19
PRINCESS CLASSIC CASTEL ART. 182104 / 182666
PRIMA DELL’USO
Leggete attentamente queste istruzioni prima di utilizzate l’apparecchio. Conservate le istruzioni con cura per
eventuali consultazioni future. Collegate l’apparecchio unicamente ad una presa di alimentazione con messa e terra.
Rimuovete il materiale d'imballaggio e lavate gli accessori e la pentola interna con acqua calda prima di usare
l'apparecchio per la prima volta. Asciugate bene le parti lavate prima dell'uso. Assicurarsi che le parti elettriche
rimangano asciutte.
La friggitrice Princess è dotata di termostato regolabile, coperchio filtrante e spie luminose. La spia luminosa rossa
accesa indica che l’apparecchio è collegato alla rete di alimentazione. Quando la spia luminosa verde si spegne
indica che la temperatura impostata è stata raggiunta. Il sistema di frittura “aperto” permette di ottenere i
risultati professionali tipici delle friggitorie, rendendo inoltre molto facile la pulizia.
FUNZIONAMENTO DELLA FRIGGITRICE
Questo tipo di friggitrice è indicato esclusivamente per l’uso con olio o grasso per friggere liquido e non
per l’uso con grasso solido. Utilizzando grasso in forma solida è possibile che molecole d’acqua vengano
imprigionate nel grasso che tende così a schizzare con violenza quando viene riscaldato. Pertanto assicuratevi
che l'olio/il grasso non vengano contaminati da acqua proveniente, per esempio, dagli alimenti surgelati.
• Non accendete mai la friggitrice senza olio, onde evitare di danneggiare l'apparecchio. Non introducete altri
tipi di liquidi, come acqua, nella pentola.
• Posizionate la friggitrice su una superficie solida e asciutta. La friggitrice si riscalda durante l'uso,
assicuratevi, pertanto, che non si trovi troppo vicino ad altri oggetti.
• Aprite il coperchio della friggitrice.
• Riempite l’apparecchio con la quantità desiderata di olio. Assicuratevi che il livello dell’olio sia compreso tra i
livelli minimo e massimo indicati all’interno dell’apparecchio. Al fine di ottenere risultati ottimali, si consiglia
di non mescolare tra loro qualità diverse di olio. Scegliete la temperatura ideale per ciò che volete friggere. A
tal fine, consultate la tabella di cottura.
• Utilizzate la maniglia per estrarre il cestello dalla friggitrice. Inserite gli alimenti da friggere nel cestello. Per
un risultato ottimale, si consiglia di inserire alimenti asciutti nel cestello.
• Immergete lentamente il cestello per evitare che l'olio, o il grasso, ribollano eccessivamente, e rimettete il
coperchio sulla friggitrice.
• Quando la spia luminosa si spegne, indica che la temperatura impostata è stata raggiunta. Attendete sempre
che l’apparecchio abbia raggiunto la temperatura impostata. Il termostato si accende e spegne continuamente
per mantenere la temperatura impostata, causando il continuo accendersi e spegnersi della spia luminosa.
• Trascorso il tempo di cottura, rimuovete il coperchio, sollevate il cestello ed agganciatelo all’apposito gancio
situato all’interno della pentola, in modo da fare sgocciolare l’olio.
• Togliete la spina dalla presa di alimentazione. Quando la friggitrice si è raffreddata del tutto, potete riporre
l’apparecchio. Riponete la friggitrice, con il coperchio chiuso, in un luogo buio e asciutto. Potete riporre
l’apparecchio con l’olio ed il cestello al suo interno.
USO DEL VANO SCALDAVIVANDE, TIPO 182666
Il vano scaldavivande può essere utilizzato per mantenere in caldo le patatine o gli altri alimenti già fritti.
In questo modo potete friggere prima gli altri alimenti per poi tenerli in caldo durante la frittura delle patatine.
In questo caso consigliano di friggere le patatine per ultime.
Inoltre è possibile friggere una prima porzione di patatine e mantenerle in caldo durante la frittura della seconda
porzione.
Il vano scaldavivande può essere estratto completamente ed essere usato come vassoio.
Avvertenza!
Non inserite mai carta da cucina o simili nel vano scaldavivande.
Non inserite mai la mano nello spazio lasciato libero nel vano scaldavivande quando il vassoio
viene tolto.
SUGGERIMENTI PER LA FRITTURA
• Eliminate il ghiaccio in eccesso dagli alimenti surgelati prima di immetterli nella friggitrice.
• Quando preparate le patatine dalle patate fresche, asciugate le patatine prima di introdurle nella
friggitrice, onde evitare che l’acqua finisca nell’olio.
• Friggete le patatine in 2 fasi. la prima fase (pre-frittura) da 5 a 10 minuti a 170 gradi, la
seconda fase (completamento della frittura) da 2 a 4 minuti a 175 gradi. Lasciate sgocciolare
bene.