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ITALIANO
3. Collegamenti per alimentazione e scarico
acqua
Nota: in alcune zone può essere necessario l’intervento
di un idraulico autorizzato e la conseguente
certicazione.
• Utilizzare esclusivamente acqua potabile.
• La pressione dell’acqua di alimentazione deve essere
di almeno 0,7 bar e non superare gli 8 bar. Qualora
la pressione superi gli 8 bar, usare una valvola di
limitazione della pressione. NON agire sul rubinetto
dell’acqua.
• Lo scarico del distributore è gravitazionale,
pertanto assicurarsi che il condotto di scarico sia
adeguatamente inclinato o dotato di scolo.
• L’acqua di scarico deve conuire in un pozzetto
aperto.
II. Istruzioni per l’impiego
AVVERTENZA
1. Questa macchina è stato progettato per la
produzione di ghiaccio ad uso alimentare.
Per l’igiene del distributore si consiglia di:
• Lavarsi le mani prima di togliere il ghiaccio.
• Utilizzare la paletta di plastica in dotazione
con gli accessori.
• La vaschetta di deposito deve essere
utilizzata solo per il ghiaccio: non
depositarvi altro materiale.
• Pulire la vaschetta di deposito prima
dell’uso (v. III. 1. Pulizia).
• Tenere pulita la paletta di plastica. Pulirla
servendosi di un detergente neutro e
risciacquare e asciugare.
• Dopo aver tolto il ghiaccio, richiudere
lo sportello per prevenire l’accumulo di
sporcizia, polvere o insetti nella vaschetta
di deposito.
2. L’uso di qualunque dispositivo elettrico
prevede l’osservanza di alcune regole
fondamentali. In particolare:
• L’elevata umidità accresce il rischio di
corto circuiti e di folgorazione. Nel dubbio,
togliere l’alimentazione al distributore.
• Non usare l’apparecchio a piedi nudi.
• Non strappare il cavo di alimentazione dalla
spina per scollegare il distributore dalla
rete.
• Questo dispositivo non è adatto all’uso
incustodito da parte di bambini, anziani e
invalidi.
3. Tutti i componenti sono tarati in fabbrica.
Regolazioni improprie possono produrre
guasti e anomalie.
4. In caso di spegnimento, attendere almeno 3
minuti prima di riaccendere il distributore, per
evitare danni al compressore.
5. Non utilizzare l’apparecchio in posizione
"avaggio" mancando l’acqua nel serbatoio: si
danneggerebbe la guarnizione della pompa
dell’acqua.
1. Impiego - Funzionamento
Al momento dell’installazione, la macchina
viene comunemente predisposta per avviare
automaticamente la produzione di ghiaccio. Per
garantire il funzionamento continuo, assicurarsi che:
• Il rubinetto dell’acqua sia aperto e
• Arrivi corrente alla macchina.
2. Preparazione della macchina per la
conservazione prolungata
1. Togliere corrente alla macchina.
2. Chiudere il rubinetto dell’acqua e togliere il tubo di
alimentazione.
3. Togliere tutto il ghiaccio dalla vaschetta di deposito.
4. Rivolgersi a personale qualicato per far scaricare
la macchina.
III. Manutenzione
1. Pulizia
AVVERTENZA
1. Prima di eseguire qualunque intervento
di manutenzione o pulizia, scollegare il
distributore dalla rete di alimentazione.
2. Rivolgersi a personale appositamente
addestrato per la pulizia e l’igienizzazione
del sistema idrico del distributore almeno
due volte l’anno; controllare e pulire il
condensatore almeno una volta l’anno.
3. Non usare getti d’acqua per pulire il
distributore.
[1] Esterno (macchina e vaschetta)
Pulire le parti esterne con un panno morbido e pulito
almeno una volta alla settimana. Servirsi di un panno
inumidito con detergente neutro per togliere eventuali
residui di grasso o sporcizia.
[2] Paletta
1. Preparare una soluzione di 11 ml di ipoclorito di
sodio al 5,25% in 3 litri d’acqua in un contenitore
adatto o nello sterilizzatore Hoshizaki come
raccomandato e secondo indicazioni.