasso
Per garantire un buon funzionamento dellapparecchio è
necessario che il mobile abbia le caratteristiche adatte:
il piano dappoggio deve essere di materiale
resistente al calore, a una temperatura di circa
100°C;
evitare di installare il piano cottura sopra una
lavastoviglie: alloccorrenza frapporre un elemento
di separazione a tenuta stagna fra
i due apparecchi;
a seconda del piano cottura che si desidera installare
(vedi figure), il vano del mobile deve avere le
seguenti dimensioni:
TEPPAN YAKI SF
460
510
495
445
79
Installazione dei piani semifilo (TEPPAN YAKI
SF)
È necessario prendere le opportune precauzioni al
fine di assicurare una installazione rispondente alle
norme antinfortunistiche in vigore (CEI-UNI-CIG) per
lallacciamento elettrico e gas. Per il buon
funzionamento dei piani di cottura da appoggio
installati nei mobili devono essere rispettate le
distanze minime indicate (vedi figura). Inoltre, le
superfici adiacenti e la parete posteriore devono
essere idonee per resistere ad una sovratemperatura
di 65°C.
50 min
700 min
50 min
Fissaggio al mobile
Linstallazione dellapparecchio deve essere
effettuata su un piano dappoggio perfettamente
piano.
Le eventuali deformazioni provocate da un errato
fissaggio potrebbero alterare le caratteristiche e le
prestazioni del piano cottura.
Prima di procedere al fissaggio al top, posizionare
la guarnizione (in dotazione) lungo il perimetro del
piano come rappresentato in figura.
Il vano del mobile dovrà avere le dimensioni
indicate nella figura del precedente paragrafo
Per il fissaggio agire come segue:
1. Fissare le 4 molle di centraggio nei fori posti al
centro di ogni lato della parte sottostante del piano,
utilizzando le viti in dotazione;
2. inserire il piano cottura nel vano del mobile,
centrarlo ed esercitare una adeguata pressione
sullintero perimetro affinché il piano di cottura
aderisca bene al piano dappoggio.
IT
3
LATO ANTERIORE
DEL PIANO COTTURA
PIANO DI
APPOGGIO
Min. 40
PIANO COTTURA
ROVESCIATO
È indispensabile che le viti delle molle di
centraggio rimangano accessibili.
In conformità alle norme di sicurezza, una volta
incassato lapparecchio, non debbono essere
possibili eventuali contatti con le parti elettriche.
Tutte le parti che assicurano la protezione debbono
essere fissate in modo tale da non poter essere tolte
senza laiuto di qualche utensile.
! Nel caso in cui il piano non sia installato su di un
forno incasso, è necessario inserire un pannello di
legno come isolamento. Esso
dovrà essere
posizionato ad una distanza minima di 20 mm. dalla
parte inferiore del piano stesso.
Collegamento elettrico
I piani dotati di cavo di alimentazione tripolare, sono
predisposti per il funzionamento con corrente
alternata alla tensione e frequenza di alimentazione
indicate sulla targhetta caratteristiche (posta sulla
parte inferiore del piano). Il conduttore di terra del
cavo è contraddistinto dai colori giallo-verde. Nel
caso di installazione sopra un forno da incasso
lallaccio elettrico del piano e quello del forno deve
essere realizzato separatamente, sia per ragioni di
sicurezza elettrica che per facilitare leventuale
estraibilità del forno.
Collegamento monofase
Se il piano è dotato di cavo di
alimentazione già collegato,
allacciarlo alla rete rispettando il
colore dei fili come da schema a
fianco.
Il conduttore giallo-verde
dovrà essere più lungo di 5 cm.
degli altri conduttori.
Allacciamento del cavo di alimentazione alla rete
In caso di collegamento diretto alla rete è necessario
interporre tra lapparecchio e la rete un interruttore
onnipolare con apertura minima fra i contatti di 3 mm
dimensionato al carico e rispondente alle norme in
vigore (il filo di terra non deve essere interrotto
dallinterruttore). Il cavo di alimentazione deve
essere posizionato in modo tale che in nessun punto
superi di 5C la temperatura ambiente.
Linstallatore è responsabile del corretto
collegamento elettrico e dellosservanza delle norme
di sicurezza.
Prima di effettuare lallacciamento accertarsi che:
la presa abbia la messa a terra e sia a norma di
legge;
la presa sia in grado di sopportare il carico
massimo di potenza della macchina, indicato
nella
targhetta caratteristiche posta sullapparecchio;
la tensione di alimentazione sia compresa nei
valori della targhetta caratteristiche;
la presa sia compati
bile con la spina
dellapparecchio. In caso contrario sostituire la
presa o la spina; non usare prolunghe e multiple.
Ad apparecchio installato, il cavo elettrico e la
presa della corrente devono essere facilmente
raggiungibili.
Il cavo non deve subire piegature o compressioni.
Il cavo deve essere controllato periodicamente e
sostituito solo da tecnici autorizzati.
Lazienda declina ogni responsabilità qualora
queste norme non vengano rispettate.
Blu
Marrone
N
Neutre
L
Phase
Verde / Giallo
Terre
4
IT
Descrizione
dellapparecchio
Pannello di controllo
Il pannello di controllo che qui viene descritto è rappresentato a fini esemplificativi: può non essere una esatta
riproduzione del modello acquistato.
Manopola ON/OFF per accendere e spegnere
lapparecchio.
Spia ON/OFF indica che lapparecchio è acceso
oppure che la zona riscaldante è ancora calda.
Manopola
ON/OFF
Manopola REGOLAZIONE
TEMPERATURA
Spia ON/OFF
e calore residuo
Spia INDICATORE
TEMPERATURA
Spia INDICAT ORE TEMPERATURA accesa
indica la fase di riscaldamento fino alla
temperatura impostata.
Manopola REGOLAZIONE TEMPERATURA
consente di selezionare la temperatura
desiderata.
IT
5
La colla applicata sulle guarnizioni lascia alcune
tracce di grasso sul vetro. Prima di utilizzare
lapparecchio, si raccomanda di eliminarle con un
prodotto specifico per la manutenzione non
abrasivo. Durante le prime ore di funzionamento è
possibile avvertire un odore di gomma, che
comunque scomparirà presto.
Accensione e funzionamento del piano
cottura
1. Girare verso destra la manopola ON/OFF in pos.
2. Regolare la temperatura desiderata agendo sulla
manopola REGOLAZIONE TEMPERATURA
3. Si avrà cosi laccensione della piastra e delle spie
ON/OFF e INDICATORE TEMPERATURA.
4. Non appena la spia INDICATORE
TEMPERATURA si spegne, significa che la
temperatura scelta è stata raggiunta
5. Un termostato mantiene costante la temperatura
scelta. Durante il periodo di riscaldamento
successivo, la spia INDICATORE
TEMPERATURA si riaccende di nuovo.
Spegnimento del piano cottura
Per spegnere lapparecchio, ruotare la manopola
ON/OFF da posizione
in senso antiorario in
posizione O
Dispositivi di sicurezza
Indicatori di calore
Se, dopo lutilizzo dellapparecchio, la spia
CALORE RESIDUO, significa che la zona
riscaldante è ancora calda ( temperatura superiore a
6C); evitare il contatto. La spia si spegnerà una
volta che la piastra si sarà raffreddata.
Descrizione tecnica dei modelli
Piani cottura TEPPAN YAKI F
TEPPAN YAKI SF
Zone di cottura Potenza (in W)
Potenza totale 2000
Consigli pratici per luso
dellapparecchio
I cibi si possono preparare direttamente sulla
superficie del piano con o senza lutilizzo di grassi.
Durante la cottura è possibile
usare la paletta (in dotazione)
per girare le pietanze.
Lutilizzo della paletta può provocare segni sulla
superficie senza comprometterne il corretto
funzionamento.
Avvio e utilizzo
6
IT
Livelli di potenza consigliati per vari tipi di cottura:
PIETANZA DA CUOCERE TE MPERATURA (°C) CONSIGLI/NOTE
PESCE
Occhialone (in filetti) da 150° a 200°
da 2 min. a 4 min. su ogni lato a seconda
dello spessore
Scorfano (in filetti) da 150° a 200°
da 2 min. a 4 min. su ogni lato a seconda
dello spessore
Salmone (in filetti) da 150° a 200°
da 2 min. a 4 min. su ogni lato a seconda
dello spessore
Sardine e triglie (pesci piccole dimensioni) da 150° a 200° da 2 min. a 4 min. su ogni lato
S gombro (pesci medie dimens ioni) 150° da 4 min. a 5 min. s u ogni lato
Orata (pesci medie dimensioni) 150° da 4 min. a 5 min. su ogni lato
Rana pescatrice (pesce grande) da 130° a 150°
da 8 min. a 10 min. ogni lato, poi 180°per
doratura esterna
Bistecca di salmone da 150° a 200°
da 2 min. a 7 min. ogni lato a seconda dell
o
spessore e del livello di cottura desiderato
Bistecca di merluzzo da 150° a 200°
da 2 min. a 7 min. ogni lato a seconda dell
o
spessore e del livello di cottura desiderato
Bistecca di tonno da 150° a 200°
da 2 min. a 7 min. ogni lato a seconda dell
o
spessore e del livello di cottura desiderato
Gamberetti,Scampi 200° max da 4 min. a 7 min.
Impanati di pesci 150° da 2 min. a 4 min. su ogni lato
CARNE
Cotolette:carne di maiale,agnello e vitello 200°
da 2 min. a 10 min. su ogni lato a seconda
dello spessore e del livellodi cottura
des iderato
Costola di manzo o vitello (molto spessa) da 150°a 20
da 10 min. a 15 min. su ogni lato,
temperatura MAX per colorazione es terna
Bistecchine e cotolette di manzo, vitello e pollam
e
200° max da 1 min. a 3 min. s u ogni lato
Salsicce da 150° a 200° 10 min.
Wurstel Max 18 min.
Manzo,pollo (carne macinata) 200° max
FRUTTA E VERDURA
Patate: a fette o in piccoli dadi 200°max
Cipolle, porri, carote, peperoni (tritati finemente)
200°max
Melanzane e zucchine (a tranci) da 150° a 200°
Ananas, manghi, mele e pere (frutta a fette) 200°
Zucchine grigliate 200° 12 min.
Peperoni grigliati max 30 min.
ALTRO
Pane a fette (toast) da 150° a 200° 30 sec. ogni lato
Crepes 200° 3 min.
Uova, frittata da 150° a 200°
I tempi di cottura sono indicativi e possono essere modificati in base ai proprio gusti personali.
IT
7
Precauzioni e consigli
Lapparecchio è stato progettato e costruito
in conformità alle norme internazionali di sicurezza.
Queste avvertenze sono fornite per ragioni di
sicurezza e devono essere lette attentamente.
Questa apparecchiatura è conforme alle
seguenti Direttive Comunitarie:
- 2006/95/CEE del 12/12/06 (Bassa Tensione) e
successive modificazioni
- 89/336/CEE del 03/05/89 (Compatibilità
Elettromagnetica) e successive modificazioni
- 93/68/CEE del 22/07/93 e successive
modificazioni.
Sicurezza generale
Controllare che la presa d'aria tramite la griglia del
ventilatore non sia mai ostruita. Il piano da incasso,
infatti, necessita di una corretta aerazione per il
raffreddamento dei componenti elettronici.
È sconsigliata l'installazione di un piano cottura a
induzione sopra un frigorifero sottotavolo (calore) o
sopra una lavatrice (vibrazioni). Lo spazio
necessario per la ventilazione degli elementi
elettronici sarebbe infatti insufficiente.
Lapparecchio è stato concepito per un uso di tipo
non professionale allinterno dellabitazione.
Lapparecchio non va installato allaperto,
nemmeno se lo spazio è riparato, perché è molto
pericoloso lasciarlo esposto a pioggia e
temporali.
Non toccare la macchina a piedi nudi o con le
mani o i piedi bagnati o umidi.
Lapparecchio deve essere usato per cuocere
alimenti, solo da
persone adulte e secondo le
istruzioni riportate in questo libretto. Non
utilizzare il piano come superficie di appoggio,
né come tagliere.
Evitare che il cavo di alimentazione di altri
elettrodomestici entri in contatto con parti calde
del piano cottura.
Non staccare la spina dalla presa della corrente
tirando il cavo, bensì afferrando la spina.
Non fare pulizia o manutenzione senza aver prima
staccato la spina dalla rete elettrica
.
Non è previsto che l'apparecchio venga utilizzato
da persone (bambini compresi) con ridotte
capacità fisiche, sensoriali o mentali, da persone
inesperte o che non abbiano familiarità con il
prodotto, a meno che non vengano sorvegliate da
una persona responsabile della loro sicurezza o
non abbiano ricevuto istruzioni preliminari sull'uso
dell'apparecchio.
Evitare che i bambini giochino con
l'apparecchio.
Non posare oggetti metallici (coltelli, cucchiai,
coperchi, ecc.) s
ul piano perchè possono
diventare caldi.
Smaltimento
Smaltimento del materiale di imballaggio:
attenersi alle norme locali, così gli imballaggi
potranno essere riutilizzati.
La direttiva Europea 2002/96/CE sui rifiuti di
apparecchiature elettriche ed elettroniche (RAEE),
prevede che gli elettrodomestici non debbano
essere smaltiti nel normale flusso dei rifiuti solidi
urbani. Gli apparecchi dismessi devono essere
raccolti separatamente per ottimizzare il tasso di
recupero e riciclaggio dei materiali che li
compongono ed impedire potenziali danni per la
salute e lambiente. Il simbolo del cestino barrato è
riportato su tutti i prodotti per ricordare gli obblighi
di raccolta separata.
Per ulteriori informazioni, sulla corretta dismissione
degli elettrodomestici, i detentori potranno
rivolgersi al servizio pubblico preposto o ai
rivenditori.
8
IT
Manutenzione e cura
Escludere la corrente elettrica
Prima di ogni operazione isolare lapparecchio dalla
rete di alimentazione elettrica.
Pulire lapparecchio
Evitare luso di detergenti abrasivi o corrosivi, quali
i prodotti in bombolette spray per barbecue e forni,
smacchiatori e prodotti antiruggine.
Non utilizzare mai pulitori a vapore o ad alta
pressione per la pulizia dellapparecchio.
Non utilizzare prodotti abrasivi o corrosivi per la
pulizia del telaio in acciaio.
! Pulire lapparecchio ad ogni utilizzo. Si eviterà
in questo modo il formarsi di incrostazioni
difficili da
rimuovere.
Lacciaio inossidabile può macchiarsi per effetto
di unacqua molto calcarea lasciata per un periodo
di tempo prolungato a contatto dello stesso oppure
a causa di prodotti per la pulizia contenenti fosforo.
Si consiglia di sciacquare abbondantemente e
asciugare con cura dopo la pulizia del piano. In
caso di versamenti dacqua, intervenire rapidamente
asciugando con cura.
Per una manutenzione ordinaria, è sufficiente
lavare il piano con una spugna umida,
asciugando quindi con una carta assorbente per
cucina.
Per rimuovere gli accumuli di sporco più
consistenti servirsi della paletta (fornita in
dotazione). Intervenire non appena possibile,
senza attendere che lapparecchio si sia
raffreddato, per evitare lincrostazione dei residui.
Eccellenti risultati possono essere ottenuti usando
le due spugnette abrasive in dotazione:
spugnetta di colore grigio per rimuovere sporco
leggero; spugnetta di colore rosso per sporco più
consistente. Strofinare sempre nella direzione di
spazzolatura del metallo (trasversalmente
allapparecchio) per evitare che si formino graffi
sulla superficie.
Ricordarsi sempre di risciacquare con acqua
pulita e asciugare accuratamente il piano: i residui
di prodotti potrebbero infatti incrostarsi durante la
successiva cottura.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56

Scholtes TEPPAN YAKI F Manuale del proprietario

Categoria
Robot da cucina
Tipo
Manuale del proprietario
Questo manuale è adatto anche per