Russell Hobbs 18507-56 Manuale utente

Categoria
Accessori per mixer / robot da cucina
Tipo
Manuale utente
10
Leggere attentamente le istruzioni e conservarle. Se lapparecchio viene ceduto a terzi, passare
anche le istruzioni. Rimuovere tutto il materiale d’imballaggio, ma conservarlo fino a quando si è
certi che l’apparecchio funzioni.
A NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza e in particolare quanto segue:
1 Questo apparecchio deve essere usato solo da un adulto responsabile, o sotto il suo controllo.
Utilizzare e riporre lapparecchio lontano dalla portata dei bambini.
2 Non immergere lapparecchio in acqua; non utilizzarlo in bagno o vicino all’acqua e
non utilizzarlo all’aperto.
3 Tenere dita, capelli, indumenti ed utensili da cucina lontano dalle fruste.
4 Sistemare il cavo d’alimentazione in modo che non penzoli, non ci si possa impigliare o
inciampare.
5 Non lasciare l’apparecchio incustodito con la spina inserita.
6 Applicare solo gli accessori o gli elementi di corredo forniti.
7 Evitare che qualsiasi oggetto entri nelle fenditure di ventilazione.
8 Non utilizzare lapparecchio per altri scopi se non quelli descritti nel libretto d’istruzioni.
9 Non usare l’apparecchio se è danneggiato o funziona male.
10 Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante, dall’ agente di servizio o da qualcun
altro similmente qualificato, per evitare incidenti.
solo per uso domestico
C COME APPLICARE LE FRUSTE NORMALI E LE FRUSTE A SPIRALE
1 Prima di applicare o rimuovere le fruste normali o le fruste a spirale, spegnere sempre
l’apparecchio (0) e staccare la spina.
2 Ruotare ciascuna frusta normale o a spirale per allineare i punti sul manico con le scanalature
dellattacco di rotazione, spingere poi ogni frusta nell’attacco di rotazione fino a quando non
si sente click.
3 Montare la frusta a spirale con la flangia sull’attacco di rotazione con il foro grande.
4 Le fruste possono essere montate su entrambi gli attacchi di rotazione.
5 Utilizzare entrambe le fruste normali o a spirale, ma non mischiarle tra loro.
5 COME RIMUOVERE LE FRUSTE NORMALI O A SPIRALE
6 Spegnere lapparecchio (0), staccare la spina e togliere l’impasto in eccesso rimasto sulle
fruste.
7 Tenere entrambe le fruste, normali o a spirale, per evitare che cadano quando si preme il
pulsante di espulsione fruste 5.
Y IL PULSANTE TURBO
10 Premendo il pulsante turbo viene modificata la velocità impostata con il selettore di velocità
e si avrà un improvviso aumento di velocità.
11 Funziona solo quando il motore è già operante (da 1 a 5).
C COME UTILIZZARE LO SBATTITORE
12 Posizionare il selettore di velocità su 0.
13 Inserire la spina nella presa di corrente.
14 Posizionare il selettore di velocità sulla velocità desiderata (da 1 a 5).
15 Generalmente, grandi quantità, miscele spesse e ingredienti solidi in proporzione maggiore
rispetto agli ingredienti liquidi richiedono un tempo di preparazione più lungo e una velocità
ridotta.
16 Quantità ridotte, miscele meno dense e ingredienti liquidi in proporzione maggiore rispetto
agli ingredienti solidi richiedono un minore tempo di preparazione e una velocità elevata.
11
17 Utilizzare le fruste per sbattere/aerare gli impasti leggeri, le pastelle, i chiari d’uovo e la panna.
18 Utilizzare le fruste a spirale per lavorare gli impasti più pesanti (ad esempio quelli per il pane
o per le torte).
19 Per evitare di sovraccaricare l’apparecchio e danneggiare il motore, utilizzare lo sbattitore
solo per lavorare gli ingredienti dell’impasto e non per impastare.
20 Se è necessario appoggiare lo sbattitore, spegnerlo (0) e scuoterlo per far cadere l’impasto
rimasto sulle fruste.
21 Non usare lapparecchio in continuazione per più di 4 minuti. Dopo averlo usato per 4 minuti,
lasciarlo riposare per altri 10 minuti prima di continuare.
22 Se il motore comincia a procedere a stento, aggiungere altro liquido all’impasto se possibile,
altrimenti spegnere lapparecchio e procedere a mano.
23 Posizionare il selettore di velocità su 0 per spegnare lapparecchio.
C CURA E MANUTENZIONE
24 Prima di pulire lapparecchio, spegnerlo (0) e staccare la spina.
25 Pulire le superci esterne dellapparecchio con un panno umido.
26 Lavare le fruste normali e le fruste a spirale in acqua calda saponata o nel cestello
portacoltelli della lavastoviglie.
H SIMBOLO BIDONE DELLA SPAZZATURA SU RUOTE
Per evitare danni all’ambiente e alla salute causati da sostanze pericolose delle parti
elettriche ed elettroniche, gli apparecchi contrassegnati da questo simbolo non devono
essere smaltiti con i rifiuti indifferenziati, ma recuperati, riutilizzati o riciclati.
ricetta
t = cucchiaino di passata
E = uovo, grande (63-73 g)
involtini (frusta)
400 g farina bianca
1 E uovo
300 m latte
½ t sale
olio vegetale
Mescolare uovo e latte in una brocca. Setacciare la farina in una ciotola. Aggiungere il sale.
Mescolare a velocità media. Aggiungere gradualmente il liquido. Aumentare gradualmente la
velocità fino a mescolare il tutto. Versare piccole quantità di miscela in una pentola calda,
leggermente oliata. Cuocere fino a raggiungere la doratura su entrambi i lati (1 minuto). Mettere
da parte e mantenere al caldo.
le ricette sono disponibili sul nostro sito:
http://www.russellhobbs.com/ifu/550932
istruzioni per l’uso
immagini
1 attacchi di rotazione (sotto)
2 foro grande
3 sporgenze
4 angia
5 fruste a spirale
6 fruste
7 fenditure di ventilazione
5 espulsione
8 selettore di velocità
Y turbo
9 manico
1 / 1