FILETTI DI PESCEFILETTI DI PESCEPOLLO
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FILETTI DI PLATESSA AL LIMONE E CAPPERI
PER 2 PERSONEPER 2 PERSONE
INGREDIENTIINGREDIENTI
300 G FILETTI DI PLATESSA
SUCCO DI ½ LIMONE
50 ML FUMETTO DI PESCE
50 ML VINO BIANCO
25
G CAPPERI
1 LIMONE INTERO
PREZZEMOLO FRESCO TRITATO
OLIO
DI OLIVA EXTRAVERGINE
SALSA
WORCHESTERSHIRE
SALE
E PEPE
ARROTOLATE I FILETTI DI PESCE, DISPONETELI SUL FONDO DEL PIATTO, SALATELI E
PEPATELI. CONDITE CON SALE E PEPE.
A
GGIUNGETE IL FUMETTO DI PESCE, IL VINO BIANCO E CUOCETE I FILETTI DI PESCE CON
IL PROGRAMMA VAPORE PER 250 G DI FILETTI DI PESCE.
A
PARTE, PREPARATE LA SALSA CON IL SUCCO DI LIMONE, GLI SPICCHI DI LIMONE
SENZA LA PELLICINA BIANCA TAGLIATI A CUBETTI, I CAPPERI, L’OLIO, IL PREZZEMOLO
TRITATO E LA SALSA WORCHESTERSHIRE.
U
NA VOLTA COTTI, TOGLIETE I FILETTI DALLA VAPORIERA E DISPONETELI SU UN PIATTO
DI PORTATA. COPRITE I FILETTI DI PESCE CON LA SALSA DI LIMONE E CAPPERI.
C
OTTURA: PROGRAMMA 4. TEMPO: 5 MINUTI
Valore nutrizionale Tot. x porzione x 100 g
KJ 1593 797 468
Kcal 377 189 111
Proteine (g) 51,7 25,9 15,1
Grassi (g) 18,5 9,3 5,6
Carboidrati (g) 2,5 1,3 0,8
Fibre (g) - - -
SALMONE MARINATO ALL’ANETO
PER 2 PERSONEPER 2 PERSONE
INGREDIENTIINGREDIENTI
2 TRANCI DI SALMONE, 130-140 G
CIASCUNO (ALTI 2 CM, SENZA PELLE)
SUCCO DI 1 LIMONE
50 ML OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
ANETO
ERBA
CIPOLLINA
TIMO
FRESCO, PEPE ROSA
SALE
E PEPE
LATTUGA O SONGINO (30 G)
C
ONDITE CON SALE E PEPE IL SALMONE E CUOCETELO NELLA VAPORIERA CON IL
PROGRAMMA VAPORE PER 250 G DI FILETTI DI PESCE CON 150 ML DI ACQUA.
P
REPARATE LA MARINATA CON LE ERBE TRITATE, IL PEPE ROSA, IL SUCCO DI LIMONE E
L’OLIO DI OLIVA. TERMINATA LA COTTURA, COSPARGETE IL SALMONE NELLA MARINATA
E LASCIATELO RAFFREDDARE.
D
ISPONETE SUL PIATTO L’INSALATA E TAGLIATE IL SALMONE A FETTINE. IL SALMONE
DOVRÀ RISULTARE ROSATO ALL’INTERNO. A PIACERE, CONDITE CON UN FILO DI OLIO
EXTRAVERGINE DI OLIVA.
COTTURA: PROGRAMMA 4. TEMPO: 5 MINUTI
Valore nutrizionale Tot. x porzione x 100 g
KJ 3883 1942 1079
Kcal 930 465 258
Proteine (g) 51,5 27,8 14,3
Grassi (g) 79,6 39,8 22,1
Carboidrati (g) 0,7 0,4 0,2
Fibre (g) 0,5 0,3 0,1
PETTO DI CAPPONE IN CARPIONE LEGGERO
PER 2 PERSONEPER 2 PERSONE
INGREDIENTIINGREDIENTI
300 G PETTO DI CAPPONE
30
ML (2 CUCCHIAIO DA TAVOLA) ACETO
BIANCO
60
ML (4 CUCCHIAI DA TÈ) ACQUA
30
ML (2 CUCCHIAI DA TAVOLA) ACETO
BIANCO
15
G (CIRCA 45 ML) SEDANO BIANCO
15
G (CIRCA 30 ML) CAROTE
15
G (CIRCA 45 ML) PORRO
15
G (CIRCA 45 ML) CIPOLLA
FOGLIE DI ALLORO
GRANI
DI PEPE, SALE
T
AGLIATE LE VERDURE IN PICCOLI BASTONCINI (JULIENNE) E DISPONETELE SUL FONDO
DELLA VAPORIERA CON L’ACQUA, IL VINO BIANCO, L’ACETO, L’ALLORO E IL PEPE IN
GRANI.
C
UOCETE IL PETTO DI CAPPONE SULLA GRIGLIA DELLA VAPORIERA UTILIZZANDO IL
PROGRAMMA VAPORE PER 350 G DI POLLO.
A
L TERMINE DELLA COTTURA, TOGLIETE IL PETTO DI CAPPONE DALLA VAPORIERA E
TAGLIATELO A FETTINE. VERSATE SOPRA LA CARNE LA MARINATA CALDA E LASCIATE
RIPOSARE PER ALMENO DUE ORE.
S
ERVITE IL PETTO DI CAPPONE TIEPIDO ACCOMPAGNATO DALLE VERDURE DEL
CARPIONE.
C
OTTURA: PROGRAMMA 5. TEMPO: 13 MINUTI
Valore nutrizionale Tot. x porzione x 100 g
KJ 2509 1255 558
Kcal 598 299 133
Proteine (g) 63,8 31,9 14,2
Grassi (g) 37,1 18,5 8,2
Carboidrati (g) 3,2 1,6 0,7
Fibre (g) 1,4 0,7 0,3