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Informazioni tecniche per l’installatore
• Questo prodotto può essere incassato in un piano di
lavoro di spessore da 20 a 40 mm.
• Se, sotto al piano di cottura, non è previsto un forno,
inserire un pannello separatore che abbia una
superficie almeno uguale al trancio del piano di
lavoro. Tale pannello, deve essere posizionato ad una
distanza massima di 150 mm dalla superficie
superiore del piano di lavoro, ma, in nessun caso,
inferiore a 20 mm dal fondo del piano cottura. Nel
caso si intenda installare sotto il piano un forno,
quest’ultimo deve essere di produzione KitchenAid e
dotato del dispositivo di raffreddamento.
Il costruttore declina ogni responsabilità nel
caso venga installato un forno di un altra marca.
Prima di eseguire l’installazione, accertarsi che:
• Attenzione: dato il peso del prodotto si raccomanda
di operare in due persone durante l’installazione.
• Le condizioni locali di erogazione del gas (tipo e
pressione) e le regolazioni del piano di cottura siano
compatibili (vedi targhetta matricola e tabella
iniettori).
• I rivestimenti delle pareti del mobile o degli
apparecchi adiacenti al piano di cottura siano
resistenti al calore secondo le norme locali.
• Lo scarico dei fumi della combustione avvenga
attraverso apposite cappe aspiranti o tramite
elettroventilatori installati a parete e/o su finestre.
• La circolazione naturale dell’aria avvenga attraverso
un’apertura adeguata e, comunque, non inferiore a
100 cm
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di sezione utile, la quale deve essere:
- Permanente e praticata su pareti del locale da
ventilare che danno verso l’esterno;
- Realizzata in modo che le bocche di apertura, sia
all’interno che all’esterno, non possano venire
ostruite, neppure involontariamente;
- Protetta con griglie in plastica, reti metalliche, ecc
che, in nessun caso, riducano la sezione utile sopra
indicata;
- Situata in prossimità del pavimento e posizionata in
modo da non interferire con il funzionamento dei
dispositivi di scarico dei fumi della combustione.
Installazione
ATTENZIONE! Questa operazione deve essere eseguita da un tecnico
qualificato.
• L’impianto di alimentazione del gas deve essere conforme alle normative locali.
• Per specifici regolamenti locali per alcuni paesi, consultare il paragrafo
“Riferimenti alle normative nazionali”. In caso di assenza di informazioni
riguardanti il paese di installazione, richiedere maggiori dettagli all’installatore.
• Il collegamento del piano di cottura alla rete di erogazione del gas o alla
bombola del gas deve essere eseguito mediante un tubo rigido di rame o di
acciaio con i raccordi conformi alle normative locali, oppure mediante un tubo
flessibile in acciaio inox con superficie continua conforme alle normative locali.
La lunghezza massima consentita del tubo metallico flessibile è di 2 metri
lineari.
• Collegare il raccordo a gomito (A)* o (B)* fornito insieme al tubo di
alimentazione principale del piano di cottura e interporre la guarnizione (C) in
dotazione, a norma EN 549.
* Utilizzare il raccordo a gomito (A) per la Francia e il raccordo a gomito (B) per
tutti gli altri paesi.
AVVERTENZA: nel caso si utilizzi un tubo flessibile in acciaio inox, questo
dovrà essere installato in modo che non possa entrare a contatto con una
parte mobile del mobilio. Il tubo deve passare in un punto libero da
ingombri e deve essere ispezionabile su tutta la lunghezza.
• Dopo il collegamento all’alimentazione del gas, verificare con una soluzione di
acqua saponata che non vi siano perdite. Con i bruciatori accesi, ruotare le
manopole dalla posizione massima alla posizione minima per verificare la
stabilità della fiamma.
Collegamento gas