Whirlpool AKM 886/NB Guida utente

Tipo
Guida utente
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INDICE
PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
VETROCERAMICO
INSTALLAZIONE
COLLEGAMENTO ELETTRICO
CONSIGLI PER IL RISPARMIO ENERGETICO
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ CE
PRECAUZIONI E RACCOMANDAZIONI
GENERALI
PULIZIA E MANUTENZIONE DEL PIANO DI
COTTURA VETROCERAMICO
GUIDA RICERCA GUASTI
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
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PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
VETROCERAMICO
Per utilizzare al meglio i nuovi elettrodomestici, vi
invitiamo a leggere attentamente le istruzioni per l’uso
e a tenerle a portata di mano in caso di necessità.
INSTALLAZIONE
Piano di cottura
Incassare il piano di cottura in un piano di lavoro avente uno
spessore di 20 - 50 mm. Non interporre materiali fra piano di
cottura e forno (traversini, squadrette, ecc.).
La distanza minima tra la parte inferiore del piano
vetroceramico e la parte superiore del mobile sottostante o
di un eventuale ripiano divisorio deve essere di 90 mm.
Se il piano di cottura deve essere installato a fianco di un
mobile a colonna, lasciare una distanza di almeno 100 mm tra
il bordo del piano e il lato del mobile.
Nel piano di lavoro, praticare un’apertura delle dimensioni indicate
sulla scheda prodotto separata.
N.B.:
prima di installare il piano di cottura, rimuovere la pellicola
protettiva.
Se il piano di lavoro è in legno
, utilizzare le apposite mollette e viti
fornite a corredo.
1.
Posizionare le 4 mollette (
D
) come illustrato, rispettando le quote
indicate.
2.
Fissare le stesse mediante le viti (
E
).
3.
Installare il piano di cottura nel piano di lavoro.
Se il piano di lavoro è di marmo, ceramica, pietra naturale
ecc.,
fissare il piano di cottura con le staffe (
F
), codice parte 4819
404 78697 (da ordinare al Servizio Assistenza Tecnica).
1.
Installare il piano di cottura nel piano di lavoro.
2.
Utilizzare le 4 staffe (
F
) posizionandole come indicato in figura, in
funzione dello spessore del piano di lavoro.
3.
Serrare le 4 viti (
G
) nei fori (
H
).
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COLLEGAMENTO ELETTRICO
Accertarsi che linstallazione e il collegamento elettrico siano
effettuati da un tecnico qualificato secondo le istruzioni del
fabbricante e in conformità alle norme vigenti locali.
Linstallatore è responsabile del corretto collegamento
elettrico dellelettrodomestico e dellosservanza delle
relative norme di sicurezza.
Il collegamento alla rete deve essere effettuato tramite un
sezionatore multipolare con una distanza minima fra i
contatti di 3 mm.
La messa a terra dellapparecchio è prescritta per legge.
Non usare prese multiple o prolunghe.
Una volta installato lelettrodomestico, i componenti elettrici
non devono essere accessibili.
Il produttore declina qualsiasi responsabilità per eventuali
lesioni a persone o danni alle cose derivanti dalla mancata
osservanza delle procedure sopra descritte.
COLLEGAMENTO ALLA RETE DI ALIMENTAZIONE
ELETTRICA
Importante: Il cavo di alimentazione elettrica deve avere una
lunghezza sufficiente da consentire la rimozione del piano di
cottura dal piano di lavoro e deve essere posizionato in modo da
evitare danni o surriscaldamento dovuti a contatto con la base.
Per i collegamenti elettrici utilizzare un cavo di tipo HO5RR-F come
indicato nella tabella riportata nella scheda prodotto.
Nota: Il filo giallo/verde di terra deve essere collegato al morsetto
contrassegnato con il simbolo .
Rimuovere la guaina del cavo di alimentazione elettrica (
B
) per una
lunghezza di circa 70 mm.
Rimuovere la guaina dei conduttori per circa 10 mm. Inserire il cavo
(
B
) nellapertura presente sul coperchio (
A
).
Inserire il cavo di alimentazione elettrica nel fissacavo e collegare i
conduttori alla piastra di montaggio, come indicato nello schema
stampato sul coperchio.
Fissare il cavo di alimentazione (
B
) mediante lapposito fissacavo.
Rimontare e fissare il coperchio di protezione (
A
).
Terminati i collegamenti elettrici, installare il piano di cottura dallalto
e fissarlo mediante le apposite mollette, come indicato.
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CONSIGLI PER IL RISPARMIO ENERGETICO
Utilizzare tegami e pentole con un diametro del fondo
uguale o lievemente maggiore rispetto a quello della
zona di cottura.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante
la cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con poca acqua al fine
di ridurre i tempi di cottura.
Utilizzando la pentola a pressione, si riduce
ulteriormente il consumo di energia e il tempo di cottura.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELLAMBIENTE
1. Imballaggio
Il materiale dimballaggio è interamente riciclabile ed è
contrassegnato dal simbolo di riciclaggio ( ).
2. Elettrodomestici
Gli elettrodomestici sono stati fabbricati con materiale
riciclabile o riutilizzabile. Qualora si decida di
rottamarli, rispettare le norme locali per lo
smaltimento dei rifiuti. Prima di rottamarli, renderli
inutilizzabili tagliando il cavo di alimentazione.
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ CE
Questi elettrodomestici sono destinati a venire a
contatto con prodotti alimentari e sono conformi alla
Direttiva Europea 89/109/CEE.
Sono stati progettati per essere utilizzati esclusivamente
come apparecchi per la cottura. Qualsiasi altro uso
(come ad esempio il riscaldamento di locali) è da
considerarsi improprio e potenzialmente pericoloso.
Sono stati studiati, costruiti e commercializzati in
conformità ai:
- requisiti di sicurezza prescritti dalla Direttiva 73/
23/CEE sulla Bassa Tensione;
- requisiti di protezione prescritti dalla Direttiva 89/
336/CEE sulla EMC (compatibilità
elettromagnetica);
- requisiti della Direttiva 93/68/CEE.
- Questo apparecchio è conforme ai requisiti della
Classe
Y
di protezione contro i rischi di incendio.
PRECAUZIONI E RACCOMANDAZIONI
GENERALI
Prima di procedere a interventi di manutenzione su
questo elettrodomestico, scollegarlo dalla rete di
alimentazione elettrica.
Tenere lontani i bambini dal forno quando questo è in
funzione e anche dopo averlo appena spento
Gli elettrodomestici devono essere riparati o regolati
unicamente da un tecnico specializzato.
Accertarsi che i fili elettrici di altri elettrodomestici
utilizzati vicino al piano di cottura non tocchino parti calde.
Evitare di fare funzionare a vuoto le zone di
cottura.
Sul piano sono montate zone di cottura di diametro
diverso. Utilizzare pentole il cui diametro della base
sia pari o leggermente superiore a quello della piastra/
zona di cottura.
Al fine di non danneggiare in modo permanente il
piano vetroceramico, evitare luso di quanto segue:
- Pentole con fondo non perfettamente piatto.
- Pentole metalliche con fondo smaltato.
Non utilizzare il piano come superficie di lavoro o di
supporto.
Se si cucinano fritture, non lasciare lelettrodomestico
incustodito in quanto può sussistere il rischio di
incendio.
In caso di rottura o crepatura della superficie
vetroceramica dovuta a urto violento (oggetti che
cadono ecc.), evitare di utilizzarla e contattare
immediatamente il Servizio Assistenza Tecnica.
Non appoggiare sulle zone di cottura calde cibi avvolti
in carta stagnola, contenitori di plastica o stracci.
Non strisciare le pentole sul piano vetroceramico in
modo da evitare di graffiarlo.
Evitare di versare zucchero o sostanze simili sul
piano. Se necessario, pulire accuratamente il piano
seguendo le istruzioni per la pulizia e la manutenzione
contenute nel presente manuale.
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PULIZIA E MANUTENZIONE DEL
PIANO DI COTTURA VETROCERAMICO
GUIDA RICERCA GUASTI
Il piano non funziona
Verificare che il piano di cottura sia sotto tensione.
Controllare che la manopola di regolazione sia
impostata su 0. Impostare il sezionatore di rete a
monte dellelettrodomestico su OFF per alcuni
minuti e quindi di nuovo su ON e verificare se il
problema persiste.
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
Prima di contattare il Servizio Assistenza Tecnica:
1.
Cercare di risolvere il problema (consultare la Guida
ricerca guasti).
2.
Spegnere lelettrodomestico e rimetterlo in funzione
per verificare se lanomalia è stata eliminata.
Se dopo i suddetti controlli il problema si
ripresenta, contattare il Servizio Assistenza Tecnica
più vicinoServizio Assistenza Tecnica.
Indicare sempre:
una breve descrizione dellanomalia;
il tipo e il modello esatti degli apparecchi;
il numero di assistenza (è il numero che si trova dopo
la parola Service sulla targhetta dati caratteristici),
che si trova sotto il piano di cottura o sulla Scheda
Prodotto. Il numero di assistenza è riportato anche
sul libretto di garanzia.
il proprio indirizzo e numero telefonico completi.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi a
un centro di Assistenza Tecnica autorizzato
indicato
nella garanzia.
Nellimprobabile eventualità che un intervento o una
riparazione sia effettuata da un
tecnico non
autorizzato,
richiedere sempre unattestazione del
lavoro eseguito e insistere sulluso di
pezzi di ricambio
originali.
La mancata osservanza di queste istruzioni può
compromettere la sicurezza e la qualità del
prodotto.
Pulire il piano di lavoro dopo ogni utilizzo, avendo laccortezza di lasciarlo
raffreddare. In questo modo lo sporco non si accumula e la pulizia risulta più
facile.
Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e detersivo per
lavaggio a mano delle stoviglie, oppure prodotti specifici per la pulizia
del piano vetroceramico.
Togliere lo sporco tenace di cottura con il raschietto fornito e con
prodotti specifici.
Rimuovere eventuali residui di cibo versati sul piano vetroceramico
evitando di lasciarli indurire.
Non usare prodotti abrasivi, candeggina, spray per la pulizia del forno o
pagliette metalliche.
Consigliamo un trattamento periodico del piano di cottura
vetroceramico con le apposite cere protettive in commercio.
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