42
• Utilizzare pentole con diametro del fondo
corrispondente o leggermente superiore al
diametro delle zone di cottura.
• Utilizzare soltanto pentole a fondo piatto.
• Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole
durante la cottura.
• Cuocere verdure, patate, ecc. in un poco
d’acqua per ridurre i tempi di cottura.
• Utilizzando la pentola a pressione si possono
ridurre ulteriormente i consumi di energia ed
il tempo di cottura.
.
1. Imballo
• Il materiale d’imballo è riciclabile al 100%
ed è contrassegnato dal simbolo del
riciclaggio ( ).
2. Elettrodomestici
• Gli elettrodomestici sono stati fabbricati con
materiale riciclabile o riutilizzabile. Rottamarli
seguendo le norme locali per lo smaltimento
dei rifiuti. Prima di rottamarli renderli
inutilizzabili tagliando il cavo di alimentazione.
Dichiarazione di conformità CE
• Questi elettrodomestici sono destinati a venire
a contatto con prodotti alimentari e sono
conformi alla Direttiva Europea 89/109/CEE.
• Sono stati progettati per essere utilizzati
solamente come apparecchi di cottura.
Ogni altro uso (riscaldamento di locali) è da
considerarsi improprio e conseguentemente
pericoloso.
• Sono stati concepiti, costruiti e immessi sul
mercato in conformità ai:
• requisiti di sicurezza della Direttiva “Bassa
Tensione” 73/23/CEE.
• requisiti di protezione della Direttiva sulla
Compatibilità Elettromagnetica 89/336/CEE.
• requisiti della Direttiva 93/68/CEE.
• Questo apparecchio è conforme alla Classe
“Y” di protezione contro i rischi di incendio.
.
• Prima di qualsiasi operazione, disinserire
l’apparecchio elettricamente.
• Tenere lontano i bambini quando gli
apparecchi sono in funzione.
• Eventuali riparazioni o interventi sugli
apparecchi devono essere eseguiti
esclusivamente da un tecnico qualificato.
• Accertarsi che i cavi elettrici di altri
apparecchi utilizzati vicino al piano non
vadano a toccare parti calde.
• Evitare di fare funzionare a vuoto le
piastre/zone di cottura.
• Sul piano sono montate piastre/zone di
cottura di diametro diverso. Utilizzare pentole
con diametro del fondo corrispondente o
leggermente superiore al diametro delle
piastre/zone di cottura. Per evitare
danneggiamenti irreparabili del piano
vetroceramico si sconsiglia l’uso di:
- pentole con il fondo non perfettamente
piatto
- pentole di materiale metallico con fondo
smaltato.
• Non servirsi del piano di cottura come base di
appoggio o come superficie di lavoro.
• Se si effettuano fritture, è necessario tenerle
sotto sorveglianza in quanto possono
incendiarsi.
• Se a seguito di caduta di oggetti pesanti o di
colpi violenti si dovessero notare rotture, non
utilizzare il piano e chiamare
immediatamente il Servizio Assistenza.
• Non appoggiare sulle zone di cottura calde
cibi avvolti in carta stagnola, contenitori di
plastica o stracci.
• Non trascinare le pentole sul piano per
evitare graffi.
• Evitare di spargere sul piano zucchero o
sostanze zuccherine. Se ciò dovesse
accadere, pulire immediatamente il piano
seguendo le istruzioni per la pulizia
contenute nel presente manuale.
CONSIGLI PER RISPARMIARE ENERGIA
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL’AMBIENTE
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
1it58913.fm Page 42 Friday, March 12, 2004 12:44 PM