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Informazioni tecniche per l’installatore
• Questo prodotto può essere incassato in un
piano di lavoro di spessore da 20 a 40 mm.
• Se, sotto al piano di cottura, non è previsto un
forno, inserire un pannello separatore che abbia
una superficie almeno uguale al trancio del piano
di lavoro. Tale pannello, deve essere posizionato
ad una distanza massima di 150 mm dalla
superficie superiore del piano di lavoro, ma, in
nessun caso, inferiore a 20 mm dal fondo del
piano cottura. Nel caso si intenda installare
sotto il piano un forno, quest’ultimo deve essere
di produzione KitchenAid e dotato del
dispositivo di raffreddamento.
Il costruttore declina ogni responsabilità
nel caso venga installato un forno di un
altra marca.
Prima di eseguire l’installazione, accertarsi che:
• Attenzione: dato il peso del prodotto si
raccomanda di operare in due persone durante
l’installazione.
• Le condizioni locali di erogazione del gas (tipo e
pressione) e le regolazioni del piano di cottura
siano compatibili (vedi targhetta matricola e
tabella iniettori).
• I rivestimenti delle pareti del mobile o degli
apparecchi adiacenti al piano di cottura siano
resistenti al calore secondo le norme locali.
• Lo scarico dei fumi della combustione avvenga
attraverso apposite cappe aspiranti o tramite
elettroventilatori installati a parete e/o su
finestre.
• La circolazione naturale dell’aria avvenga
attraverso un’apertura adeguata e, comunque,
non inferiore a 100 cm
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di sezione utile, la quale
deve essere:
- Permanente e praticata su pareti del locale da
ventilare che danno verso l’esterno;
- Realizzata in modo che le bocche di apertura,
sia all’interno che all’esterno, non possano
venire ostruite, neppure involontariamente;
- Protetta con griglie in plastica, reti metalliche,
ecc che, in nessun caso, riducano la sezione
utile sopra indicata;
- Situata in prossimità del pavimento e
posizionata in modo da non interferire con il
funzionamento dei dispositivi di scarico dei
fumi della combustione.
Installazione
ATTENZIONE! Questa operazione deve essere eseguita da un
tecnico qualificato.
• L’impianto di alimentazione del gas deve essere conforme alle
normative locali.
• Per specifici regolamenti locali per alcuni paesi, consultare il
paragrafo “Riferimenti alle normative nazionali”. In caso di assenza di
informazioni riguardanti il paese di installazione, richiedere maggiori
dettagli all’installatore.
• Il collegamento del piano di cottura alla rete di erogazione del gas o
alla bombola del gas deve essere eseguito mediante un tubo rigido di
rame o di acciaio con i raccordi conformi alle normative locali,
oppure mediante un tubo flessibile in acciaio inox con superficie
continua conforme alle normative locali. La lunghezza massima consentita del tubo metallico flessibile è
di 2 metri lineari.
• Collegare il raccordo a gomito (A)* o (B)* fornito insieme al tubo di alimentazione principale del piano
di cottura e interporre la guarnizione (C) in dotazione, a norma EN 549.
* Utilizzare il raccordo a gomito (A) per la Francia e il raccordo a gomito (B) per tutti gli altri paesi.
AVVERTENZA: nel caso si utilizzi un tubo flessibile in acciaio inox, questo dovrà essere
installato in modo che non possa entrare a contatto con una parte mobile del mobilio. Il tubo
deve passare in un punto libero da ingombri e deve essere ispezionabile su tutta la lunghezza.
• Dopo il collegamento all’alimentazione del gas, verificare con una soluzione di acqua saponata che non
vi siano perdite. Con i bruciatori accesi, ruotare le manopole dalla posizione massima
alla
posizione minima per verificare la stabilità della fiamma.
Collegamento gas