IT
14
ATTENZIONE: Le precauzioni di sicurezza fanno parte dell’apparecchio.
Leggere attentamente le precauzioni di sicurezza prima di usare
l’apparecchio per la prima volta. Conservale in un posto dove possano essere
trovate e consultate in seguito.
• Lavare tutti gli accessori con acqua saponata. Risciacquare e asciugarli con cura.
• La griglia e la lama devono rimanere lubrificati. Oliarli.
• Non mettere in funzione il prodotto a vuoto se le griglie non sono lubrificate.
• Preparare il cibo da tritare, eliminando ossa, cartilagini e nervi. Tagliare la carne a
pezzetti (2 cm X 2 cm circa).
• Non spingere mai la carne nel camino con le dita o un altro utensile.
Suggerimento: al termine dell’operazione, introdurre qualche pezzetto di pane affinché
tutto il macinato fuoriesca.
Importante! Questo accessorio deve essere usato esclusivamente dopo aver tritato la
carne, aggiunto il condimento e mescolato la preparazione.
• Dopo aver immerso il budello in acqua tiepida affinché riprenda elasticità, infilarlo
sull’imbuto lasciandone fuoriuscire 5 cm (da otturare praticando un nodo con un laccio).
Avviare l’apparecchio, alimentare il tritacarne con il macinato e far seguire il budello
mano a mano che si riempie.
Nota: questa attività risulterà più facile se svolta da due persone, una delle quali si
occupa di introdurre la carne macinata e l'altra di tenere il budello mentre si riempie.
• Conferire agli insaccati la lunghezza desiderata, chiudendo di volta in volta il budello con
le dita e girandolo.
• Per garantire la qualità degli insaccati, assicurarsi di non imprigionare aria al momento
del riempimento e limitare la lunghezza dell'insaccato a 10-15 cm (separare ciascun
insaccato annodando uno spago).
DESCRIZIONE
A Set tritatutto amovibile
A1 Corpo in alluminio
A2 Vite
A3 Lama inox autoaffilante
A4 Griglie (seconda il modello)
A4a Griglia a fori fini (3 mm) per maci-
nati molto fini
A4b Griglia a fori medi (4,7 mm) per
macinati fini
A4c Griglia a fori grandi (7,5 mm) per
macinati grossi
A5 Dado di alluminio
B Vassoio removibile
C Pressatore per carne
D Pulsante avvio/arresto
E Blocco motore
F Imbuto per insaccati
G Accessorio per kibbé
G1 Estremità di filiera
G2 Anello
H Mini tritatutto
H1 Acceleratore
H2 Recipiente
H3 Lama
H4 Coperchio
PRIMA DEL PRIMO UTILIZZO
Funzionamento: tritacarne (v. figg. 1-5)
Accessorio per salsicce (v. figg. 6-11)