IKEA HOB 444/S Guida utente

Tipo
Guida utente
39
INDICE I
PRIMA DI USARE IL PIANO VETROCERAMICO
PAGINA
40
INSTALLAZIONE
PAGINA
40
COLLEGAMENTO ELETTRICO
PAGINA
41
CONSIGLI PER RISPARMIARE ENERGIA
PAGINA
42
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
PAGINA
42
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
PAGINA
42
ACCESSORI DEL PIANO DI COTTURA
PAGINA
43
PULIZIA E MANUTENZIONE DEL PIANO
VETROCERAMICO
PAGINA
43
GUIDA RICERCA GUASTI
PAGINA
43
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
PAGINA
44
1it58913.fm Page 39 Friday, March 12, 2004 12:44 PM
40
Per utilizzare al meglio gli elettrodomestici vi
invitiamo a leggere attentamente le istruzioni per
l’uso e conservarle in caso di necessità.
Piano di cottura
Incassare il piano di cottura in un piano di
lavoro da 20 a 50 mm di spessore.
Inserire un pannello separatore ad una
distanza minima di 90 mm dal fondo del piano,
in modo che non possa essere accessibile
dall'utente.
Un eventuale mobile a colonna dovrà distare
dal bordo del piano di cottura almeno 100 mm.
Praticare nel piano di lavoro un’apertura delle
dimensioni indicate sulla scheda prodotto
separata.
Applicare sul piano di cottura la guarnizione a
corredo (ove non sia già presente), dopo aver
pulito la superficie di applicazione come da
illustrazione.
N.B.: prima di installare il piano di cottura, rimuovere
l’eventuale pellicola di protezione.
Se il piano di lavoro è in legno utilizzare le
apposite mollette e viti fornite a corredo.
1. Posizionare le 4 mollette (D) come illustrato,
rispettando le quote indicate.
2. Fissare le stesse tramite le viti (E).
3. Installare il piano di cottura nel piano di lavoro.
Se il piano di lavoro è in marmo, plastica,
ceramica, pietre, ecc., il fissaggio deve essere
effettuato con particolari staffe (F) che devono
essere richieste al Servizio Assistenza con il cod.
4819 404 78697.
1. Installare il piano di cottura nel piano di lavoro.
2. Utilizzare le 4 staffe (F) posizionandole come
indicato in figura, in funzione dello spessore del
piano di lavoro.
3. Fissare le 4 viti (G) nei fori (H).
PRIMA DI USARE IL PIANO VETROCERAMICO
INSTALLAZIONE
1it58913.fm Page 40 Friday, March 12, 2004 12:44 PM
41
Accertarsi che l’installazione ed il
collegamento elettrico siano effettuati da
un tecnico qualificato secondo le
istruzioni del fabbricante e secondo le
norme locali in vigore.
L’installatore è responsabile del corretto
collegamento elettrico e dell’osservanza
delle norme di sicurezza.
Il collegamento alla rete deve essere
effettuato tramite un dispositivo di
interruzione onnipolare con distanza di
apertura dei contatti uguale o superiore
a 3 mm.
La messa a terra dell’ apparecchio è
obbligatoria a termine di legge.
Non usare prese multiple o prolunghe.
Dopo l’installazione, i particolari elettrici
dovranno essere inaccessibili.
Il produttore declina qualsiasi
responsabilità per eventuali danni a
persone o cose, derivanti dalla mancata
osservanza delle specifiche succitate.
Collegamento alla rete elettrica
Importante: Il cavo di alimentazione deve avere
una lunghezza sufficiente da consentire la
rimozione del piano di cottura dal piano di lavoro
e deve essere posizionato in modo da evitare
possibili danni o pericoli di surriscaldamento
dovuti all’eventuale contatto con la base.
Per il collegamento elettrico, usare un cavo di
alimentazione tipo HO5RR-F secondo la tabella
riportata sulla scheda prodotto.
Nota: Il filo giallo/verde di terra deve essere
collegato alla vite contrassegnata con il
simbolo .
Rimuovere la guaina esterna del cavo di
alimentazione (B) per una lunghezza di circa
70 mm.
Rimuovere la guaina di protezione dei
conduttori per circa 10 mm. Inserire il cavo
(B) nell’apertura nel coperchio (A).
Inserire il cavo di alimentazione nel fissacavo
e collegare i conduttori alla basetta di
giunzione seguendo le indicazioni fornite
nello schema stampato sul coperchio.
Tendere il cavo di alimentazione (B)
mediante il fissacavo.
Rimontare e fissare il coperchio di
protezione (A).
Terminato il collegamento elettrico, installare
il piano di cottura dall’alto e bloccarlo sulle
mollette di fissaggio come illustrato.
COLLEGAMENTO ELETTRICO
1it58913.fm Page 41 Friday, March 12, 2004 12:44 PM
42
Utilizzare pentole con diametro del fondo
corrispondente o leggermente superiore al
diametro delle zone di cottura.
Utilizzare soltanto pentole a fondo piatto.
Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole
durante la cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. in un poco
d’acqua per ridurre i tempi di cottura.
Utilizzando la pentola a pressione si possono
ridurre ulteriormente i consumi di energia ed
il tempo di cottura.
.
1. Imballo
Il materiale d’imballo è riciclabile al 100%
ed è contrassegnato dal simbolo del
riciclaggio ( ).
2. Elettrodomestici
Gli elettrodomestici sono stati fabbricati con
materiale riciclabile o riutilizzabile. Rottamarli
seguendo le norme locali per lo smaltimento
dei rifiuti. Prima di rottamarli renderli
inutilizzabili tagliando il cavo di alimentazione.
Dichiarazione di conformità CE
Questi elettrodomestici sono destinati a venire
a contatto con prodotti alimentari e sono
conformi alla Direttiva Europea 89/109/CEE.
Sono stati progettati per essere utilizzati
solamente come apparecchi di cottura.
Ogni altro uso (riscaldamento di locali) è da
considerarsi improprio e conseguentemente
pericoloso.
Sono stati concepiti, costruiti e immessi sul
mercato in conformità ai:
requisiti di sicurezza della Direttiva “Bassa
Tensione” 73/23/CEE.
requisiti di protezione della Direttiva sulla
Compatibilità Elettromagnetica 89/336/CEE.
requisiti della Direttiva 93/68/CEE.
Questo apparecchio è conforme alla Classe
Y” di protezione contro i rischi di incendio.
.
Prima di qualsiasi operazione, disinserire
l’apparecchio elettricamente.
Tenere lontano i bambini quando gli
apparecchi sono in funzione.
Eventuali riparazioni o interventi sugli
apparecchi devono essere eseguiti
esclusivamente da un tecnico qualificato.
Accertarsi che i cavi elettrici di altri
apparecchi utilizzati vicino al piano non
vadano a toccare parti calde.
Evitare di fare funzionare a vuoto le
piastre/zone di cottura.
Sul piano sono montate piastre/zone di
cottura di diametro diverso. Utilizzare pentole
con diametro del fondo corrispondente o
leggermente superiore al diametro delle
piastre/zone di cottura. Per evitare
danneggiamenti irreparabili del piano
vetroceramico si sconsiglia l’uso di:
- pentole con il fondo non perfettamente
piatto
- pentole di materiale metallico con fondo
smaltato.
Non servirsi del piano di cottura come base di
appoggio o come superficie di lavoro.
Se si effettuano fritture, è necessario tenerle
sotto sorveglianza in quanto possono
incendiarsi.
Se a seguito di caduta di oggetti pesanti o di
colpi violenti si dovessero notare rotture, non
utilizzare il piano e chiamare
immediatamente il Servizio Assistenza.
Non appoggiare sulle zone di cottura calde
cibi avvolti in carta stagnola, contenitori di
plastica o stracci.
Non trascinare le pentole sul piano per
evitare graffi.
Evitare di spargere sul piano zucchero o
sostanze zuccherine. Se ciò dovesse
accadere, pulire immediatamente il piano
seguendo le istruzioni per la pulizia
contenute nel presente manuale.
CONSIGLI PER RISPARMIARE ENERGIA
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL’AMBIENTE
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
1it58913.fm Page 42 Friday, March 12, 2004 12:44 PM
43
Accessorio protezione bambini AMH 122
Questo accessorio può essere richiesto al
Servizio Assistenza con il cod. 4819 310 18436.
.
.
Consigliamo di pulire il piano dopo ogni utilizzo,
avendo l’accortezza di lasciarlo raffreddare.
In questo modo lo sporco non si accumula e la
pulizia risulta più facile.
Utilizzare un panno pulito, carta da cucina e
detersivo per lavaggio a mano delle stoviglie
o prodotti specifici per la pulizia del
vetroceramico.
Togliere lo sporco tenace con il raschietto
fornito e prodotti specifici.
Evitare di lasciare essiccare eventuali
traboccamenti di cibo.
Non usare prodotti abrasivi, candeggina, spray
per la pulizia del forno e pagliette metalliche.
Consigliamo un trattamento periodico con le
apposite cere in commercio.
.
Il piano non funziona
Verificare che ci sia tensione in linea.
Verificare che la manopola non sia sulla
posizione “0”.
Provare a portare su “OFF” per alcuni minuti
il dispositivo di interruzione onnipolare e poi
riportarlo nella posizione “ON”, per verificare
se il problema persiste.
ACCESSORI DEL PIANO DI COTTURA
PULIZIA E MANUTENZIONE DEL PIANO
VETROCERAMICO
GUIDA RICERCA GUASTI
1it58913.fm Page 43 Friday, March 12, 2004 12:44 PM
44
Prima di contattare il Servizio Assistenza
1. Verificare se non è possibile risolvere da soli il
problema (v. “Guida ricerca guasti”).
2. Spegnere e riaccendere l’apparecchio per
accertarsi che l’inconveniente sia stato ovviato.
Se dopo i suddetti controlli il piano non funziona
correttamente, contattare il Servizio Assistenza
più vicino.
Indicare sempre:
il tipo di guasto;
il tipo e il modello esatto dell’apparecchio;
il numero Service (è il numero che si trova dopo la
parola “Service”, sulla targhetta matricola posta
sotto il piano di cottura o sulla Scheda Prodotto.
Il numero di assistenza è anche riportato sul
libretto di garanzia;
il vostro indirizzo e numero telefonico completi.
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
1it58913.fm Page 44 Friday, March 12, 2004 12:44 PM
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6

IKEA HOB 444/S Guida utente

Tipo
Guida utente