Suggerimenti generali
Assicurarsi che la porta del forno sia
chiusa adeguatamente quando
l'apparecchiatura è in funzione e
mantenerla chiusa il più possibile
durante la cottura.
Utilizzare piatti in metallo per aumentare
il risparmio di energia, ma solo quando si
usa una funzione non relativa al
microonde.
Ove possibile, non pre-riscaldare il forno
prima di collocare alimenti al suo interno.
Per una cottura superiore ai 30 minuti,
ridurre la temperatura del forno per 3 -
10 minuti prima delle fine del tempo di
cottura, in base al tempo di cottura. Il
calore residuo all'interno del forno
proseguirà la cottura.
Utilizzare il calore residuo per scaldare
altri cibi.
Calore residuo
In alcune funzioni cottura, se è stato
attivato un programma con
l'impostazione del tempo Durata o Orario
fine e il tempo di cottura è superiore ai
30 minuti, le resistenze si disattivano
automaticamente il 10% in anticipo. La
lampadina continua a funzionare.
Cottura con lampada spenta
Disattivare la lampada in fase di cottura
e attivare solo quando serve.
Tenere in caldo gli alimenti
Se si desidera utilizzare il calore residuo
per mantenere in caldo una pietanza,
scegliere l'impostazione della
temperatura più bassa possibile. Il
display mostra la temperatura del calore
residuo.
7. MODALITÀ MICROONDE
7.1 Microonde
Informazioni generali:
AVVERTENZA!
Non lasciare
l'apparecchiatura in funzione
senza cibo all'interno.
• Dopo aver spento l'apparecchiatura,
lasciare la pietanza in forno per alcuni
minuti. Fare riferimento alle tabelle di
cottura a microonde: tempo di riposo.
• Togliere il foglio di alluminio di
imballaggio, i contenitori di metallo,
ecc. prima di preparare il cibo.
• Si sconsiglia di utilizzare più di un
livello in modalità microonde.
• Sistemare il cibo su una piastra sul
fondo della cavità se non
diversamente indicato.
• Ove possibile, mescolare sempre gli
alimenti prima di servire.
Cottura:
• Se possibile, cuocere gli alimenti
coperti con del materiale adatto
all'uso nel microonde. Cuocere senza
coperchio solo se si vuole che si formi
una crosta.
• Non cuocere eccessivamente le
pietanze impostando potenza e tempi
troppo elevati. Il cibo potrebbe
seccarsi, scoppiare o rapprendersi in
alcuni punti.
• Non usare l'apparecchiatura per
cuocere uova nel loro guscio e
lumache, poiché potrebbero
scoppiare. Per le uova fritte, forare
prima il tuorlo.
• Forare con una forchetta diverse volte
la buccia di patate, pomodori e
salsicce o tipi di alimento simili, prima
di cuocerli, per evitare che scoppino.
• I cibi freddi o congelati necessitano di
tempi di cottura più lunghi.
• Mescolare di tanto in tanto i piatti
contenenti salse.
• Girare i pezzi più grandi a circa metà
tempo di cottura.
• Se possibile, tagliare le verdure a
pezzi di dimensioni simili.
• Utilizzare piatti piani e larghi.
• Non utilizzare pentole di porcellana,
ceramica o terracotta con piccoli fori,
per esempio sui manici o con fondi
smaltati. L'umidità che penetra nei fori
può provocare la rottura delle pentole
durante il riscaldamento.
ITALIANO 13