Whirlpool JT 369 SL Recipe book

Tipo
Recipe book

Questo manuale è adatto anche per

RICETTARIO PER LA
CUCINA A MICROONDE
RICETTE CON FUNZIONE CRISP
PIZZA PAG 3
TORTILLA SPAGNOLA
PAG 4
QUICHE DI SALMONE E VERDURE
PAG 5
POLLO CON SALSA AL VINO
PAG 5
HAMBURGER
PAG 6
PATATE ARROSTO
PAG 6
STRUDEL DI MELE
PAG 7
RICETTE CON FUNZIONE VAPORE
RISOTTO CON I FUNGHI PAG 8
VERDURE MISTE AL VAPORE
PAG 9
PEPERONI RIPIENI
PAG 9
FILETTI DI POLLO ALL’ITALIANA
PAG 10
PERE AL VAPORE
PAG 10
RICETTE CON FUNZIONE VENTILATA
LASAGNE PAG 11
SOUFFLÉ AL FORMAGGIO
PAG 12
SPIEDINI DI SALMONE AL FORNO
PAG 12
ARROSTO DI VITELLO
PAG 13
PATATE GRATINATE
PAG 14
VERDURE GRATINATE
PAG 14
BISCOTTI
PAG 15
A seconda del modello di microonde, troverete un piatto crisp di dimensioni specifi che per consentire
una cottura ideale. Per seguire le ricette in modo adeguato, controllate il diametro del piatto crisp:
dimensione medio/grande diametro piatto crisp di 30 cm
dimensione piccola diametro piatto crisp di 25 cm
PIZZA
PER 4 PERSONE
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 2 H 30 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 14-15 MIN.
PIATTO CRISP MEDIO/GRANDE
11-13 MIN. PIATTO CRISP PICCOLO
Mescolate il lievito in acqua calda (37°C). Versate la farina 1.
in un recipiente e aggiungetevi il lievito mescolato, l’olio ed
il sale. Mescolate accuratamente, quindi impastate fi no ad
ottenere un impasto uniforme ed elastico. Coprite l’impasto
e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.
Mettete un fi lo d’olio nel piatto crisp.2.
Appiattite l’impasto con le mani, fi nché riempie tutto il 3.
piatto crisp, quindi foratelo con i rebbi di una forchetta.
Asciugate e tagliate i pomodori pelati e spargeteli
4.
uniformemente sull’impasto. Aggiungete la mozzarella a
dadini, l’origano, il sale e un fi lo d’olio.
Cuocete la pizza per 14-15 minuti con la funzione Crisp, per
5.
il piatto crisp piccolo saranno suffi cienti 11-13 minuti.
PER UN TOCCO SPECIALE:
Per farciture per pizza alternative, utilizzare
prosciutto, olive, carciofi ni, verdure, frutti di mare,
ecc...
INGREDIENTI PIATTO CRISP PIATTO CRISP
MEDIO/GRANDE PICCOLO
Farina 230-250 g 150-160 g
Lievito di birra 15 g 10 g
Acqua 150 ml 100 ml
Olio 30 ml 15 ml
(2 cucch. da tavola) (1 cucch. da tavola)
Sale
I
NGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:
Pomodori pelati 350 g 250 g
Mozzarella 175 g 125 g
Sale, origano, un fi lo di olio
Un fi lo di olio per il piatto crisp
3
Ricette con
funzione Crisp
TORTILLA
SPAGNOLA
PER 4 PERSONE
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 10 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 15-18 MIN. PIATTO CRISP MEDIO/GRANDE
12-14 MIN. PIATTO CRISP PICCOLO
Preriscaldate il piatto crisp con burro o olio per 2½-3 minuti 1.
con la funzione Crisp.
Mettete la patate a dadini sul piatto crisp e cuocetele con
2.
la funzione Crisp per 6-8 minuti.
Aggiungete la cipolla e cuocete per altri 4-5 minuti con
3.
Crisp. Durante la cottura mescolate una volta.
Nel frattempo, sbattete in un contenitore le uova con il
4.
latte, aggiungendo sale e pepe.
Versate la miscela di uova sulle patate nel piatto crisp e 5.
cuocete per 2-3 minuti con la funzione Crisp.
Servite caldo o freddo, accompagnando con contorno di
6.
insalata.
Per un tocco speciale:
Se preferite un’omelette molto dorata, cuocetela 3-4 minuti in più con la funzione Grill.
INGREDIENTI PIATTO CRISP PIATTO CRISP
MEDIO/GRANDE PICCOLO
Cubetti di patate
surgelate 250 g 150 g
Burro o olio 15 ml 15 ml
(1 cucch. da tavola) (1 cucch. da tavola)
Cipolla a fettine 1 media 1 piccola
Uova 4 3
Latte 30 ml 30 ml
(2 cucch. da tavola) (2 cucch. da tavola)
sale, pepe
4
QUICHE DI SALMONE
E VERDURE
Tagliate due pezzi di carta da forno. Sul primo, mettete i 1.
tranci di salmone ricoperti dai pomodori a fettine e coprite
con le erbe aromatiche.
Sul secondo foglio, mettete l’indivia tagliata per il lungo e
2.
condite con sale ed erbe aromatiche. Piegate i fogli con il
ripieno in due cartocci e poneteli sul piatto crisp.
Cuoceteli per 8 minuti con la funzione Crisp. Toglieteli dal 3.
piatto crisp e lasciate raffreddare il piatto.
Aggiungete le uova, il sale, la scorza di limone e la farina, 4.
lavorando il tutto brevemente.
Stendete la pasta sfoglia con la sua carta sul piatto crisp e
5.
praticatevi dei fori.
Sistemate il salmone cotto al vapore, i pomodori e l’indivia
6.
sulla pasta sfoglia insieme al formaggio a cubetti.
Spennellatevi l’uovo e cuocete con la funzione Crisp secondo
7.
il tempo di cottura consigliato.
PER 4-6 PERSONE
I
NGREDIENTI PIATTO CRISP PIATTO CRISP
MEDIO/GRANDE PICCOLO
Pasta sfoglia fresca
(220-240 g) 1 rotolo 1 rotolo
Salmone cotto
al vapore 400 g 300 g
Pomodori 4 2
Indivia belga 400 g 250 g
Formaggio
molle fresco 100 g 75 g
Uova 4 3
Latte 100 ml 75 ml
Prezzemolo
1 cucch. 1 cucch.
da tavola da tavola
Olio 2 cucchiai da tè 2 cucchiai da tè
Sale
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 15 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 12-14 MIN. PIATTO CRISP MEDIO/GRANDE
11-12 MIN. PIATTO CRISP PICCOLO
POLLO CON SALSA
AL VINO
PER 4 PERSONE
FUNZIONE: MICROONDE
PREPARAZIONE: 30 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 15-16 MIN.
1 kg di pollo (circa)
30 g (2 cucch. da tavola) burro o margarina
1 cucch. da tavola di paprika dolce o soia
3-4 foglie di basilico
1 ½ dl (150 ml) di vino bianco secco
PER LA SALSA
100 ml di panna
1 cucch. da tavola di maizena
1 pizzico di sale speziato
½ mandorla amara
P
ER LA DECORAZIONE:
200 g di uva bianca o nera
20 g di lamelle di mandorle tostate
Lavate ed asciugate il pollo, tagliatelo a pezzi ed eliminate 1.
le parti grasse.
Mettete il burro o la margarina in un recipiente per 2.
microonde. Quindi coprite e sciogliete a 350 W per 1 minuto,
aggiungete paprika dolce o soia e spennellate la miscela
sul pollo. Collocate il pollo in un piatto da microonde ed
aggiungete basilico e vino.
Coprite e cuocete per 12 minuti a 750 W.3.
Mescolate la panna con la farina di mais e versatela sul 4.
pollo. Continuate la cottura coperto per 2-3 minuti a 750
W. Se necessario regolate di sale, quindi aggiungete le
mandorle amare grattugiate.
Tagliate gli acini d’uva a metà e togliete i semi. 5.
Mettete il pollo su un piatto da portata e guarnitelo con 6.
l’uva e le lamelle di mandorle tostate.
Per tostare le lamelle di mandorle, versatele sul piatto crisp
7.
e tostatele per 2-3 minuti mescolando dopo un minuto.
5
PATATE
ARROSTO
Pelate e tagliate le patate a pezzetti non troppo piccoli.1.
Coprite il piatto crisp con carta da forno e ponete le patate 2.
sul piatto.
Condite le patate con sale, rosmarino, uno spicchio di aglio
3.
schiacciato o tritato e irroratele con l’olio.
Cuocete per 15-16 minuti con la funzione Crisp. Se le 4.
patate si dorano troppo sul fondo, mescolatele dopo circa
10 minuti, quindi continuate la cottura fi nché non sono
pronte.
PER 2-4 PERSONE
INGREDIENTI
400 g di patate
Rosmarino
Olio
Aglio
Sale
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 10 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 15-16 MIN.
HAMBURGER
PER 4 PERSONE
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 10 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 8-9 MIN.
INGREDIENTI
400 g di manzo macinato
½ cucchiaino da tè di sale
1 pizzico di pepe
15 ml (1 cucch. da tavola) olio, burro o margarina
DA SERVIRE CON:
4 panini da hamburger
cetrioli
ketchup o senape
fettine di cipolla cruda o cotta
Mescolate la carne macinata con sale e pepe.
1.
Formate quattro hamburger spessi circa 1 cm ognuno.2.
Imburrate o mettete un fi lo d’olio nel piatto crisp e 3.
preriscaldatelo per 2-3 minuti con la funzione Crisp.
Quindi, disponetevi gli hamburger e cuoceteli per 3
4.
minuti.
Girate gli hamburger e cuoceteli per altri 3 minuti.
5.
Servite su un panino per hamburger con ketchup o senape 6.
e verdure.
6
7
STRUDEL
DI MELE
PER 6-8 PERSONE
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 15 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 15-16 MIN.
INGREDIENTI
2 dischi di pasta sfoglia da 220-240 g ognuno
6 mele
1 arancia
50 g noci
50 g pinoli
1 cucchiaino da tè (5 ml) di cannella in polvere
50 g uvetta
50 ml rum
50 g zucchero
100 g mollica di pane
PER LA SPENNELLATURA:
1 uovo
50 ml latte
Immergete l’uvetta nel rum per un po’.
1.
Pelate le mele e tagliatele a pezzettini, mescolatele con 2.
noci e pinoli tritati, zucchero, buccia di arancia e cannella.
Stendete un disco di pasta parzialmente sovrapposto 3.
all’altro e passatevi sopra con il mattarello formando un
unico pezzo.
Aggiungete l’uvetta e la mollica di pane alle mele a 4.
pezzettini. La mollica assorbirà il succo delle mele.
Versate le mele a pezzettini sulla pasta e arrotolatela per 5.
il lungo.
Disponete il rotolo a cerchio e ponetelo sul piatto crisp,
6.
lasciando la carta della sfoglia sul fondo del piatto.
Schiacciate leggermente lo strudel.
Effettuatevi alcuni tagli e spennellatelo con un misto di 7.
uovo e latte.
Cuocete per 15-16 minuti con la funzione Crisp.
8.
RISOTTO CON I
FUNGHI
Disponete il riso sul fondo della vaporiera e aggiungete sale 1.
e acqua.
Coprite con il coperchio e cuocete con la FUNZIONE SESTO
2.
SENSO per 10 minuti impostati (o per il tempo di cottura
consigliato per il riso).
Lasciate riposare il riso per alcuni minuti, quindi versatelo 3.
in uno stampo da torta unto. Rovesciatelo su un piatto
da portata e decoratelo con i funghi saltati e il basilico
fresco.
PER 4 PERSONE
I
NGREDIENTI
350 g riso
sale
acqua (la quantità dipende dal tipo di riso)
250 g funghi saltati
basilico
FUNZIONE: SESTO SENSO VAPORE
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 10-18 MINUTI
8
Ricette con
funzione Vapore
Un numero sempre maggiore di persone predilige la cottura a vapore
per la preparazione dei cibi, in quanto è considerata uno dei metodi
di cottura più sani. Questo tipo di cottura, adatto alla maggior
parte dei cibi e ad una sorprendente varietà di ricette, si può
adottare sia per la verdura sia per vari cibi come pesce, carne e
persino frutta.
La vaporiera è appositamente studiata per la cottura a vapore ottimale
all’interno del microonde. L’acqua nella parte inferiore della vaporiera
si riscalda e il vapore cuoce il cibo che si trova nel cestello. Il vapore
prodotto dal liquido si accumula all’interno della vaporiera, cuocendo
il cibo in un’atmosfera molto umida.
9
VERDURE MISTE
AL VAPORE
Preparate le verdure, pelate le patate e le carote e tagliatele 1.
a pezzetti. Tagliate a pezzetti anche le zucchine e pulite il
cavolfi ore.
Versate l’acqua sul fondo della vaporiera e aggiungete il sale.
2.
Inserite la griglia della vaporiera nella parte superiore, ponete
le verdure a gruppetti e mettete il coperchio.
Cuocete con la FUNZIONE SESTO SENSO per 6-10 minuti 3.
impostati.
PER 3 - 4 PORZIONI
I
NGREDIENTI
50 g di zucchine
50 g di asparagi
50 g di carote
50 g di fagiolini
50 g di patate
50 g di cavolfi ori
100 ml di acqua
sale
FUNZIONE: SESTO SENSO VAPORE
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 6-10 MINUTI
PEPERONI RIPIENI
PER 3 PORZIONI CIRCA
FUNZIONE: MICROONDE, FUNZIONE SESTO SENSO VAPORE.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI.
TEMPO DI COTTURA: 6 MINUTI.
TEMPO DI RIPOSO: 5 MINUTI.
INGREDIENTI
2-3 peperoni (400-450 g)
400 g di manzo macinato
1 cipolla
1-2 spicchi d’aglio
15 ml olio d’oliva
30 ml di passata di pomodori
1 ml noce moscata
5 ml sale
1 ml pepe nero
1 uovo
1 fetta di pane bianco senza crosta
30 ml di parmigiano grattugiato
100 ml di acqua o brodo
Tritate la cipolla e l’aglio. Metteteli in un piatto, aggiungete
1.
l’olio e cuocete coperto per 1 minuto e ½ -2 minuti a 750W.
Lasciate raffreddare.
Tagliate i peperoni a metà e togliete i semi. Mettete i
2.
peperoni nel colino.
Mescolate la carne macinata, la cipolla, la passata di 3.
pomodoro e aggiungete sale, pepe e noce moscata.
Aggiungete l’uovo e il pangrattato. Riempite i peperoni con
il ripieno. Cospargete di formaggio grana grattugiato.
Versate l’acqua o il brodo nel contenitore inferiore della
4.
vaporiera. Mettetevi i peperoni e coprite con il coperchio.
Cuocete con la funzione SESTO SENSO Vapore per 6 5.
minuti.
Lasciate riposare per 5 minuti prima di servire.6.
PERE AL VAPORE
Pelate le pere senza togliere tutta la buccia lasciandone 1.
delle strisce decorative.
Disponete le pere sulla griglia della vaporiera, cospargete 2.
con la glassa e la buccia di limone, quindi versate il vino
sulle pere.
Coprite con il coperchio e cuocete con la FUNZIONE SESTO
3.
SENSO Vapore per 6-10 minuti impostati. Nota! Il tempo
impostato per la cottura a vapore varia a seconda della
maturazione delle pere.
Mettete le pere su un piatto da portata, versatevi sopra 4.
qualche cucchiaio della salsa di vino.
Versate sopra dell’altra glassa a piacimento.
5.
4 - 6 PERSONE
I
NGREDIENTI
6 pere Williams
1 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere di vino bianco
buccia grattugiata di 1 limone
25 g di glassa
FUNZIONE: SESTO SENSO VAPORE
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 6-10 MINUTI
FILETTI DI POLLO
ALL’ITALIANA
3 - 4 PORZIONI
FUNZIONE: SESTO SENSO VAPORE.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI.
TEMPO DI COTTURA: 6 MINUTI.
TEMPO DI RIPOSO: 5 MINUTI.
INGREDIENTI
400 g verdura a scelta (cavolfi ore, broccoli,
fagiolini, carote, fi nocchio, peperone, zucca,…)
3-4 fi letti di pollo (450 g)
30 ml pesto genovese
sale, pepe
60 ml di polpa di pomodoro
100 ml acqua
Lavate la verdura e tagliatela a pezzetti. Ponetela nel
1.
contenitore inferiore della vaporiera, aggiungete sale, pepe
ed acqua
Condite con sale e pepe anche i fi letti di pollo e cospargeteli
2.
con il pesto. Mettete i fi letti sopra alla verdura.
Spargete la polpa di pomodoro sopra ai fi letti, quindi
3.
coprite e cuocete con la FUNZIONE SESTO SENSO Vapore per
6 minuti.
Lasciate riposare per 5 minuti prima di servire.
4.
10
11
LASAGNE
PER 4-6 PERSONE
FUNZIONE: MICROONDE, COMBINATA ARIA VENTILATA +
MICROONDE
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ORA
TEMPO DI COTTURA: 23-25 MINUTI
INGREDIENTI
PER IL RAGÙ:
500 g di manzo macinato
1 cipolla media tritata fi nemente (100-125 g)
1 spicchio d’aglio schiacciato
15 g burro (1 cucchiaio da tavola)
2 cucchiai da tavola di olio
500 g di pomodori pelati
1 dado e 1/2 di manzo + 100ml
di acqua
sale, pepe, erbe aromatiche
P
ER LA BESCIAMELLA:
50 g di burro
40 g di farina
600 ml latte
sale
noce moscata
300 g di fogli di pasta per lasagne
40-50 g di formaggio grana grattugiato
30 g circa di burro (2 cucch. da tavola)
in fi occhi
100 g mozzarella, tritata grossolanamente
Rosolate la carne nell’olio con la cipolla e l’aglio fi nché non 1.
si dora.
Aggiungete i pomodori e i dadi spezzettati + acqua e spezie e 2.
mescolate per circa 1 ora mentre preparate la besciamella.
Mettete il burro per la besciamella in una ciotola per
3.
microonde. Fate sciogliere per 1 - 1½ min. a 350 W.
Incorporate la farina e il latte.
Cuocete a 750W per 6-7 minuti fi nché non si ispessisce,
4.
mescolate ogni 2 minuti per evitare che la salsa si attacchi.
Aggiungete sale e noce moscata.
Se utilizzate fogli di pasta per lasagne che necessitano 5.
di precottura, scottate 3 o 4 fogli di pasta alla volta in
acqua salata in ebollizione. Scolate e stendete su degli
asciugapiatti da cucina puliti e tamponate. Se utilizzate
fogli di pasta fresca o già precotta, saltate questo punto.
Imburrate una pirofi la rettangolare da forno e microonde
6.
(30 x 20 cm), stendete uno strato di ragù sul fondo, coprite
con uno strato di lasagne, uno strato di besciamella e un
po’ di mozzarella.
Ripetete fi nché non sono fi niti tutti i fogli di lasagne e di 7.
besciamella, quindi coprite con formaggio grana e fi occhi
di burro.
Ponete la pirofi la sulla griglia inferiore e cuocete con 8.
funzione combinata aria ventilata a 200-210°C + Microonde
a 160W per 23-25 minuti.
Ricette con
funzione Ventilata
SPIEDINI DI SALMONE
AL FORNO
Lavate ed asciugate bene il salmone. Condite con sale e 1.
pepe.
Sciogliete il burro in un recipiente per microonde coperto a 2.
350W per ½-1 minuto.
Collocate gli spiedini in una pirofi la da forno e microonde 3.
leggermente unta con bordi bassi e condite con sale e pepe.
Spennellate il lato superiore degli involtini con il burro.
Preriscaldate il forno a 200°C, con la funzione di
4.
riscaldamento rapido.
Ponete la pirofi la sulla griglia inferiore e cuocete gli spiedini
5.
con funzione combinata ad aria ventilata a 200-210°C +
Microonde a 160W per 12-16 minuti (il tempo di cottura
dipende dallo spessore degli spiedini).
Nel frattempo preparate la salsa. Mescolate tutti gli 6.
ingredienti in un pentolino.
Portate ad ebollizione mescolando continuamente e lasciate 7.
bollire la salsa per alcuni minuti fi nché non si addensa.
Servite il pesce e la salsa insieme alle patate lessate e 8.
a verdure cotte come asparagi o broccoli. Guarnite con
limone.
Sia la salsa che il salmone possono essere serviti freddi.
PER 4-6 PERSONE
I
NGREDIENTI
4-6 spiedini di salmone senza lische
(circa 150 g ognuno)
sale, pepe
30-40 g burro (2-2½ cucchiai da tavola)
S
ALSA:
200 ml panna da cucina densa
200 ml acqua
1 dado vegetale o aromatico
pepe
dragoncello
10 ml (2 cucchiai da tè) di senape di Dijon
FUNZIONE: MICROONDE, RISCALDAMENTO RAPIDO,
COMBINATA ARIA VENTILATA + MICROONDE
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 12-16 MINUTI
SOUFFLÉ AL
FORMAGGIO
PER 6 PERSONE
FUNZIONE: MICROONDE, RISCALDAMENTO RAPIDO,
ARIA VENITILATA
TEMPO DI PREPARAZIONE: 12-15 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 40-50 MINUTI
INGREDIENTI
75 g burro
75 g farina
500 ml latte
25 g farina di grano (2½ cucchiai da tavola)
150 g groviera (o fontina) grattugiato
grossolanamente
6 uova (separate)
sale, pepe
Mettete il burro in un piatto da microonde abbastanza
1.
ampio da contenere tutta la miscela del souffl é. Coprite e
lasciate sciogliere a 350W per 2 minuti.
Mescolate la farina, aggiungete gradatamente il latte e
2.
mescolate o frullate.
Cuocete scoperto a 750W per 6-7 minuti fi no a che non si
3.
ispessisce. Mescolate o frullate ogni due minuti.
Aggiungete la farina e il formaggio. Aggiungete uno alla
4.
volta i tuorli d’uovo e condite con sale e pepe.
Montate gli albumi fi nché non diventano duri. Incorporate
5.
gradatamente gli albumi nella miscela col formaggio.
Versate con un cucchiaio in un piatto grande da souffl é 6.
leggermente unto.
Preriscaldate il forno con la funzione di Riscaldamento
7.
rapido a 175°C, ponete il piatto sulla griglia inferiore e
cuocete con funzione ad aria ventilata a 170-175°C per 40-
50 minuti.
Non aprite la porta del forno durante la cottura onde evitare
che il souffl é si sgonfi .
12
13
ARROSTO DI VITELLO
PER 4-6 PERSONE
FUNZIONE: RISCALDAMENTO RAPIDO, COMBINATA AD ARIA
VENTILATA + MICROONDE
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 55-60 MINUTI
INGREDIENTI
1 kg circa di arrosto di vitello
sale, pepe
250 g di funghi champignon
250 g di scalogno tritato
2-3 cucchiai da tavola di burro
P
ER LA SALSA:
200 ml di panna da cucina densa
4 cucchiai da tavola di vino bianco
erba cipollina o prezzemolo tritato
sale, pepe
Preriscaldate il forno con Riscaldamento rapido a 175°C.1.
Aggiustate di sale e pepe e ponetelo in una teglia da 2.
forno e microonde unta. Disponete attorno le verdure e
distribuitevi sopra qualche fi occo di burro.
Ponete la pirofi la sulla griglia inferiore del forno.
3.
Cuocete con funzione combinata ad aria ventilata 175°C 4.
+ Microonde a 160W per 55-60 minuti. Girate la carne a
metà della cottura e mescolate le verdure. La carne è cotta
quando la temperatura centrale raggiunge 68-70°C e ben
cotta quando raggiunge 75°C.
Mentre preparate la salsa, coprite l’arrosto con una
5.
pellicola.
In un pentolino mescolare insieme il sugo della carne, la
6.
panna e il vino bianco. Portate ad ebollizione e lasciate
bollire la salsa per alcuni minuti fi nché non si addensa.
Aggiungete erba cipollina o prezzemolo e condite.
Affettate la carne e servite insieme a verdura, patate e altre
7.
verdure cotte.
VERDURE GRATINATE
Imburrate un pirofi la da forno e microonde fonda 1.
(22 x 30 cm o se rotonda con diametro di 25-26 cm).
Ponetevi le verdure cotte ed asciugate. 2.
Preparate la besciamella dimezzando la dose della ricetta 3.
delle Lasagne. Coprite le verdure con la salsa. Mescolate
il formaggio e il pane grattugiato e cospargeteli sopra la
besciamella. Distribuitevi sopra qualche fi occo di burro.
Ponete la pirofi la sul piatto girevole e cuocete con la 4.
funzione Grill + microonde a 350W per 12-14 minuti.
PER 4 PERSONE
I
NGREDIENTI
circa 750 g di verdure cotte (indivia, cavolini di
Bruxelles, porri, sedano, cavolfi ori,fi nocchi,ecc.)
300 ml besciamella
75-100 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
25 g burro in fi occhi (1 ½ cucchiaio da tavola)
FUNZIONE: MICROONDE, GRILL + MICROONDE
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10-20 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 12-14 MINUTI
PATATE GRATINATE
PER 4-6 PERSONE
FUNZIONE: COMBINATA ARIA VENTILATA + MICROONDE
TEMPO DI PREPARAZIONE: 12-15 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 28-30 MINUTI
INGREDIENTI
1-1,2 kg patate
1 spicchio d’aglio, schiacciato
sale, pepe
timo
150 g di groviera (o fontina) grattugiato
grossolanamente
150 ml latte
200 ml di panna da cucina liquida
Sbucciate le patate ed affettatele sottili.
1.
Mettete metà delle fettine sul fondo di una pirofi la da forno 2.
leggermente imburrata. Condite con sale, pepe, aglio e
timo.
Coprite con metà del formaggio.
3.
Aggiungete le patate rimanenti, condite con sale, pepe e 4.
timo e cospargete con il formaggio rimasto.
Mescolate il latte e la panna e versate sulle patate.5.
Ponete la pirofi la sulla griglia inferiore e cuocete con 6.
funzione combinata aria ventilata a 190-210°C + Microonde
a 350W per 28-30 minuti.
Potete utilizzare i resti di verdure cotte in precedenza oppure, se il forno prevede una funzione automatica per la
verdura, utilizzare questa funzione.
14
15
BISCOTTI
22-24 PEZZI (2 VASSOI)
FUNZIONE: MICROONDE, RISCALDAMENTO RAPIDO, ARIA
VENTILATA
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 24-30 MINUTI
INGREDIENTI
125 g di burro
1 uovo
125 g di zucchero di canna
250 g farina
1 pizzico di sale
1 uovo da spennellare
ciliegie glassate per decorazione
Sciogliete il burro in un recipiente per microonde coperto a
1.
350W per 1’-1’ e ½.
Unite uova e zucchero mescolando. Aggiungete la farina, 2.
lo zucchero sciolto e lavorate fi no ad ottenere un impasto
morbido.
Stendetelo fi no allo spessore di 1 cm e, utilizzando un
3.
bicchiere con un diametro di 5 cm, fate dei piccoli cerchi.
Ponete i cerchi su una teglia da forno (o su un foglio di
carta da forno).
Spennellate la superfi cie di ogni biscotto con l’uovo sbattuto
4.
e mezza ciliegia glacé.
Preriscaldate il forno con Riscaldamento rapido a 200°C e
5.
infornate per 12-15 minuti con Aria ventilata.
5019 120 00276 Whirlpool è un marchio di fabbrica registrato di Whirlpool U.S.A
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Whirlpool JT 369 SL Recipe book

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Recipe book
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